Форум - "Аллоды Онлайн" - Коммитет
     Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Коммитет

Новобранец KPAMATOPCK на пути к лучшему

Коммитет

Если есть в Незебграде , да и во всей Империи место больше чем это пропитаное кровью и болью , дознаниями и пытками невинных , то это наверное ад..

Мелкий чиновник , чие незавидное существование состоит в том чтобы носить приказы и документы от одного кабинета в другой , в это осеннее утро был необычно весел и бодр , его робота была настолько неважной , что важные люди комитета когда он был им нужен просто звали его "Эй ты!" его это вполне устраивало и на большее он и не рассчитывал.
    Звали нашего героя кстати Георгий , как говорил потом писарь главного подрядчика третьего советника главы комитета - "Слишком эпичное имя для столь незамысловатого лица" Но суть не в том.

В это утро наш герой как обычно направился в свою канцелярию для выполнения своей обычной работы , своего кабинета у Георгия конечно же не было , ему выделялся один стол в общей канцелярии заместителей подрядчиков советников , на сием столе уже с утра лежала огромная папка документов и рапортов которые Георгию нужно было разнести по разным кабинетам и канцеляриям. Взяв сей том Макулатуры он с невиданным энтузиазмом принялся за труд.

Почему же наш герой был в таком хорошем настроении? спросите вы. Все очень просто : оказывается Третья Гражданская Канцелярия по Делам Граждан Империи одобрила запрос на бракосочетание , и это значило для Георгия что он наконец то сможет жениться на своей девушке , которая любила его так , что многие ему завидовали, но суть не в этом.
    Свадьбу наш герой решил не оттягивать и решил провести ее сразу же после выдачи разрешения.

Целый день проработав на одном дыхании , Георгий решил что вечером ему следует сходить в "Третью Гражданскую Канцелярию по Делам Граждан Империи" или ТГКпДИ , но дело в том что он очень стеснялся сего поступка , и оттягивал его до того момента когда все Чиновники разойдутся по домам.
    Тянул время Георгий сидя за своим столом и читая очень интересный орчий триллер "Топор" и когда часы пробили ровно 10 раз , он все таки решался пойти и забрать свое разрешение. Во коридорах уже потушили свечи , и в них царил полный мрак. Преодолевая детский страх темноты он все таки добрался до ТГКпДИ и тихо постучал в дверь.

- Войдите! прозвучал громкий голос орчихи
    - Здравствуйте. робко сказал он
    - По какому делу?
    - Я на счет разрешения на бракосочетание...
    - Фамилия?
    - Сеточкин , Георгий Сеточкин
    - Ага.. сейчас поищем.. Что же вы так поздно Сеточкин , я уже думала выбрасывать просроченные разрешения..
    Пронесло подумал Георгий..
    Вот держи , Сеточкин , это твоя бумажка на свадьбу , гы)
    - Спасибо , до свидания. промычал он и закрыл за собой дверь

Теперь осталось подождать до завтра и все.. думал Георгий
    Он и не заметил как по темным коридорам пошел не туда и попал в отделение комитета куда бы его при свете дня ни за что не пустили..
    - В этих коридорах так легко потеряться. подумал он
    Вдруг издали послышался громкий крик.
    Георгий испугался до жути и решил во что бы то не стало покинуть сие здание , но беда в том что ночью он не мог разобраться где находиться выход , а так же панически боялся темноты. Пройдя очередной поворот он уткнулся в большую деревянную дверь из под которой шел свет и были слышны чьи то голоса.
    Сеточкин не мог не поддаться соблазну подслушать их , и приставился ухом к двери..
    - Что с ним делать будем?! произнес орчий голос
    - Пытать такими методами малоэффективно , нужно попробовать по другому. прохрипел голос восставшего
    - Что ты предлагаешь Хмарри ? сказал орк
    - Подавить его сознание , то есть загипнотизировать. произнес Зэм

В этот момент свечение из под двери приобрело фиолетовый оттенок. И послышалось странное жужжание.
    Георгию стало не по себе от этого , но любопытство преодолело даже страх темноты.
    Он слегка приоткрыл дверь , чтобы через щель можно было одним глазом наблюдать что происходит внутри.

