Форум - "Аллоды Онлайн" - Ведьмин Яр и Дикий Хутор — договорняки. Гррр.

Результаты опроса: Договорняки на аренах - как вы относитесь к ним?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Плохо. Я — увлечённый игрок, хочу отыгрывать сценарий, хочу веселья и масс-ПвП с наградой за дело.

220
    47.72%
  • Хорошо. Мне жалко оберегов, мирры и химии. Я плохо одет, не люблю ПвП и хочу эмблемок без труда.

241
    52.28%
Закрытая тема
Страница 3 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... Последняя
Показано с 81 по 120 из 435
    Империя Деловой Союз Империи Dimitrow создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Dimitrow создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Dimitrow создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от Neumerzhena Посмотреть сообщение
    Постоянно проводятся договорные "бои" на Ведьмином Яру и Диком Хуторе — просто раздел очков по 2500/2000 и 500/400 соответственно. Происходит саботаж самой идеи данных игровых событий, и они превращаются в унылый фарм эмблемок. Зачастую полноценное масс-ПвП возможно лишь с противоположной фракцией.

В текущем виде ВЯ и ДХ как ПвП-события неэффективны и разочаровывают. "Фармвилль" какой-то. Интерес к данному виду игровой активности потерян полностью, и не только у меня. С этим надо что-то делать.

1. Выключить зон-чат, чтобы усложнить попытки договориться.
    2а. Не давать проигравшим никакой награды вообще. 140/0. Тогда будет стимул биться до победного.
    2б. Если предыдущий вариант кажется слишком жёстким — сделать данные противостояния только межфракционными, в этом случае договор будет полностью исключён.
    1. Идея уже работает и очень хорошо прижилась. Выключение зон чата уже 100% будет неэффективным.
    2а. Тебе будет весело, когда допустим на 23-25 ВЯ зайдет фармер с противоположной фракции в фул 8-9 рунах. Бард\лук\шам? 140\0? Поверь при таком раскладе у вас всегда будет 0, идея - глупость.
    2б.
    Посмотри общий счет убийств Империя\Лига
    После 1го такого раунда, противоположная фракция пару часов подряд мочится кипятком и соответственно не подает заявки. Поэтому если хочешь сократить к-во ВЯ\Хуторов до 1-3 в день то удачи с воплощением идеи.

Пускай все будет как есть.

Офицер гвардии Pyrhus на пути к лучшему
    SasoriAkatsuki2010
    все это ваше имхо=)
    Согласно ответам Лигашей и имперцев в этом топике это не мнение, это непреложный факт.

Лигаши:
    Договорняки - можно убрать отключив зончат
    Имперцы - договорняки нельзя отключить убрав зон чат.
    Просто поскрольте ответы противоборствующих сторон.

Высказывания имперцев ближе к истине. Проясню. Уже сложилась традиция что выигрывает определенная сторона. Привычка УЖЕ СОЗДАНА. Из тех "договорняков", что я в последнее время попадал на собственную фракцию в 9 из 10 в зон чат ничего не было сказано о том кто выиграет, были только предложения ПвП, по умолчанию цвета уже перекрашивались часть народа уходит в автослак с зажатием пробела. Разница в психологии и просчете ситуации. Наивность "сказочника" - Иван царевич (Лига). Холодный контроль ситуации "совка" - Серый Волк (Империя). Все это изза количественного превосходства одной стороны (до всех из которой нужно доносить и прививать привычку), интра/экстравертивности воспитания игрового персонажа и атмосферы фракции.

Стражник pvoid на пути к лучшему
    8 руны на МГ постепенно становятся вполне себе необходимостью. А фул 6 в круг - это вообще минимум, без которого лучше не выходить из новограда. Кстати, стоя прямо в новограде можно за недельку набарыжить на фул 6.
    Разница рун на 2-3 уровня не смертельна в пвп. Она не превратит одного в неубиваемую имбу а второго в ходячий ваншот. Хотя если руки из задницы, то можно придумать себе оправдание.

А вот когда вся твоя команда в 3-4 рунах, одета в зелень, без накури и не хочет сливать обереги - вот тогда возникает резонный вопрос - нафига нужно такое счастье? Один перс, даже самый сильный, яр не затащит. Особенно когда половина его команды по странной причне забаговалась на респе. Это убивает желание ПВП на локации. Хочется взять с собой побольше соги и тупо пофармить эмблемы. И толку больше, и по времени быстрее, и мирра с нервами на месте.

Новобранец Alfons97 на пути к лучшему
    Автор права, а кто с этим не согласен тот полный нуб. Некоторые люди специально ходят на вя и дх что бы попытаться стать на ровне с топами, выровнять руки , чему-то научиться а тут бац и договор непорядок. Надо реально сделать бои токо межфракционными и все проблема решиться сама собой!

Ветеран asaserge на пути к лучшему
    Сам лично против договорняков, но особой проблемы в них не вижу - каждый сам выбирает для себя путь развития. Халявщики в игре не задерживаются.
    Как избавиться от договорняков? Чтобы избавиться от чего-то нужно сделать это невыгодным - драконовские меры никогда в таких случаях не помогают. Поэтому лишение награды и отключение зон чатов не помогут. Как сделать договорняки невыгодными - способов масса, но их не вводят, значит как я и писал выше разработчикам это не видится проблемой или выгодно.

