было сказано именно щит святости - то бишь самый шо ни на есть тот самый бабл)
Кстати, если серьезно, то раз несколько на ВЯ некоторые ну оочень вумные неЖРЕцы, предъявляли мне претензии, что я такая сякая не захватываю точку под баблом. Вот я и думаю, может кто то чво то знает, чего не знаю я? =) () .. я серьезно)
Плюшка, а юзать щит джунов для того шоб захватить флажок .. вообще, интересно часто ли обладатели таких щитов это делают? Для примера у меня 2 валяются в банке, берегу на особый случай, но вот он еще как то не наступил![]()
Да даже если рассматривать захват под рассовой КаноЖрецов и астральной формой, а не бабл, то не понятно что в этом багоюзного?
- во первых сшибается уроном в момент (что одно, что другое), если заметил не на последней секунде захвата (ато часто и щиты не нужны, на лошади в инвизе в центр рейда проходишь, юзаешь захват, все стоят и смотрят по сторонам. Флаг уже захвачен и только тогда индеец орлиный глаз замечает, что у сарая нет четвёртой стены), то собьёшь и простым уроном;
- во вторых как бы контроль есть почти у всех классов или переродков;
- в третьих надо считать тогда ещё и багом использование баллады барда (и его сопартийцев), так как она как раз контролями не даёт прервать захват флага, ато мож некр страхом хотел отогнать, а оно не вышло;
- а ещё иллюзии магов дают уклоняться от атак зачастую чаще расовой Жреца, тоже запретить захват магам под иллюзиями?
На яре как раз вносит динамику возможность захвата флага во время боя/из под носа врагов, а не тотальное устранение всех соперников вокруг и захват в спокойной обстановке.
бабл - это баф, который защищает от большинства видов атак. Название такое получил потому что в одной игре выглядит как пузырь (bubble). В АО жрецовский щит святости самый бабловый бабл.
Но не только он один.
Рассовая абилка канийских жрецов, аура после срабатывания бессметрия некромантов, эффект триньки с кираха, щит джунов и даже мистовскую АФ (которая не выглядит как пузырь) без ограничения общности можно обозвать баблом... Многие именно так и делают.
Это же проще сказать "мист в бабле", чем "мист скастовал какую-то защитную шнягу, название которой я забыл"![]()
Раскол, Империя, клан Асгард.
Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.
У них общий откат) 3 мин от щита святости и 10 мин от щита джунов
Так хотелось предложить проверить теорию об общем кулдауне щита джунов и жряко-бабла, путем засовывания в сумку щита джунов с последующим юзаньем бабла и наблюдением наличия/отсутствия кд на на щите джунов.... но ведь это слишком примитивно, не интересно и не увеличит счетчик постов на форуме ) так что мне вот еще интересно, а с макаронами у щита разный кулдаун? )
Последний раз редактировалось _gray_; 18.01.2012 в 16:48.
Цитата : "- в третьих надо считать тогда ещё и багом использование баллады барда (и его сопартийцев), так как она как раз контролями не даёт прервать захват флага, ато мож некр страхом хотел отогнать, а оно не вышло;" Может не стоит кидать фир при висящем бафе балады?)) Любезнейший она не вечно висит на игроке))) напугай как баф спадет.. и человек побежит как миленький.. даже барды бегают)) правда не долго...но зигзагами![]()
это было написано к тому, что на каждое действие есть свой способ противодействия, и не надо действовать всегда одинаково, пофиг на условия.
Видишь АФ - кидай фир, зачем бить.
Видишь Балладу - бей с руки, зачем контролить.
Вот если бы была возможность захватить в бабле жреца (именно в класическом АОшном бабле, а не в рассовой канийца), при котором никто и никак не мог бы помешать захвату - то да, надо править, остальное от лукавого и для ленивых.
ps сама по себе баллада не спадёт ибо как раз висит вечноеё надо "пропасть" самому (ну эт мы знаем, но уж не поддержать стиль поста не мог).
Чую, что после порезки класса бардов толпа довольных игроков дружно станцуют джигуи будут давать советы: ".. правьте руки, ноги, мозг..", "... одевайтесь, рунируйтес в full 13...", "..разведчики и язычники, вы следующие..."
А так всегда бывает) чё тут чуять...
гораздо интереснее какое по количеству народа займёт приведенный в "норм состояние" бард... больше их будет чем мистов - скорее всего, а вот с остальными классами интересно)
Вот жрецам и отрезали.Вот если бы была возможность захватить в бабле жреца (именно в класическом АОшном бабле, а не в рассовой канийца), при котором никто и никак не мог бы помешать захвату - то да, надо править, остальное от лукавого и для ленивых.
Между тем, вчера на ТО некромант подняла сундук в бабле от бессметртия
Мы удивились не меньше тех, кто пытался сбить подъем. Думаю, возможен такой же прикол с флагом на яре.
Раскол, Империя, клан Асгард.
Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.
ага, "потому и не кусают" (с)
Вариант мистика с перекаченным разумом (чтобы АФ поглощала пару миллионов урона) и переродком Жреца (взятым баблом) под балладой барда на троне с зеленым и синим свитком полководца будем рассматривать?
