Ну, в чём смысл?? А смысл в динамике,как поговаривала одна известная личность. Ну а на самом деле я просто взял немного наждачной бумаги и прошелся по главам. Исправил ошибки, добавил пробелов, заменил повторения.В общем сделал немного более удобочитаемым. И жажду конструктивной критики. Очень критики.
Прошу:
Глава 1
Очередное покорёженное тело...Орк. Левая рука неестественно вывернута. Правая отсутствует. Пробито лёгкое. Но он ещё жив. Сердце его ещё бьётся, а искра всё ещё в теле.
Вдруг тело, издавая вопли и хрипы, неестественно выгнулось, а левое предплечье начало вращаться. Это сопровождалось ужасным хрустом и криками пациента. Внезапно кость остановилась, тело безжизненно опало. Реаниматор, что до этого стоял в тени, подошел к столу и рука в окровавленной перчатке погрузилась в рану. Кровь в ране вскипела, края прокола начали светится странным, пугающим зелёным светом. Выдёргивая правую руку с осколком стрелы из раны хадаганец уже активно работал левой, поочерёдно прикасаясь к порезам и царапинам на теле воина. При каждом прикосновении с рук реаниматора срывались красные змейки и начинили деловито бегать по телу, поочерёдно окунаясь то в одну, то в другую рану. На том месте, где ручеёк крови погружался в тело возникало то самое свечение, а рана там начинала затягиваться на глазах. Казалось прошло всего несколько мгновений, а на столе уже лежала не жертва очередной стычки за Паучий Склон, а здоровенный орк, гордость имперской армии. Единственное что нарушало картину - кровавый ошметок на месте правой руки. Но над ним уже деловито склонился всё тот же некромант, играя на одних ему видимых клавишах Астрала: руки его совершали совершенно сумашедшие движения, но в них определённо просматривался ритм, странный, пугающий, он всё же притягивал суля неймоверную силу и власть. Он нёс в себе и угрозу, и спокойствие, надежду и обречённость. И лишь сильные духом могли играть его не рискуя потерять рассудок…
Восстановление тела продолжалось. Поочерёдно, то в правой, то в левой, мелькал жезл, с него срывались кали крови, лучи зелёного света пронзали тело воина, а с кончика каждого пальца свивалась цветастая нить. Движение, ещё, ещё, рывок, вспышка...Нити, повинуясь разуму мага сплетались в кости. Нервы пронизывали мышцы которые причудливо переплетались с сухожилиями, а кожа, словно вода, обтекала новую конечность. Прошло несколько минут и на столе лежало абсолютно здоровое существо, вот только с почти исчезнувшим пульсом...
Занеся над головой жезл для Реанимации маг внезапно остановился, лицо его дрогнуло, губы презрительно скривились. Юноша взглядом метнулся к клеткам за его спиной и по лицу пробежала лёгкая дрожь. Тень не то страха, не то удивления мелькнула на лице. Все животные в клетках сами дышали с трудом и уж никак не могли служить источником крови для некроманта. Но парень уже принял решение.
Время вновь остановилось, как и тогда, в первый раз. Остались только он, астрал и неясная тень протягивающая ему Пакт...Боли почти не было, он почти полностью приглушил её....
Вдруг в операционной раздался болезненный вздох, юноша вздрогнул, а на кончике его жезла образовалась сфера из крови. Вновь неясные пассы, плавные движения и резкий финальный аккорд...Кровь сорвалась с жезла, стрелой вонзилась в воина, телом того прошла дрожь, оно дёрнулось в агонии и затихло..
Спустя пару минут уже здоровый Хват сидел на столе и растирая правую руку обращался к реаниматору, что мыл руки в раковине рялом:
- Спасибо, Рой! Эта рука ещё лучше прежней, Гы!!!
- Ступай...Лигорез несчастный.... - устало произнёс юноша.
Парень вышел на улицу. Только теперь можно было заметить, как он устал. Становилось ясно, что это – явно не первый пациент за сегодня. Рой прислонился к сене, уронил голову на грудь и начал медленно сползать.
В лагере империи, рядом с операционной, на земле сидел Реаниматор и жадно хватал ртом воздух Святой Земли. Земли, на которой не осталось ничего святого.
