Не хочу ни с кем конкурировать, общественность заставила.
Итоги АП от 07.01.2012
1 фаза (Анти-Клан). Ограблен Эвилом. Единство проиграли отборочный тур и на пару с румынами ответили на вопрос, звучавший ранее: привязывается ли игрок к острову если портуется на отборочный тур? Привязывается.
2 фаза (ПК). Итоги этого боя были известны заранее. Фарм острова Массаракшем.
3 фаза (Лига). Телепузы не смогли оказать достойного сопротивления Паритету, 2-й рейд которого без усилий разбил 3 группы гордых защитников Лиги.
4 фаза (ныне пустая). Ограблен 2-м рейдом Отрекшихся. Румонас допустили ту же ошибку, что и Единство - привязали основные силы к другой ставке.
Тем не менее достойно защищались и защитились бы, если бы не досадная ошибка (или нежелание рисковать, уж не знаю) - они решили переехать на 14-ю фазу и, лишившись дома на 4-й фазе, рейд защитников портануло с АП. Защищать фазу стало некому. Что мешало рейду на пустом острове слакать до итогов 4-й фазы для меня лично остается загадкой.
5 фаза (Эвил). Эвил был прикрыт и фармил символы славы воплами.
6 фаза (пустая). Отфармлена Класс Клубом.
Надеюсь Иафаю подарили достаточно ОлдСпайса на Новый Год. Парень в прошлый раз наверняка потел, переходя то на одного вопла, то на другого.
7 фаза (Эспада). Тут я позволю себе процитировать Гесста, ибо лучше не придумаю.
"Бюджет не выделил деньги на горючее, комбайны вышли в поле с опозданием, большую часть урожая сожрал долгоносик".
Защитники Эспады прослакали надпись о начале АП и по-привычке портанулись в 20 с копейками, хотя АП теперь начинается на 5 минут раньше.
В итоге когда они, наконец, соизволили явиться, 1-я точка была уже почти захвачена.
В обоих рейдах было много новых лиц - все-таки сказывается Рождество.
Тем не менее даже старая гвардия сражалась как-то неожиданно вяло.
В итоге всего за 1.5 часа победил Паритет.
8 фаза (Класс Клуб). Брежневские времена в Клубе. Застой и стабильность к которой мы все уже привыкли.
9 фаза (Отрекшиеся). Отрекшиеся успешно защитили свой остров. Смерш по-прежнему без своего дома.
Грамотный состав рейда, контроль, фокус, чего так не хватало смершу.
Да и бафы, конечно, куда без них. Соло-пвп на Яре и одевание в 50 оранж это не гарантия успеха. Надеюсь топовые игроки смерша, сидящие наверху рейтинга, это поняли теперь. АП - это слаженная работа рейда. Поменьше, ребята, смотрите на рейтинги и цвет вашего шмота и после длинного перерыва потренируйтесь для начала на "кошках". Отрекшиеся ныне - крепкий орешек.
10 фаза (Массаракш). Тяжело пришлось топовому рейду Массаракша в борьбе с парой румынских партизан. Тем не менее они выстояли и отстояли свой остров. Поздравляем их.
11 фаза (Паритет). Спецназ офицеров из Гибберлиги пожалел малышей-телепузиков и отдал им отборочный тур. Те так не ожидали такого исхода, что забыли портануться на АП. В итоге Паритет прикрыт без боя.
12 фаза (Арийцы). По поводу взаимоотношений Массаракша и Эспады сломано много копий. Мой прогноз не сбылся. Фаза отфармлена Эспадой.
13 фаза (Единство). Привязав топовый рейд к отборочному туру за 1-ю фазу, Единство не смогло выставить достаточный для защиты своего острова рейд. В итоге 3-й рейд Паритета захватил остров.
14 фаза (ныне принадлежит Румонас). Спешка и в следствие этого ошибка, или синица в руках - тем не менее Румонас переехали на чуть более вкусную фазу.
воооооооооооооот!!! воооооооооооот оно!!! не зря ждали
[IMG]//savepic.net/2242066m.jpg[/IMG]
Одобряем-с!
И пойду долиною смертной тени, и не убоюсь зла, потому что Ты со мной…
А меня вот интересует вопрос немного отвлеченного характера. В лиге тоже когда попадают на яр допустим Паритет и Смерш в один рейд одни кикают других? Или это только румонас так делает??
