Форум - "Аллоды Онлайн" - На конкурс. "Приключение на Аллоде Отваги"
     Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Источник знаний Волонтёр Лиги droperidol на пути к лучшему

На конкурс. "Приключение на Аллоде Отваги"

Не так давно в астрале нашли новый аллод, чрезмерно облюбованный солнцем. Пески простирались на сотни метров, а в центре рассыпчатого мира красовалась скала цвета безлунной ночи. Посланный разведотряд со стороны историков, свободных торговцев и охотников за демонами, вышел на раскаленную поверхность сего места. Афанасий, каниец весьма крепкого телосложения, был одним из истребителей демонов, которым "повезло" быть первыми на этом доселе неизвестном аллоде. Группа только отошла от своего корабля, как, неожиданно, чья-то конечность вылетела из толщи песков и пробила насквозь железное судно. На том месте, откуда вылетела конечность, земля недовольно зад ро жала, потом образовалась яма и оттуда донесся громкий звук, будто кто-то неистово зарычал на пришельцев.

- Демон! Это очень большой демон! Спаси меня, астрал! - Прокричал один из торговцев, после чего сиганул в сиренивую пустоту.
    - Это весьма и весьма опасно! Но мой интерес намного сильнее этой опасности! - Поправив очки, произнес Иссакул Изен, глава научной части экспедиции.
    - Не переживай, энциклопедия, мы вас прикроем! - Произнес Афанасий, стукнув себя кулаком по груди. - Будь уверен!
    - Ну, тогда вперед, в неизведанное! - Произнес Изен
    И они отправились в путь..

Афанасий уже было приготовился прыгнуть туда, но тут раздалось еще одно душераздирающее рычание, вслед за которым оттуда выскачило не менее пятидесяти демонов небольших размеров. Все они были на столько напуганы, что не обратили внимания на отряд. Всего пара секунд - и все пятьдесят демонов спрыгнули в астрал, думая найти там спасение.

- Глупые демоны! - Ухмыльнулся Афанасий.
    - Очень странно. И до чего интересно... - Задумался вслух Иасскул Изен.
    - Кем же должно быть то существо, которое посеяло ужас среди этих демонов?.. Надо все выяснить, ведь это может положить начало... Чему-то новому! - Восхищалась Марго ди Ардер.

Тем временем гибберлинги из Семейки Крепких осматривали дыру в корабле. Они по очереди проговаривали "М-да, нехорошо". Через некоторое время они окликнули остальных.

- Эй вы! Не думаю что вас обрадует эта новость, но мы не сможем эвакуироваться с острова. По крайней мере еще несколько дней... - Предупредил Кили.
    - Так что мы не будем терять времени и сейчас же начнем починку. - Своим довольно высоким голосом промолвила Тили.
    - Ох, отли-и-ично.... Просто отлично... - Вздохнула Марго ди Ардер.
    - Эй, не отчаивайся, Марго! Зато теперь у нас будет время раскрыть загадку недр этого аллода. Все будет хорошо! - Успокоил ее Ник ди Дазирэ, Капеллан этого отряда. Марго обняла его, показав что ей лучше.

Некоторое время все молчали. Иасскул Изен не мог оторваться от недр, из которых исходило фиолетовое сияние. Афанасий молча чесал затылок. Он же и прервал эту странную тишину.

- Эмм... Ну так что, в путь?
    - Да, думаю да. - Наконец перевел взгляд Иасскул Изен.
    - Вперед! Поточим мечи о демонов! - Промолвил Афанасий, прыгая в, казалось, бесконечное фиолетовое пространство.

В путь пошли только историки и охотники на демонов, а свободные торговцы остались вместе с Семейкой Крепких. Прыгнул первым Афанасий, конечно, потому что начальник отряда и его защитник. Затем собрался с силами, вздохнул и прыгнул вслед за Афанасием Иасскул Изен. Марго смахнула слезинку и уже хотела прыгать, как ее взял за руку Ник. Он добродушно заглянул ей в глаза и они прыгнули в неизвестное. Хоть она и в начале хотела раскрыть эту тайну, но ее ужасно напугала новость о невозможности эвакуации.

