Тема конкурсов, неоднократно затронутая в данном разделе стала чем-то вроде "Идеи фикс".
Кто-то предлагал писать рассказ вместе на подобии "Таверны" - а зачем? Если есть таверна.
Предлагалось писать фанфики и конкурс, вроде как, сейчас идет.
Я существую как сборщик текстов (типа рассказы) с сайта, где была реализована следующая система:
У каждого участника сайта есть персонаж. По правилам этих персонажей может быть много, у них могут быть помощники, их возможности ограничены только и исключительно возможностью автора что-то придумать.
Как сейчас помню был такой персонаж - обычный человек, маг, бессмертен. Вах, это было...убого. Но не суть.
Персонажи не являются альтерэгом участников. Это не ролевой форум и идея состоит не в этом. Два автора, когда решают что хотят написать рассказ совершают "Вызов" - в отдельной теме один из авторов задает Местность и напрямую спрашивает противника согласен ли он. Когда получено согласие создается тема в которой авторы, по прошествии недели должны выложить рассказ. Так как общая тематика сайта, с которого я начинала "Бои", то и текст, по правилам того сайта должен содержать обоих персонажей авторов (вызывающего и принимающего), которые в заданной местности (и не факт что "Подводный храм" это именно подводный храм, а не бар с схожим названием), совершают действие, при котором один, побеждает другого (Бой. И вообще не важно как. Главное условие победа. Хоть в карты его обыграй, хоть в очереди первым окажись и получи последнюю булку в буфете)
Тексты выставляются на суровый суд общественности. Любой может проголосовать в теме "Я голосую за ... " Была раньше система голосовалки, но она быстро спеклась накруткой мультиакаунтами.
Наград никаких. Это не главное.
Так же персонажами можно участвовать в фанфиках, делая их героями фанфика.
Это мысль на тему конкурсов, которые вы хотите. Тут уже вам решать - создаете ли вы что-то подобное (и создаете ли вообще) в квартале, либо кто-то захочет присоединиться к уже существующему бесконечному "Турниру".
Подробные описания тем и ссылка на форум после того как пойму - надо или нет.