В этом гайде пойдет речь о прохождении пещеры тка-рика. Не смотря на название, я рекомендую прочитать этот гайд , даже если вы не маг.
Поехали
Общие советы:
1 Шмот.Тка рика проходится в фул зелени / сини на 1лвл (по уровню, а НЕ КАЧЕСТВУ ) ниже. Можно конечно пройти в оливье из зелени на 1-3 уровня ниже, с напрягом правда, но тоже проходится). И связи с этим совет номер 2 : Ни в коем случае не апайте 50 а тем более 51! Потратите дофига времени на одевание.
2 Руны. Ну мне лично хватает 555/444. Некоторым хватает еще меньших рун.
3. Алхим. Тут все просто. Какой стат проседает, на такой и пьем алхим)
4 Шоп. Я прохожу со стандартным шопом на удачу падающим из сундучка в начале игры.
5 Следует из 1. Статы. Пишу про свои, маговские) 49 лвл. Под банкой и шопом.
Разум - 700+
Дух - 9% (значение не помню) в МИНУС
Удача - 26% крит
Инта - 21% поглощения
Инстинкт- 163))) 100% крит
Выносливость - 780 (800к хп под печенью)
Проворство - 500. (Усиление маг ударов на 1%, 15% уворота)
Упорство - 500. (17%)
Как видите, статы атакующие приведены в норм состояние за счет статов защитных.
А теперь дополняю) Мои статы не являются тем, под что надо подстраиваться)
Тка проходится лучше в Крит билде, так как мобы не могут завышать инстинкт. То есть 70% удачи , 1-5 % духа В ПЛЮС, 17-23 инты, остальное в разум. Но у этого есть и обратная сторона. Щиты поглощают меньше урона.
6 Собираем все бафы) тренировки, ААМ, Печень. Все что найдем.
7 Водка. Только лучшая на 50 к хп / 32 к мане. Попросите сварить знакомых или просто подойдите к друлю и в пм. Если совсем туго можно сбегать на Яр)
На этом я закончу общие рекомендации и приступлю к маговским. К билду.
От билда нам нужны. Огромный дамаг, а чаще бурст, АОЕ контроль, АОЕ дамаг, соло контроль босса.
Подходят 2 билда.
Огнелед и 3х стихийник. Возможности последнего больше, однако, вам придется смирится с тем, что если вы не умеете играть на пианино, этот билд - не ваше.
3х стихийник заточеный под тка: http://db.allodswiki.ru/talents#2_a2...qxEFJKLMQTU0_0
Соло дамаг. Комета, ОУ, Шарики ,Стрелки, УМ, воспламенение.
АОЕ - ПШ
АОЕ контроль - Оковы, стенка
Контроль Босса(Важно!) - ледяной поток. (читаем обновление Астральный шторм, пункт мир, Подпункт номер 2)
Защита : Блинк, щиты , иллюзии
Огненный я составлять не буду, так как опыта использования не имею.
Глава 2
ИСПЫТАНИЯ
Извините, но испытания "Проверка скоростью, Портал удачи, Слуга Нихаза, Сферы Жадности,Проверка временем, Проклятье времени, Победа над Проклятьем, Энергетические коконы, Благословение и Проклятие" Я рассматривать не буду) Во многих случаях эти испытания не требуют боя вообще или не являются испытаниями где нужно использовать свои(!) умения.
1 Резня.
Описание : грохнуть 10 мелких демонов, потом 1го но большого) Думаете просто? Ага, фиг вам. Большой демон на 49ом лвл имеет 10млн ХП. Правда и урон по нему проходит хорошо, но нервотрепка обеспечена. (Непроверено – всегда криты).
Итак что мы делаем. Надеюсь с тем что бы свалить 10 демонов проблем не возникнет. Дальше ждем удобного случая, когда все умелки выйдут из отката, И у нас будут 4-5 силы и огня и льда. Юзаем комету, ОУ, стену, спам стрелки , вешаем щит от магии, Врубаем шарики, спамим стрелы и УМ, в конце цикла фигачим электрошоком. Блинкаемся в процессе. Вешаем на себя щиты, обновляем иллюзии. Осталось мало ХП – пьем пиво. Под конец юзаем гармонь и добиваем. Главное не сагрить на себя мелкого так как после этого наступает полная ж.
2 Неуязвимый.
