Здравствуйте все, кто не равнодушен к АО!
В честь праздника хочу подарить Вам рецепт тортика "Гибби".
И так, для теста вам понадобится:
3 яйца
100гр масла
100гр шоколада (черного, можно и молочного, но тогда сахара меньше немножко класть надо)
1/2 ст сахара
1ст муки
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/20_xhB.jpg[/IMG]
отделяем желтки от белков
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/19_Rq5.jpg[/IMG]
взбиваем по отдельности белки до густой пены и желтки с сахаром
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/21_oou.jpg[/IMG] [IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/22_T_m.jpg[/IMG]
растапливаем шоколад с маслом
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/23_aEc.jpg[/IMG]
добавляем получившуюся смесь к желткам и взбиваем
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/24_ESS.jpg[/IMG]
туда же добавляем муку, перемешиваем и понемножку добавляем взбитые белки
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/25_jJ7.jpg[/IMG]
вот тесто и готово! Выливаем его в форму и ставим выпекаться на минут 30-40.
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/26_jj3.jpg[/IMG]
Вот такой коржик у нас получается....
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/27_0mY.jpg[/IMG]
А теперь начинается самое интересное! Из получившегося коржа нужно вылепить гибби) Работа кропотливая и занимает кучу времени, но результат того стоит!
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/28_10.jpg[/IMG]
Вот слепили туловище и голову и ставим в холодильник, чтобы немного подмерзло....А тем временем готовим сахарную мастику,- пищевые красители и кисточки))
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/30_12.jpg[/IMG]
Когда наш полуготовый гибби остыл в холодильнике, достаем его и обтягиваем мастикой. После даем волю фантазии и разукрашиваем его....
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/33_15.jpg[/IMG]
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/32_14.jpg[/IMG]
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/34_16.jpg[/IMG]
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/36_18.jpg[/IMG]
Соединяем туловище и голову и получаем
[IMG]//areopag.ucoz.ru/_ld/0/38_19.jpg[/IMG]
Еще раз всех с праздником и приятного аппетита!