По поводу "почему я должен бить своих согильдийцев\софракционников?"
    Простой пример из жизни - армия и иже с ней. Солдата учат стрелять, учат бегать, учат драться, учат портянки стирать и так далее, многому учат, но мы остановимся на боевых частях, а не тыловых. ВДВ - ребят в большей своей части готовят к войне, вот их и рассмотрим. Отжимание, не можешь отжаться на кровати и руки слабеют - это ничего. Есть добрый старослужащий который держит штык-нож под твоим брюхом. И это и вправду добрый старослужащий, а не "добрый". Он делает благо и тебе и себе. И у тебя есть выбор отжаться и победить или брюхом на нож. Идем далее - драка. Тот же добрый старослужащий выйдет на спарринг с тобой и будет тебя бить до тех пор пока ты не потеряешь сознание и так будет до тех пор пока ты не научишься защищаться и бить его в ответ. А потом вы будете месить друг друга в кровь и до нанесения травм не совместимых с дальнейшим прохождением строевой службы. И хорошие офицеры будут знать обо всем этом и позволять это делать, не давая скатываться к садизму. А потом вас пошлют в "горячую точку" и тот самый старослужащий который держал штык-нож под твоим брюхом и до полусмерти избивал тебя, будет идти на зачистках впереди тебя, а ты будешь прикрывать его спину (или наоборот) и каждый из вас будет уверен в друг друге и будет знать, что в бою его товарищ не подведет и будет биться до последнего или сдохнет, будет знать, что если тебя ранят, то братишка вытащит тебя (ведь ты не давал ему спуска на марш-бросках и он пробегал 10-15 км в полной боевой, а значит и твою истекающую кровью тушку он точно вынесет) и так далее. Думаю моя мысль понятна.
    Так вот апофеозом пвп активности в игре является АП и ТО и если соги будут хорошо драться на яре и хуторе - они научатся\отшлифуют свои навыки. У нас игра, а не жизнь, но я предпочту, чтобы в рейд на АП со мной шли те из соги с кем я драться на яре\хуторе - так я уверен в них, а не в их рунах, эгидах или еще чем то. В общем - за одного битого, двух не битых дают. Народная мудрость не врет.

Не золото, как провозглашает всеобщее мнение, а хорошие солдаты суть пружины войны,
    ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат, а хорошие солдаты всегда достанут золото.

Вольный Аллодер oleg17901 на пути к лучшему
    Я против договоров на БГ. Сам я придерживаюсь такой позиции: лично я ни с кем не договаривался.
    Бард | Волшебник
    51 | 51
    Джордум | Джормундур
    Вырезано Цензурой

Ветеран asaserge на пути к лучшему
    Вот-вот. Джормундур живой пример моих слов - мы с ним не раз и не два друг друга на яре месили, хотя соги. И никаких неадекватных эмоций или обид. Хорошая игра и все.

Не золото, как провозглашает всеобщее мнение, а хорошие солдаты суть пружины войны,
    ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат, а хорошие солдаты всегда достанут золото.

Бродяга vavanhelsing на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Alfons97 Посмотреть сообщение
    Автор права, а кто с этим не согласен тот полный нуб. Некоторые люди специально ходят на вя и дх что бы попытаться стать на ровне с топами, выровнять руки , чему-то научиться а тут бац и договор непорядок. Надо реально сделать бои токо межфракционными и все проблема решиться сама собой!
    Если бои сделать только межфракционными, тогда лига на яр будет попадать раза 3 - 4 за день, так как лигашей в разы больше. За все время что я гамаю на яре, с импами попадаю за день раза 3-4 максимум. Бывают дни когда вообще против них не попадаю.

Стражник SasoriAkatsuki2010 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SasoriAkatsuki2010 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от Pyrhus Посмотреть сообщение
    SasoriAkatsuki2010
    все это ваше имхо=)
    Согласно ответам Лигашей и имперцев в этом топике это не мнение, это непреложный факт.

Лигаши:
    Договорняки - можно убрать отключив зончат
    Имперцы - договорняки нельзя отключить убрав зон чат.
    Просто поскрольте ответы противоборствующих сторон.

Высказывания имперцев ближе к истине. Проясню. Уже сложилась традиция что выигрывает определенная сторона. Привычка УЖЕ СОЗДАНА. Из тех "договорняков", что я в последнее время попадал на собственную фракцию в 9 из 10 в зон чат ничего не было сказано о том кто выиграет, были только предложения ПвП, по умолчанию цвета уже перекрашивались часть народа уходит в автослак с зажатием пробела. Разница в психологии и просчете ситуации. Наивность "сказочника" - Иван царевич (Лига). Холодный контроль ситуации "совка" - Серый Волк (Империя). Все это изза количественного превосходства одной стороны (до всех из которой нужно доносить и прививать привычку), интра/экстравертивности воспитания игрового персонажа и атмосферы фракции.
    чушь чушь и еще раз чушь.