Глава 2
Жизнь в лагере шла своим чередом. Как всегда Бугайло давал просраться заснувшим на посту рядовым, в свою очередь опасаясь гнева Сечина, который прогибался перед Угрозиной. В казармах вновь спорили орк и зэм. Похоже опять не могли решить чья раса больше дала империи и вообще, кто тут у них круче и кто кого нагнёт первым. Наверняка опять по дебоширят, по дебоширят и улягутся спать в обнимку. В общем всё шло своим чередом И как обычно после изнуряющего дня Рой забирался на верхушку росшего рядом с лагерем дерева чтобы полюбоваться астралом.
Вскарабкавшись почти на самый верх парень поудобней улёгся на гигантской развилке веток получив прекрасный обзор лагеря и красот манящего астрала. Рой очень любил это место. Всё дело в том что достаточно было немного наклонить голову и уже можно было наблюдать закат, не само солнце к сожалению, а облака окрашенные в пастельные тона, хотя нет, не облака, иллюзию облаков, хоть и прекрасную...Лишь жалкую тень былого величия.
Раскупоривая Рацион№4, доставая жареную рыбку, наливая в стакан кефирчику "Хадаганочка" Реаниматор всё размышлял : "Как же раньше жили без астрала то?..Чудно..Ей богу чудно. Ни тебе огромного источника маны, ни тебе ...Хм, да ничего тебе: на кораблях не поплаваешь, ни телепортируешься в другое место. Да как бы я колдовать то смог если бы астрал был не под рукой всегда?? Эх, бедолаги тога были..."
И вот уже поднеся стакан ко рту и твёрдо решив насладится кефиром, а после отблагодарить Илону за этот отличный сюрприз в виде лишней порции, юноша остановился, зажмурился и с чувством произнёс: "Да чтоб меня к Джунам..Забыл!!Забыл ведь!!". С явным сожалением оставлял Рой всю это вкуснятину. С явным негодованием на себя спешил поскорее слезть с дерева. Обдирая руки, обвязав плащ вокруг шеи а-ля шарф( что б не дай Незеб, не порвать, казённый ведь!!), спешил поскорее ступить на землю и побежать в Лагерь
Когда маг вошел в здание, попутно расправляя плащ, празднование только начиналось. Не спеша подойдя к накрывающей стол Иавер Даре, он обнял её за плечи, и доставая шкатулку с подарком ( весьма увесистую нужно сказать шкатулку) пытался сообразить поздравление:
- Ну..Это..В общем, с днём выкапывания тебя...Ой, что это я..Как вы его называете, никак не могу выговорить это..?Ну, ай, ладно! С днём Рождения тебя Дара, это вот специально для тебя собирал! - и произнеся это несомненно искреннее поздравление вручил восставшей шкатулку с целым набором самых лучших трав из тех что можно найти в округе( Не, ессно трава то была собрана что бы её один знакомый толкнул на аукционе в Незебе, но кто же о таком, да ещё и Имениннице!).
И вот после не долгих манипуляций с едой на столе, искренних поздравлений и несколько церемониальной процедуры вручения подарков праздник разошелся не на шутку: Бугайло травил свои солдатские байки, а Правдин под дружный смех рассказывал о том как он обвёл вокруг пальца бюрократов в Незебграде пытаясь достать одну какую то очень редкую справку. Зашли даже Жгут, Угрозина и Сечин. Пожелали долгих лет нежизни, подарили новое боевое обмундирование, от посоха до сапог. На что Дара ответила, что если бы она могла покраснеть то сейчас ей бы не одна маска не помогла, чем вызвала ещё один взрыв хохота.
Но вот дело дошло до самого интересного события вечера. Специально всей компанией для этого отпросили Хвата Головорезова. Честно говоря, если бы не Илона и не обещание ящика Солдатского лимонаду его товарищу то мёрз бы наш Хват сейчас в дежурстве а гости скучали...
- Ну так дык я и говорю, там, там мне эти Гомоди...Ой, простите, дамы, там мне эти эльфы руку тоотчикрыжили, на склоне, сегодня! Ух что там было, слушайте, ща такое расскажу.....!