Такой мист под ускорялкой и инвизом влетает в рейд, встаёт в астроформу с навешенной балладой, захватывает флаг (дамаг не проходит из-за АФ, а баллада не даёт законтролить), и в бабле удерживает рейд соперника от отъёма флага до прибытия кавалерии...
2Kobik аналогично в катах наблюдал: некро-имп сопровождал голема, слили некра, слили голема, некр в бабле забрал сундук...
Зачем сталков резать? Вполне сностная имбо-машинка![]()
[Хроники Сарнаута]
узнай сюжет Аллодов вместе с Айрисфиль!
Возрождение PvP на Асээ-Тэпх : Мое видение Храмовника
Руны 999-999 : V покров Барбосса [Youtube] Гильдия Gold Legion
Пригласителньй код [83356] даст вам 6 халявных свитков
(30 тысяч бонусного опыта и более 60 тысяч репутации) + костюм.
А если с 15 уровня внесете на счет 400 кристаллов,то получите
Фолиант знаний, Журнал на 25 заданий, Сумку и Сейф
Пусть храмовников так режут, как язычников, только за будусначала язычники предварительный патч охаивали ("Тропический Аллод" насколько помню), пото после PTS лишь тихие слезы умиления от "порезки".
Пусть не режут, но и остальных к аналогичному контролю и урону пусть приводят.
ненадо резать сталков просто порежте Барбоссаостальные сталки мало опасны
да? тото я думаю что Гуго совсем не опасен, ну и еще Лигорез Пиксатис Скофел Скука и т.д....
2Лигастайл поверь то что сейчас друль это половина от того чем шамы были, до порезки дамага от открытых ран и убирания стана от молнии, сейчас друли вполне убиваемы, есть имбы которые за счет рун и шмота тянут но таких единицы![]()
Храмовников не трожьте) И про сталков неопасных тоже не надо, в любом классе есть неопасные. Если уж одних только бардов бестолково-бесполезных миллион, про другие классы и говорить нечего.
Смотрю другие игры и прихожу к мысли, что в АО как раз классы очень недурно сбалансированы, несмотря на какие-то недочёты (барды немного отдельная тема). Если брать представителей всех классов только с 8-9 рунами (чтоб исключить нытьё о том что всё решают только руны, а баланса нет), то очень хорошо видно, кто в своём классе представляет опасность, а кому одетость и зарунка "не в коня корм". И даже нередко получается, что игроки и с меньшими рунами и худшим шмотом куда опаснее их товарищей по классу с лучшей зарункой и одетостью.
Говорить имеет смысл только об умении отдельных людей, а не о классах)
Даже барды требуют понимания и умения, чтобы достичь глобальной опасности. Что не исключает факта, что даже у нубобардов есть пара мощных козырей, покрывающая некоторый процент криворукости игрока) Но барды всё же отдельная тема)
Я вот пал, но не скажу, что боюсь каких-то классов или что есть класс, с которым пал не может справиться. Однако в каждом классе назову сколько-то имён, которые внушают уважение и требуют максимального внимания и осторожности, но это чувство никоим образом однако не распространяется на остальных представителей этих классов)) Опасен не класс, а отдельные пряморукие представители) И это как раз является свидетельством неплохого балланса, как по мне.
О классах можно говорить лишь абстрактно, в плане совпадения с личным эстетическим вкусом говорящего, но такие беседы как правило неплодотворны)
И битвы кровавой кровавый исход
Решён был не стрелами и не мечами..
А доблестью тех, кто с мечами идёт,
И тех, кто колчаны несёт за плечами.
куплю КМВ за 5000 кри
.. но белая атака - это чит. Я в легком шоке был от нахальства одетого в 45ый оранж, с рунами меньше моих, шамана имперского, который посмел напасть на меня, одетого в оранж/салат-47 на ЦСЯ понимаю, что криворуких много, сам до сих пор свои правлю, но...
+1 Сокильер единственное кроме пряморукости есть еще рунки и шмот которые тоже являются неплохим выпрямителем кривых ручек, ну а так в целом все правильно нету страшного класса есть отдельные личности, и про то что какие то классы слабые уже смешно слушать, вот например говорят пал слабый, у лиги есть пал на 'А' как то ник, редко его встречаю, рунки а7\з6 шмот фиол\оранж, но он настолько неприятный пивипи противник что иногда хочется забежать куда то, если еще и под бафом х2 так и кора не всегда поможет в контрольку закинуть, а есть такие что стоишь в куче и спокойно по одному отстреливаеш
Дог ну КМВ по сути нужно если ты и в пве и в пвп ходиш, тогда конечно лучше приобрести плюху, кстати сейчас же вроде там можно сделать квест на 2 билда, как альтернатива КМВ, мне вот например вполне хватает фул пивипи билда потому что хожу только на ВЯ и ДХ, а в крабо билде в пвп ловить неф пробовал бьют быстро, тоже самое с универсальным, ни рыба ни мясо![]()
Да на самом деле белая атака это вата, у меня приоритеты по дамагу идут Хватай\всполох\раны\БА а больше серьезных атак и нету, бьет она не сильно поверь чтоб убить тебя только белыми пету надо будет оооочень долго за тобой бегать, тем более друли чаще всего если энергия закончилась пета прячут, а уходит она иногда быстро пока магам\некрам щиты собьеш или палу барьеры засрать, БА это только маленький бонус, это хорошо если в мили сам еще можеш побегать побить пока пет востановит энергию а в кастер-пет все весьма уныло пет на отдыхе дпс резко падает...