речь шла вот об этом вот:
    Тому есть простое объяснение. Формат Игры за Лигу и за Империю разный:
    Лига - это кооператив и совместное порхождение различных квестов, обусловленно количественным превосходством Лиги на всех серверах
    Империя - это одиночки, и сольные порходы практически по всему с редким сдергиванием хаев для выполнения тех или иных групповых квестов.
    Потому подходы которые работают в Лиге не срабатывают в Империи и наоборот. Интровертность имперцев и Экстравенртность лигийцев обуславливает разный стереотип мышления игроков.

Я же лично на своем примере считаю что это не так. Впрочем топик создан для обсуждения немного иной проблемы

Стражник SasoriAkatsuki2010 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SasoriAkatsuki2010 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    хотя по определению бг - зона для пвп,но меня договорняки в принципе устраивают,так как даже там можно пвпшиться,но при этом эмблемки все получают.(да возможно меня можно назвать любителем халявы и т.д и т.д)

Я в первую очередь согильдийцев бью =) Когда в конст-пати играл, мы друг друга время от времени месили )))

Не потому, что кровожадные и не хватает импов, а просто хочется знать возможности и слабые места тех, с кем завтра пойдешь в рейд... Опять же можно помочь объяснить другому классу как замочить твой - это развитие и без этого никуда...

Мне например, интересно кто в моей фракции чего стоит. Яр дал возможность не по одежде и рунам судить, а потестить на собственной шкуре. Есть ребята с 4-ми рунами в синем реповом шмоте довольно рукастые, и наоборот - некоторые ТОПы показали себя... никак в общем ни показали себя ))) жирное мясо и не более того )))

и эти все разговоры, про то, что нельзя против своих драться - на мой взгляд просто отмазка.
    Последний раз редактировалось LissiL4; 09.01.2012 в 12:28.

Бродяга vavanhelsing на пути к лучшему
    Я думаю, чтобы решить проблему договорняков, разработчикам нужно всего лищь изменить систему наград, сделать ее как например в WOW. Там очки игроку начисляются за активность (нанесеный урон, лечение, количество убийств, захват точки, деф точки), тогда договорняки сами собой отпадут, потому что будет невыгодно.

Лига Объединённая Рать Лиги Lathandere1979 на пути к лучшему
    Всё ещё намного проще. Отключить вообще награды за БГ. Вот тогда я и посмотрю какая очередь из тру-пвпшеров и отыгрывателей ролей туда будет стоять. Вы же ходите туда за фаном и для проверки навыков своих и своих соги/согруппников, верно? А нищеброды, халявщики, школоло, неадекваты, слакеры и ливеры перестанут туда вообще регаться.
    Как вам такое, а? То-то же...
    Верно подмечено было выше - кто хочет ПВП, тот его везде найдёт.
    В общем, идея такова: нагдады с ПВП-активностей переводим на ПВЕ рельсы, а существующие БГ оставляем любителям боёв.
    Сколько же сейчас лицемеров наружу повылазят, утверждавших ранее, что Яр/Хутор для них место фана. На самом деле, тот же фарм, да только с примесью чувства собственной имбоватости где-то проплаченной рунами/дредами/шопом, а где-то на голом месте, типа 'прямые руки заменяют товары из ЛР'.
    От себя. Я не против договорняков, равно как и не против ПВП. Рандомизация составов - это только плюс аллодовским БГ. Иначе, человек, не состоящий в топ-ги, был бы совсем равен нулю, а Яр/Хутор превратились бы в подобие ТО и КД, где рулят премейды, а не руко.опость каждого отдельного игрока.
    И да, на Яре сам никогда не слакаю, накурен и с алхимией + еда со скатерти-самобранки, иногда даже позволяю себе специально пить шоп для Яра. Так что попытки назвать меня нытиком/халявщиком и прочее можете засунуть себе глубоко в... слот для рун.
    П.С. Вся эта чухонь по поводу ПВП на Яре/Хуторе была бы бессмысленна, если б ввели возможность фарма тех же наград и в ПВЕ-режиме.
    - У тебя что, рунки чешутся?
    Остановите землю - я сойду!
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 10%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

Воин Megok на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Lathandere1979 Посмотреть сообщение
    Всё ещё намного проще. Отключить вообще награды за БГ. Вот тогда я и посмотрю какая очередь из тру-пвпшеров и отыгрывателей ролей туда будет стоять. Вы же ходите туда за фаном и для проверки навыков своих и своих соги/согруппников, верно? А нищеброды, халявщики, школоло, неадекваты, слакеры и ливеры перестанут туда вообще регаться.
    Как вам такое, а? То-то же...
    По мне такое...бредово)))
    Я хожу на БГ в первую очередь за развлечением.Можно назвать это фаном.Во вторую за шмотом.Тот факт что шмот не является самым важным не значит ,что он не важен вообще.

Так же это не значит,что я стал бы в очередной раз дротить опять же очередной слой астрала,чтобы хоть как то одется и не быть мясом для ****ота пвешера.
    Этот самый пвешер может быть хоть полным 0 в пвп,но если его шмот круче на несколько порядков,то учитывая бонусный дамаг от духа и точности ,этот пвешер выиграет.Он будет тупо ваншотить.
    Выход только один,то же дротить астрал,чтобы одется.И только тогда я смогу пофанится.

Сейчас же многие сознательно сидят на 50 уровне и что характерно не собираются апать 51 в ближайщее время или вообще,только потому что они могут одется полностью в пвп ,без ****авшего уже многих астрала и прочего мободроча.
    Забавно,что аллоды это первая игра в в которой я постояно вижу людей сознательно не апающих лвл.То камни,то убогих шмот за яр....дальше наверно еще какая нибудь причина будет при новом лвлкапе.

А вот в вове с этим проблем нет.Там и за бГ дают нормальные награды,а не обрезки как в алодах.Кикают там после 3 минут нифига не делания,а не через 10 минут(или 15?) как в аллодах.Одется можно и в пвп и в пве,каждый выбирает себе сам,что интереснее.И не надо мне вешать лапшу на уши о том,что вы обязаны дротить мобов ,чтобы иметь возможность участвовать в пвп.
    Поэтому вов до сих пор ,несмотря на то,что морально устарел,лидер ммо...
    Каждый найдет себе вариант по вкусу.Жаль разрабы аллодов этого не понимают и до сих пор делают куцый пвп контент и такой же куцый крафт, заставляя астралить.

Поэтому твой пример некорректент полностью.

К тому же гораздо проще было бы просто давать очки только тем кто набил много килов,урона,хила и т.д.У такого варианта так же свои недостатки,но тоже не будет слакеров ,халявчиков,афкашеров....они ведь ничего не получат.)
    Последний раз редактировалось Megok; 09.01.2012 в 14:19.

Вольный Аллодер AK210 на пути к лучшему
    Я лично не вижу проблемы.Что бы взяли в а4 нужно первым делом одеться на яру знает каждый.На 51+ еще не разу не видел договора хай лвла друт как надо.А если ты переродок пришел нагибать маленьких безруненых+ неодетых которые пришли не для фана а для одежки.То извените вы чмо и краб.Если вы малый лвл а хотите фана а не эмблем то извените сидите договаривайтесь фармте а потом за 30 сек покупайте 1к эмблем опыта и снова фаньте на хай лвле. на яре еще раз у нас на серве возможность договора на хай лвла среди лиги 1к9999 Сервер ПО фракция Лига.Я все сказал.(для нубов хай лвле это ровно 51+ сейчас не больше и не меньше)
    Последний раз редактировалось AK210; 09.01.2012 в 14:14.
    Чапаев-мой корабль

Мой перевродок

Империя Гражданин Империи allmo на пути к лучшему
    Большинство "может поцеловать мой блестящий зад" **© Трэй
    Полностью согласен. Кто хочет - пусть договаривается, по стоящим хорошо кинуть вирус и накрыть АОЕ с кадавра.... Лично я срать хотел и на обереги и на договоры.
    Я занят другой, более важной ерундой.....

Вольный Аллодер AK210 на пути к лучшему
    Ребят раз уж подняли тему пвп и фана.Скажите мне где фан пве и пвп одновременно?Правильно в столице противоположной фракции там и мобы бьються как надо.ТАм и хаев куча.Ну для крабов нубов до фига раз на то пошло.Где те былые замесы?Как мы на ОБТ в денюху Апо погнали на Незеб(кстати анти мат в аллодах Тенебру и Незеб воспринимает как мат)Там не то что фан)Не то что мы драли)Не то что нас драли))))Там компы кричали,орали,лагали.Мы в скайпе трещали.Побеждал тот кто мог успеть до выкида запустить хил тарелку и кинуть зажигательную стрелу на врага))))Ну или там шарик огненый разок стеночку поставить))))ТАм такое мясо было.Все не описать
    Чапаев-мой корабль

Мой перевродок

Империя Великие Маги Империи RaZoommm на пути к лучшему
    Проблема АО в том, что нельзя одеться в топшмот чисто в ПВЕ. Отсюда имеем то, что имеем.

А аргументация противников договора дальше "хочу нагибать" не идет. Прочие аргументы "яйца ломанного не стоят" ©.
    Хотите нагибать - нагибайте. Не получается? Никто кроме вас не виноват.

Мегок, о чём я и говорю, стоит отменить награды с Я/ХУ (или с ХУ/Я?), как от имба-нагибаторов не останется и следа. Вот оно, ваше лицемерие.
    Кстати, бред о добыче 'по заслугам' - это дебилизм чистой воды. Постойте на защите редкозахватываемой точки, а потом доказывайте, что вы не слакер и заслуживаете награду сродни авангард-отряду. Так и будете метаться часа полтора от точки к точке, перезахватывая их, ибо защищать их никто не будет - всем же нужно будет набить over 100500+к дамага/отхила.
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 10%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

Мегок, о чём я и говорю, стоит отменить награды с Я/ХУ (или с ХУ/Я?), как от имба-нагибаторов не останется и следа. Вот оно, ваше лицемерие.
    Кстати, бред о добыче 'по заслугам' - это дебилизм чистой воды. Постойте на защите редкозахватываемой точки, а потом доказывайте, что вы не слакер и заслуживаете награду сродни авангард-отряду. Так и будете метаться часа полтора от точки к точке, перезахватывая их, ибо защищать их никто не будет - всем же нужно будет набить over 100500+к дамага/отхила.
    Стоит ввести рейтинг в зависимости от урона ,хила и т.д так от слакеров ,афкашеров и т.д. то же не останется следа.
    Вот оно ваше лицемерие,вы не хотите такой рейтинг потому что вы скалер и афкашер?
    Понимаете мою мысль?
    Других же причин быть не может,да?)
    Либо белое ,либо черное.

Или еще вариант давайте просто раздадим шмот у вендора без очков ,репы и парежа.Бесплатно.Тогда то же не будет афкашеров и слакеров и на яр все будут ходить за фаном.

Имба ногибаторы в большинстве своем это люди ,которых достал мободроч только и всего.И на яр они идут за пвп,а не постоять.
    А для пвп нужен шмот,который нужно где то брать и не все хотят снова дротить мобов.Вам это доступно написали уже.Теперь пишу снова.
    Не делайте вид ,что не умеете читать и не приписывайте не существующих вещей.
    Лицемерите вы,когда вам обьясняют почему часть людей пвп без шмота не устроит.
    Одно другому не мешает.Как желание пвп,так и желание одеваться только в пвп без мободроча.Неужели не ясно...

Например если мне нужно для пвп снова дротить астрал (уже 4 слой оля-ля) ,то я лучше попвпешусь в другой игре,где смогу достать шмот в пвп активностях.но это не значит ,что я не хочу пвп сдесь.
    Последний раз редактировалось Megok; 09.01.2012 в 15:49.

Лига Карающий меч Лиги semak76 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Megok Посмотреть сообщение
    Например если мне нужно для пвп снова дротить астрал (уже 4 слой оля-ля) ,то я лучше попвпешусь в другой игре,где смогу достать шмот в пвп активностях.но это не значит ,что я не хочу пвп сдесь.
    Именно поэтому многие создают переродков и останавливают их развитие на 29 уровне.
    Расходы мирры там ничтожны, одеться в топ-шмот - это вопрос недели, а не нескольких месяцев. Дальше - просто фан, отдых от работы и повседневных дел. Раз не дают без мобо..фарма поПвП-шиться на капе - люди это делают на Ассе.
    Благо, умений и вех там уже хватает, чтобы слепить худо-бедно играющий билдик. А те, кто прикупил по максимуму донат-вехи и умелки, вообще в шоколаде себя чувствуют.

Это показатель неправильной политики разработчиков. Очень многим людям на капе скучно. И они предпочитают активность урезанными по возможностям персонажами.
    АО - Молодая гвардия: ОнорэДе (лук 51), Заремба (некр 47), Скалозубка (бард 38) - OFF
    Рифт - Маэлфордж: Джилла (Хранители, Клирик, р.50) - ON

Мегок, я - за шмот у вендора за ПВЕ-итемы.
    В АО всё подчинено одеванию. Одевание ради одевания. Здесь нет понятия победа, доминирование, ПВП. Здесь есть только зелень/синь/фиол/рыж/салат + лимон. Понимаете, к чему я клоню? Здесь не одеваются чтобы побеждать, а побеждают чтобы одеться. Насчёт слакера в мой адрес - мимо. Прочитайте мой пост ещё раз. На Ху/Яр я ВЫНУЖДЕН ходить чтоб одеться, а так бы мне эти Ху/Яры в Ху/Яр не впились. Мне намного имтересней чего-то добиваться самому и/или в компании друзей в ПВЕ-режиме, а не др.тить ПВП-инстансы, в которых руки стоят на последнем месте. Думаю, оспаривать последнее утверждение не будете? Фан на ВЯ - это удел ганкеров, которым хоть какой-то профит от вложенных в руны рублей нужен.

Мегок, я - за шмот у вендора за ПВЕ-итемы.
    В АО всё подчинено одеванию. Одевание ради одевания. Здесь нет понятия победа, доминирование, ПВП. Здесь есть только зелень/синь/фиол/рыж/салат + лимон. Понимаете, к чему я клоню? Здесь не одеваются чтобы побеждать, а побеждают чтобы одеться. Насчёт слакера в мой адрес - мимо. Прочитайте мой пост ещё раз. На Ху/Яр я ВЫНУЖДЕН ходить чтоб одеться, а так бы мне эти Ху/Яры в Ху/Яр не впились. Мне намного имтересней чего-то добиваться самому и/или в компании друзей в ПВЕ-режиме, а не др.тить ПВП-инстансы, в которых руки стоят на последнем месте. Думаю, оспаривать последнее утверждение не будете? Фан на ВЯ - это удел ганкеров, которым хоть какой-то профит от вложенных в руны рублей нужен.
    Думаю это тебе нужно перечитать мой пост)))
    Я вовсе не имел ввиду, что ты обязательно слакер.Просто если твоя логика это --не хочешь пвп без наград ввиде шмота значит лицемер и пвп не любишь,то по такой же логике можно обьявить любого кто не хочет давать очки только за рейтинг убийств,хила и прочего- слакером и т,д.
    Я тебе это просто продемонстрировал.
    Прямая логика,черного и белого без промежуточных вариантов.Максимализм.
    Cразу написал твоя логика не верна ,а пример не корректен.

За пвп должны давать шмот.Это для меня даже не обсуждается.Хороший пример вов.Жил,живет и неизвестно еще сколько протянет.Причем хорошо живет.
    Там есть альтернативные пути развития.Хочешь пвп -вот тебе пвп в нем и одевайся.Хочешь пве аналогично.Ни кто ни кому не мешает и не заставляет.
    Вот пример мировой ммо.

Ты предлагаешь яр и хутор без наград онли фан.Вот только тогда шмот придется брать в астрале ,то есть в пве активности и не всех это устраивает.Понимаешь?
    Многие пвешеры жалуются мол нам для шмота нужно пвпешится-нечесно и они же при этом заявляют,что астрал важная часть игры и прочее бла-бла,поэтому хороший шмот только за пве.Не думая что пвешится только чтобы одется и иметь возможность пвпешится,так же отстойно как и наоборот,если такого желания нет.

Лицемерие не причем.И желание нагибать и прочий бред,который многие приписывают.Про фан от пвп -это удел ганкеров...очередной бред.То есть опять же по твоей прямой логике-если любит пвп то гангер?
    Ну ахинея же....
    Ты бы еще написал,что пвпешники против договоров потому что боятся конкурентции...этот вариант бреда меня особо умиляет.

Есть желание пвпешится и нет желания крабить мобов...снова и снова.Точка.
    Без наградного за пвп шмота это не возможно.Никакого лицемерия,ганганья и прочей фигни.Не нужно приписывать подобное всем игрокам.
    Вы любите пве?Так почему вы отказываете другим игрокам в праве любить пвп?Двойные стандарты и не более.

Давайте сделаем шмот за пвп только,а за астрал мг ,гд уберем.Пусть там будет только фан.Как вы думаете многие ли будут тогда летать в астрал и фармить мг?Глупо же...
    Последний раз редактировалось Megok; 09.01.2012 в 17:19.

Возможно, что я и не совсем правильно понял ваш ход мысли.
    В том, что награды за ПВЕ и ПВП активности должны быть равными и не пересекаться друг с другом - согласен.
    Тут возможе такой вариант:
    Так же собирается пати как в асетрал и регистрируются на Яр/Ху. Победившим - профит, проигравшим - профит поменьше раза в 2-3. То есть, тот же астрал, только не с мобами, а игроками. Ну и ограничение на 20 посещений в неделю (можно за вход те же ключи забирать). Устал от астрала - сходил на Ху/Яр. Устал от Яра - полетел в астрал. Можно так же выбирать сложность Яра на предмет дебафов как в астрале сектора (начальные, глубокий астрал).
    Как-то так...

Батрак maredel на пути к лучшему
    Несмотря на относительно хорошее игровое знакомство с автором поста, позволю себе высказать прямо противоположное мнение по данной проблеме. Сам не испытываю большой тяги ко всему ПВП-контенту изначально, посему хожу на Яр/Ху только временно и не для шмота вообще, а лишь для получения ДО. Да, мне выкрутили руки и заставили биться. А вот что мне делать, если я этого НЕ ХОЧУ? Мне это не только не доставляет удовольствия, а даже наоборот. Ну не хочу я никого убивать, ни импов, ни тем более со-фракийцев... Ничего, нет альтернативы. Так что договор экономит мне и нервы и деньги и время, позволяя выполнить игровую формальность с минимальными затратами.

Противникам договоров хочется указать на следующие соображения.

Всю погоду на Яру/Хуторе/Арене делают топ-20% участников. Остальное "мешко-мясо" бегает следом и подбирает результаты (как правило). Так что говорить о каких-то ДОСТИЖЕНИЯХ у 80% участников нет никакого смысла. Соответственно нет и никакого смысла в том, чтобы говорить о достойном вознаграждении.

Желающим чистого фана этот фан и надо предоставить, но без игорого вознаграждения в виде эксклюзивной экипировки. Например, просто в виде тотализатора, а-ля АП, любое количество участников (менее 13 с каждой стороны) может сойтись, поставив на свою победу любое количество игровой валюты. Весь банк забирает победитель. И вот бейтесь там хоть до полного уфанивания, кто ХОЧЕТ. А кто не хочет, будет, если получается, договариваться на яру/хуторе и ничего в этом страшного, негативного и удивительного нет.

Вообще АП - единственный вид ПВП активности, который на текущий момент имеет хоть какой то смысл в плане соответствия достижений и вознаграждения. В нем сходятся хотя бы относительно равноподготовленные составы и можно говорить про умения, согласованность, тактику и т.д. именно всей команды. А не так что по рандому одни в разы сильнее подобрались, зерганули слабых, не оставив ни одной точки и сидят гордые (чем только непонятно) все в шоколаде, пока те отскребают себя с травки Яра.

