Форум - "Аллоды Онлайн" - Трудовые выходные.
     Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Империя Турист Империи Doom4enko на пути к лучшему

Трудовые выходные.

Трудовые будни.
    Восставший, неспешной походкой, брел по улицам Незебграда. Время было около пяти часов утра, и солнце только только начало показываться из за горизонта. Некроманту нравилась тишина утреннего города, та безмятежность, та таинственность, присущие ночным улицам, завораживали восставшего. Хотеп всегда любил появиться на работе пораньше, но как бы рано он не приходил, его всегда опережала пожилая и сварливая вахтерша.
    - Доброе утро Марья Петровна. Вежливо прошипел восставший, проходя мимо каморки старой бабки. В ответ некромант услышал что-то не ясное, но это «оно» явно являлось чем-то оскорбительным.
    - Смертные... Чем они старше, тем агрессивнее. Хмыкнув, сделал заключение восставший. Работал Хотеп в лечебном заведении с незамысловатым названием- Городская больница №3 или просто - Третья городская- настоящий кладезь разнообразных болезней и их носителей. Обычными посетителями этого места являлись орки, реже хадаганцы, восставшие в качестве пациентов тут появлялись редко, скорее всего, в силу того что большинство из них владели исцеляющими заклинаниями, зельями или другими вещами, способствующих быстрому выздоровлению, ну а если все таки и появлялись, то уже в мертвом виде.
    Обычный день: толпы больных, сотни травм и болезней, от обычного перелома до астральной язвы. Семер Хафу, напарник Хотепа, не вышел в этот день на работу, и в его адрес было сочинено не мало проклятий...

- Перелом, выбитый глаз, вывих... Ворчал Хотеп, во время обеденного перерыва, перебирая истории болезней. - Тысяча проклятых Тэпов, если Хафу появится сегодня, я убью его! А потом воскрешу... а затем снова убью!... К столу, за которым сидел некромант подошел невысокий, худощавый хадаганец. Это был Алексей Прожженных, умный парень, может быть толковый бы из него реаниматор вышел, жаль только, что мозги у него заняты бабами да выпивкой. - Эх эй, я гляжу ты сегодня не в духе. Слушай я одно местечко знаю Приют Путника называется, там говорят пиво- высший класс, да и девчонки говорят там ничего, пошли подберем тебе какую нибудь молоденькую восставшую, развеемся одним словом.
    - Лех свали а? Без тебя тошно, не видишь дел по горло. Выпалил Хотеп указывая на стопу не переписанных историй болезней.
    - Гы, с каких пор тебя это останавливает? По дороге заскочим к Хафу, скинешь ему все истории.
    - Да? И тебя не волнует по какой причине Хафу не появился сегодня, может он смертельно болен, может он вообще мертв, ты не задумывался над этим?
    - Эм... нет, ну так что, ты идешь или нет?
    - Ты не исправим. Извини, увы сегодня не иду. Некромант взглянул на часы. - Черт, перерыв уже как пять минут назад закончился, а я сижу тут, болтаю с тобой. Хотеп чертыхаясь, выскочил из ординаторской.
    - Ну как знаешь, если передумаешь- сам виноват. Ухмыльнулся Прожженных.

