Навеяло как-то. Критика приветствуется.
Полный зал кричащих, надрывающих горло людей. Судья. Коммисар. И он.
Сверлящий пол глазами. Ненавидящий вся и всех.
-Тишина в зале! - закричал Коммисар и зал поутих.
-Заключенный - заговорил судья - Вы признаете свою вину?
-Нет.
-Готовы раскаятся?
-Нет.
-Пойти на сотрудничество со следствием?
-Нет.
-Может...
-Еще один глупый вопрос, и я отправлю тебя к праотцам, глупый человек.
-Как вы смеете так разгова...
-Я же сказал, без глупых вопросов. Судья, я предлагаю закончить это заседание, а так же признать меня виновным по всем статьям.
-Так вы сознаетесь?
-Сказал-же, нет.
-Тогда почему...
-Я сказал, без глупых вопросов! Третий раз я повторять не буду...
-Рыков, приведите этого глупца в чувства, а то он зазнался.
-Как скажете, товарищ судья - ухмыльнулся огромный орк. Подойдя к осужденному, он сделал пару коротких тычков-ударов, прямиком по лицу осужденного, которое было скрыто от остальных черным капюшоном, который осужденный вопреки всем правилам не снял.
-Ну что, гад, будешь отвечать на вопросы?
-Советовал-бы тебе помолчать, орк... - все с тем-же равнодушием прошептал осужденный.
-Ха-ха, товарищ судья, этот щенок еще больше борзеет!
-Успокойтесь, Рык. Суд выносит свой приговор : "Осужденный приговаривается к смертной казни, путем внутривенного введения яда "Botulinum Neurotoxin", изготавливаемый некромантами зэм. Данный приговор суд считает соответствующим наказанием за нарушение статей 12, 15 и 86 уголовного кодекса Империи, а именно : Убийство, кража засекреченной информации, ее публикация.Казнь назначается на 11:00 завтрашнего утра. На этом суд окончен, осужденного увести в камеру-одиночку."
-Ну что, тебе введут один из ядов, над которым ты работал, правда символично? - расхохотался орк. - Нечего было убивать гражданку Империи!
-Я... ее... не... убивал! - закричал осужденный.-"Время пришло!"!
Стальные двери, за одно мгновение выломанные изнутри, ударились о противоположную стену, и упав, придавили судью. Секундой позже через стекла, рассыпавшиеся водопадом осколков и проход в зал хлынули десятки зэм и людей, в черных одеждах и ужасающих масках, закрывающих лица. Полетели заклятья, а через пару секунд вся охрана здания суда была мертва.
Встав, приговоренный подошел к судье, медленно задыхавшемуся под тяжестью стальной двери.
-Ну что? Я же просил, без глупых вопросов... Люди, вы так глупы. - прошептал он - А в наказание за тупость ты будешь моим рабом, пока я не восстановлю справедливость.
Стальные пальцы сжали скулы хадаганца. Рука сжималась и сжималась, пока буквально не раскрошила череп. Осужденный дыхнул в глаза судьи, и они почернели, кожа стала белой. Откинув одной рукой дверь, мертвец отправился за своим хозяином, который был уже у выхода.
Приехавшие через полминуты полиция с Ястребами никого не нашли, никаких следов. Кроме огромного закопченного следа пятиконечной звезды, вписанной в круг.