Форум - "Аллоды Онлайн" - Литературный конкурс квартала мастеров.
     Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Вольный Аллодер Kontinental на пути к лучшему

Литературный конкурс квартала мастеров.

В этой теме кидайте ссылки на конкурсные работы.
    ОБСУЖДАТЬ ИХ ТУТ НЕЛЬЗЯ! Все обсуждения работ в теме того или иного рассказа.

Для начала, что такое фанфик?

Фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Правила:
    1. Объем.
    Работы должны содержать от 6 до 15 тысяч знаков с пробелами.
    Минимальный барьер введен для отсеивания несерьезных работ и негативного трролинга.
    Максимальный объем введен для упрощения оценки представленных произведений.
    В этом правиле возможны исключения, все случаи будут рассмотрены индивидуально посетителями портала.
    2. Цензура.
    Представленные работы НЕ должны содержать красочных сцен насилия и секса, всевозможных перверсий, нецензурной лексики, дискриминации, призывов к экстремизму. Кроме того, они не должны шокировать. Для примера:
    — Ваня… Ванечка… Где мои ноги, ГДЕ МОИ НОГИИ, ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ МОИ НОГИ!!! — раздавался крик паладина Петра Правдина из обугленной воронки.
    В представленном примере нет описания сцены насилия, но она шокирует, так делать нельзя.
    Это правило будет строго соблюдаться, авторы, нарушившие его, будут дисквалифицированы.
    3. Грамотность.
    Работы с различными ошибками не будут сниматься, просто учтите, что наши судьи — читатели, поэтому, если в тексте будет много ошибок, это сложит негативное представление обо всем произведении целиком независимо от содержания.
    4. Сэттинг.
    Работа должна быть по вселенной Сарнаута, то есть по вселенной игры Аллоды Онлайн, или другим играм серии (Проклятые земли). Авторам допускается вольное толкование тех или иных фактов, касающихся вселенной, но не их грубое искажение. К примеру, можно сказать, что Скракан не умер, а улетел домой, но нельзя сказать, что его послали машины из будущего, чтобы убить Сару Коннор (если это конечно не пародия XD). Естественно, такие мелочи как увеличение размеров аллода, или, например, технологический прогресс в будущем мира Сарнаут НЕ считаются нарушениями.
    5. Стартовые позиции.
    Авторы-участники выберут стартовую позицию для начала произведения заранее. Это будет маленький (1-2 абзаца) кусок текста, в котором будет задан персонаж и какая-либо ситуация, требующая от героя выбора. Этот кусок должен быть взят всеми в качестве начала их произведения. Далее…
    6. Жанр.
    Ваши руки тут развязаны. Все что угодно, от пародии до ужастика (помним о пункте 2).
    7. Время проведения и порядок участия.
    Стартуем 26.09.11 в 16-00 по Москве. Конкурс будет длиться ровно неделю — до 16-00 следующего понедельника. Чтобы принять участие НЕ НУЖНО регистрироваться, для этого надо лишь создать отдельную тему на форуме в Квартале Мастеров, запостить там ваше детище, название темы должно иметь формат «На конкурс. *название произведения*». После чего скинуть ссылку на произведение в теме конкурса, с комментарием в духе «И я! И я! Я тоже буду участвовать!», но не позднее указанного времени.
    8. Оценки и награждение.
    По окончанию конкурса, будет создано открытое голосование, в котором смогут принять участие все желающие. Это голосование и определит победителей. Главным призом для авторов станет признание публики и заявка о себе. Кроме того, всем участникам будет прикручен значок на форуме с надписью «Участник литературного конкурса». Это сделано из-за высокой разницы в уровнях авторов. Главное не победа, а море фана=)
    9. Авторские права.
    Важный момент в отношении авторских прав на произведение. Автор не является собственником произведения для различных коммерческих операций. То есть, если вдруг решите опубликовать свой рассказ на коммерческой основе, вы должны согласовать это с администрацией Аструм Нивал.

Соблюдайте эти простые правила, и все будет пучком.

Стартовый кусок, выбранный на открытом голосовании от SamuraiWoWster.

Не так давно в астрале нашли новый аллод, чрезмерно облюбованный солнцем. Пески простирались на сотни метров (????), а в центре рассыпчатого мира красовалась скала цвета безлунной ночи. Посланный разведотряд со стороны историков, свободных торговцев и охотников за демонами, вышел на раскаленную поверхность сего места. Афанасий, каниец весьма крепкого телосложения, был одним из истребителей демонов, которым "повезло" быть первым на этом доселе неизвестном аллоде. Группа только отошла от своего корабля, как, неожиданно, чья-то конечность вылетела из толщи песков и пробила насквозь железное судно. Земля недовольно зад ро жала, и из недр донесся громкий звук, будто кто-то неистово зарычал на пришельцев.
    - Демон! Это очень большой демон! Спаси меня, астрал! - Прокричал один из торговцев, после чего сиганул в сиренивую пустоту.
    - Это весьма и весьма опасно! Но мой интерес намного сильнее этой опасности! - Поправив очки, произнес Иссакул Изен, глава научной части экспедиции.
    - Не переживай, энциклопедия, мы вас прикроем! - Произнес Афанасий, стукнув себя кулаком по груди. - Будь уверен!
    - Ну, тогда вперед, в неизведанное! - Произнес Изен (после чего читатели и авторы посмеялись х)
    И они отправились в путь..

Глав герой - обычный охотник , которого поставили в начальники отряда. Каниец, достаточно мускулистый, кареглазый с бальшой (нечесанной) шевелюрой
    коричневого цвета. Возраст эдак 25-30. Афанасий Мечеглав. Вот, собственно, и все.

Желаю всем удачи!

Источник знаний Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию Drakkan имеет безупречную репутацию
    Хочу попробовать себя в данном конкурсе. Ссылка на рассказ http://forum.allods.ru/showthread.ph...86#post3156086

"Вечность мести" - https://author.today/reader/215895

Источник знаний Волонтёр Лиги droperidol на пути к лучшему
    Вот моя работа. На победу почти не надеюсь, но попробовать поучаствовать можно
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...26#post3156426
    "За Синие Горы, за белый туман
    В пещеры и норы уйдёт караван,
    За быстрые воды уйдём до восхода
    За кладом старинным из сказочных стран."

Источник знаний Соль Земли Лиги AndreyStart на пути к лучшему

Артарг ушел.
    Но вернулся)
    Спасибо Бразеллу (он же Стадо Котов) за комикс "Утраченная Родина"! Благодаря ему играть было в разы веселее)))

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...17#post3157717

Вот оно мое родное)

Источник знаний csoIV на пути к лучшему

Поселенец MikloshBalza на пути к лучшему
    с радостью принял бы участие в каком-нибудь лит. конкурсе, но не хватает сил прочесть графоманские правила)) пожалуйста, учитесь излагать свои мысли лаконично)

Ответить в теме

Ваши права