Глава 1 Чернокнижник
Эльф легкой походкой присущей своему народу шел по Новограду. Городу, где можно Было купить любой товар, встретиться с предсказательницей и увидеть самого Айденуса.
Эльфа звали Даниель ди дусер. По профессии он был чернокнижником, но не таким как его собратья. Даниель использовал магию крови не в целях убить, а с целью помочь.
Из атакующих предпочитал сгусток кислоты, так как он быстро сотворялся и наносил приличные увечья. В доме ди дусер его сторонились, так как чернокнижники исконно этого дома использовали магию крови во всех ее аспектах.
Эльф прогуливался по торговой площади пока его не остановил каниец:
- эй, эльф не хочешь ли помочь сыскному приказу?
- эмм в чем дело, задумчиво ответил эльф.
- надо убить клещей на лесопилке, так как нету свободных людей, и ты выглядишь сильным, не хочешь ли помочь?
- эх, ладно, ответив Даниель.
Путь до лесопилки занял всего 5 минут, так как она была очень близка к столице.
И вот чернокнижник увидел своего первого врага это был огромный клещ.
Создав мощное защитное заклинание и нежить, они устремились к цели.
Первым делом был сотворен мощное пагубное заклятие - трупный яд,
Потом уже летел сгусток кислоты и страж, во многих случаях страж просто неуспевал
так как кислота была очень сильным оружием. Так продолжалось двенадцать раз и наконец, все клещи близ лесопилки были убиты.
Теперь надо забрать награду и пойти спать сегодня и так был сложный день, подумав Даниель про себя. Вау как ты их быстро послышалось эльфу за спиной. Это был высокий каниец с рыжими волосами и топором, вероятно лесоруб. Даниель ничего, не ответив, побрел дальше. Утром следующего дня позавтракав, вспомнив, что ему надо встретиться с его друзьями в порту…. Эй, аккуратней там товары с самого Форокса кричав грущикам один из троицы, а точнее ростка. Гиббелингеры копошились с бланками и всякой таможенской волокитой.
-Эх, бюрократия процветает, а столицу еще не отстроили – сказав капитан этой троицы.
Капитана звали Роди, а его братьев Джим и Рей.
-Джим, Роди поищите в порту нашего друга, а то может он потерялся…
-Ладушки, ответив братья разом
Даниель шел, неспеша, и думал, что придется ждать их, но ждали его….
-Рей вон он, братья побежали вприпрыжку к эльфу.
-Приветик , ответив братья разом
-эм, привет, Эльф был удивлен, что они приехали раньше времени
Закончив дела с таможней к двум гибберлингерам и эльфу присоединился и их брат.
-Пошлите, выпьем за встречу, сказав капитан устремившейся к таверне.
- Как дела на Фороксе, Спросил Даниель?
- Торговля, торговля и еще раз торговля, разом выпалили гибберлингеры
Прошло несколько часов и изрядно выпившая компания направилась к дому чернокнижника.
-Отбой братюни, сказав капитан, усевшись на диван.
Даниель уже тоже собрался ложиться, как его остановил капитан
- Даниель слушай тут есть одна проблема как бы тебе это сказать….
Короче в моей семье траур мы потеряли росток по материнской линии и у них остались потомки.
-Чем я могу помочь?
- Я надеялся что ты это скажеж, мы неможем их приютить так как жизнь свободных торговцев трудна и опасна...
- хм, я согласен, ответил эльф
-вот и ладненько завтра они приедут и еще у них необычные интересы ... короче завтра увидишь.
- а теперь спать, сонливым голосом сказал капитан направляяся к своим братьям.
Даниель ди дусер или Даниель ди Дусер,фамилия вроде как с Большой буквы, а так в целом не плохо
Есть ошибки и не гибберлингеры,а гибберлинги
Последний раз редактировалось CouturierAO; 10.01.2012 в 18:08.
Используй Код [114121] тогда при регистрации с этим кодом, ты получишь много бонусов и шикарный белоснежный костюм. А если с 15 уровня внесете на счет 400 кристаллов,то получите крутую сумку
Глава 2 Страж
Утро было пасмурным, так как всю ночь лил дождь. Даниель проснулся в 5 часов утра и сразу почувствовал что-то неладное: когда к нему приезжали гибберлинги они всегда спали до полудня, а щяс их нет…. Разведав свою трехкомнатную квартиру в эльфийском квартале он нашел записку. На записке лежал нож и кошель с золотыми монетами. Нож был инструктирован рубинами и вообще было видно, что этот нож произведение искусства. Полюбовавшись ножом, он стал читать письмо:
Дорогой Даниель нам пришлось уехать раньше, так как мы приехали в Новоград только, чтобы поведать тебя и оставить это письмо и небольшой подарок. Надеюсь что ты незабыл моей вчерашней просьбе, гибберлингов должен ты встретить полтретьего возле поселка водяников.
Надеюсь, проблем с ними не будет, но хочу предупредить они хотят научиться хм… некромантии.