Закат... Полет ярких и в то же время мягких красок на фоне темнеющего неба. Его красота не имеет границ времени, его сила способна завладеть любым...
    - Да твою же мать! Еще два часа назад я должна была получить от тебя кипу историй болезни, какого Тэпа ты сидишь и, ни черта не делая, пялишься в окно?! У тебя что времени много?!
    - Спокойно, истории практически дописаны, осталось устранить парочку нюансов и все будет готово.
    - У тебя один час. Если через час я не увижу у себя на столе эти бумаги, вылетишь с работы быстрее, чем пробка из под бутылки шампанского! Восставшая громко хлопнула дверью, выходя из кабинета. Это была Иаскул Шепсут- главный врач больницы. Высокая, стройная девушка зэм, с очень скверным характером.
    - Тысяча проклятых Тэпов! Что же сегодня за день такой?! То лечи людей, то заполняй эти дурацкие истории! Может все просить к Тэпу и пойти в армию, а после сгинуть на святых землях... Некромант взглянул на часы. - Нужно работать, а то смерть меня настигнет на на Ассэ Тепх, а прямо здесь и через час, в лице Иаскул Шепсут... Спустя сорок минут Хотеп уже поднимался по лестнице, с кипой бумаг в руках. Рядом с кабинетом заведующей стояла невысокая, красивая хадаганка, со светлыми волосами. Секретарша уже собиралась домой, увидев некроманта она улыбнулась.
    - Здравствуйте Хотеп.
    - Привет Наташа, Шепсут у себя?
    - Нет, она уже ушла, просила передать тебе, что у нас нехватка кадров и чтобы ты сегодня ночью помог реаниматорам на ночном дежурстве.
    - Мдаа, а день то еще не закончился. Просто блеск, выходные испорчены. Спасибо Наташ, передай это завтра утром Шепсут. Воставший положил на стол кипу историй болезни.
    - Хорошо, удачного дежурства Хотеп. Крикнула девушка вслед некроманту.
    - Эх, дура, сколько лет тут работает, так и не запомнила, что нельзя желать «удачного дежурства». Подумал про себя Хотеп, в ответ же он только улыбнулся и кивнул девушке, хотя увидеть его улыбку через маску не представлялось возможным.

В ординаторской сидели четыре человека, три восставших и один хадаганец. Все они являлись адептами некромантии. Двух восставших Хотеп хорошо знал: Семер Хату, все еще мечтающий примкнуть к историкам, и Сарбаз Тару, настоящий патриот, заколебавший своим патриотизмом большую половину отделения.
    - Это тут-то нехватка кадров? Зайдя в помещение прохрипел некромант.
    - О, какие люди! Что снова на каторжные работы к нам направили, или сегодня на добровольной основе? Ехидно спросил Хату.
    - Добровольно я бы сюда в жизни не сунулся. Отозвался Хотеп.
    - Ну конечно! То-то ты к нам зачастил. Ладно, чего в дверях то встал, проходи, рассказывай чего нового. Следующие несколько часов прошли в бурных осуждениях гоблинбола, девушек, популярных статей из довольно известного журнала «Вестник Империи».
    … - А мне тут один астралонавт рассказывал, поговаривают о какой-то болезни новой, говорят эта болезнь пожирает искру, съедает человека изнутри. Тару рассказывал очередную страшилку.
    - Ой, да ладно тебе заливать. Скептически перебил его Хотеп. - Чистой воды ложь.
    - Я серьезно, говорят заболевший, если он слаб духом, теряет над собой контроль, сходит с ума. Да чего я тут распинаюсь, у нас в терапевтическом астралонавт лежит, сам сходи и спроси его.
    - А давайте заключим пари. Вмешался в разговор Хату. - Проигравший проставляется, мне тут Прожженных как раз об одном заведении рассказывал...
    - Отлично, готовь денежки. Ехидно принял вызов Хотеп.
    - Не дождешься. Не менее ехидно ответил Тару. Три некроманта вышли из ординаторской и направились к палатам...

- Эм, а это так должно быть? Трое восставших стояли перед выбитой дверью одиночной палаты.
    - Косяк двери вырван с корнем, по твоему это так должно быть? Съязвил Тару.
    - Не, ну может он в туалет захотел, торопился сильно, сам же знаешь этих астралонавтов, и стену на своем пути проломят, чего там говорить о дверях.
    - Эй парни, тут кровь. Подал голос Хату...

