Форум - "Аллоды Онлайн" - как я стал предателем
     Ответить в теме
Страница 2 из 2
1 2
Показано с 41 по 42 из 42
    Горожанин gogoh003 на пути к лучшему
    Сарнаут. Аллод: Игш. Град: Незебград. Подземелья Ока.
    Цитата Сообщение от vvanton Посмотреть сообщение
    Фильм "Гротеск" - фильм о преодолении и возвышении.
    Фильм снятый гениальным режиссером Кодзи Сираиси при участии
    величайшего Актёра Сигэо Осака, актёра абсолютно не пользуюшегося
    мимикой(за весь фильм выражение его лица не разу не изменилось!), но
    сумевшего показать вам, не выпучивая глаза и строя рожи, как принято
    в западных фильмах, настоящего садиста.
    Этот фильм насколько известно удостоился награды Японского общества
    кинематографистов, а также был запрещен к показу в Англии.
    "Пила" и "Хостел" не могут похвастатся ни тем не другим. Ибо и то и то
    дешевые бессмысленные слешеры -трешеры, и искать в них глубокий смысл
    это как кота за уши притягивать.

Парень и девушка, герои фильма, будучи простыми людьми, пройдя
    через адские муки, сумели преодолеть трусость желающего жить тела,
    сумели возвысится над смертью, не презирая её, как дешевые герои боевиков,
    а просто перестав обращать на неё внимание.
    Научились жертвовать своей жизнью ради другого! Не на словах, а конкретно
    здесь и сейчас. Да или нет. Простой вопрос "Ты готов умереть ради другого?"
    Не гипотетически, а КОНКРЕТНО. Ради того кого ты любишь больше жизни по твоим словам.
    Они научились бороться до конца!
    Стали ВЫШЕ садиста мнящего себя богом и уверенного что боль делает из
    людей животных тварей.
    Даже садист был настолько поражен их силой и возвышением над всем
    мелко человеческим, что похоронил их вместе и стал поклоняться им как святым,
    ну или если быть ближе к фильму, как своим предкам.

Смерть это кульминация, всю жизнь мы идем к ней, она бывает только один
    раз к сожалению и встречать её нужно как можно более достойно возвысившись
    над глупой реальностью.

Это фильм о ВЕЛИЧИИ ДУХА, действо фильма не возможно изменить в сторону
    мягкости, одна ошибка и зритель перестанет верить в происходящее.
    Просмотрев фильм человек обновляется, мелкое умирает в нём если он сопереживает героям,
    и он становится лучше и по другому уже относится к смерти и жизни.

Cамо название фильма "Гротеск", посмотрите в вике как переводится.
    Понимание высшего, возвышение через уродливое.
    Гениальный фильм. Я поняла лично что хотел донести до меня Кодзи Сираиси.
    А Вам могу посоветовать уделить больше внимания японской культуре, поверьте не прогадаете.
    Мудрейший народ.
    Милочка, изучайте культурологию. Японская культура не годится для массовости. Преобладание элементов жестокости, насилия, гордыни (не гордости) и наличие элементов фетиша немного понижают её возможности. Сейчас японцы пытаются это преодолеть ибо, за время их закрытости культура местного народа стала немного извращаться, пока не стала тем, что есть сейчас. но несмотря на это она да, есть одна из самых качественно проработанных. По этому ,я бы не советовал вашему, формируещемуся уму всецело на неё полагаться. Она скоро умрёт ,как и все остальные.
    К слову ,посмотрите работы Хао Миядзаки в них вы найдёте многим больше смысла и качества чем в "Гротеске". Вот - настоящий венец творения японской культуры! И хочу так же заметить, как вы и говорили про актёра ,что не менял мимику, так же можно заметить и про кинематограф. В топку "Хостел", "Пилу" и им подобные! Только бездарный режиссёр способен передать смысл врубая его в человека ошеломлённого кровью, животным инстинктом и насилием на экране. ( По тому же принципу и действует ваш рассказ). И ответьте мне на один вопрос, прошу, неужели вам так недостаточна дерьма в реальной жизни, что вы пихаете его ещё и сюда?
    Я - Ройлеган!