Описание: Появляется красный демон. Через некоторый промежуток времени появляются мелкие демоны и отхиливают неуязвимого на 25% хп, через 25 сек после появления. Всего мелких – 4. Да кстати неуязвимый становится неуязвимым на эти 25 секунд.
Действия:
В принципе, при везении, неуязвимого можно завалить еще до первого появления мелких, выдав дикий бурст. Если мелочь появилась – юзаем поток на неуязвимого , блинкаемся и валим мелочь стрелами. Если все совсем плохо – юзаем банку скорости и бегаем под ней. Повторяем до смерти неуязвимого (Или своей смерти)
Полезны : Кометы, стрелки, ОУ , ЛП, Электрошок в разгоне. Иногда Шаровые
3 Демоническая охота.
Описание : появляются демоны. Нужно выжить. Убивать демонов – не надо.
Способ первый.
Валим первые 3 волны демонов (1 охотник, 2 охотника, 3 охотника ) Ждем появления красного «Червяка», юзаем великое снадобье скорости и просто бегаем до конца испытания.
Способ номер 2
Внимание! Советы данные именно здесь, могут показаться вам идиотскими и возможно мне просто везет. Что бы проверить, можно ли использовать этот способ, пальните чем нибудь в красную корону. Например кометой. Если вас удивит дамаг нанесенный по червяку, то можете смело использовать мой способ.
Суть в том, что у меня одна комета сносит червю больше половины ХП. Так что вы вполне можете попробовать слить этот пак, так же как валили Охотников. Принцип. Сначала сливаем одного червяка, потом юзаем поток на второго, блинкаемся, убиваем охотника, убиваем оставшегося червяка. Ждем последней волны, юзаем на большого красного поток, 2х мелких в оковы, блинк. Ждем 5 сек. Все – испытание пройдено.
Общее. После каждой «волны» садимся в милость и обновляем кп.
4 Россыпь искр.
Описание
Появляется большая искра. Убиваем, появляются 2 поменьше. А из каждой поменьше еще 3 совсем мелких. Есть 2 способа: Сначала убить обе средних искры а потом 6сть мелких или сначала 1ну и 3 мелких а потом еще одну и 3 мелких. Второй – легче.
Используем – ОШ , оковы, блинк, отражения кп. На крайняк – пиво. Особых проблем вроде не возникает но вдруг…
5 Демон пустоты.
Ну что тут сказать. около 900к хп на 49ом. Просто бьем. Потом демон рисует круг – вот тут мы прекращаем бить и блинкаемя любую сторону. Морозим его потоком, дальше бьем. У меня он обычно рисует 1-2 круга, больше не успевает.
Полезны : Кометы, стрелки, ОУ , ЛП, Электрошок в разгоне.
6 Целебная сила астрала.
Просто бьем демона. Проблемы возникнут только если вы выйдите на 2-3 минутки от компа)
7 Когда спящий проснется?
Описание: Появляется круг из мелких уничтожителей, которые просто стоят. К сожалению вскоре, а именно через минуту, они превратятся в огромных красных мобов.
Задача – что бы через минуту их осталось не больше 2х. Иначе – пипец. По сути первое испытание, где нужно все. От огнестенки и стрелок, до шариков и УМ. Не нужны только оковы. Если осталось трое или больше, смиритесь – испытание провалено. Тактику слива мелких я не пишу, так как ее опишут 2 слова : бить всем что наносит урон. Если остался один – просто сливаем. Осталось 2 – одного контролим потоком, другого льем. Юзаем щиты. На крайний случай – водка и великое скорости.
8 Прародители демонов.
Просто валим главного красного демона. Сняли щит – вешаем отражения, сняли их – блинк. Нет проблем.
9 Ползучая погибель
Появляется куча мелких демонов. Очень медленных. Главное - не дать им добратьсядо нас. По сути единственное испытание, где у мага есть очень ярко выраженное преимущество – Блинк.
Прохождение – кастуем любые заклинания в первой полусфере. Несущие смерть не контролятся, но очень ватны. Мне хватает одной – 2х стрелок. Когда подползут близко – просто блинкаемся и начинаем бегать вокруг Вероники. Все демоны соберутся в кучу – кастуем ПШ в них, оставшихся добиваем.
Вроде все. Свои дополнения я прошу писать в комментариях к гайду.