- Ну, дык с чего начать бы?? Га, ну ладно. Так дело было: Наставляет нас в последний раз Клешня, мол так и так братцы. Кровь с носа надо взять, на этот раз никаких поблажек!!Ну мы такие, мол всё понятно, чё ж не взять то , тут дело за малым. Ну, тогда всё - мирры мы у Саранг Шемей накупили, она пообещала, чтоо искрам помогать будет изо всех сил. Чего тогда ищо ждать!?? И тогда как даст Мирайя залп...Мы думали что не только Место накрыло, что и нас тут разнесёт!!Пушки гремят, дым, гарь, огонь, взрывы, земля с холма аж до нас долетает. Мне даже жалко то этих, лигашей стало, а она только стоит себе да на канониров покрикивает. Ну так закончили они то по горбу шмалять, приутихли . Мы тогда и ломанулись...Во!!это то ещё зрелище было!!Бежит орда, сквозь огонь, и все к криком:"За Незеба! За Скракана! За Тенсеса!!! За Яскера! За Империю-у-у-у!!!".Вот это тут влетаем мы на вершину ,а там - не поверите! Пусто.....Токо место одиноко сияет! Ну а мы, а мы что? А нам чё?? Гы, мы тогда быстро ломанулись: политруки и настоятели стали устанавливать Костяных стражей, головорезы и диверсанты стали на позициях для обстрела. Мы ж это ,не токо захватить ,а ещё и удержать должны были! Ну-у-у..Тут нас и накрыло...Помню токо чё стояли мы с Жалом топоры точили, как вдруг...!!Хрясь!!Бум - бах...О, Незеб, чё тода токо началось!!!Все орут, вопли, кровища, подымаюсь - смотрю в Жале токо, дырка посреди груди, а так ничё – целый. Ну думаю: «Повезло брат - жить будешь, там тебе Шемей поможет!». А сам - смотрю..А знаете чё случилось то? А тка дело было! Помните Андрюху..??Ну да, Андрюху чё с заданием 2 дня назад уходил! Во ,вспомнили, так это его короче просили катапульты лигашей сжечь, а они его поймали, скрутили да там у себя в лагере и держут!
Тут повествователь закашлялся и чтобы спасти вечер гостя стали мигом упаивать "Солдатским"и вот когда орк уже отдышался он продолжил:
- Так, где это я тута остановился??? А, вспомнил, ну вот ,короче..!!
Глава 3
Праздник шел своим чередом. Зарница и Георгий тщетно пытались усадить обратно разбушевавшегося Хвата, что рвался вскочить на стол и показать всем как "Он там Лигорасов резал!!". Ессно подобными своими порывами он вызывал неудержимый смех у женской половины застолья. И вот желая спасти ситуацию и помочь Правдину, Рой отодвинул стул и потянулся к совсем уже бушующему Хвату.
Но тут здоровенный орк всё таки скинул с плеч и торговца, и шаманку и умудрился поставить ногу в тарелку с салатом. Следующие за этим события навсегда изменили жизнь реаниматора. Орк, подскользнувшись резко взмахнул правой рукой отчаянно пытаясь удержать равновесие. Топор выскользнул из потных пальцев и начал падать вниз. Хруст ,громкий, страшный хруст. Топор продолжая падение на стол разрубает шею юноши..Тело продолжает двигаться вперёд...Голова вращаясь летит в ничего не понимающего Орка. Громкий женский смех всё не затихает..Падая назад Хват подминает под собой Георгия и Зарницу...Кровь хлещет из артерий заливая собой и стол, и гостей, и именинницу...Обмякшее тело падает на стол, под ним мигом растекается лужа крови...Топор всё ещё вибрируя после падения торчит в столе чуть правее...Хват лежит с сломанным позвоночником задавив собой Георгия. Зарница с нарастающим ужасом смотрит на переломанную ногу. Вечернюю тишину пронзил громкий, отчаянный, полный ужаса и боли женский крик...
Темнота. Знакомая, убаюкивающая темнота. Вспышка , Рой отчаянно моргал пытаясь привыкнуть к внезапному свету. Огромный бесконечный зал чистилища был пуст. Ни одна душа не окружала парня. Только ангел с пылающим клинком всё так же стоял на пути. Все так же хранил мир от грешников. Слуга Тенсеса занёс над головой клинок:
- Прости, это просто нелепая случайность...
- Что...?? - Недоумевал парень.
Но было уже поздно: ангел уже сделал выпад. Парень успел почувствовать холод пылающего клинка...После, послышался уже знакомый хруст..