И еще, если румонас так были уверены в своей победе в защите, почему они именно пересели на другой остров и не стали его грабить?? Ведь в этом случае у них было бы 55 крупиц...![]()
Последний раз редактировалось StasKolody; 09.01.2012 в 16:20.
не знаю как щас но были случаи когда смерш кикали нубов чтобы зашли свои игроки. тока смерш и паритет вроде как не в ссооре. да и вобще часто наличие в рейде смерша или даже эспады это больше шансов на победу против сильных игроков той стороны) че их кикать то)
Ну как же деза? Вот 15 минут назад Ваш игрок за 100 пунктов до окончания кикнул всех Отрекшихся с рейда. Зачем? Мы себя так не ведем...
И все же:
И еще, если румонас так были уверены в своей победе в защите, почему они именно пересели на другой остров и не стали его грабить?? Ведь в этом случае у них было бы 55 крупиц...
а вот за такое надо брать лидера в первые минуты яра и кикакать нахер таких игроков. причем еще в саппорт слать скрины.
Неумолимое время мешало, как мне видится. На захват пустой фазы, как ты знаешь, дается строго определенное время, таймер которого с захватом точек не продляется. Часть этого времени необходимо выделить непосредственно на килл мага, время от времени все же радующего эвейдами. В таких случаях - решение о переезде принимается на основе анализа прогресса защиты. Видимо, сомнения в успехе у руководства румонас все же были. Возможно Отрекшиеся начали "за здравие", а после сдулись, коль разговоры идут о высокой вероятности отстоять остров, возможно - офицеры румонаса вообще не приемлют риска - кто знает? Ни тебя, ни меня там не было.
P.S. В любом случае - ТП защитников после переезда - это какая-то новая фича (?) ололошечного АП. Ранее рейд в защите продолжал бой (без возможности совершить обратный телепорт на остров "вылетевших" с него по различным причинам), что позволяло одновременно и сменить остров и не дать врагу ограбить ранее занимаемый. Заблаговременно уведомить общественность о конкретных изменениях в механике эвента - как-то не в правилах держателей проекта, как мы знаем.
А нафик перезжать? пустой остров можно ограбить а свой отбить - раз была такая уверенность.
Мистик.Брейк.Сумерки Богов
Любая идея хороша настолько, насколько хорошо ее исполнение.
Пригласительный код 48461
Я как бы писал, наличие бага не зарешало - рейд Отреков лучше оборонялся, чем мы атаковали - это факт. Просто когда на последних минутах захватываешь оставшиеся 10% точки, пишется сообщение об этом и начинает тикать таймер захвата третьей точки, когда рейд устремляется на захват и начинает его, а тут весь рейд выкидывает - остается не приятный осадок.
Адалон, это не вопрос перерыва игроков смерша - он у всех был, и не оранжа с Яра - ибо рейтинги рейтингами, а одеты эти игроки и впрямь лучше всех. Задача ставилась вполне конкретная - вернуть свой остров. Мы отнеслись легкомысленно к этой задаче, плюс пришлось делить рейды (на ТОП румонас и Отреков). Есть недочеты в тактике. Отреки на данный момент достаточно сильны, но и мы раскисать не намерены.
Если я РЛ на Яре и по обе стороны есть игроки Эспады - кикаю их н А х, ибо это единственная гильда, в которой розовые плюшевые соги друг друга не месят и напротив помогают своим наводя противника на слабозащищённые точки. Не все конечно у них таковы, но преимущественное большинство. Это единственный способ усложнить таким "помощникам" жизнь.
Типичный, консервативный, болотный, токсичный "олд".
Cтарый, но не бесполезный (с) T800
Уважаемый,я просто выложил итоговый скрин,более скринов не делал в течение АП.Когда победа была объявлена,на точке оставалось 11% и 5 минут времени.
Примерно за 20 минут до окончания,на точке было 22% и ваша тактика сводилась к тому,чтобы просто забрасывать точку горой трупов.
ПО скрину видно,что в Вашем рейде,не смотря на одетость некоторых лиц,особо и некому было убивать.Разница в общих киллах это показывает.Думаю,со мной многие согласятся,если я скажу,что мы уверенно держали оборону на 2 точке,не давая Вам особых шансов ее захватить.Единственным проколом я считаю,что не сразу стали прыгать на точку,после дэфа пушек,чтобы проценты тикали поменьше,поправку сделали,и с 60% стали в 5 магов прыгать вниз...
Итог,спасибо за АП,было интерессно с Вами побегать.
Последний раз редактировалось AlexeyTsy; 09.01.2012 в 17:35.
