Трудовые будни.
Восставший, неспешной походкой, брел по улицам Незебграда. Время было около пяти часов утра, и солнце только только начало показываться из за горизонта. Некроманту нравилась тишина утреннего города, та безмятежность, та таинственность, присущие ночным улицам, завораживали восставшего. Хотеп всегда любил появиться на работе пораньше, но как бы рано он не приходил, его всегда опережала пожилая и сварливая вахтерша.
- Доброе утро Марья Петровна. Вежливо прошипел восставший, проходя мимо каморки старой бабки. В ответ некромант услышал что-то не ясное, но это «оно» явно являлось чем-то оскорбительным.
- Смертные... Чем они старше, тем агрессивнее. Хмыкнув, сделал заключение восставший. Работал Хотеп в лечебном заведении с незамысловатым названием- Городская больница №3 или просто - Третья городская- настоящий кладезь разнообразных болезней и их носителей. Обычными посетителями этого места являлись орки, реже хадаганцы, восставшие в качестве пациентов тут появлялись редко, скорее всего, в силу того что большинство из них владели исцеляющими заклинаниями, зельями или другими вещами, способствующих быстрому выздоровлению, ну а если все таки и появлялись, то уже в мертвом виде.
Обычный день: толпы больных, сотни травм и болезней, от обычного перелома до астральной язвы. Семер Хафу, напарник Хотепа, не вышел в этот день на работу, и в его адрес было сочинено не мало проклятий...
- Перелом, выбитый глаз, вывих... Ворчал Хотеп, во время обеденного перерыва, перебирая истории болезней. - Тысяча проклятых Тэпов, если Хафу появится сегодня, я убью его! А потом воскрешу... а затем снова убью!... К столу, за которым сидел некромант подошел невысокий, худощавый хадаганец. Это был Алексей Прожженных, умный парень, может быть толковый бы из него реаниматор вышел, жаль только, что мозги у него заняты бабами да выпивкой. - Эх эй, я гляжу ты сегодня не в духе. Слушай я одно местечко знаю Приют Путника называется, там говорят пиво- высший класс, да и девчонки говорят там ничего, пошли подберем тебе какую нибудь молоденькую восставшую, развеемся одним словом.
- Лех свали а? Без тебя тошно, не видишь дел по горло. Выпалил Хотеп указывая на стопу не переписанных историй болезней.
- Гы, с каких пор тебя это останавливает? По дороге заскочим к Хафу, скинешь ему все истории.
- Да? И тебя не волнует по какой причине Хафу не появился сегодня, может он смертельно болен, может он вообще мертв, ты не задумывался над этим?
- Эм... нет, ну так что, ты идешь или нет?
- Ты не исправим. Извини, увы сегодня не иду. Некромант взглянул на часы. - Черт, перерыв уже как пять минут назад закончился, а я сижу тут, болтаю с тобой. Хотеп чертыхаясь, выскочил из ординаторской.
- Ну как знаешь, если передумаешь- сам виноват. Ухмыльнулся Прожженных.
Закат... Полет ярких и в то же время мягких красок на фоне темнеющего неба. Его красота не имеет границ времени, его сила способна завладеть любым...
- Да твою же мать! Еще два часа назад я должна была получить от тебя кипу историй болезни, какого Тэпа ты сидишь и, ни черта не делая, пялишься в окно?! У тебя что времени много?!
- Спокойно, истории практически дописаны, осталось устранить парочку нюансов и все будет готово.
- У тебя один час. Если через час я не увижу у себя на столе эти бумаги, вылетишь с работы быстрее, чем пробка из под бутылки шампанского! Восставшая громко хлопнула дверью, выходя из кабинета. Это была Иаскул Шепсут- главный врач больницы. Высокая, стройная девушка зэм, с очень скверным характером.
- Тысяча проклятых Тэпов! Что же сегодня за день такой?! То лечи людей, то заполняй эти дурацкие истории! Может все просить к Тэпу и пойти в армию, а после сгинуть на святых землях... Некромант взглянул на часы. - Нужно работать, а то смерть меня настигнет на на Ассэ Тепх, а прямо здесь и через час, в лице Иаскул Шепсут... Спустя сорок минут Хотеп уже поднимался по лестнице, с кипой бумаг в руках. Рядом с кабинетом заведующей стояла невысокая, красивая хадаганка, со светлыми волосами. Секретарша уже собиралась домой, увидев некроманта она улыбнулась.
- Здравствуйте Хотеп.
- Привет Наташа, Шепсут у себя?
- Нет, она уже ушла, просила передать тебе, что у нас нехватка кадров и чтобы ты сегодня ночью помог реаниматорам на ночном дежурстве.
- Мдаа, а день то еще не закончился. Просто блеск, выходные испорчены. Спасибо Наташ, передай это завтра утром Шепсут. Воставший положил на стол кипу историй болезни.
- Хорошо, удачного дежурства Хотеп. Крикнула девушка вслед некроманту.
- Эх, дура, сколько лет тут работает, так и не запомнила, что нельзя желать «удачного дежурства». Подумал про себя Хотеп, в ответ же он только улыбнулся и кивнул девушке, хотя увидеть его улыбку через маску не представлялось возможным.
В ординаторской сидели четыре человека, три восставших и один хадаганец. Все они являлись адептами некромантии. Двух восставших Хотеп хорошо знал: Семер Хату, все еще мечтающий примкнуть к историкам, и Сарбаз Тару, настоящий патриот, заколебавший своим патриотизмом большую половину отделения.
- Это тут-то нехватка кадров? Зайдя в помещение прохрипел некромант.
- О, какие люди! Что снова на каторжные работы к нам направили, или сегодня на добровольной основе? Ехидно спросил Хату.
- Добровольно я бы сюда в жизни не сунулся. Отозвался Хотеп.
- Ну конечно! То-то ты к нам зачастил. Ладно, чего в дверях то встал, проходи, рассказывай чего нового. Следующие несколько часов прошли в бурных осуждениях гоблинбола, девушек, популярных статей из довольно известного журнала «Вестник Империи».
… - А мне тут один астралонавт рассказывал, поговаривают о какой-то болезни новой, говорят эта болезнь пожирает искру, съедает человека изнутри. Тару рассказывал очередную страшилку.
- Ой, да ладно тебе заливать. Скептически перебил его Хотеп. - Чистой воды ложь.
- Я серьезно, говорят заболевший, если он слаб духом, теряет над собой контроль, сходит с ума. Да чего я тут распинаюсь, у нас в терапевтическом астралонавт лежит, сам сходи и спроси его.
- А давайте заключим пари. Вмешался в разговор Хату. - Проигравший проставляется, мне тут Прожженных как раз об одном заведении рассказывал...
- Отлично, готовь денежки. Ехидно принял вызов Хотеп.
- Не дождешься. Не менее ехидно ответил Тару. Три некроманта вышли из ординаторской и направились к палатам...
- Эм, а это так должно быть? Трое восставших стояли перед выбитой дверью одиночной палаты.
- Косяк двери вырван с корнем, по твоему это так должно быть? Съязвил Тару.
- Не, ну может он в туалет захотел, торопился сильно, сам же знаешь этих астралонавтов, и стену на своем пути проломят, чего там говорить о дверях.
- Эй парни, тут кровь. Подал голос Хату...
З.Ы. Выложил на свой страх и риск, так сказать кидайте тапками или чем по тяжелее, если тапок под рукой не окажется.