Глава 4
Душераздирающий крик разрезал ночную тишину. Под казармой на четвереньках стояла мужская фигура и отчаянно блевала. Рой ещё не понимал где он. Всё так же в чистилище, или уже там куда уходят погибшие безвозвратно? Всё что он понимал сейчас это то что он всё ещё чувствует своё тело. Чувствует как боль скрутила его, ощущает чудовищный спазм в животе и холодный пот что градом катился по его лицу. Он понимал что руки его дрожат, что слабость захватила его тело и он вот, вот упадёт в лужу блевотины перед его лицом. похоже его собственную.
Следующее что увидел Рой это было лицо Кирилла. Что самое странное оно было не злобное, не разгневанное, а скорее взволнованное и...И наверное немного заспанное. Только теперь до мага дошло что он не в Чистилище и даже не на том свете. Резко поднявшись на койке он увидел весьма интересную картину: Генерала, хоть и немного заспанного, но в полном боевом обмундировании, Угрозину у которой сна не было ни в одном глазу ( даже ходили слухи что она это замаскированная восставшая ибо не может у живого человека быть такой реакции мастерства и силы), а также немного одуревшего Жгута, в красных трусах, но с огромным двуручником наперевес.
- И так, что это было? - ледяным тоном произнесла Влада, хотя в её голосе проскочили нотки участия и сожаления.
- Да успокойся ты! - Прервал её Сечин. - Рой, что случилось то? Ты чего орал? Мы тебя полуживого за казармой нашли. Ваши тут рассказывают что ты встал и-за стола и вышел проветрится ссылаясь на что тебе душно.
- Да чё тут думать то!! Это всё их хомяки умники, меня тоже однажды мистики придавили. Корёжило так что думал всё, чистилища больше никогда не увижу. - Внезапно встрял полковник.
- Нет, нет это были не мистики, всё было слишком реально...Слишком реально. Я помню малейшие детали. Как текла кровь, падал хват...Нет! Не провидцы это были! - подал наконец голос Рой.
- Так, хватит. В любом случае сейчас бессмысленно сейчас что то у него выпытывать. Были это мистики или не мистики мы узнаем утром, а сейчас я удвою охрану Лагеря. - Прервал разговор Кирилл.
- А ты, Рой, завтра на свой пост не выходишь, полежи, отдохни. Понял меня? Увижу в Операционной отправлю в ИВО дембелей усмирять!
Через двадцать - тридцать минут никто уже и не помнил о празднике. Угрозина и Сечин расставляли посты, а Жгут вовсю разрабатывал дежурных мистиков за то что не усмотрели. Рой и Илона лежали в постели, в шатре натянутом на восточной границе лагеря.
- Рой... - Позвала парня девушка, нежно поглаживая рукой его грудь.
- А? – Отозвался маг, явно не думая о происходящем сейчас.
- А ведь ты так мне никогда и рассказывал откуда у тебя такое имя и что оно значит. Я таких никогда не слышала.
- Просто ты никогда не спрашивала. А на самом деле всё было так. Когда мои родители познакомились мама была свободным историком и очень увлекалась джунами. Именно она тогда и предложила меня так назвать. А имя моё с джунского переводится, как Неудержимый.
- Мгу... - отозвалась девушка явно засыпая, похоже сегодняшние волнения пагубно на ней сказались.
Рой лежал в полной тишине, в полой темноте. Хотя нет, не в тишине, а в звуках жизни ночного лагеря, но за всё время он так к ним привык что сознание просто их не замечало. А в голове он прокручивал фразу ангела. Вспоминал голос. Слишком прекрасный что бы быть земным. Вспоминал выражение сожаления на лице и роковые слова:" Прости, это просто нелепая случайность...".
Глава 5
Утро было не совсем доброе. Даже наверное совсем не доброе. И даже вид голенькой Илоны что вытиралась после душа не делал его лучше. Рой смачно потянулся, полу присел на кровати и продолжил разглядывать девушку.
"Стоп, а что тут делает голая Илона? Мы же не в Незебграде...Она что так из казармы с душем и шла в шатер обмотавшись полотенцем??" - внезапно промелькнуло в голове у реаниматора. По этому когда псевдо девушка заметила что он проснулся, сногсшибательно улыбнулась и подошла к кровать со словами:
- Как ты, Рой?
