Мне всегда казалось, что оперировать точными данными - это нормально. Более того, именно по точным данным и можно (и нужно) делать какие-то выводы.
Т.е. расчётов, подтверждающих вашу правоту я не увижу? Т.е. мне (и всем остальным) надо поверить вам на слово, что "донат" в игре есть зло? Знаете, как-то не хочется.
Кажется, вы меня не внимательно читали. Не беда, повторю:
Вот тут "реал" совершенно точно не при чём. Точно такая же ситуация была и 2 года назад, когда руны давали чисто символический прирост в несколько процентов и не было всех этих плюшек с акций.
Или, перефразируя - "доната" тогда не было.
Давайте считать. Разведчика в последний раз меняли около года назад, магов и вовсе года два. Это из последнего и... К сожалению, про остальных я ничего сказать не могу, просто не помню. Но не буду возражать, если вы ссылками на обновления, которые бы демонстрировали более частую переделку других классов, укажите мне на мою неправоту.
Aika Online, Perfect World.
1. Это плата добровольная. Более того, на уровнях примерно до 30-35 ещё и не обязательная.
Да, без оберегов предмет может быть проклят. Вспоминаем про такую игру, как EVE Online. Так же тут можно вспомнить игру Pirates of the Burning Sea. Не знаю как сейчас, но раньше там тоже можно было потерять корабль.
2. Это не обязательно плата "реалом". Покупайте за золото, кто вам мешает?
Я доиграл до примерно 35 уровня не заплатив ни копейки. Игралось при этом нормально. Потом начал платить. Не много. И не потому, что стало сложно играть, а потому что захотелось большего. И под большим я понимаю вовсе не новые руны. На первую платёж я... обустроил корабль. Поменял внешний вид, купил различные детали интерьера. На руны я впервые потратился, если мне память не изменяет, примерно на 40-м уровне.
Не знаю, я
больше и не плачу
Для начала, учимся считать. Не 2 с половиной, а всего 2. Да и то, длительное время в игре не было.
Слава Богу, во что мне играть решать будете не вы, а я. И не выдавайте желаемое за действительное. То, что я не хочу состоять в "топовой" гильдии ещё не значит, что у меня нет претензий и амбиций. А повидать новое... Хм... А что есть такого в игре, что мне не доступно? Астральное противостояние и Мёртвый Город. Ну, на первое не рвусь - это простой замес отряд на отряд, так и на Арене можно повоевать, и на Тающий Остров сходить. А Мёртвый Город... Пока есть 4 слой астрала, для меня ещё мало изведанный, а там посмотрим.
Вам, кстати, напомнить, что в любой игре с подпиской вы всегда будете середнячком? Одним из сотен тысяч, одним из миллионов?
Повторяю в третий раз, сложность этих приключений не поменялась. Более того, некоторых боссов на начальных территориях даже ослабили. И да, в последнее время появилось много нового для новичков. Например, сундуки новобранцев и бесплатный сброс умений и характеристик для игроков до 16-го уровня.