З.Ы. Выложил на свой страх и риск, так сказать кидайте тапками или чем по тяжелее, если тапок под рукой не окажется.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Прийду со школы - прочту. Заинтриговало))

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Неплохо.
    Внимательнее с фофрмлением прямой речи
    - Перелом, выбитый глаз, вывих, - ворчал Хотеп
    убью!...
    К столу, за которым сидел некромант подошел невысокий, худощавый хадаганец. Это был Алексей Прожженных, умный парень, может быть толковый бы из него реаниматор вышел, жаль только, что мозги у него заняты бабами да выпивкой.
    - Эх эй, я гляжу ты сегодня не в духе.
    - Ну как знаешь, если передумаешь- сам виноват, - ухмыльнулся Прожженных.
    Воинствующий адепт Розенталя.

Воин MaXOnlYOnE на пути к лучшему
    класс! Жду продолжения...
    .............все посты - это мое личное,субъективное мнение.........

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Хадаганец по фамилии Прожжённых? О_о скорей уж, Прожжённин.

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Может быть, он подкидыш, воспитывался орками? Или полуорк, но из политкорректности автор об этом умолчал?
    Воинствующий адепт Розенталя.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Понравилось. Такое ощущение, что ты читал сюжет Инквизитора и выдвинул свой вариант событий. Если не знаешь о чем я - забей х))

Но парочка "Но" присуща этому рассказу:

ну а если все таки и появлялись, то уже в мертвом виде.
    ЗЭМы и так мертвые. Потом оживленные, но тело то , можно сказать, мертво (хоть и реанимировано). Уместней было бы ", то уже в расчлененном виде на столе хирурга". Ну, ты понял мысль)

- Черт, перерыв уже как пять минут назад закончился, а я сижу тут, болтаю с тобой. Хотеп чертыхаясь, выскочил из ординаторской.

- Это тут-то нехватка кадров? Зайдя в помещение прохрипел некромант.
    и еще много подобных ошибок, где действие не отделено знаками препинания от речи.
    Это ведь равносильно тому, что ты бы, при разговоре, говорил бы так:
    - Здравствуй народ! Сказал "ХХХ". (Где "ХХХ" - любое пригодное для тебя имя. Или собственное, на твое усмотрение)

" - Да как он смел! Я весь негодую!! - Размахивая руками и бегая по комнате вопил Светлый.
    - Да успокойся ты. Может ему так нравится писать? Возразил Темный. - Произнес Темный.
    - И ты, Брут? - Воскликнул Светлый с негодующим удивлением в глазах"

Цитата Сообщение от SamuraiWoWster Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что ты читал сюжет Инквизитора и выдвинул свой вариант событий.
    Случаем не про Эйзенхорна говорите?

ЗЭМы и так мертвые. Потом оживленные, но тело то , можно сказать, мертво (хоть и реанимировано). Уместней было бы ", то уже в расчлененном виде на столе хирурга". Ну, ты понял мысль)
    Первоначально была идея "в обезглавленном виде", но я отказался, поскольку они могут появиться и в зажаренном виде...

и еще много подобных ошибок, где действие не отделено знаками препинания от речи.
    Исправлюсь, с телефона не удобно по кнопкам тыкать: либо забываешь, либо намеренно выкидываешь некоторые грамматические нормы.

Цитата Сообщение от Doom4enko Посмотреть сообщение
    Случаем не про Эйзенхорна говорите?

Первоначально была идея "в обезглавленном виде", но я отказался, поскольку они могут появиться и в зажаренном виде...

Исправлюсь, с телефона не удобно по кнопкам тыкать: либо забываешь, либо намеренно выкидываешь некоторые грамматические нормы.
    частично. У нас на форуме обитает. Для конкурса предлагал начало)))

обезглавленном куда лучше. чем просто мертвом )))

а, ну раз с мобилы ^_^ как же я тебя понимаю х))

Империя Деловой Союз Империи Deusesnosferatu на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Doom4enko Посмотреть сообщение
    Эх, не бережете вы свои пальцы, студентики!

Последний приют.