Он лишь отшатнулся, упал с койки и так, ползком, завернувшись в простынь, попутно жалея что он не держит жезл и посох под кроватью как Сечин добрался до стенки шатра.
Похоже такое поведение разозлило Девушку ибо та с самым что ни на есть понятным намереньем перешагнула через кровать и...Растаяла в воздухе, ибо в комнату заглянула настоящая Илона и весьма удивилась увидев юношу завёрнутым в простынь, прижавшимся к стенке шатра с самым что ни на есть Глупым выражением лица. Это явно была смесь испуга пополам с удивлением ( и это у кого то? У бывалого некроманта??!).
- Рой, что с тобой? - несколько испуганно поинтересовалась Илона?
- Э-э-э...Ы!Ы!!! О-о-о..
- Тебе плохо? - взволнован спросила девушка подойдя к парню и присев рядом.
- Да нет, что ты?? Э-э-э...Просто кошмар. Не волнуйся, это был просто кошмар...Очень реалистичный кошмар. - ответил Рой, уже взяв себя в руки.
Они оба встали, маг обнял её за талию, прижал к себе и произнёс:
- Не волнуйся со мной всё в порядке и да, кстати, чуть не забыл...Я люблю тебя.
И вот он уже потянулся к ней явно жаждя поцелуя, но девушка отстранилась и вновь переспросила:
- С тобой точно всё хорошо?
- Ну-у-у хочешь…Хочешь я сейчас тебе призову стража и ты сама во всём убедишься?
- Ладно, одевайся, Зарница просила тебя зайти.
Спустя сорок минут, после бодрящего душа, и утреннего туалета некромант бодро шагал через лагерь и размышлял о том как же хорошо что он родился в империи, а не в лиге и может пользоваться всеми благами цивилизации, но тут шаманка заметила и окликнула его. Через несколько минут и пары приветствий они уже сидели в её шатре. Да-а-а… Сразу было видно что тут живёт язычник. Под потолком были развешены пучки сушеной травы, за спиной орчихи высилось странное деревянное сооружение. В центре шатра тлел небольшой костерок, правда дымил он как добрая половина ХАЭС. Там было ещё куча всякой мелочи а-ля странные полотнища, кучи котелков, несколько старинных книги, целый склад всяческих черепов разных животных. Так же дополняла картину шкура белого тигры, что прикрывала вход в шатёр. Но вспомнив свою комнату когда он учился повелевать астралом: сотни пентаграмм, больших и маленьких, пара скелетов, набор хирургических инструментов, где-то двадцать трактатов по анатомии, набор ритуальных кинжалов и огромные плакаты с примерами вскрытий развешенные стенах. Прикинув как бы это выглядело для непосвящённого он решил ни на что не обращать внимания и ничему не удивляться. Правда ему тут же пришлось отказаться от своего намеренья. Только выдержка реаниматора не заставила его мгновенно развернутся спиной к копошащейся в огромном сундуке орчихе с жезлом наперевес. Медленно обернувшись он увидел в темном углу два горящих глаза. Внезапно напугавший его шум повторился: снова прозвучал набор бульканья, хрипения и неясного ворчания. Тут уже не помогала никакая выдержка, рука инстинктивно поползла к жезлу, а мозг деловито перебирал варианты:"Послать вампиров?? Или лучше жахнуть кислотой? А может просто ядом, а там глянуть что такое когда на свет выберется?". Но тут голос орчихи прервал его и заставил залиться краской.
- Прости, я отвлеклась..А, это?? Ой, не обращай внимания : это Букля здоровается.
Выдавив из себя что то на подобии " Привет, Букля ", маг овладел собой и развернулся к Зарнице с уже абсолютно каменным лицом. И сразу же упёрся носом в чашу что ему протягивала язычница.
- Пей, вопросы после. Только до дна.
С изрядной долей подозрения парень отхлебнул немного. Как ни странно но варево оказалось отличным на вкус и уже чуть смелее он осушил чашу. Внезапно сосредоточенное лицо шаманки поплыло, равно как и весь окружающий мир. Перед тем как окончательно провалится в темноту парень лишь успел подумать: "Бл***, как же это за***ло, что, опять виденьния? Ну что за фигня..."