ты не прав. все три шмотки отдадут одному человеку потому что он лучше одет и ему надо еще больше усилиться. чтобы было больше пользы на ап. смысла размазывать шмот при мастер роле нету. одевают сначала самых сильных потом уже остальных.
да ну? точного говоришь? уверен в своих словах? не врешь?
тем более если тебе шмотки не нужны их можно отдать тем кому нужны. они только рады будут. а ты ходи эта... за авторитетом. меценат
Последний раз редактировалось mcs1mka; 23.09.2011 в 09:58.
ты вобще на каком языке говоришь? я тебя не совсем понимаю.
На самом деле Элрос тут уже совершенно сказал, что любая система имеет недостатки. В моем примере была попытка продемонстрировать самые явные, но видимо не очень прозрачная. Попробую объяснить.
Мастер-рол. Люди одеваются неравномерно. Потому что один полезнее, чем другой. Если бы шмоток падало столько, что можно было бы одеть в первый поход одного, в следующий другого - норм, но ведь одевать только одного надо месяц. И любой вариант распределения оставляет недовольных. Если одевать Васю, потому что он лучше зарунен и одет, то Петя в ауте, ему не догнать Васю и Вася всегда будет лучше и нужнее. Если одевать Петю, чтобы до Васи подтянуть, то шмотки "размазываются", а Вася работает паровозом, возможно даже не особо по желанию. Ведь он парился и одевался/рунился, и для чего? Чтобы Петя вагончиком собрал?
ДКП. Абсолютно не учитывает вклада в конкретный поход. Некое усреднение заслуг. В этом походе Вася-жрец прослакал почти весь рейд-тайм, но у него столько ДКП с прошлых разов, что он купил нужную шмотку и ее не получил Петя-жрец, который затащил босса выхиливая МТ и рейд и родивший ежика по ходу трая. В средний по составу рейд с историей ДКП нет никакого смысла приходить сильным игрокам без истории. Они мб затащат боссов и оденут этот рейд, но свои ДКП очки они накопят только к тому моменту, когда остальным шмот уже не нужен станет. Вариант начисления некоего ДКП бонуса при вступлении в рейд есть не что иное, как мастер-лут. Ведь именно размер бонуса определит смогут реально претендовать на вещи новички или нет. В рейдах убивающих Сарна шмот с Погрома не нужен вообще никому. Ну и усилить гильдию не реально. Взяли под АП рукастого мага с 10 рунами, а одеть его не во что - весь шмот по ДКП уходит.
Так что все печальноНет в жизни совершенства
![]()
поэтому должна использоваться дкп система с мастер лутом. когда рл имеет право отдать шмотку тому кому она более нужна не ущемляя прав других игроков с большим количеством дкп. или допустим раздать никому ненужный шмот новичкам без дкп вообще.
Бррр... Это как? Как отдать вещь "тому, кому она нужнее" не ущемляя тех, у кого больше ДКП?Нафига они тогда это "больше ДКП" засаливали? И насчет "раздавать ненужный шмот" - это нубам зеленым хорошо. Это и так во многих гильдиях делают. Берут в первый рейд на младших боссов новичков, из старых идут те, кому еще одна-две шмотки с первых нужны по случайности и одевают. На старших боссов новичков меняют на основу. Это не совместимо с реальным одеванием. Потому что действительно нужные шмотки падают редко и новичку они не достанутся "за бесплатно", вне зависимости от его нужности, а тапки и пояса так усилят перса, что он просто аннигилировать врагов начнет
Речь не идет о честности. Речь идет о "практичности". Можно делить шмот так, что все будут довольны в трех рейдах в ГД, а гильдия откурит на АП. И? Как вы в любой "накопительно бонусной, почти честной" системе реально оденете важного и нужного/перспективного новичка гильдии?
Последний раз редактировалось xLora; 23.09.2011 в 10:50.
допустим в ги пришел человек с хорошим уроном в гд и отличными способностями на ап(хороший пвпшер). но у него 0 дкп. так вот весь голд шмот он берет бесплатно, что никому не нужен. а вот остальной уже в реалиях ситуации. каджая шмотка для кого то имеет большую ценность. нет смысла отдавать жезл друлю если он нужен допустим магу. это понятно?
