Реповый, реповый. Т.к. эти 1000 знаков считай, что репа.
Ну даже если квестовый. Так ли хороши были эти фиолы?
Вспомни кольцо с Кираха. Мммм. +Удача.
Ток одна жалость. Когда, наконец, его все получили оно уже было никому не нужно.
Ты его носил? Я - нет. Не говоря уже о плаще на ОО и кольце на СО.
Так что я не пойму вашей надежды на квестовый шмот.
По любым квестам в процессе кача шмот был посредственный всегда.
Единственное исключение - Дар Тэпа.
Вот, возможно, что-то в этом роде и будет на новых островах. По одной какой-то такой шмотке.
Последний раз редактировалось cibis; 30.09.2011 в 16:55.
Мастер Играющий с Бесконечными Снами
(Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)
Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)
Главное, что меня поняли) А насчет классов - это да, тут на удивление много вариантов тех же клириков. Но тем не менее они востребованы всегда и везде) Потому и плачусь, что уникальный, но ненужный контроллер, который сейчас в 90% нужный, но распространенный дамагер, теряет свою роль бафера, ибо скорее всего его потеснят, потеснят)
Так и вижу орков с гитарами и в растянутых свитерах...Но да, орки у имперцев таки вероятнее, чем Зэм)
Я. конечно тут недавно, но разрабы посмотрите по стартовым локациями, жрецами играют единицы, в нубо-данж зовут постоянно, в миром чате в а2-а3 кричат о поиске. Нафига вытворять такое безобразие со статами. Одни друли с некрами и так носятся по стартовым локациям. Вообще подумайте не только над тем, что вы сделали с теми кто фармил "салат", но и, о тех, кто только начал играть. Логика, кстати, в том за, что отвечают статы полностью отсутствует - чем думали **.
Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)
маг защиту.
есть физ защита-броня
есть маг защита -сопротивляемость.
ее я думаю и будет игнорить
инта видимо станет ловкостью, а проворство будет действовать и для физ и для маг (но ХЗ)
т.к. те же вары бьют без подготовки, а только КД у них, поэтому если вводить такую систему, стоит и маг. классам такое же дать.
Флуделёр всея АО в отставке.
Квестовый. Дается за квест. Репа - отдельно. И ты взял неудачный пример. ОО и СО - это локации-заглушки для восполнения многомиллионного опыта и завершения тайны мира. Там нет интендантов, да и квестов - на один вечер пробежаться. Все остальные локации - нормальные локации - показывают хороший пример квестового и репового шмота. Не думаю, что 3 новых локации будут сделаны по типу ОО/СОРеповый, реповый. Т.к. эти 1000 знаков считай, что репа.
Отлично помню. Его надевали все, потому что оно было лучше любого кольца из ГД и астрала на тот момент. Если мне не изменяет память, там было что-то около 63-64 удачи, в то время как фиол 38 давал 53 стата, а оранж 40 давал 60 статов. И оно было нужным, потому что его получали аккурат до того, как вообще начали летать в А2. На тот момент оно, повторюсь, было актуальным. Еще один неудачный для тебя пример, подтверждающий мои слова: квестовый шмот лучше предыдущего сетаНу даже если квестовый. Так ли хороши были эти фиолы?
Вспомни кольцо с Кираха. Мммм. +Удача.
Ток одна жалость. Когда, наконец, его все получили оно уже было никому не нужно.
А также новые обещанные инсты. Вот отсюда по шмотке, за квесты по шмотке, за репу по шмотке - глядишь, еще до А4 от текущего сета ничего и не останетсяЕдинственное исключение - Дар Тэпа.
Вот, возможно, что-то в этом роде и будет на новых островах. По одной какой-то такой шмотке.![]()
О, вот и поправочка о проворстве.
Не прошло и двух лет, как негимпуемое с некоторых пор проворство перестанет для физа работать только против физа.
Хотя и немного жаль, всё-таки встречая магический урон физы были немножко героями, если не убегали сразу.
Анкл, Империя, ВЗ
а я уже ничего не думаю, я думаю надо дождаться обновы и посмотреть на деле что и как.
что реповый будет возможно даже так, но мы не знаем его состава, вспомним хладберг, там же только вроде шапки да штаны?
а другие, что там полный набор этого шмота?
а это значит новая работа по подгону статусов.
и вспомним цену репового шмота кираха, задача еще та...
и возникает вопрос что же проще сейчас сделать салат за 1к голд или отдать 1к голд за реповую шмотку, которая неизвестно как нам еще подойдет)
Флуделёр всея АО в отставке.
Вопрос в том, что теперь, я так понимаю, не будет резистов. А значит, не будет хоть и маленькой, но возможности как-то балансировать свою защиту. Например, сейчас можно надеть предмет в левую руку и получить дополнительные резисты. И даже резисты разного типа в зависимости от вещи. Будет же одинаковое у всех без исключения количество проворста и одна и та же защита как от физики, так и от магии (проворство привязано к типу шмота, а его количество зависит от цвета вещи).