Ветеран cs234 на пути к лучшему
    Договорняки неодходимы, так делают ПВЕшники.
    А за это спасибо разрабам которые не сделали ПВП альтернативой ПВЕ, а привязали их друг к другу.
    Например чтоб летать в а4 над одеться на яре, чтобы набрать амы тож нада бегать на тупой яр, хоть ама для ПВЕ контента.

Цитата Сообщение от maredel Посмотреть сообщение
    Вообще АП - единственный вид ПВП активности, который на текущий момент имеет хоть какой то смысл в плане соответствия достижений и вознаграждения. В нем сходятся хотя бы относительно равноподготовленные составы и можно говорить про умения, согласованность, тактику и т.д. именно всей команды. А не так что по рандому одни в разы сильнее подобрались, зерганули слабых, не оставив ни одной точки и сидят гордые (чем только непонятно) все в шоколаде, пока те отскребают себя с травки Яра.
    Истину глаголете. Ужа давным-давно разрабам предлагали ввести в игру дуэли (подбираешь соперника самостоятельно, оценивая его силу, а он выбирает - отказать или согласиться), а также БГ, создаваемые самими игроками, со входными граничными условиями (сумма стат, сумма ступеней рун, левел и т.п.). И, разумеется, нужен БГ, где команды набираются не рандомно. Почему премейды бьются только на АП? Этот контент доступен только для ТОП-гильдий. Люди, которым некомфортно в топ-е и которые не хотят превращать игру в работу, не имеют возможности участвовать в этом виде активности. Поэтому аналогичный БГ был бы очень востребован. Пусть плюшки за него будут меньше, люди будут туда ходить конст-патьками, чтобы оттачивать боевое мастерство.

Разрабы на этот счет пока высказываются весьма категорично. Мол-де, такие баталии - удел единиц, нужные лишь для проверки билдов. И, типа, для этого уже есть обычная арена. Оно и понятно. АП требует вложений, значит стимулировать их - выгодно. Дашь людям аналогичный БГ - того и гляди, что забьют на АП. Политика политикой, а кушать хочется всегда...
    АО - Молодая гвардия: ОнорэДе (лук 51), Заремба (некр 47), Скалозубка (бард 38) - OFF

Сам не испытываю большой тяги ко всему ПВП-контенту изначально, посему хожу на Яр/Ху только временно и не для шмота вообще, а лишь для получения ДО. Да, мне выкрутили руки и заставили биться. А вот что мне делать, если я этого НЕ ХОЧУ?

Желающим чистого фана этот фан и надо предоставить, но без игорого вознаграждения в виде эксклюзивной экипировки. .
    Ну вот и типичный пример того о чем я говорил.
    Он не хочет пвпешится и недоволен этим,при этом сам же предлагает убрать всякую даже такую убогую альтернативу,как 50 рыж пвпешникам,не парясь о том,что для пвп нужен хороший шмот и выбить его тогда можно будет только в пве.
    То есть предлагает то ,чем он сейчас не доволен.Любителю пве не нравится ,что его заставляют участвовать в пвп,а то что он предлагает ровно тоже самое в отношении пвп игроков,фармить астрал не зависимо от желания,он не заметил.
    Это вообще характерно для пве игроков)))

Ветеран cs234 на пути к лучшему
    А недовольны договорами в основном одетые игроки.
    А хутор вообще дибильный инст так сказать, если пати которая изначально захватившая точку сильнее, то противникам тупо делать уже нечего, можно уходить.

С ПвЕ игроками все понятно.
    Аллоды изначально позиционировались как ПвЕ-игра, и до недавнего времени она таковой и была. Любителям ПвП всячески выкручивали руки, вводя страх смерти, проклятия на шмот, потом убирая ганк на Ассе через святую справедливость и т.п. Что подвигло разработчиков взяться наконец и за ПвП направление, не знаю. Возможно, громадный отток игроков (и доната) в последние месяцы. В любом случае, сознание игроков (и разработчиков) еще не дорасло до того, что шмот за ПвП должен быть НЕ ХУЖЕ шмота за ПвЕ, и что эта активность не должна быть вспомогательной, а может быть вполне полноценной и самодостаточной. Кому что нравится, каждому свое.

Возможно, к этому мы когда-нибудь придем.
    Последний раз редактировалось semak76; 09.01.2012 в 18:37.

Цитата Сообщение от cs234 Посмотреть сообщение
    А недовольны договорами в основном одетые игроки.
    А хутор вообще дибильный инст так сказать, если пати которая изначально захватившая точку сильнее, то противникам тупо делать уже нечего, можно уходить.
    Хутор - вполне интересный инст, где происходят очень интересные баталии, если составы примерно равны по силам. Там проще координироваться рандом-патькам, поэтому действия зачастую более осмысленны, чем на яре. Если же перевес одной из команд очевиден - неважно, кто первым захватит флаг. Более сильной команде ничего не составит вышвырнуть более слабую с пушки, после чего уже взять флаг и обстреливать его до конца из своей.