-Что за чушь, какая некромантия это чтоли новая гибберлинская шутка, с гневом подумал Даниель.
- хм надо все-таки придти, чтобы не обиделся капитан все-таки так разыграть историю…
Надо быть настоящим актером….
В два часа дня Даниель ди Дусер вышел из своего убежища и направился к поселку водяников, перед ходом из Новограда ему предложили интересное дела.
Мол, убей 12 волков и получи бесплатно новый посох.
Пройдя конюшню и мельницу, эльф увидел волка. Создав стража и щит крови
Даниель, решив немудрить использовал свою схему.
Яд - сгусток кислоты - страж - и пока волк.
Так продолжалось 20 минут и наконец, самый большой и злобный волк заскуля упал на землю.
-вот и новый, красивый посох, с радостью чернокнижник, сказав про себя, побрел за наградой. Тем временем:
-Венди ты картой умеешь хоть пользоваться, пробурчали братья
- зачем тут карта старейшины сказали, чтобы мы просто шли по дороге, c недоумеванием сказала Венди.
- Будем надеяться, что она права, сказал Тони.
Через 10 минут Семейка Странных была уже возле пасеки и оттуда виднелась деревня водяников.
- Остроухий хочешь рыбы? Сказал Анчуп.
-не спасибо мне нужна только награда
- свежая несколько минут назад выловленная, не прекращал Анчуп
-я ж говорю мне нужна только награда, грубым голосом сказал Чернокнижник
- ладно, ладно вот держи посох, новеньки, обиженным тоном сказал Анчуп
Посох был совершенно обычным.
- зря силы только тратил, подумал Даниель
Гибберлинги уже подходили к деревни водяником и увидев эльфа.
-походу это он, сказал Шерлок.
Гибберлинги подбежали к эльфу и спросили:
- ты некромант? Хором спросили гибберлинги
-я Чернокнижник, с гордостью в словах ответил Даниель
- а вы наверно те гибберлинги которых я должен был встретить? И где капитан?
- капитан наверно в Астрале, задумчиво ответила Венди.
- вы что издеваетесь это уже несмешно, ГДЕ КАПИТАН?
- *хмык**хмык* я ж говорю в астрале, через слезы процедила Венди.
-Эй, нетрожь сестру Грубиян. Братья заслонили сестру и уже готовились к драке
- эээээ значит это не шутка вы хотите стать некромантами? Недоверчиво спросил Даниель
- Да мы хотим стать НЕКРОМАНТАМИ, дружным хором ответили гибберлинги.
-и чтоже вы умеете? Насмешливо спрочил эльф
- сейчас увидишь. Венди стала махать рукой и вскоре появилось нечто…
Это был страж, а точнее это был скелет, закованный в латы и с мечем которые некоторые канийские ратники-ветераны несмоглибы поднять.
- что за … Эльф был шокирован, чтобы вызвать сильного стража нужны годы тренировок
А эти … дети смогли вызвать такое…
- как тебе эльф? Хором спросили гибберлинги
- это, это кто вас научил
-мы сами, опять же хором сказали гибберлинги
- а можете что-нибудь еще? Спросил Даниель
- только это….
- Меня зовут Даниель ди Дусер а вас?
- Меня Венди, а это мои братья Тони и Шерлок
-приятно познакомиться, сказал эльф, протянув руку
Гибберлинги пожали руку.
В этот момент рождались нетолько первые гибберлинги-некроманты , но и легенда о них…
Глава 3 Кислота
-Эльф, - негромко сказала Венди, - Вставай!
- ммм еще 5 минут,- сонным голосом сказал эльф
- а ну вставай!
-лана, ладно,- буркнул Даниель и начал вставать…
Через 5 минут все были в сборе на кухне. Завтрак состоял из яичницы с беконом и круасанами. Из напитков кто что хотел: братья пили молоко , Венди брусничный сок, а Даниель черный чай. Чай был имперским и назывался … “Беседа “.
Позавтракав Даниель, надев свой костюм и решил немного прогуляться.
- ты куды?- вопросительно сказали гибберлинги
- прогуляться и надо кое-что узнать
-что?
- насчет вашего обучения
- аааа ясно тогда иди
Приближались холода и все ходили в пальто, а не которые даже в шубах… Чернокнижник направился к своему другу … наставнику некромантов.
- привет Даниель, что нить хочешь купить или просто так?- задумчиво ответил Рено
- ку, хотел бы купить у тебя набор начинающего чернокнижника,- негромко сказал Даниель
- не вопрос только для кого? Ученика себе завел? Девушку?- закидав вопросами, спросил Рено
Даниель вздрогнул:
“врать нехорошо, но если я ему скажу что хочу обучать гибберлингов меня ж засмеют “ про себя подумал Даниель
- Это хорошо если девушка или даже парень… в смысле что ты поможеж еще одному чернокнижнику встать на путь смерти и красоты!- с восхищением сказал Рено
Купив набор он сел на лавочку возле эльфийского посольства и открыл его:
Набор состоял: из 6 амулетов-хранителей 5 фолиантов знаний и из сосуда под кровь. Зарядив сосуд 4 каплями Даниель пошел домоq…
- прикольный у него домишка,- весело сказал Тони
- угу,- сказал Шерлок
- кухня оч большая,- также весело как Тони сказала Венди
- надо порыскать мож ченить найдем?- сказал Т
Пока небыло Д гибберлинги исследовали его квартиру и нашли несколько странных вещей: шлем комиссара, кри крошку и очень много мирры.
- интересно для чего ему это?
- он наверно герой войны вот это и осталось… вдруг дверь щелкнула и Д вошел квартиру
“ну что собирайтесь мы отправляемся на учебу”,- восторженно сказал Д
Гибберлнги подошли к чернокнижнику и встали кругом.
-Хороводы чтоли будем ходить?- вопросительно сказал Шерлок
- не телепортироваться.
Эльф достал камень путешевствия и начал телепортироваться. Через 15 секунд они были на месте… аллод состоял из 3 островов.
1 остров принадлежал дому ди Дазире другой ди Дусерам а 3 использовался как тренировочный полигон.
“Чтож начнем учебы”, - сказал Даниель
Первый урок это основа основ чернокнижья – сгусток кислоты. Даниель сделал изящный жест рукой и в мгновение ока появился зеленоватый сгусток.
“ главное правильно удержать кислоту, так как она может прожечь плоть и железо… вот так:
Эльф повторил еще раз теперь только медленно.
- поняла?
- угу,- сказала Венди
Гибберлиночка начала только проводить ритуал …
- надень амулет,- повелительным голосом сказал Даниель
Гибберлиночка послушала совет и надела амулет кислоты и не пожалела… Венди сделала все правильно, но несмогла удержать сгусток…
- Ай, больно,- сказала Венди
- бывает.… Попробуй еще раз.
Так продолжалось несколько часов пока гибберлиночка смогла научиться удерживать сгусток и даже использовать его..
- Венди нецелься в меня больше,- раздраженно сказал Д
- нуу я хотела попробовать,- виновато сказала Венди
- для этого есть манекен… ладно я должен сегодня показать вам основы некромантии
Следующее заклятие было яд. Это очень сложное заклятие … давайте покажу подойдя к манекену Даниель сложив пальцы в виде костра мгновенно
Выпустил ядовитый фермент окутуящий манекен и начинающий разъедать его… “попробуйте“,- важно сказал Даниель
“Че тут пробывать”, - буркнул Тони. Сделав также свои маленькие пальцы Тони выпустил ядовитый фермент только менее концентрированный
- Эльф в шоке,- шокировано сказал Д
- тут все легко)
- Ладно на сегодня последнее заклятие - вампиризм . Сделав несколько жестом Д мысленно представил орду летучих мышей и матерелизовал их …
Мыши направились к изрядно потрепанному манекену и начали его грызть… через несколько секунд мыши возвратились к своему господину и дали ему 3 капельки крови.
- кто попробует?- вопросительно сказал Д
- я попробую,- отозвался Шерлок
Гибберлинг стал напротив манекена и начел представлять мышей но… вышла промашка он представил обычных мышей…
“мда”- буркнул Д
Шерлок не здавался, он пробывал все снова и снова и на пятый раз смог создать орду мышей который растерзали манекен и дали своему владельцу 1 каплю крови.
- Это твоя первая кровь,- восторженно сказал Д
- кровь?
- ах, да вы еще незнаете сейчас расскажу:
Кровь это ресурс который используют некроманты для создания мощных лечащих и разрушительных заклятий.
Всего можно хранить 12 капель, начинающие некроманты могут хранить всего 6 , я например могу хранить только восемь так как я стараюсь неиспользовать много крови.
- как узнать, сколько мы можем хранить крови?
- сейчас узнаем
Д начал произносить заклятие и … вскоре возле гибберлингеров образовалась сфера из крови. Сфера была непроницаемая и Даниель невидел что там происходило хотя знал что там. Даниель призвал душегубку и приказал ей высасывать кровь через несколько секунд сфера лопнула, но через секунду опять появилась только теперь в ней было много пробоем, а точнее 4 . “2 значит “- пробурчал Эльф
- Две?- вопросительно спросили гибберлинги
- ваш сосуд может иметь только 2 капли крови,- для начала неплохо
- а сколько было у тебя Даниель?- спросил Шерлок
- хм, пять, по-моему,- задумчиво ответил Эльф
-ясно…
- Венди, Тони и Шерлок у вас получаеться и это главное,- мудро сказал Даниель
- на сегодня хватит! Отбой,- сонно сказал Д
- эх, спать,- сонно сказали гибберлинги
И эльф с Семейкой Странных направились к усадьбе дома ди Дусер…
“ у них хорошо получается, даже лучше чем у меня вначале…”- подумал Даниель…