Благими намерениями устлана дорога в ад.
* Примечание: все факты и их хронология представлены так, как их видел автор. Данный текст является его личным мнением, которое может не совпадать с вашим. Адекватное обсуждение и конструктивная критика приветствуются, неадекватные сообщения и нытьё игнорируется.
Жили мы, значится, не тужили, и решили админы подарить нам Ведьмин Яр. Да сделать его чуть ли не для всех уровней и призами в нем фиолетовые вещи дать, которые на мидл-уровнях не так то и просто найти. И, в общем-то, мы обрадовались: пвп, уровни ограничены, награду может получить и проигравший. Как сказал бы Картман "Щщщикарно!" -- импов бьем, развлекаемся, славу получаем, на высокоуровневых ганкеров не жалуемся. И я там был, и импов бил, и от них получал и обереги терял, все мы на донатеров ругались, но общими силами все же где-то побеждали, где-то проигрывали в общем в фиол оделись. Далее админы подарили нам Дикий Хутор, вот тут то все и началось.
Не знаю, просто так получается или разработчики чего подкрутили, но как пришел в мир Дикий Хутор, так в моей весовой категории (26-29 лвл) стали преобладать бои одной фракции. И тут появился договор. Может он конечно появился и раньше, но я его увидел впервые лишь на хуторе. И каковы же доводы в его пользу:Ну и всё это с оговоркой на то, что желающие могут в сторонке между собой ПвПшиться. Согласитесь: вполне себе хорошая позиция -- все в плюсе.
- За своих не дают славы.
- Не теряешь обереги.
- Награду получат все (как минимум 100 отметок -- одну эмблему).
Договор был одобрительно принят, каждый его нарушавший сливался толпой из противоположной команды, эмблемки лились рекой, все рады. Да и с импами вроде все по прежнему было. В общем не жизнь, а сказка. Но какая же сказка без отрицательных героев? Тут появились мега-донат-перероды-ваншотеры гильдии Л. и другие, солидарные с ними персонажи. Понятное дело, они были против договоров, и били всех и вся. Тут начались холивары в чатиках, кровопролитные сражения, ругань из разряда "неадекваты, импо-подстилки", восклицания "дайте людям нормально одеться" и т.д. Но тем не менее, в большинстве случаев пусть и долгими кровопролитными боями, но договор (а именно его часть про соотношение очков у команд) соблюдался. Давайте же посмотрим на точку зрения гильдии Л.:Честно скажу на счет последнего пункта: я не читал те тексты, которые нам постоянно показывают после каждого обновления, ибо многобукв, но собираюсь прочитать в ближайшее время. Но при этом я почему-то уверен что пока там нет четкого пункта "договариваться на сражениях запрещено". В остальном же и наших отрицательных героев можно признать правыми. Во всяком случае не вижу, что бы в указанных пунктах они были не правы.
- Это Сражение -- здесь надо драться.
- Лучше на своих учиться, чем потом импам проигрывать.
- За что вам награда, которую вы не можете отстоять?
- Это запрещено правилами, вас всех забанят!
Да, жизнь такая штука, в которой могут оказаться правыми 2 противоборствующих стороны. За это я её и ненавижу >.<
В таких случаях, обычно остается лишь ждать: что же покажет время. И оно очень быстро расставило всё на свои места. Те, кто был в весовой категории 23-25, в которой преобладали бои с имперцами, просекли фишку, апнули 26ой и пошли за своими эмблемками. То ли от жадности зарунившихся 29ых, то ли действительно из-за участившихся проигрышей империи (но вот вопрос: кто тут на самом деле виноват) договорщики стали посылать 26-ых прямой дорогой со словами "вам нечего здесь делать, вы проигрываете импам, идите качайтесь". Стали беспощадно убивать, забираясь на чужие респы (багоюз, кстати), кидать из отрядов (не помогает -- недавно тестировал все возможные варианты), гнобить в чате и просто тихо ненавидеть. Получается, договорщики сами стали нарушать основные положения договора: стали сливать других, заставляя их терять обереги и стали прикладывать все усилия что бы они не получили награды.
А теперь хочется спросить договорщиков прямо в лицо: может хватит жить по принципу "мне можно, им нельзя"? Кто вам дал право решать, кто может ходить на сражения, а кто нет? Почему вы сами нарушаете те правила, которые создали и идете против своих же постулатов? Чего вы ожидали, создавая свой договор? В нашем мире много любителей халявы, поэтому не удивительно что из-за них вы стали продувать импам.
По-подробней остановимся на вопросе "кто же виноват". Тут так и хочется сказать "вас же предупреждали, вам же говорили: лучше учиться на своих", а так за что боролись, на то и напоролись. Вы, господа договорщики, сами породили тех нубов, на которых сейчас сваливаете все свои беды.
Вот и получается что несмотря на все изначальные намерения договорщиков, правы оказались гильдия Л. и компания.
Вместо послесловия, хочу сказать что я изначально не был против договора, но при этом всегда и персмо 29ого и персом 26ого уровня смело шел на импов. Мне было не жалко оберегов, я старался приложить как можно больше усилий и вложить как можно больше урона, что бы моя команда победила. Поэтому, имея на руках персов обоих уровней, я считаю абсолютно не правыми тех, кто говорит что 26ые сидят на респе против импов. Скажу больше: я видел 29ых, которые боялись выходить с респа если велось сражение с империей. И благодаря последнему поведению зазнавшихся договорщиков, я теперь как раз-таки не выхожу с респа при договорном сражении, а ежели народ говорит "Война", то я воюю независимо от того нахожусь ли в одной команде с гильдией Л. Потому что этот двойной стандарт договорщиков уже в печенках. Либо делайте договор для всех, либо не делайте его вообще.
Предупреждая возможный вопрос, скажу сразу: на договорных сражениях я не выхожу с респа, потому что одному идти против целой команды мне бессмысленно -- я не имбо-донатер, у меня нет даже 5 по кругу, поэтому это превратится в тысячи глупых нелепых смертей. В конце концов сражение командное, оно для того и создано что бы более сильные прикрывали более слабых, в то время как более слабые вливают свой урон, помогая тем самым более сильным. А один против толпы, это избиение.
Ну и наконец, прилагаю опрос: как по вашему, что надо делать с договорными сражениями? Лично я за вариант "оставить только сражения разных фракций". Пусть их тогда будет лишь 2-3 на день, но может это научит жадных договорщиков чему-нибудь?

Просмотр профиля
				Просмотр профиля
			 Посты на форуме
				Посты на форуме
			 Личное сообщение
				Личное сообщение

Сообщение от AndreRK
 Сообщение от AndreRK

Посетить домашнюю страницу
				Посетить домашнюю страницу

)... тут возможны следующие варианты:
)... тут возможны следующие варианты: