Топовых это имеется в виду просто апнувших 51 лвл? Хотя даже если так в 43% не верится...
Период "жесткой монетизации" закончился в 2010 году- Не похоже по мне он все больше и больше разрастается от патча к патчу.
Тут не до конца понятно, может просто имели в виду игроков докачавшихмя до кап-левелаОстается только гадать. Если так, то 43% вполне возможны.
На Игромании в одной новости видел статистику, сколько процентов игроков платят за бесплатную онлайн игру. И я вам скажу там цифра была довольно маленькая. Так что все вполне правдиво.
Последний раз редактировалось tulagames; 29.12.2011 в 22:44.
43% без доната? ага как же, а на ларцы они фармом с утра до вечера зарабатывают??))) Не смешите моего мага) Значит если я точно помню то как минимум по даным Аллод онлайн сейчас зарегестрировано 3 000 000 аккаунтов, за год получается как минимум 1 000 000 игроков приплыло, а свадьб всего 40 000 (грубо говоря) что то не верится мне вашим статистикам господа администраторы.
Расса: Эльфы
Класс: Маг-51
Сервер: Владыки Астрала
Гильдия: Пламенные Сердца
Корабль: ЗолотойВек
Я например не женат и не собираюсь (в игре). Мне не хочется просто напросто. Вот и многие так же.
А ларцы? А кому они нужны? Зеленка из них продается за дарма потом на ауке, в районе 100 голдей за штуку. Синька ну за 500. Пусть вкладываются в них те, кому действительно что-то нужно из них.
Да этот год много чего принёс и унёс))
Чтобы просто играть и получать удовольствие он условно-бесплатных MMO, вкладывать деньги не надо, либо платить по минмуму. Если вы хотите добиться чего-то большего. Играть в ТОП-Гильдии, быть одетым в ТОП-шмот, иметь ТОП-тринкеты - у вас есть два выхода:
1. Время
2. Деньги
За неимением первого платим второе. За неимением второго (ну, или не хочется тратить реал) выбираем первое.
Иначе, игрок обычно покидает проект или продолжает просто играть тихо и спокойно в свое удовольствие, постепенно накапливая опыт и необходимые "плюшки" (не ТОП).
Просто многие хотят быть наверху списка и ничего не тратить. Так не бывает.
Даже в ММО с абоненткой, чтобы "выстрелить" надо потратить уйму игро-часов, иначе вы там никто и звать вас никак.
Последний раз редактировалось tulagames; 29.12.2011 в 22:57.
Интересно было прочитать)Ну,грац Аллоды,игра все еще интересна.Ну а про топов,так сделали ж быстрый кач до 51 лвла,вот вам и 43% с рунами 3-5,не вложившими ни копейки,статистика она такая вещь,что ни о чем толком не говорит,просто цифры))))))
Статистика вещь вообще всегда сомнительная.
Это только цифры - не зачем относиться ко всему настолько серьезно.
Вы просто привыкли и за своими набитыми кошельками с кристаллами не видите середнячков (те самые 43%), которые тихо и мирно играют, докачались до капа, и не потратили совершенно ничего.
43% это топовые игроки которые бегаю в хаэс с рунами первыми по кругу... я тоже умею врать но не такнет правда очень глупо... кого знаю явно не из 43% и они по любому не топ
бред. Многие возмущены этой статистикой так как игра требует очень хороших вложений самый минимум для среднего человека это 3000.00 рублей. Или жить в ней вечным фармом и беспонтовым крафтом которого нет.
может это и так, но! многие дейлики порезали кри вырос как доллар, средний уровень описанный вами в топах списке серверов не виденпфф. У меня знакомый в мире Сарнаута не может позволить себе такие вложения на руны, на которые так внимательно смотрят при наборе полетов в а4 и другие слои.
С Наступающем Новым Годом! Запасайтесь Кри и всё у вас будет!
Последний раз редактировалось A1exandr1t; 30.12.2011 в 01:26.
Когда Мы Едины! Мы Непобедимы!
«Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом!» Аль Капоне
«Никто не умрёт девственником, жизнь всех от имеет!» А.А. Семенов
Топовые игроки - это те, у кого 50-51 уровень? Угу, у этих самых невкладывающих и особенно новичков такая криворукость и кривобилдовость, что назвать ЭТО "топовыми" язык не поворачивается =/
А так спасибо, улыбнуло. Не хватает статистики вложенных и потраченных кри, но это видимо уже не статистика, а тайны маркетингового отдела![]()
Что же вы так приелись к "ТОП", ну может тут слегка преувеличено значение этого слова, или вовсе не совсем к месту. Возможно имелись в виду игроки хорошо развитые для своего уровня. Для вас ТОП - это игрок с 9-ми и более рунами в бирюзовом шмоте, состоящий в ТОП гильдии. А для издателя - это не критерий, чтобы считать игрока отличным.![]()
Последний раз редактировалось tulagames; 29.12.2011 в 23:10.
прости,а что тогда критерий?
открываем "топ-100 по одежке". конкретно молодая гвардия. вуаля, первые 50 (а то весь список) игроки с 8+ рунами в бирюзовом обвесе.
привязалась к топу? потому что это слово там есть и ведь для чего-то его туда вписали,не?
а вообще, вполне себе реально фармить. вполне себе реально обживаться маст-хэв вещичками (ну не топ плюхами,но все же) и не вкладывая.
я лично вложил что-то около 3к рублев, и то, в основном все было потрачено на минимальные рунки и на маунта (а через 3 месяца я выбил маунта рангом выше, но не жалею, ибо 3 месяца все равно катался в относительном комфорте
а,и да. Поздравляю наш славный проект, поздравляю разработчиков с наступающим Новым Годомпобед и новых свершений как игрокам, так и девелоперам
надеюсь, этот год принесет уйму интересного в игру и играть станет веселее и проще
![]()
Ozz
Маг Империи. Воин Империи. Жрец Империи. Сталк Империи. Пал Империи. Мистик Империи.
Дерьмо случается.
У орков - у кого яйца меньше, тот и самка.
Введи при регистрации 15798 и получи ништяки в игре!
да, я вклдывал в рефирала, и других с воих твинков, по сути мой основной перс не получал ни копейки, и многие так делали
А теперь простой пример : убираем из топ ги 20% ведущих игроков и получаем гильдию которая развивается просто по инерции до определенного момента с переодическими взлетами ,но чаще падениями ,что и происходит с Аллодами .Хочется задать вопрос этим 180 человекам включая уборщиц ,а вы форум читаете с обзором и оценкой вашей работы и если да то какие выводы делаете ?
Самые злые нагибаторы это перероды жрунов хилов )))
Интересная статистика. Рад, что попал в нее.
А по сути, рад был бы видеть подобные циферки в счетчике с реальным обновлением где нибудь на сайте.
СНоРКЪ, Ратник 55 уровня. Лига, Последний рубеж.
Гильдия "Альпина" http://alpina.clan.su
Не играю с мая 2013.
Ну то что дизайнеры читают в этом сомнений нет ,отсюда в каждом обновлении затрагивается комната перемен ) , но как бы мне пофиг какая морда у моего зема ,орка и ...... когда противнику могу рассказывать только анекдоты и то не все могут их прочитать ) .
Еслиб мой шеф каждый день получал столько жалоб на мое подразделение ,а на совещании я расссказывал о том сколько мобов загасили за прошедшую пятилетку и какие рекорды еще поставим в будущем он навернякаб разогнал бы 80 % и собрал бы новых более работоспособных ,реально почитать форум вообще нет никакого позитива кроме сообщений от руководства ,палы и мисты махнули рукой жруны делают вид что все хороше и боятся что отберут последнее ,вары незнают ругаться или лучше промолчать ,маги ноют чисто по привычке ,некры пытаются что то комуто доказать причем сами немогут определиться что и кому ,луки переваривают за что на них такая благодать свалилась (они и неждали )и только барды еще отбрехиваются от тряпок и еще питают иллюзии , что они такими и остануться (чисто надеются на обычную неповаротливость разработчиков )
https://www.youtube.com/watch?v=YundzZrgiik
Наверное у них железные нервы и спят они спокойно и не икается им ) ,моглиб хоть отвечать переодически на все вопроссы и жалобы игроков ,а то их молчание и раздражает игроков впервую очередь ,может стоит давать пояснения ответственному за классы и темы игрокам не раз в два месяца по большим религиозным праздникам ,а хотяб раз в неделю и почемуто руководящий состав выступает с анонсами не на страницах форума ,а в других изданиях ,что как бы намекает игроки ничто ,а проект нужно пиарить ,так что хотелось бы пожелать в Новом году оставшимся 80 % повернуться лицом к игрокам ,а то в результате такой сильной загруженности разработчиков в следующей статистики процент сокращенных будет больше
Статистика понравилась, но я в шоке от того, что 43% топ-игроков не вложили ни копейки в игру. Я поражен их успехами) Просто зашибись.
Всех Вас я поздравляю с Наступающим Новым Годом, желаю всем счастья, здоровья, удачи, успехов как в жизни, так и в игре и всего-всего чего можно пожелать) С Новым Годом Вас друзья!
