Хм, ну чтож - спасибо за обнову. балансировки БГ как не было так и нету. особенно радует финт с записью "пати" всем скопом сразу! Особеннол радует хутор/яр на МГ - вечером из лиги на хуторе/яре минимум ТРОЕ из "Сатори". МИНИМУМ. Обычно их там пати целая. Иногда и полный хутор "саторей" А иногда и яр. Вот тока интересно - что они со своими рунами/одежкой забыли на хуторе/яре? Вроде фулрыж уже все, да ещё и 8-9-10ки в круг. Или опять фарм в одну ги?
Также радует новый бард и его "анти-контроль". Вы меня простите, но по каким критериям этот самый "антиконтроль" выбирает срабатывать или нет? Ситуация сейчас такая - носорожий рывок/ДС-ка/выстрел в ноги проходит на раз. Страх/стан/сон снимается этой абилкой. также видел случай НЕсрабатывания мира призраков без применения силы воли - персонаж был НЕ накурен, и снял с себя МП сразу в момент наложения!
Введите при создании игрового аккаунта пригласительный код " 12171 " и получите Огромнейший бонус при старте игры, который облегчит ваше вхождение в игру и поможет догнать остальных игроков.
вы издеваетесь?! у меня было две профы на макс, травник и алхимик!! теперь одна на макс!! а вторую снова качать? но и это пол беды!! что за бред что зелья теперь делаются по одному. максимум 3!! денег не напасешься, притом что использовав максимальный шанс на создание зелья(правильные травки) я с 7 попыток с трудом сделал 3 зелья!! увеличивайте шанс выпадения новых аспектов, иначе профа алхимика уйдет на корню из-за неликвидности!!!
очень прошу!! думаю что и остальные алхимы меня поддержат!!
1. Тоже поразило. Еще на ПТС написал багрепорт - на него забили. Зато прикольно. Хотел поговорить с почтальоном - вызвал Тень... Пошел сдал "Обет Дуэли" и... убил Тень, которая по идее должна исчезать после сдачи квеста.
3. Вроде и никогда нельзя было так делать. Или Вы хотите баф "Второй рулевой"?
4. Зато бои более динамичные. Не надо волноваться за шмот.
5. Я всегда забывал пить химию ) И не только...
6. Пока нигде. Еще не придумано. Да я вобще их снял ) Что с ними, что без - разницы не заметил )
Они избавились от договорняков зато... Мой совет - не апайте 51ый. Я сам хожу на Яр в сини с КОлыбели и не жалуюсь. А на Яре необязательно полностью одеваться. Все важное взять и все
п.2.
Управление штурвалом корабля 2-мя персонажами был возможен /по крайней мере до 15.02.2012/. При этом один персонаж не видел второго, хотя в игре находились оба забавно было видеть, как один крутит штурвал в одну сторону, а другой в другую, попутно сетуя на то, что это видимо демон / нестабильность ему мешает.
Раскол » Воинственный Инквизитор с Алебардой » Ligastyle
Почему сразу "убили алхимию"?
Просто изменятся цены на зелья.
Если вдуматься - это справедливо. Почему за шоп, который поднимает порядка 100 статов, нужно было платить 250 голда (10 кри), а за алхим зельку, дающую +60 - всего пару золотых (алхим варил 6 штук всего за два катализатора, которые чуть меньше 5 зол стоили)? Цена добавочных статов должна быть примерно одинакова, иначе нелогично. Банка алхима за 100 голд - к этому мы придем. И варить будет удобно (в смысле, алхимам наконец профит будет с профы), и цена будет адекватна.
АО - Молодая гвардия: ОнорэДе (лук 51), Заремба (некр 47), Скалозубка (бард 38) - OFF
Рифт - Маэлфордж: Джилла (Хранители, Клирик, р.50) - ON
Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
Сообщение от semak76
Почему сразу "убили алхимию"?
Просто изменятся цены на зелья.
Если вдуматься - это справедливо. Почему за шоп, который поднимает порядка 100 статов, нужно было платить 250 голда (10 кри), а за алхим зельку, дающую +60 - всего пару золотых (алхим варил 6 штук всего за два катализатора, которые чуть меньше 5 зол стоили)? Цена добавочных статов должна быть примерно одинакова, иначе нелогично. Банка алхима за 100 голд - к этому мы придем. И варить будет удобно (в смысле, алхимам наконец профит будет с профы), и цена будет адекватна.
ну тут дело не только в количестве стат которые дает банка...
алхим длится меньше шопа даже с накидкой, а без накидки так вообще
вот и получается что за время действия шопа алхима понадобится 2-3 выпить
ps а разнообразие новых банок порадовало
Сообщение от son2043
что за бред что зелья теперь делаются по одному. максимум 3!!
не верно
Последний раз редактировалось cibis; 27.02.2012 в 09:43.
Мастер Играющий с Бесконечными Снами
(Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)
ну тут дело не только в количестве стат которые дает банка...
алхим длится меньше шопа даже с накидкой, а без накидки так вообще
вот и получается что за время действия шопа алхима понадобится 2-3 выпить
Согласен, время действия банки тоже важно.
