Форум - "Аллоды Онлайн" - Группа "Бродяги" (ч. 2)
     Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Горожанин OdinXV5 на пути к лучшему

Группа "Бродяги" (ч. 2)

- Здравствуй Яна, – Расколин как можно театральней оперся на дверной косяк.
    Главный портной Незебграда – Яна Иголкина, хадаганка лет 30 от роду, подперев голову рукой, заполняла какие то бумаги.
    - Ох Незеб… Расколин! – по ее милому лицу проскользнула тень гнева – я тебя уже третий час жду!
    - Прошу прошения, покорно, – Виктор широко улыбаясь вошел в ее кабинет.
    Это была небольшая комната, с картотекой, письменным столом и диваном «ожидания» в углу. Некогда весьма неплохой ковер канийской работы, был истерт сотнями подошв, так что узор остался лишь в нескольких местах. Расколина всегда веселил этот кусок материи, так же он неоднократно пытался убедить Иголкину выбросить его, однако хозяйка кабинета имела к нему необъяснимую привязанность.
    - А вот не прощу, – Яна легонько ухмыльнулась – Держи.
    На свободное место стола был водружен увесистый бумажный сверток.
    - Надеюсь ты не растолстел и не усох, – ехидно усмехнулась Иголкина – Я шила по старым замерам.
    - Я тебе верю, – Виктор с благодарностью взял сверток – До встречи… надеюсь.
    - Вить?
    - Ммм?
    - Это конечно не мое дело, но все таки… позавчера тут был Хашим, заходил поздороваться, насколько я понимаю потом он ходил к Рысиной. После ее видели весьма… озлобленной. На следующий день ты присылаешь телеграмму с заказом, и это не очередной шелковый фартук или подтяжки – вопросительный взгляд Иголкиной, был более чем красноречив.
    - Совпадение, – усмехнулся Расколин – Прости за опоздание, удачи.
    Яна проводила его гневным взглядом, после чего вернулась к заполнению бумаг, что то ворча себе под нос.
    - Ненавижу, – подумал Расколин инстинктивно похлопывая себя по груди и рукам.
    - Добро пожаловать, – спокойный, лишенный эмоций, шипящий голос, раздался за спиной.
    Реаниматор повернулся, перед ним как и четыре года назад стоял все тот же восставший – Саранг Чигару, хранитель портала НИИ МАНАЗЭМ. Казалось Зэм ни капли не изменился, и все эти года простоял тут, запоминая и приветствуя всех прибывающих и отбывающих через его врата.
    - Мое почтение Срананг, могу я узнать товарищ Негус Тот на месте?
    - Да, – кратко ответил хранитель – Он у себя, Вас уже ждут.
    Озадаченный словами привратника, хадаганец направился к пирамиде – центру НИИ. Его шаги гулом тонули в недалеком астрале, ибо аллод, и без того разбитый на несколько островов, был весьма мал. Спутница – призрак классифицируемый учеными как Душегубка, скользил невидимый для глаз в паре метров сзади. Виктор чувствовал ее и это придавало воспоминаниям, которые порождало это место, особые краски. Основная часть хадаганцев, имеющих способность к магии, служит Империи в качестве священнослужителей Триединой церкви. Стезю некромантии выбирают немногие, да и восставшим Зэм это дело ближе. Однако есть смельчаки, жаждущие знаний темной магии, и Виктор был одним из них. Его младший брат Дмитрий, в виду незаурядных физических возможностей был призван на службу в Имперскую Армию – диверсантом. Старшего Расколина, скорей в виду эксперимента Комитета, чем по собственному желанию, послали на стажировку в НИИ МАНАЗЕМ, обучатся у союзного хадагану народа восставших.
    Как и несколько лет назад, вокруг сновали молодые интерны и стажеры выполняя всяческие задания, а так же сгустки синей материи – искры. Казалось в этих вечных сумерках, кои властвовали в НИИ, старания Зэм, по спасению «бесхозных» искр своего народа, были бессмысленны ибо количество их не уменьшалось.
    Распугивая искры Виктор закончил свой недолгий путь, полный воспоминаний, в глубине пирамиды. Здесь царила некая вибрирующая тишина, словно вся пирамида – живой организм, который тебя видит и слышит, а порой, что то тебе говорит.
    - Виктор Расколин, – произнес протяжно ,словно смакуя каждое слово, шипящий голос – Я вас ожидал.
    Не капли не изменившийся директор НИИ МАНАЗЭМ Негус Тот, появился в зале приветствуя реаниматора.
    - Добрый день, – с улыбкой поприветствовал вошедшего хадаганец – Я немного удивлен.
    - Чему же?
    - Вашей готовности к моему приходу.
    Зэм прерывисто зашипел. Не искушенный в общении с народом восставших скорей всего, воспринял бы этот звук как нечто ужасающее, однако Виктор понимал что это всего на всего задорный смех.
    - Мой дорогой друг, и ученик, Хашим, очень надеялся на Вас – директор НИИ слегка наклонил голову глядя на мужчину – Но прежде чем я передам Вам его просьбу, не поможете ли вы нам с небольшой проблемкой.
    - С «Небольших» проблемок все и начинается – подумал Расколин – Слушаю Вас.
    Астральная сфера несла Виктора к отделу АД. Все как всегда, дотошные и не в меру любознательные Зэм, увлеченные исследованиями, в очередной раз откапали небольшой склеп, и о Незеб, он оказался не пустой. Агрессивная нежить, по словам директора, вырвавшись на свет успела убить двух стажеров и ранила сотрудника НИИ. И теперь знаменитый «столичный» реаниматор, сотрудник Комитета, ветеран боев на Святой Земле, должен им помочь, во славу Империи.