Глубина была метра три-четыре. Афанасий убедился, что его подопечные живы, после чего все посмотрели по сторонам. Они думали, что на пороге их встретит нечто, убившее демонов. Но оказалось, что там довольно-таки большая пещера. Все пространство застилало пульсирующее фиолетовое сияние. Вдоль стен были астральные кристаллы. Так же на стенах были нацарапаны непонятные изображения. Экспедиция двинулась дальше...

Чем дальше они шли, тем круче становился спуск. Пока все было более-менее безопасно. Но наскальные изображения становились все более странными и зловещими...

С ними также был неуклюжий орк-головорез. В пещере было пыльно, и он, будучи аллергиком, часто сопел. Но в этот раз он чихнул. И чихнул громко! Эхо разбежалось по всей пещере.

- Ну молодец, Вихрь! Из-за тебя мы чуть не... - Не успел Афанасий договорить, как к ним подбежали демонопоклонники. Как не странно, но они издавали странные звуки, похожие на шипение. Их лица скрывали фиолетовые капюшоны. На таких же фиолетовых мантиях сверкали золотые символы. Командовал этим "парадом" демонопоклонник со снятым капюшоном. Его голая голова была украшена изображением какого-то страшного существа. Возможно демона. Каждый раз когда его люди наносили удар он издавал зловещий хохот. А когда Афанасий с командой положили всех противников, страх появился в глазах этого культиста. Он прочитал какое-то невнятное заклинание и совершил самоуничножение.

Для Афанасия не составило труда справиться с толпой демонопоклонников, тем более с хорошо слаженой командой.

- Демоны до хорошего не доведут, гы! - Попыталась пошутить старая орчиха Найда, проходя мимо главного демонопоклонника.
    - Стойте! Посмотрите на "нечто" у него на голове! Должно быть, это и есть то существо, которое прогнало демонов из пещеры. И с которым нам скоро предстоит встретиться... Хотя не знаю, я ж не оракул... Поживем увидим, как говорится... - Произнес Ник.
    - В любом случае нам пора двигаться дальше. За мной! - Позвал Афанасий.

Фиолетовое сияние становилось все ярче...

В скоре экспедиция дошла до огромного зала. Посреди зала бушевал огромный демон, а за ним светилась яркая фиолетовая воронка - она и раскрасила всю пещеру в фиолетовый цвет.

- Где-то я уже видел этого демона... Астрал меня раздери на этом месте, да это же Спрутоглав! - Разволновался Афанасий и замер на месте, сложив руки и нервно покусывая губу. Выражение "Астрал меня раздери на этом месте" у Афанасия было "универсальным". В этот раз оно обозначало, конечно, боязнь.
    - Верно, но что он здесь делает?! - Возмущался Иасскул Изен, - Мы его видели во время прошлой экспедиции на Кольце Дракона, а теперь он... Здесь...
    - Не нравится мне все это, не к добру... - Заворчала вдруг оптимистка Найда и отошла немного назад.

Теперь все сходится! Все эти странные события: теперь понятно, почему вдруг появилось столько демонов. Демонопоклонники открыли новый портал!

Спрутоглав продолжал все крушить и издавать протяжные вопли. Он швырял демонов-разведчиков по всей пещере, а некоторых и вовсе давил шипастым хвостом. Он явно был чем-то не доволен. Оставшиеся демонопоколонники читали свои молитвы и кланялись Спрутоглаву. А потом они затянули ужасную песню на неизвестном языке и танцевали вокруг своего идола. Спрутоглав остановился, покосился на них и, как бы гордо, заурчал. Вся команда застыла на одном месте. Марго ди Ардер невольно закричала. Ее крик привлек внимание Спрутоглава. Он прервал пляску демонопоклонников и отшвырнул их всех в разные стороны, некоторые даже влетели в портал. (Страшно представить, что их там ждало!) Демон оглушающе зарычал и помчался в сторону ребят. Вихрь и Афанасий помешали ему нанести удар, вцепившись в его клешни. Марго сжала руки в кулаки, собралась с силами и набросилась на спину Спрутоглава. Кое-как удержавшись, она поползла к его голове и, не долго думая, вонзила кинжал в его глаз. Гигантский демон стал ерзать и пятиться по залу и скинул с себя Марго. Она влетела в стену и потеряла сознание. Все были поражены ее смелостью, Афанасий указал Нику на лежащую девушку, и Ник принялся возвращать ее к жизни. Тем временем бойцы принимали попытки уничтожить Спрутоглава. Иасскул Изен блестнул отважностью и вцепился в хвост демона. Афанасий пытался его остановить.