За два года мы стали гораздо меньше влиять на развитие персонажа: минус дополнительные статы (ярость, воля, упорство), минус защитные статы (выносливость, инстинкт, проворство), теперь вот минус мана и минус резисты.
Следующий шаг: у всех игроков одинаковое количество здоровья. Сарказм, ога.
P.S. Оно-то и понятно: если у игрока нет возможности увеличить нужный ему стат (например, упорство) балансом шмота (с покровом был косяк, и его устранили очень быстро), у него не остается другого выбора, кроме как покупать шоп.
Инта влияет теперь только на отхил - аналог текущей мудры. Есть мнение, что там просто описание корявое. На силу отхила влиять будет дух и разум, равно как и на силу дамага. А вот на прохождение отхила под ранами - инта.почему? Инта то на месте осталась
Интуицией у маг классов становится дух.по сути проворство становится для маг классов той же интуицией
Невозможно. Если проворство будет резать магический урон, как сейчас резисты режут интуицию, то проворство само становится резистами. Не будет и резистов, и проворства, которое работает как резисты. Масло масляное. Для примера, посчитай итоговую формулу дамага. Если текущие резисты обеспечивают игрока 60-70% защиты от магического урона, то сколько защиты будет и при резистах, и при новом проворстве?теперь просто резисты будут действовать одновременно с провоством
При встрече с манаюзером у физа есть неработающий стат - проворство. Можно просто вот так взять его и вычеркнуть - нет его и всё.
У манаюзеров ни одного такого вычеркнутого стата нет.
Неравные условия, на капе это около 500 статов, полгода назад проворство сделали принудительно-обязательным для вара, перекинули статы на латах.
Анкл, Империя, ВЗ
За урон и отхил будут отвечать:и урон, и отхил. Как у жрецов сейчас. И как ловка у энергоклассов.
- разум (базовый дамаг)
- дух (аналог текущей интуиции - будет увеличивать силу дамага и хила)
- интуиция (аналог текущей мудрости - порезка ран)
Делать одну и ту же работу дух и интуиция не смогут, иначе как они будут работать? Очевидно, что работу текущей интуиции и резистов возьмут на себя дух и проворство.
А что там со жрецом? Разъясни. Жрецу, если что, сейчас инта вообще не нужна. Ибо в аспекте милости (хилбот) у него главный стат - мудра, а в аспектах света и ярости его инта тупо увеличивается до таких же значений (и даже выше), как и мудра.
Кривишь душой, батенька.При встрече с манаюзером у физа есть неработающий стат - проворство. Можно просто вот так взять его и вычеркнуть - нет его и всё.
У манаюзеров ни одного такого вычеркнутого стата нет.
Физ, встречая маг класс, имеет вместо проворства резисты. Маг классы, встречая физа, имеют вместо резистов проворство и броню. Баш на баш, все честно. Просто проворство выполнено как характеристика, а резисты - как защитные параметры. Но суть абсолютна та же: что резистами, что проворством особо не поиграешь, оно есть у всех в примерно равных количествах.
Проблема заключалась в том, что иногда - ну редко - физ атаки вообще не проходили, игрок уклонялся, в то время как физик не мог уклониться от магии. Но это компенсировалось тем, что дамаг физики выше, чем дамаг магии, за счет другой механики работы точности (физик мог получить множитель х2 к урону, а интуиция только стремилась довести базовый дамаг к 95%).
Как показала практика, при излишних характеристиках механика точности выигрывала по эффекту у механики интуиции, и дамаг физиков был значительно более выскоим, чем дамаг маг классов. В этой ситуации изредка прокнувшее проворство не делало погоды, и все маг классы уступали физикам по чистому дамагу.
Теперь же механика духа будет аналогична механике точности, и магический дамаг должен вырасти по сравнению с физическим. Одновременно с этим работу резистов будет выполнять и проворство.
Простите, а если я, будучи жряком-хилом гимповал всегда дух и я одет в фулл салат, то что мне делать со шмотом?! Мне что снова летать весть второй/третий астрал, чтобы увеличить дух?! Да и интуиция у меня маленькая ибо брал весь шмот на перевес в мудру. Бред!!! На салаты потрачены десятки тысяч голда! Исходя из вышеперечисленных изменений, я, хороший хил, теперь превращусь в откровенный отстой! Да и никакой сброс статов тут не поможет, ибо очки хар-к я не вкладывал в дух вовсе!
-100. обнова тупая относительно изменений в характеристиках.
p.s. Хоть я и полагаю, что в шмоте с перевесом мудры просто увеличат инту, но что с духом делать?! у меня на 47-ом лвле 320 духа. мне хватает этого для любого затяжного боя.
Последний раз редактировалось art1101; 30.09.2011 в 17:40.
1. А с чего ты решил, что новые локи НЕ "заглушки для восполнения многомиллионного опыта и завершения тайны мира"???
С какой стати на том же Фронтире быть интендантам?
Там точно такие же форты Владыки, что и на ОО, СО.