Лучше бы эти 180 человек добавили снег в столицы фракций))) ну прям реально смешно, 29 декабря - а снега нет...глобальное потепелние видать добралось и до аллодов)
А вобще статистика пипец полный - 43% xD я как прочитал меня аж на смех пробило))) даа русская игра такая русская) даже я, далеко не топовый игрок и в простеньком шмоте, без особых донат плюх с парой маунтов ложил деньги) что еще можно говорить про действительно ТОП-овых игроков?
Вобщем желаю аллодам как игре выжить, просто выжить =) ...ну а 180 уважаемым людям, что не покладая рук трудятся, желаю лишь одно, слушать игроков которые пользуются вашим продуктом) -игроки<->разработчики<->сама игра наконец- все взаимосвязано, потому если вы будете плевать на одну из частей то и распадетесь очень быстро, сейчас видно только одно, желание з а р б о т а т ь и о ч е н ь м н о г о
Лан вобщем с наступающим вас всех, буду как нибудь еще заходить проверять что новенького появилось) ну а так "добро пожаловать в реальный мир..."
Вложу свои словечки, похвастаюсь.
Не имея корабля и самый старший персонаж 37-го уровня...
в пятницу было 17К голды...
в понедельник 42К голды...
ни рубля вложений)
никто мне деньги не присылает) гы
а рунки всего то 555\444 на некре и 444\333 на маге) ничего серьезного) xD
а делать эти ... ну ладно. не буду врать... 35К голд за 3 дня... это не так то уж и просто.
Торговля, самый барыжный мб я на всех серваках... 700 шмоток выставлять на аук в течении одной выставки - не самое приятное. ассортимент - 70% всех шмоток - синь... которую еще раздобыть надо... гы
я несчитаю себя топ игроком ито вложил в игру неменее 1000$ за 2 года и недумаю что люди открывающие больше 1000 сундулей в акции нафармили их за голд или 11е руны сделали тоже врядли за голд -такчто статистика или неверна или просто неполная
И, кстати, только на кри крошке, при ее закупке по курсу 1к3 и изготовке рун по базе, на фул 7-ые потребуется 11500+ кристалов.
Курс кри на серваке на котором сейчас сижу я - 1к25
11500*25 - 290000 голды
При нынешнем курсе, 1к25, на фул 7-ые руны потребуется порядком 340-350К голд при стандартной закупке.
ну или 230-240К голды при закупке кри крошки по курсу 1к2
но не меньше 200К голд на руны 7-го уровня по кругу.
Фармим)
Дополню к своим ответам в этой темке.
Даже подняв за выходные 35К голд мне нужно вложится в шмот и чем более дорогостояший шмот будет, тем больше можно будет поставить процент навара с этого шмота...
Элементарно. скупая шмотку по 1200-1500 я могу ее продать за 2000-2200 голды, когда скупая шмотку за 60-70 голд я ее продаю по 100-120 голд. разница существенная.
По этому и вкладываю почти постоянно при таких прибылях 60-70% всей суммы взятой за выходные в тот же товар, чтобы было чего продавать на след выходных... в итоге при получении 35К голд за выходные я вкладываю 18-20К голд так же в товар... когда как, но временами еще в течении недели вложения составляют порядком 15К голд.
Суммы большие, но прибыль - за весь недельный цикл - 8-10К голд чистыми на руки. это при том, что я торгую на ауке уже больше 4 месяцев к ряду и временами почти весь аук синь шмота завален моими вешами и просто скупать боше нечего. кроме моих вешей.
Так что даже в этом случае нафармить 200К голд и пустить это в какие то руны 7-го уровня... глупость... это 20 недель только ради того, чтобы руны поставить... глупость полная.
Удивляюсь, как много игроков не понимающих простую игровую разницу...
Нафармить руны 6-го уровня не сложно...
Нафармить руны 5-го уровня легшко и просто...
НО! мало кто задумывается о цене рун 6+ уровней...
Это вызывает просто шок, полный шок... думают. если легко нафармили на 5-ые, то так же легко достанутся 6-ые? за 4 месяца апнули 5-ые руны? ну ну, этих денег вам хватит только на 3 руны 6-го уровня... это 8 месяцев чтобы так же легко апнуть 6-ые...
Логика? где она? Омг )
xDDD играю некром и рву некром и луков и бардов, барды не имба. без рун 7+ уровня они мясо, которое сливается практически всем другим классам. Ну то есть, даже мист раскатает барда, не говоря уже о магах, некрах и луках) а палу\рату с бардами вообще проблем особых нету
Последний раз редактировалось tulagames; 30.12.2011 в 03:09.
43% топовых это наверно считали всех, кто имеет 51 уровень :-) А было бы интересно услышать сколько из рейтинга топ100 :-))