ни в 1 игре нет такой вещи как до.поэтому никто и не сделал еще нормальной системы чтобы ее распределять
Последний раз редактировалось mcs1mka; 23.09.2011 в 11:03.
Про ДКП. У нас в начале лета произошло слияние двух гильдий. Пришедшим дали некий стартовый капитал, но это была даже не "средняя температура по палате". Ясное дело, что в начале было не просто и все редкие шмотки уходили самым "зажратым". Но буквально за месяц-полтора всё выровнялось. Зато когда кто-то из первого или второго уходит в отпуск или-на покой, человек из 3го приходит запросто и не чувствует себя приблудышем.
Ну и вобще в Армаде рейды не константные, а потому нужна система, объединяющая все рейды - невозможно одному РЛ быть во всех рейдах.
115 урона копья в ДО, 113.5 урон копья салат. Жезл по силе магии аналогично, 1% прибавка. Все это оружие, жезлы в основном лишь доп. статы и откат ДО. Аксессуар на мой взгляд даже ценнее жезла, из-за резистов.
Поэтому есть смысл отдавать жезл кому угодно если тому надо уменьшить откат ДО и/или сбалансировать статы. Ничего страшного не случится если жезл получит друид вместо мага.
Расчётные таблицы экипировки
Мой канал на YouTube
"АО - первая любовь, Тера - любовница, СФ - молодая жена" (c) Slomaster
Вам на АП в первый рейд очень нужен качественный друль/мист. У империи исторические проблемы с друлями, у лиги с мистиками. Вам удалось договориться и в вашу гильдию вступает полусалатовый дру с 9 или 10 по кругу из ги, которая фармит до пучины. Ваши собственные дру имеют 5-6 и все равно их всего трое в ги - нарасхват. Одеть в а3 - рандом. Неужели вы отдадите все на откуп рандому и не попробуете усилить его ДО? Если так - то у вас активность в ГД не имеет никакого отношения к остальным игровым активностям. Значит вы не стремитесь к максимально эффективному АП рейду и т.п. Или тут что-то другое? Типа мой ДО - это мой ДО, а их АП - это их АП?
Когда играл на расколе, был в ГИ с дкп. Очень серьезной проблемой была ситуация отказа от лута. Условно говоря часть бойцов отказывалось от заведомо средненького лута, и копили очки дкп. РЛ вынужден был распределять лут среди иных одноклассников, которые дкп на этом теряли. 4-5 походов, и этот же лут отдавали за копейки тем, кто раньше его не брал, просто что бы не ролить его на голду. В результате к тому моменту Когда вышли на последнюю тройку боссов, у умников накопилось столько очков дкп, что они выгребали весь выпадающий лут. Остальные печально следили за происходящим, но в торгах уже участия принимать не могли. Ситуация была не айс.
Горн Войны- Герой Лиги- Некромант- Аррес/ущигавка-дру
Интересно что это за шаманы такие с 9, 10 рунами по кругу, которые сидят в гильдии которая фармит до Пучиныя такого не понимать
да и что за за топовая гильдия у которой шаманы с 5, 6 бегают. Я знаю только одного шамана с рунами 6,5 (Бисти) который попадает в рейды на Око и далее, но он более чем достоин и выдает просто потрясающие результаты несмотря на Руны, сомневаюсь что в этой придуманой гильде найдуться такие рукастые)))
ТониПуляВЗубах и его ДесертИгл 47 лвл. легендарный Шаман, АрмадаГорн Войны
ТониМылоВЗубах 49 лвл, Воин Нагибала, Армада, Горн Войны
Псилоцибин 51 лвл, Жрец Хил) Армада 8) Горн Войны
наверно есть такие, на МГ бегает некра за импов с 11 10 10 777 в гильдии далекой от топов
и до недавнего времени друль с 9 вроде бегал в средней гильдии
Хотя че я говорю)) у нас же у самих есть Покорители Астрала или как их там)))гильдия которая постоянно прикрывается ставками на АП(за остров первого круга) и имеет в составе очень не плохо заруненых игроковстранные люди, я их не понимаю
причем в пве они такие жу унылые как в пвп
в топе чтобы быть надо работать. а в обычных ги люди играют для себя.