А уж в Колыбели откуда им взяться?
2. Как раз-таки пример явно показывает, что если и будут какие-то вещи, лучше салата, то в единичном виде.
А не в виде фулнабора.
Кроме того кольцо - единственное исключение. Плащ и другое кольцо с ОО и СО были УГ.
Вообще меня поражает ваша радость от того, что добытый с таким трудом фулсет будет продан вендору в день установки патча.
Оно вам надо?
Бард будет играть песню "Чумачечая весна" и се враги вокруг будут разбегаться в страхе ))) Аналог страха у варов![]()
Так сказано же:
Функцию Мудрости для лечения, как и для наносящих урон заклинаний, теперь выполняет Интуиция.
Мудрость станет Духом, Интуиция - Разумом и Мудростью, и Дух - Разумом и Мудростью. При этом сам по себе Разум остается и
в том числе и Разум, про который было так много вопросов, сохранят свою роль.
Например, с того, что это не патч-заглушка, а большое обновление.1. А с чего ты решил, что новые локи НЕ "заглушки для восполнения многомиллионного опыта и завершения тайны мира"???
Ну да, скоро ты дойдешь до того, что и в БГ шмота не будетС какой стати на том же Фронтире быть интендантам?
Там точно такие же форты Владыки, что и на ОО, СО.
А уж в Колыбели откуда им взяться?
Напишу еще раз:2. Как раз-таки пример явно показывает, что если и будут какие-то вещи, лучше салата, то в единичном виде.
А не в виде фулнабора.
Заметно?А также новые обещанные инсты. Вот отсюда по шмотке, за квесты по шмотке, за репу по шмотке - глядишь, еще до А4 от текущего сета ничего и не останется
Где ты заметил радость? Но это очевидно. Я уже сожалел однажды, когда даже не до конца собранный шмот из ГД-40 стал в одночасье хламом. АО показали, что никаких других вариантов предложить разработчики не в состоянии: шмот тупо сдается вендору. Как его сдали из ГД-40, как его сдали из А2 (а вот в этом уже случае было немало копий сломано на форуме, когда игроки ОЧЕНЬ сильно возмущались по поводу того, что они столько сил, времени и кри влили в этот шмот-45...), так же мы его сдадим вендору и из А3. Ну не думают разработчики о таких мелочах, как удобство и лояльность клиентов, и в таких случаях - тоже. Если уж баги тут висят "в работе" по году и больше...Вообще меня поражает ваша радость от того, что добытый с таким трудом фулсет будет продан вендору в день установки патча.
Оно вам надо?
Я вот до сих пор не могу поставить на корабль корпус 3 поколения, уже больше полугода. А один мой знакомый тупо не может войти в Комнату перемен, с момента ее создания. И ничего, саппорт все стерпитА затем замнет за давностью.
Мудрость = кол-во маны.Мудрость станет Духом, Интуиция - Разумом и Мудростью, и Дух - Разумом и Мудростью. При этом сам по себе Разум остается и
Инта = процент отхила под ранами.
Разум = базовый дамаг.
Удача = шанс на крит.
Дух = модификатор дамага (в зависимости от проворства цели) и отхила.
Лично я пока что сомневаюсь, что инта будет отвечать еще и за отражение заклинаний, как сейчас работает ловкость. Хотя все может бытьЕсли магический и физический дамаг уравняют единой механикой духа/точности, то логичным выглядит введение именно непрохождения магического урона. Только вот беда... Противовесом ловкости работает проворство. Но ведь проворство теперь будет отражать маг урон в зависимости от духа, тогда при чем тут интуиция? Так что логика подсказывает, что интуиция таки будет отвечать только лишь за прохождение хила под ранами, как сейчас работает мудрость.
Что будет у мистов с поверхностным трансом, мне интересно???
Э нет. Тут вот как раз и зарыта собака.
Опыт показал, что салат 45 ой как пригодился в А3.
И менялся он только на более лучший, каповый шмот, а не на промежуточный.
Никто не продавал салат и не бежал к вендору/на аук, чтобы в обновке лететь в а3.
Вот в чем суть.
Так что я все же останусь при своем мнении и с надеждой на благоразумие разрабов.
Да, пара-тройка шмоток, сопоставимых!!! (но не лучше) с салатом 47, сет фила с нового БГ (а-ля сет Изувера с арены и ТО) - вот и все. Т.е. то, что даст возможность не летать в А3 новичкам. Но этот шмот, я уверен, не будет покупаться фулсалатами. Он будет чуть хуже, ну максимум аналогичным, но не лучше.
броня режит физ урон, проворство позволяет увернутся от физ урона
терь резисты режут маг урон (как и раньше), проворство позволяет увернутся от маг урона
что тут невозможного?там еще руны работают, на физ так еще - каменые преграды, парирования и т.д.
Сила против магии имено от проворства и работает
а у манаюзеров некоторых еще мудрость есть
Последний раз редактировалось cibis; 30.09.2011 в 18:09.