- Изен! Что ты делаешь?! Он же тебя убьет!!!
    - Спокойно, друг мой, я уже один раз умер. Я сумею за себя постоять!

Спрутоглав в панике размахивал щупальцами, клешнями и мотал головой, пытаясь скинуть Изена со своего хвоста. Найда со своим ручным гоблином били разбушевавшегося демона кастетами. Ник вернул к жизни Марго и они вернулись к группе. Афанасий в прыжке нанес сокрушительный удар мечом по Спрутоглаву и тот, издав несклько страшных воплей, покрутился по залу и с грохотом завалился в центре. Вместе с ним исчез и портал. Афанасий смахнул кровь с меча и закинул его себе на плечо. Все долго молчали...

- Это что ж получается, мы - герои?.. - Наконец выдала Найда.
    - Как Тенсес и Незеб... - После этих слов Марго снова заплакала. Но в этот раз от счастья. Слишком уж нежная особа...
    - Мы все перепугались, но этот хаос закончился! Никто не пострадал... Ну, кроме старины Спрутоглава. - Гордо сказал Афанасий.
    - Не знаю как вы, но я доволен: закрыли портал, победили Спрутоглава, получили новые знания! А они превыше всего, даже если я мог пострадать. Протезы меняются! - удовлетворенно сказал Изен, - Если б не маска, то улыбнулся бы сейчас да ушей! Хоть это и анатомически невозможно. Я счастлив! Как ты там говоришь в таких ситуациях, Афанасий?
    - "Астрал меня раздери!" - улыбнулся Афанасий, - Запомни это, Энциклопедия. Ведь эта фразочка может войти в историю! И вообще, пора бы нам уже выбираться отсюда, неизвестно как там Фили, Тили, Кили и торговцы... Да и вообще, я страшно голоден!

Когда они выбрались из пещеры, Фили, Тили и Кили сидели у костра вместе с торговцами. Корабль был починен. Гибберлинги встретили их как героев и обняли.

- Они пришли-и-и! - Восторжено выкрикнул Фили.
    - Ох, мы так испугались. Мы уже считали вас съеденными каким-нибудь демоном! - Взволновано, но счастливо сказала Тили, обнимая ногу Афанасия.
    - И сколько же нас не было, можно поинтересоваться? - Зевая произнес Изен.
    - Двое суток, мой железный друг! Как я скучал! - Не сдерживая эмоций вопил Кили.
    - М-да-а... - Вздохнул Афанасий.
    - Так может раскажете, что все-таки там произошло? - Попросила девушка-торговка, сидевшая у костра.
    - Сейчас, Ксения, расскажем. Только животы набьем! - Сказал Афанасий, тянувшийся за куриной ножкой.

Аллод этот прозвали "Аллодом Отваги", потому что все проявили именно ее, когда исследовали зловещую пещеру.

P.S. Скромно, но вроде бы читать можно Я старалсо... Надеюсь на адекватные комментарии
    "За Синие Горы, за белый туман
    В пещеры и норы уйдёт караван,
    За быстрые воды уйдём до восхода
    За кладом старинным из сказочных стран."

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Оу...Эпик эпик эпик! Всмысле сюжета х)

Как хорошо выкладывать свое последним. Читаешь чужих и на ум приходит нечто лучше....

Я решила пораньше выложить, ибо в понедельник возможно даже не зайду

Что-то как-то больше никто не комментирует :\

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Зато теперь у нас будет время раскрыть загадку недр этого аллода.
    Вроде ж специально прилетели аллод исследовать?
    Демон оглушающе зарычал и помчался в сторону ребят
    Ребят? В отряде есть несовершеннолетние?