То есть ты все таки допускаешь возможность, что румонас могли проиграть в защите 2-му рейду Отрекшихся?
Блин, вот почему я с тобой нормально общаюсь, а ты оскорбляешь меня и всячески пытаешься унизить? Это у тебя стиль борьбы такой с отрекшимися, кунг-фу твоё или что??
Ну и как тебя терпеть то? Не красивое поведения для рядового игрока,а для ГМа и вовсе не позволительное.
М-да
Кому ты хочешь доказать,что отреки ни разу не Няшки? у нас много Няшек )
Мистик.Брейк.Сумерки Богов
Любая идея хороша настолько, насколько хорошо ее исполнение.
Пригласительный код 48461
на захват пустого острова без защитников дается 50минут и не минутой больше, после переезда на остров, при наличии острова всех защитников стало выкидывать. Данная информация стала известна только после проведения ап. Против 3 патей отреков воевало 2 пати румонасов, поэтому с трудом но отреки выдавили румонас и захватили 1 точку. После получаса боя подошло еще пару человек румонасов и обещалось подойти людей на 3 полных пати не более, та же самая ситуация у отрекшихся к ним могло подойти людей на полноценный рейд. При наличии неполных 3х патей у румонаса и 3х патей у отреков захват 2й точки с начало забуксовал, а потом и полностью прекратился. А по поводу, что лучше синица или журавль всегда велось много спору и правых в данном споре быть не может
Вот это достойный ответ. Позиция ясна, спасибо!
просто некоторые штатские заикнулись про то ,что раньше была фишка при захвате пустой фазы получаешь весь реальгар ,который там накопился за время пустования( в данном случае 3 недели Оо ) ,после этих слов люди уже начали делить шкуру неубитого медведя имхо и говорить ,что если переехать на остров ,то можно получить больше реалгара за 3 недели,нежили просто его ограбив... хотя честно говоря грубой ошибкой было незнание того ,что 2 рейд выкинет с дефа. Как бы 14 фаза дает на 5 частиц больше,чем 4я тут в принципе и жалеть неочем, а отстаять деф неполной патей 2го рейда было просто принципиально...
кто бы выиграл не имеет смысла сейчас обсуждать - на носу новые ставки...
Это конечно огромное упущение со стороны разработчиков. Они изменили АП, а об нюансах и подводных камнях не потрудились сообщить. Возможно, зная больше о новой механике и поведении в той или иной ситуации, и ставки сложились бы иначе и сами битвы...
какбэ я говорил, что на захват пустой фазы дается меньше времени и раньше, переехав, вылетевшие вернуться обратно на деф экс-фазы не могли. не понятно чем думали румонасы.
Кстати, в подобной ситуации (не сильно отличающейся) как-то давным давно меня обвиняли те же румонасы, что я якобы кинул свою гильдию на n-ное кол-во крупиц реальгара, и такой срач в мир чат развели, что мама не горюй... Только там я "кинул" на 5 крупиц, а тут у них получается на 15 - и никто не "кинул"...
Ну да ладно, это было так давно, что я уже почти даже не помню, однако осадок неприятный остался.
Все равно предлагаю сильно не ссориться, а игровые моменты сглаживать. Ну опкакались, с кем не бывает? Я тоже апсирался... Подтер и играю дальше чо... )))
Чет настроение хорошее, чую благотворно первый рабочий день на мну влияет...
румонас вобще надо медаль за то что они не развалились как пк или тп
ага, они поглотили и мою первую гильдию, почившую в бозе, после знаменитого патча 1.07 (благо-воньки) Черная Метка. Или они появились путем соединения Черной метки и ОМОН, я уже не помню, честно, но один из основателей Румонаса точно был офицер из ЧМ - Мегал.
Это было еще тогда, когда была топовой за лигу Ги Эвил, а за империю 2 гильдии Массаракш и Изумрудный сон. Не помню был ли тогда паритет.
они не развалились потому что это гильдия была как болото, куча слакеров играющих 1-2 ч в неделю, а порой и раз в месяц. Но что то у них поменялось и возник костяк из 12-18 игроков постоянно играющих. Вот если они уйдут, то Румонас опять станет тем кем был всегда - слакоГи.
Последний раз редактировалось RuleTy3; 10.01.2012 в 14:26.
Сумерки богов Зубокрошитель Храмовник 65лвл. Не в рунах счастье
Гибберлига точно была, поретет не помню )
150к. этоже опупеть!!зверство