Перед Георгием открылась страшная картина : Трое орков и один восставший склонялись на креслом для проведения дознаний , в кресле находилась фигура чие
    обличье нельзя было разглядеть за спиной орка. В руке , зэм держал некое устроиство , из которого в голову подопытного выходил ярко фиолетовый луч
    непонятной Георгию энергии. Персона в кресле не выдавала не каких признаков жизни и казалось что вообще не жива , но так только казалось..
    Через пару секунд луч прекратился и все четверо ,что за дверью , склонились над темным силуэтом..
    - Какое твое задание?! прорычал массивный орк
    - Я... я... я не помню.. произнес мужской голос из кресла
    - Вспоминай!!

Вдруг в глазах у Георгия потемнело , и его неведанной силой отбросило от двери в противоположную стену. Везение состояло в том что у стены лежали стопки
    контрабандной литературы , которые смягчили удар и он чудом ничего не сломал.
    Он довольно быстро оклимался , и решил посмотреть что же произошло в загадочном кабинете..
    Слегка приоткрыв дверь , Георгий чуть не вскрикнул от увиденного : маленькое пространство комнаты для пыток , было полностью залито кровью , тусклый
    мана-фонарь не мог осветить всю комнату , но даже в полумраке он увидел размазанных по стенам орков , участь которых была незавидна.
    Георгий ощутил на своей шее холодное лезвие стилета , он даже не почувствовал приближение того кто за спиной.

- Если ты хочешь выжить то ты должен помочь мне Хадаганец.. произнес голос изза его спины
    От страха у Георгия пересохло в горле но он хрипя сказал
    - Не убивай меня пожалуйста.
    - Где от сюда выход , веди меня.
    - Отпустите меня пожалуйста , я не причиню вам вреда
    Сея персона тут же отпустила Георгия , что очень удивило его.
    Перед ним стоял высокий эльф среднего телосложения , с ярко оранжевыми глазами и длинным стилетом в руке.
    По одежде он узнал в нем того самого подопытного над которым склонялись орки.
    - Что ты стоишь , веди! произнес эльф командным тоном
    Страх смерти затмевал собой страх темноты и Сеточкин быстро пошел в темные коридоры , эльф шел сразу за ним.
    Поблуждав по комитету , Георгий все таки нашел выход..

to be continued

Неприличный маг

Вольный Аллодер Kimkem1 на пути к лучшему
    Очень неплохо написано,мне понравилось.Ошибки грамматические есть,но я не привереда)

Введи при регистрации код 11147 или кликни здесь и бесплатно получишь удвоение опыта и репутации,увеличение сумки в 2 раза и уникальный костюм.

Сей труд , в моей жизни первый..)
    Вдохновился гогольской "Шинелью"

Неприличный маг

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Крэк Фэк Пэк....

А пару дней назад я думал все вымерли)
    Оказывается, все пережидали небольшой апокалипсис ^_^

Для Квартала и Читателей это даже к лучшему...

Понравилось. Определенно. Ошибки не выискивал, особо броских, на мой взгляд, не имеют место быть....

"...Когда же мы приготовим наши ружья?...." - произнеслось из глубины моего подсознания...

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Ловите запятые! Держите запятые! А то ведь разбегутся по углам и сунут нос, куда не следует...
    состоит в том, чтобы носить
    наш герой, как обычно, направился
    И так далее, я не буду в каждый случай пальцем тыкать, хорошо?
    И ещё, перед запятой пробел не нужен.
    Но не в этом суть.
    Начало весьма пугающее и интригующее, посомтри, что будет дальше...
    Воинствующий адепт Розенталя.

Писал в блокноте на iPhone
    Так что особо за запятыми не следил)

Неприличный маг

Ответить в теме

Ваши права