Империя Цеховой Мастер Империи Rafik2010 на пути к лучшему
    Умные имперские дядьки решают все договором , пофантся кто хочет может на центре острова и фан , и эмблемы !
    А лигийские детишки до сих пор не могу никак договорится , одному эмблемы , другому руки , третьему фан!

Тема вобще не о чем !!

Фас...

Цитата Сообщение от Rafik2010 Посмотреть сообщение
    Умные имперские дядьки решают все договором , пофантся кто хочет может на центре острова и фан , и эмблемы !
    "Умные" имперские детишки создают гильдии из переродков, которые гоняют зеленых и незаруненных лигийских нубов по Ассе. Так что у каждой фракции в огороде хватает своих любителей фана. И осуждать их глупо. Каждому свое, как говорится.

ЦТ как единственный источник фана - не вариант, так как этот инст доступен только хай-левел персам. А фаниться люди хотят на любом уровне.

Цитата Сообщение от semak76 Посмотреть сообщение
    Аллоды изначально позиционировались как ПвЕ-игра, и до недавнего времени она таковой и была. .
    На момент збт и начала обт игра позиционировалась как пвп вообще то.Даже реклама шла аллоды-пвп игра.Я как раз на лозунг о пвп игре и купился,когда пришел сюда.
    Да и наличие враждебных фракций и не которых квестов намекает.
    На момент ввода флага проводились опросы и более 70% игроков были против.Опроса было два и они по 2к голосов набрали если не ошибаюсь.
    Тогда игра была пвп,а паучка и храм на ассе кипели пвп нон стоп в любое время.

Это после ввода флагов игра стала пвешится все больше.И сейчас игра пве чуть менее,чем полностью.
    По странному совпадению это произошло примерно в одно время с переходом игры от нивала к мылу.Совпало,ага))

И играют в аллоды сейчас в основном любители пве,для которых астрал это святое и вообще высшее достижение,а на пвп активностях можно и постоять.
    В принципе так и будет.Аллоды все равно пве направленная игра теперь стала и остается.
    Последний раз редактировалось Megok; 09.01.2012 в 18:54.

Ну, видать, я не застал те счастливые времена. Хотя первого перса создал года два назад. Зато в процессе игры мне неоднократно говорили, что если я пришел сюда за ПвП - я ошибся игрой. И чем дольше я играл, тем справедливее казались мне эти слова.

Цитата Сообщение от Megok Посмотреть сообщение
    В принципе так и будет.Аллоды все равно пве направленная игра теперь стала и остается.
    Аминь ей, ага.
    Последний раз редактировалось semak76; 09.01.2012 в 18:56.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Я фз кто договаривается, у нас постоянно жесткое пвп, даже если против соги, давно уже не встречала договорняков.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Батрак maredel на пути к лучшему
    Не стоит обвинять других в том, что не говорилось. Я не против того, чтобы за ПВП-достижения давались не меньшие вознаграждения. Но попрошу заметить, что и НЕ БОЛЬШИЕ. На текущий момент ДО реально взять только в ПВП, амальгаму только в ПВП (надеюсь никто не считает пещеру Тка-Рика источником амы)), реальгар вообще можно забыть для подавляющего большинства игроков. И где же ваше хваленое равноправие и полная ПВЕ-направленность и свобода выбора пути развития? На капе никаких альтернатив ПВП не существует. Таково положение вещей и не надо передергивать.

Не стоит обвинять других в том, что не говорилось. Я не против того, чтобы за ПВП-достижения давались не меньшие вознаграждения. Но попрошу заметить, что и НЕ БОЛЬШИЕ. .
    Вы сами себе противоречите.
    Желающим чистого фана этот фан и надо предоставить, но без игорого вознаграждения в виде эксклюзивной экипировки. .
    То есть вы видимо не в курсе,что нынешняя самая крутая награда за пвп- 50 оранж ,по статам почти не отличается от 51 фиола и однозначно хуже 51 оранжа,51 салата,да что там даже 52 фиола уже хуже.А потенциально ведь можно и 52 салат сделать в будующем.
    Все это добывается в астрале между прочим,то есть в пве.
    ДО кстати так же в МГ падает если не ошибаюсь,что то же не является пвп активностью.
    А вот за пвп получить что то круче 50 рыжа не возможно.
    Оказывается это за пвп у нас награды круче....бедные пвешники их так притесняют)))

Так же вам стоит внимательнее читать.Про свободу выбора пути и прочее,говорилось применимо к вов.
    Последний раз редактировалось Megok; 10.01.2012 в 08:37.

Империя Вооруженные Силы Империи Oldrober на пути к лучшему
    А у нас в империи все мирно !
    А лига плохая.. фу фу фу убивать себе подобных

Лига Высший Совет Лиги TerrorisstSmertnik на пути к лучшему
    А у нас в империи все мирно !
    А лига плохая.. фу фу фу убивать себе подобных
    Хорошун к чему такие заявления?)
    ты хоть раз видел бой Лига\Лига?))

вот с импами у нас ВСЕГДА битва)
    Обхитри того, кого не можешь одолеть силой, примени силу к тому, кого не можешь обхитрить.
    ы

Закрытая тема
Страница 3 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... Последняя

Ваши права