- Спокойно, друг мой, я уже один раз умер. Я сумею за себя постоять!
    А вот это потрясающая фраза. Редко кому удается передать мироощущение Зэм.

Фили и Кили очень умилили.
    Воинствующий адепт Розенталя.

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Все они были на столько напуганы, что не обратили внимания на отряд. Всего пара секунд - и все пятьдесят демонов спрыгнули в астрал, думая найти там спасение.
    - Глупые демоны! - Ухмыльнулся Афанасий.
    Но ведь демоны поступило логично. Астра для них - дом родной.
    - Ох, отли-и-ично.... Просто отлично... - Вздохнула Марго ди Ардер.
    Как? Как вам это удалось? Этот персонаж сказал всего две фразы, но у меня возникло чувство, что она находится в состоянии сексуального возбуждения.
    Марго обняла его, показав что ей лучше.
    Хм. Ну ок.
    Прыгнул первым Афанасий, конечно, потому что начальник отряда и его защитник.
    Но ведь это чистой воды безрассудство. Первым надо посылать самого ненужного.
    Но наскальные изображения становились все более странными и зловещими...
    Тут бы не помешало описание. А то непонятно, чего страшного и зловещего в них.
    голая голова
    Лысая? непокрытая? Плешивая? Освежеванная?
    Он прочитал какое-то невнятное заклинание и совершил самоуничножение.
    Неожиданно. Нет, действительно, я ожидал драки, а тут такое.
    Посреди зала бушевал огромный демон, а за ним светилась яркая фиолетовая воронка - она и раскрасила всю пещеру в фиолетовый цвет.
    Но ведь если поставить предмет. перед источником, то он не будет пропускать свет. а значит в пещере не было бы фиолетового освещения. Все закрыла бы тень.
    Вихрь и Афанасий помешали ему нанести удар, вцепившись в его клешни. Марго сжала руки в кулаки, собралась с силами и набросилась на спину Спрутоглава.
    В рукопашную на спрутоглава? Безумная храбрость.
    После этих слов Марго снова заплакала. Но в этот раз от счастья. Слишком уж нежная особа...
    Все. Понял. Это у нее гормональное.

Бодро. Рассказ получился добрый и читается легко. Не без недостатков конечно, но их можно списать на неопытность автора. Для первого раза сойдет.

csoIV,
    1) "Но ведь это чистой воды безрассудство. Первым надо посылать самого ненужного." - Афанасий же в начале сказал, что будет их прикрывать, вот и прикрывает самая ненужная из них, по моему, эльфийка Марго - много истерик и шума из-за нее, но она девушка (и даже возможно симпатичная), и только трус бы послал ее прыгать первой
    2) "Лысая? непокрытая? Плешивая? Освежеванная? " - Лысая. Просто заменила более подходящим синонимом, т.к. слово "лысая" мне как-то не очень нравитсо)))
    3)"В рукопашную на спрутоглава? Безумная храбрость." Почему же в рукопашную? Они просто помешали нанести удар, тем более что дальше будет указано их оружие
    4)"Но ведь если поставить предмет. перед источником, то он не будет пропускать свет. а значит в пещере не было бы фиолетового освещения. Все закрыла бы тень." - Ранее было указано, что сияние пульсирующее. Оно от того и "пульсировало" - Спрутоглав хаотично носился из угла в угол зала и поэтому иногда прикрывал собой портал.

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    но она девушка (и даже возможно симпатичная), и только трус бы послал ее прыгать первой
    Ой-ёй-ёй! Как говаривал мой тренер: здесь нет девушек, есть только бойцы.
    Рыцарство, снисходительность к слабым и т.д. - это всё очень хорошо. Но потом, после боя, в спокойной тихой обстановке. В момент же боевой операции значение имеет только КПД.
    Воинствующий адепт Розенталя.

Может, но я решила сделать так) галантный получился Афанасий

Ответить в теме

Ваши права