Арикон, не?)ичности, и про то что какие то классы слабые уже смешно слушать, вот например говорят пал слабый, у лиги есть пал на 'А' как то ник, редко его встречаю, рунки а7\з6 шмот фиол\оранж, но он настолько неприятный пивипи противник что иногда хочется забежать куда то, если еще и под бафом х2 так и кора не всегда поможет в контрольку закинуть, а есть такие что стоишь в куче и спокойно по одному отстреливаеш
[Хроники Сарнаута]
узнай сюжет Аллодов вместе с Айрисфиль!
Возрождение PvP на Асээ-Тэпх : Мое видение Храмовника
Руны 999-999 : V покров Барбосса [Youtube] Гильдия Gold Legion
Пригласителньй код [83356] даст вам 6 халявных свитков
(30 тысяч бонусного опыта и более 60 тысяч репутации) + костюм.
А если с 15 уровня внесете на счет 400 кристаллов,то получите
Фолиант знаний, Журнал на 25 заданий, Сумку и Сейф
Дурманчик, возможно ты про Арикона, он один из моего скромного списка уважения) Уже какое-то время не сталкивался с ним в бою, сейчас он вроде пододелся немного, но и в средненькой одёжке использовал класс на полную.
(ап: ну вот, пока печатал, опередили)
Что до "Ибо универсального пвп или пве билда нет.. ни у кого..", не соглашусь) Я хожу в одном билде в ПВП драться на полную и в астрал танчить, и абсолютно доволен и там, и там, без компромисов. Только под МГ переливаюсь.
Но некоторым классам такое недоступно, пока что.. Вот скоро "возвеличатся"...)
Последний раз редактировалось Sokilier; 19.01.2012 в 18:25.
во точно Арикон, ну это мое имхо один из самых тяжелых для меня палов появляющихся на ВЯ, и это при том что одинаковая с ним зарунка, почему и удивляюсь что палы лучше одетые и заруненые столько не гасят
на счет универсальности билдов, да конечно можно если ты и пододет уже малеха и подрунен, я вот помню Абиларда постоянно танчил в дд билде в асетрале и как то нормально все проходили, просто показать максимум в пвп или в пве можно именно в подходящем билде, в уни будеш показывать средний результат от собственного максимума, я тоже начинал в пве билде шамом, ну вроде получалось, потом когда сталков меняли от переродка дали КМВ на 2 дня вот там я попробовал все что только можно и хил и танк и мили, и универсалки, все равно с чистым пвпшным приятнее на ВЯ ходить![]()
Хахах, задержись когда-нибудь искоркой, посмотри, как я "пододет")))) Но рунки повыше)
Ололо.У них общий откат) 3 мин от щита святости и 10 мин от щита джунов
Фраза из вашего ги-чата: "Откуда у Дена 2 бабла? Оо"Разве общий? То есть после бабла мне не юзнуть щит джу? Или не, еще интереснее: после щита джу мне 10 минут не юзнуть бабл? )))
Дамажу в ПвЕ, танчу там же, убиваю нубов в ПвП одним билдом, ибо у меня донат-плюшек - минимум.Ибо универсального пвп или пве билда нет.. ни у кого..
Последний раз редактировалось worksonly; 20.01.2012 в 02:02.
Только что проверил на коллегах, эффект "понимания" достигнут. Попробуйте перечитать текст чуть-чуть помедленнее.
(с) Сommandore, самый настоящий из всех возможных КМ
Обычно он убивает со словами в скайпе: " А я блин вчера играть начал, обмануть он меня пытается"=))
Особенно забавно, когда после его стяжки и удара из толпы куча трупов вылетаетот ваншотов.
P.S. Арикон всегда был трупал=)
Интересно бы с Ариконой встретится. А насчет палов: очень неплохи Эстешка(само сабой) и Раша. А, еще, мне тут недавно на ОЯ Озис встретился, я к нему несерьезно отнесся (как к палам обычно отношусь) , а он меня стал кайтить и убил(((. Очень разачаровывают палы из БСЛ. Ни разу опасного не встречал. Еще какойто пал из ночных охотнгиков меня как то в орешек вогнал. Странно пал из ночных лучше БСЛовских.
в своих 2 пала были до патча норм (ну на 47 уровне), озиз и еще кто-то второй причем одеты вроде были не супер и руны не топовые)
щас не замечал их
Озиз и Ориум играют регулярно, просто на ВЯ действительно редко заходят, обосенно Ориум).
Последний раз редактировалось FarmLE; 20.01.2012 в 17:43.