про дкп и накопление. если все отказываются от шмотки рл не обязан ее распределять. он просто берет ее себе на голду и все. у каждой шмотки в зависимости от ее качеста должна быть минималка. допустим пояс и жезл совсем не одинаковые вещи. а уж брать или не брать это дело каждого. ты же придя в магазин за фруктами не купишь картошку, которую продают у двери, только потому что она ближе.
и если какие то люди копят дкп много много а в ги притян аукцион то они свои дкп потратят на первую же шмотку.
и почему то никто не учитывает одно но. я беру вещи за дорого! но хожу в них полгода. кто то отказывается и копит на крутую шмотку и ходит эти полгода голым. я плачу не за саму шмотку а за время которое я буду ее носить. чем меньше времени носишь тем дешевле! я собрал большинство шмота с гд еще в феврале марте. по огромным суммам дкп. допустим если за поход в гд дают 50 дкп. я покупал вещи за 300-500. (потому что не пропускал). зато был самым одетым жрецом по до. имел время действия облика 54 секунды и откат 15 минут уже в марте. а те кто копили дкп имели откат 25 минут и время действия 30 сек. вот и копите.
вот смотрю я смотрю... неужели еп/гп настолько непопулярна?
ведь проблема "доступа" новичков в рейд и накопления дкп решается чуть ли не автоматически...
Win 7 max, Core 2 Duo E8500 @3.16G, 4GB Ram, GF GTX 260
Раскол, Империя, Ренессанс. Вечный хил. Фул-салат с 3.07.11!
лол?сложностью
хотя числители-знаменатели там, да...(локальный мем)
ибо нехНИПАФРИРОЛИТЬ![]()
Win 7 max, Core 2 Duo E8500 @3.16G, 4GB Ram, GF GTX 260
Раскол, Империя, Ренессанс. Вечный хил. Фул-салат с 3.07.11!
Последний раз редактировалось Seyate1; 24.09.2011 в 17:28.
даже с еп/гп бывают проблемы при ролле)
Массаракш
[IMG]//img269.imageshack.us/img269/6834/4c6032e882bb.jpg[/IMG]
В среду, 28 сентября, гильдия "Герой Лиги" с сервера "Горн Войны" собирается предоставить Вашему вниманию он-лайн трансляцию прохождения рейдового приключения - Город Демонов.
Ориентировочное время начала трансляции - 21.00 по МСК.
Рейд лидер - РАСТАМАН и транслировать будет так же сам РЛ.
Качество видео - 1280*790
Звук - пока идут разногласия насчет звука, но скорее всего на канале будет толоко голос РЛа.
Трянсляция начнется на этом канале.
Мы будем рады предоставить Вам на обзор - он-лайн прохождение всех 8 босов Города Демонов(ну или во всяком случае их траи) и будем рады видеть каждого зрителя, новичка, старожил серверов, модераторов и комьюнити менеджеров.
{офф} спасибо ЗО за хорошую идею, будем дальше ее развивать.
Удачы вам, чо. Больше мата от РЛа и меньше тишины в ТСе.
Запись будет?Или только трансляция?
Введи при регистрации код 11147 или кликни здесь и бесплатно получишь удвоение опыта и репутации,увеличение сумки в 2 раза и уникальный костюм.
Мне кажется будет не очень весело слушать маты Расты на протяжении всего прохождения ГД))) хоть бы кого нить еще добавили и вообще) запилите Адамку в комментаторы, а то скущнота будет![]()
Маты могу начаться где нть с ока не раньше так что расслабьтесь![]()
СВ · Лига · Бард · Переливание
Каждый может стать героем | Герой Лиги
Опять 3й отряд подставляем под удар ?![]()
Горн Войны- Герой Лиги- Некромант- Аррес/ущигавка-дру
ВСе равно интересно слушать весь рейд, а не одного человекаибо 2 с чем то часа слушать одного человека мне кажется уныло