Вольный Аллодер vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от gogoh003 Посмотреть сообщение
    Милочка, изучайте культурологию. Японская культура не годится для массовости. Преобладание элементов жестокости, насилия, гордыни (не гордости) и наличие элементов фетиша немного понижают её возможности. Сейчас японцы пытаются это преодолеть ибо, за время их закрытости культура местного народа стала немного извращаться, пока не стала тем, что есть сейчас. но несмотря на это она да, есть одна из самых качественно проработанных. По этому ,я бы не советовал вашему, формируещемуся уму всецело на неё полагаться. Она скоро умрёт ,как и все остальные.
    К слову ,посмотрите работы Хао Миядзаки в них вы найдёте многим больше смысла и качества чем в "Гротеске". Вот - настоящий венец творения японской культуры! И хочу так же заметить, как вы и говорили про актёра ,что не менял мимику, так же можно заметить и про кинематограф. В топку "Хостел", "Пилу" и им подобные! Только бездарный режиссёр способен передать смысл врубая его в человека ошеломлённого кровью, животным инстинктом и насилием на экране. ( По тому же принципу и действует ваш рассказ). И ответьте мне на один вопрос, прошу, неужели вам так недостаточна дерьма в реальной жизни, что вы пихаете его ещё и сюда?
    Хаяо Миядзаки. Величественная фигура, первопроходец, гений.... СВОЕГО ВРЕМЕНИ.
    У нашего времени свои герои.
    Я безмерно преклоняюсь перед этим титаном, но... наших современников волнуют другие вопросы, вопросы которые Хаяо Миядзаки не поднимает в своём творчестве.
    Хоть его и считают японским Диснеем и многие его аниме коммерчески успешны, но опять же, время идёт и то что было интересно людям 50 лет назад как выяснилось слабо волнует ныне живущих.

Творчество Хаяо Миядзаки достойно внимания, не смотря на то что огромное интернациональное общество любителей анимэ считает его НУДНЫМ(стандартный формат мультфильма - 2 часа!) и ОРИЕНТИРОВАННЫМ НА ДЕТЕЙ 4-10 лет.
    Да что там. Вот ссылка, сами посмотрите что о нём говорят люди отдающие дань его творчеству.
    http://animeland.su/anime-rus/movie-...onoke-rus.html

Я это все к тому, что у каждого творения есть своя целевая аудитория. И здравого человека в 20-50 лет не могут волновать вопросы которые волновали его в пятилетнем возрасте.
    Всему своё время. Ваше предложение впасть в детство и начать тащиться от детских мультиков Я ОТКЛОНЯЮ.

И вот ещё. Подводные лодки с пропеллерами, летающие по небу аки дерижабли, в Небесном замке Лапута, меня НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ. В середине прошлого века может это и было сверхоригинальным, а сейчас как то уныло.

Надо иметь силы искать ответы на вопросы которые ставит жизнь, а не прятаться в детстве. Как пример, я повторю вопрос из раннего поста ВЫ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ РАДИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА? Вот это взрослый вопрос и творчество людей ищущих на него ответ достойно внимания взрослого человека.

p.s. Отвечаю на вопрос заданный в личку. VVANTON переводится с инглиша как БЕСПРИЧИННАЯ, синоним CAUSELESS, а не БЕЗСМЫСЛЕННАЯ как кому то показалось.
    ХеллоКитти - с инглиша как ПриветКиска, а не Киска_С_Приветом - имя собственное, как и например ХотаруШинжи - с нипон СветлаяСмерть. Гугловский переводчик Вам всем в помощь http://translate.google.com

p.p.s. моим читателям дарю:

Листья рябины, как языки котят,
    Хотят лизнуть мясо кровавой грозди влажных ягод,
    Я тоже есть захотела. Быстрее бы ночь.

Попробуйте вставьте в переводчик это хокку на японском, результат забавно кроваво зловещий выходит.

言語の子猫のような山の灰の葉
    濡れた果実の肉流血束をなめるしたい
    私はまた食べたい。夜が待っている。
    Последний раз редактировалось vvanton; 03.10.2011 в 18:41.

Пишу для сайтов по Аллодам, на заказ. Что угодно. Детали? Го в личку.

Ответить в теме
Страница 2 из 2
1 2

Ваши права