... И вот, сели Зэм да гибберлинги на стулья и начали разговор.
- Нет, конечно, я понимаю, сражения с другими игроками да выполнение квестов - это очень интересно и весело, но нельзя же обходиться просто ими. В конце концов, это игра. Я хожу сюда для весёлого времяпровождения, да, но я так же иногда хочу не просто делать весёлые вещи, но и просто вообразить себя в волшебном мире, чтобы компенсировать то, чего не хватает в реальности, либо же просто чего-то выучить. Да и сюжетом хочется лучше наслаждаться, - начал было Зэм. Тут же откуда-то из-за камеры раздался шёпот, который абсолютно невозможно было разобрать слушателю. Впрочем, похоже, Зэм умел читать по губам, так как он быстро начал шептать в ответ. - А, чего? Да, я знаю, что текст не тот, но предыдущий написал какой-то придурок, вы хоть сами его читали? Чего? Ну ладно, раз это он нас финансирует, прочитаю. Главное, не забудьте сказать нашему монтажнику, мистеру Тьфутыопятьзабылаэточёртовоимяникакойпамятинадеюсь этоненаследственное вырезать этот кусок. В крайнем случае, даже если забудете, наш бета-зритель, мистеру Роналобабочкабабочкаинтереснеечемнаименованиеребён ка наверняка заметит и сообщит вам. Да, да, это сарказм, так как я отлично знаю, что ничего они не вырежут! О чём ты вообще думал, когда нанимал людей с такими именами?! Хорошо, что заказчик - скупердяй. Ну да, я закончил.
*Дальше идут пять секунд помех*.
- ПВП и ПВЕ - это оружие Дьявола!!!!! Они развращают всех подряд и впускают ядовитые пары капитализма в ваши головы ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!!!! Как жаль, что им нет альтернативы, и поэтому мне приходится каждый раз, когда я вхожу в Аллоды Онлайн, сидеть часами на одном месте, ничего не делая. Вот бы была им альтернатива.
- Ну ладно, я и правда его не читал. Работаем по твоему сценарию.
*Дальше идут пять секунд помех*.
- Нет, конечно, я понимаю, сражения с другими игроками да выполнение квестов - это очень интересно и весело, но нельзя же обходиться просто ими. В конце концов, это игра. Я хожу сюда для весёлого времяпровождения, да, но я так же иногда хочу не просто делать весёлые вещи, но и просто вообразить себя в волшебном мире, чтобы компенсировать то, чего не хватает в реальности, либо же просто чего-то выучить. Да и сюжетом хочется лучше наслаждаться, - начал было Зэм.
- Да, определённо, - сказал один из гибберлингов.
- Вот бы была РП-гильдия в игре, - сказал второй.
- А чего такое РП? - спросил третий.
- Решение есть! - тут же раздалось с пото... в смысле, с неба.
- Чего? Кто это?
- Это я, Господь Бог!
Зэм что-то гневно зашептал наверх.
- Я имел в виду, это я, местный эквивалент Бога, Тенсес! И совершенно точно я - НЕ абсолютно никем не почитаемый Нихаз, которого никто не стал бы слушать.
- Ух ты! А как ты можешь себе позволить разговаривать с нами? Я думал, ты ужасно занят.
Из-за поля видения раздаётся тихое: "Ты же сам это написал! Чего ты над СВОИМ сценарием издеваешься-то?"
- А правда, я ведь написал... Я имел в виду, какое же это решение?
- Это... РП-гильдия!!!
- Я уже это сказал, - пробормотал второй гибберлинг.
- Как к ним записаться?
- Ну... на самом деле, они ещё не зарегистрировались.
- Какое у них название?
- Ну... На самом деле у них ещё нет названия.
- Ну хоть тема у них где?
- Ещё не создали.
- Так какой нам от неё прок?
- А дело в том, что буквально через несколько дней у неё БУДЕТ и тема, и название, а через пару недель она начнёт и существовать. И тогда ВЫ сможете получить шанс вступить в неё.
- Ну ладно. На безрыбье и рак - рыба.
- А я не могу понять одну вещь, - сказал третий гибберлинг.
- Почему у нас такие маленькие роли, а у Зэма - такая большая? - спросил первый.
- Нет, это-то понятно, сценарий же он писал, в первоначальном мы были равноценны, но я в любом случае рад, что мне не пришлось читать ТОТ сценарий.
- Как это вообще кто-то примет за полноценную рекламу гильдии?
- Ну, это тоже. Но есть ещё одна вещь. Каким образом мы можем сниматься вместе с Зэм, если они - имперцы?
- Он мог перейти на сторону Лиги, - заметил первый гибберлинг.
- Мог, но на самом деле, это - программа обмена рекрутами с имперским подразделением. А они взяли одного из эльфов. Ибо по контракту, в записи должны содержаться представители обеих сторон, так как гильдия будет межфракционной.
- Ого.
- Я-то думал, что ты спросишь, каким образом, это всё увидит хоть кто-нибудь, на что я ответил бы тебе, что увидят это пророки через хрустальные шары, а для массового оповещения о гильдии мы сами будем выступать на главной площади. Поэтому почти никого не волнует, что тут сейчас снимается, кристалльные шары только у пары предсказателей есть, и у всех из них странное чувство юмора, иначе бы они давно уже сошли с ума, поняв, какое оно у жизни.
- Да нет, я не настолько умён. А почему он поручил это именно Лигийскому театру, а не Имперскому?
- А там тоже снимают. Я лично хочу посмотреть.
Новая РП-гильдия. Встречайте, скоро на просторах и ВАШЕГО Сарнаута.
Ролеплеинг - важная часть получения удовольствия от MMORPG. Он позволяет проявить себя в абсолютно другой роли, чем та, в которой вы находитесь в реальном мире. Но до недавнего времени, вследствие разных причин, он не был развит в нашем Имперском государстве.
Но вскоре это станет по-другому.
*Показывают эльфа и хадаганца, тренирующихся в актёрском мастерстве. Текста ни у кого в руках нет*.
Встречайте! Инициатива хадаганца-мистика Томбаала игрока TheBalanceGuardian! Новая РП-гильдия!
На данный момент необходим костяк. В ближайшее время ждите и Кодекс, и тему.
Попробуйте себя в незабываемом деле ролеплеинга!
P.S. Мои персонажи: волшебник-каниец Баалтом, мистик-хадаганец Томбаал, сервер "Молодая гвардия". Тема и правда будет в ближайшее время.