… - Кровь? - Хотеп и Тару подошли к Хату, который рассматривал пол возле кровати.
    - Где?
    - Да вот же, ослеп что ли? - Хату показывал на несколько капель крови на полу.
    - И это все? Может он просто порезался, когда брился.
    - Ага и от досады выбил дверь.
    - Да ну тебя нафиг, может у него там менструальный цикл, Хотеп вруби свет, а то темно как у орка в... носу.
    - А ты уверен, что тебя именно нос интересует. - Съязвил некромант, нащупывая выключатель на стене.
    - Иди ты в пень я не... - Тару прервала картина, которая предстала перед восставшими после
    того, как загорелись маналампы: все стены, пол, потолок были измазаны в крови.
    - Прах и тлен, менструальный цикл говоришь?
    - Беру свои слова обратно, что к тэпу тут произошло, где астралонавт, почему все стены в крови? - Тару начинал паниковать.
    - Заткнись! - Хотеп толкнул паникера в плече. Слышите?
    - Слышим что? - Прошептал Хату.
    - Прислушайтесь, какое-то гудение, на пчел похоже. - Из коридора действительно доносился какой-то странный гул.
    - Что это? - Прошипел Тару как можно тише, в ответ некромант лишь пожал плечами. В этот момент в палатах и коридоре потух свет. - Твою же мать, Nulla calamitas sola. (лат. Беда не приходит одна.) - Выругался Хотеп.
    - Нужно уходить и быстро. - Три некроманта гуськом выползли из палаты, стараясь производить как можно меньше шума. Гудение усилилось и стало больше похоже на некое бормотание нежели на жужжание пчел. И с каждым новым шагом восставшего это бормотание звучало все громче и громче. Голоса прекратились так же неожиданно, как и начались, будто некто выключил сломанное радио. Тишина ворвалась в сознание некроманта, моментально поглотив все звучавшие доселе звуки. Восставший даже не понял что произошло, словно на голову надели мешок, через который ничего не было слышно. Теперь казалось ,что даже биение сердца было слышно на всю больницу. Троица мгновенно замерла.

- Ну какого тэпа тут происходит? - Начал ворчать Иваер Талзу, после того как в ординаторской погас свет. - Уверен, что это их вина.
    - С чего ты взял Талзу? Скорее всего во всем районе свет отключили, ну или... - Хадагенец не успел договорить, как в ординаторскую, со страшными воплями, влетели три некроманта.
    - Хотеп дверь! - Проорал Тару. Но было слишком поздно: следом за восставшими в ординаторскую, снося двери на своем пути, ворвался разъяренный орк. Он с ног до головы был в крови, лицо было полностью разодрано и походило на одну большую ссадину с огромной, клыкастой пастью и маленькими, горящими от ярости, свинячьими глазками.
    - Что за... - Завопил хадаганец, но через секунду, после того, как орк, прыгнув на него, вцепился зубами в глотку, его крик превратился в тихое бульканье.
    - Андрей! - Выскочивший из за дивана Талзу, хотел набросится на орка, но Хотеп и Хату остановили его и выволокли из ординаторской.
    - Какого тэпа вы делаете?! Ему...
    - Ему уже не поможешь! - Грубо оборвал его Хотеп. - Ты и сам это прекрасно знаешь.
    - Поставим позже свечку за упокой.
    - Если только сможем выбраться от сюда.
    - Сможем. - Хотеп вел себя странно: все его шутливое настроение куда-то испарилось, из задорного мечтателя он неожиданно превратился в сурового солдата. - Сколько человек из персонала должно было находиться сегодня ночью в больнице?
    - Наверно около двадцати человек, может больше, не знаю точно. - Пожал плечами Тару.

- Бежим мать вашу! - Толпа разъяренных больных с неистовыми воплями бежала за группой восставших. - Сюда! - Хотеп залетел в приоткрытую дверь кладовой. Следом за некромантом забежали еще трое восставших.
    - Дверь, держите дверь! Тару, толкай сюда этот чертов шкаф!... Вскоре дверь была завалена.
    - Проклятье, они сюда не прорвутся?
    - Не, тут дверь дубовая, ее и тараном не проломишь.
    - Может вы не заметили но мы заперты и выхода другого нет, мы в ловушке, а я говорил, что надо в окно прыгать.
    - Какое окно, сдурел чтоли?! Третий этаж, Незебская застройка, решетки на окнах...
    - Ладно вам завязывайте, по крайней меры мы в безопасности... пока в безопасности...