    Согреваемый этими мыслями, Виктор двигался в сторону склепа периодически сверяясь с картой. Минут через десять хоть бы, от Джунских руин, хадаганец нашел злополучное место.
    Склеп был сокрыт небольшим барханом. Внутри стояла кромешная тьма. Вокруг было слишком тихо, ни цоканья костей, ни шорканья подошв по каменному полу или песку. Расколин аккуратно подошел к двери вглядываясь внутрь.
    - Подсветить бы, – оглядываясь в поисках оставленных археологами инструментов подумал он.
    Странно, но ничего не было. Либо они пришли без мана -фонарей, либо успели прихватить их во время бегства. Стоило Виктору повернутся спиной к проходу, как из склепа раздался душераздирающий свист и скрежет. Полу вскрытая каменная дверь, раскололась надвое от силы удара. Один из осколков ударил хадаганца, лишив его равновесия. Удар был весьма болезненный, но не нес угрозы для жизни. Приподнявшись на локтях Расколин узрел виновника сего погрома. Непонятно как эта махина поместилась внутри, но оно было выше входа примерно на метр. Металлическая конструкция, метра три в высоту, представляла из себя что то схожее со скелетом гуманоида. Две мощные ноги, две руки увенчанные длинными, как кинжалы, когтями, по три на руку, и небольшая низко посажёная голова, с одним злобно красным глазом. Механизм замер и несколько секунд изучал человека. И вновь душераздирающий свист разрезал сумерки. Нечто кинулось на реаниматора.
    Тяжелый удар косы пришелся по голове механизма. Душегубка появилась из неоткуда, встав между хозяином и врагом. Крепости клинка косы, и силы тонких рук призрака хватало чтоб раскроить напополам гидр из болота Техио, но зеленоватый метал механизма был ей не под силу. Коса оставила лишь еле заметную царапину на корпусе. Существо завизжало, а через секунду, страшные когти рассекли воздух. Душегубка пропала, и Виктор остался один.
    Оточенный метал вновь рассек воздух. Хадаганец еле увернулся. Перекатившись по песку он стал искать глазами противника, благодаря младшего брата за то, что тот обучил его приему «Отскок», основы основ школы выживания диверсантов. Механизм, по видимому не ожидавший подобного, на несколько секунд замер изучая Расколина. Воспользовавшись замешательством врага, реаниматор атаковал. Сгусток кислоты с шипением ударился о корпус. К ужасу Виктора, атака была абсолютно бессмысленной. Механизм в мгновение ока смахнул кислоту на песок, завизжал и приготовился к атаке.
    Хадаганец приготовился к неизбежному и закрыл глаза. Лязг и скрежет внезапно сменился грохотом и скрипом. Далее раздался визг. Визг боли. Расколин открыл глаза. Сфера черной энергии утянула в себя механизм, сбив его с ног. Яркий сгусток астрала сверкнул из-за плеча реаниматора, оторвав существу левую руку. Оклемавшись от падения враг вновь кинулся в атаку. Чья то рука оттолкнула Виктора, и тот упал на песок. Потрескивающий, от покрывающей его астральной энергии, силуэт встал между человеком и машиной. Резкая вспышка и характерный для импульса звук снова отшвырнул существо назад. Мгновением позже две огненных дуги довершили дело. Механизм с раскуроченной головой упал на песок, издавая затухающий свист.
    - Рад снова тебя видеть Витя, – железная рука с легкостью подняла хадаганца на ноги.
    Оклемавшись от падения, Расколин осмотрел спасителя. Это был Зэм, как и большинство присутствующий имперцев в НИИ. На нем был черный лейбик и черные шорты. На поясе свисала небольшая сумка. Через белоснежную маску – лицо, черной бороздой пролегал глубокий шрам, как помнил Виктор, оставленный клинком канийского витязя. Собственно по нему этого Зэм можно было безошибочно отличить из сотни похожих.
    - Кейдо? А ты что тут делаешь? – тяжело дыша, прокряхтел человек – только не говори, что…
    - Что меня послал Хашим? – усмехнулся мыслитель.
    - Ненавижу когда ты мысли читаешь.
    - Что поделать, – прошипел Зэм – Таким родился. Пошли осмотрим эту развалюху.
    Последний раз редактировалось OdinXV5; 13.11.2011 в 08:13.

Мы - ветер, что точит крепчайшие скалы
    Мы адское пламя - гори, враг, гори!
    По падшим редутам несется волною:
    "Железо снаружи, железо внутри!

Найдете ошибки "свежим" глазом, сильно не ругайтесь =)
    пишу сонный малость.

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Вы тут запятые между прямой речью и словами автора потеряли... Вот, держите:
    - Здравствуй Яна, – Расколин
    - Прошу прошения, покорно, – Виктор
    - А вот не прощу, – Яна легонько ухмыльнулась. – Держи
    Остальные сами соберёте.
    Я не ругаюсь, я просто очень трепетно отношусь к беззащитным знакам препинания и всеми силами стараюсь защитить их права!
    Воинствующий адепт Розенталя.

Цитата Сообщение от tixijomut Посмотреть сообщение
    Вы тут запятые между прямой речью и словами автора потеряли... Вот, держите:

Остальные сами соберёте.
    Я не ругаюсь, я просто очень трепетно отношусь к беззащитным знакам препинания и всеми силами стараюсь защитить их права!
    принято, исправлено.

Ответить в теме

Ваши права