Тусклый свет манасветильника освещал небольшое помещение, в котором укрылись четверо восставших. Хотеп дремал, прислонившись к стене, Тару и Талзу о чем-то негромко спорили, Хату уплетал какие-то консервы, коих в кладовке было навалом.
    - Ну и сколько же нам тут сидеть? - Закончив трапезу, спросил Хату.
    - Сколько понадобиться. По крайней мере у нас есть еда, вода и свет.
    - Хм, а что думаете на счет обезумевших больных?
    - А что тут думать то - это какой-то вирус, передающийся воздушно-капельным путем, что-то вроде бешенства, только у заразившегося едет крыша, он начинает нападать на все живое, так я думаю.
    - А как ты считаешь Хотеп?
    - На калькуляторе. Буркнул некромант и отвернулся к стене.
    - Чего-то он сегодня не в духе, может...
    - Тихо! Чувствуете? - Хотеп вскочил на ноги. - Тухлятиной пахнет. Тут есть другой выход?
    - Нет, хотя тут где-то должна быть вентиляция...

З.Ы. Ну не получается у меня с телефона наполную использовать возможности текстового редактора на форуме, порой пробел не получаеться нормально поставить... Нуб есть нуб...
    Последний раз редактировалось Doom4enko; 20.12.2011 в 00:26.

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Тару прервала картина, которая предстала перед восставшими после
    того, как загорелись маналампы: все стены, пол, потолок были измазаны в крови.
    Страшно воняло бы. Если кровь свернувшаяся и несвежая, то воняет гнилью. Описать сложно, но перепутать с чем-либо невозможно.
    Странно что герои ничего не почувствовали.
    гуськом выползли из палаты
    Хм. Любопытно.
    И с каждым новым шагом это бормотание звучало все громче и громче.
    Куда шагало бормотание?
    Тишина ворвалась в сознание некроманта, моментально поглотив все звучавшие доселе звуки.
    Если долго находиться в шумном помещении, а потом оказаться в практически/полной тишине, то начнешь слышать довольно-таки сильный шум - звук движения крови по сосудам, проходящим близко к уху. Мозг будет это интерпретировать как звон. Но не суть важно.
    Он с ног до головы был в крови, лицо было полностью разодрано и походило на одну большую ссадину с огромной, клыкастой пастью и маленькими, горящими от ярости, свинячьими глазками.
    Если все лицо рассечено, и вдобавок покрыто кровью, то как орк что-то может видеть? Да еще и в темноте.
    Тусклый свет манолампы освещал небольшое помещение, в котором укрылись четверо восставших.
    Свет же везде погас?

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Если все лицо рассечено, и вдобавок покрыто кровью, то как орк что-то может видеть? Да еще и в темноте.
    Негры ночью в черной комнате воруют уголь (с)

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Страшно воняло бы. Если кровь свернувшаяся и несвежая, то воняет гнилью. Описать сложно, но перепутать с чем-либо невозможно.
    Странно что герои ничего не почувствовали.
    Да, я знаю этот запах не по наслышке, но никто не писал, что кровь несвежая.

Куда шагало бормотание?
    Оно пряталось XD

Ну он же орк, он все может

Свет же везде погас?
    Косяк... поправЕл

- Беру свои слова обратно, что к тэпу тут произошло, где астралонавт, почему все стены в крови? - Тару начинал паниковать.
    Не вижу паники. На мой взгляд Тару, просто спросил, почему все стены в крови.

Хотеп толкнул паникера в плече.
    В чьём? хD

- Хотеп дверь!
    Утверждение? хD

В целом, неплохо, продолжай. Сюжет располагает пока)) Загубишь весть Left4Dead - убью х)))

Ответить в теме

Ваши права