Но все равно, 100 статов на 2 часа за 250 голды и 60 статов на 30-45 минут за 2 голды... Смотрится смешно.
Все уже настолько привыкли, что алхимия ничего не стоит, что как только апнули цены на зелки, начался вайн.
Раньше алхим был обязателен в любом групповом инсте (так как давал много стат считай даром), теперь такой халявы не будет. И это справедливо.
Разнообразие зелий не может не радовать. Одна возможность варить пиво или аму чего стоит.
Профа дожна приносить прибыль. То есть зелья должны быть востребованными, а создатель зелий должен получать хорошую прибыль с их продажи. Само собой, при этом автоматом выходит, что прокачка профы должна быть долгой и мучительной. Иначе все прокачают, и продавать будет некому.
Чего разрабы побоялись сделать (и зря, на мой взгляд), так это сбросить всем старым алхимикам навык до нуля. Раньше профа качалась легко и быстро, так что получилось не очень справедливо, что некоторые получили "новую алхимию" даром и могут барыжить новыми зельями.
P.S. Если что - я и сам алхимик (так как других полезных проф в аллодах нету), так что вайнить по поводу сброса навыка не нужно..
АО - Молодая гвардия: ОнорэДе (лук 51), Заремба (некр 47), Скалозубка (бард 38) - OFF
Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
Чего разрабы побоялись сделать
а смысл профу сбрасывать?
результат был бы такой:
1) привязаные ингридиенты с а4 просто собирались алхимиками на будущее забивая сумку, а выкинуть жалко
2) опытные игроки активно качают алхимию массово выбрасывая на аук и в перепродажу проходные банки
3) алхим обесценивается
4) начинающим игрокам-алхимикам иногда везет собрать несколько травок на зафармленых до дыр полянках
5) всю траву с начальных локаций скупают хаи для прокачки
итог - качать алхимию новичкам стало бы тяжело и бессмысленно
Мастер Играющий с Бесконечными Снами
(Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)
Профа дожна приносить прибыль. То есть зелья должны быть востребованными, а создатель зелий должен получать хорошую прибыль с их продажи. Само собой, при этом автоматом выходит, что прокачка профы должна быть долгой и мучительной. Иначе все прокачают, и продавать будет некому.
основу прибыли составляет прибавочная стоимость. В прошлой реализации алхимы её не было вообще (ну не считать же работой нажатие одной кнопки). В новой версии она есть только в рецепте на аму и астральных зелках (но они неконкурентоспособны из-за высокой стоимости реагентов). Сбор травы можно не считать, ее доля в стоимости конечной продукции незначительна. Остается только барыганство, но стем же успехом можно барыжить вообще чем угодно.
Не совсем понял мысль.
В прошлой версии алхима зелья продавались практически по себестоимости, так как кач профы был слишком прост, и как следствие - конкуренция очень высока. Если сейчас алхимиков (читай theдротов), которые прокачают навык и будут варить топ-зелья будет мало, то и цена на зелья вырастет. И как следствие, алхимик сможет на этом навариваться.
Спекуляцию сейас в расчет не берем, барыжить любым товаром можно пытаться. Цены на алхим, в любом случае, должны диктовать производители, а не барыги.
Последний раз редактировалось semak76; 27.02.2012 в 10:21.
Если сейчас алхимиков (читай theдротов), которые прокачают навык и будут варить топ-зелья будет мало, то и цена на зелья вырастет. И как следствие, алхимик сможет на этом навариваться.
P.S. "Работой", за которую следует брать деньги, является не нажатие одной кнопки для варки зелья, а работа по прокачке профессии до нужного уровня. Кач должен быть затратным и долгим, только в этом случае произведенные зелья действительно будут представлять собой некоторую ценность. Необходим дефицит нужного товара на рынке, без этого никуда.
Сообщение от JeromeKJerome
алхимия УЖЕ прокачана у большинства на сервере.
Поэтому я и говорю, что разрабы зря не сбросили навык. Профессия по сути новая, а прокачан навык от старой.
Проблемка бы в любом случае вышла.
Но сейчас ситуация с алхимией мало изменилась. Как были доступны большинство зелек - так они и остались доступны. Пересчитают цены в связи с новой ценой на реагенты и средним выходом при варке, и будет такое же УГ как раньше. Хотя мне всегда было интересно, какой смысл вообще выбрасывать товар на аук, если прибыль с продажи ничтожна?
P.S. "Работой", за которую следует брать деньги, является не нажатие одной кнопки для варки зелья, а работа по прокачке профессии до нужного уровня. Кач должен быть затратным и долгим, только в этом случае произведенные зелья действительно будут представлять собой некоторую ценность. Необходим дефицит нужного товара на рынке, без этого никуда.
левелкап и, соответственно, кап уровня профы поднимается редко. Т.е. выходит, что на кач уходит несколько дней, а пользуешься профой (на актуальном уровне) несколько месяцев. Так что затраты тут минимальные же.
Поэтому я и говорю, что разрабы зря не сбросили навык. Профессия по сути новая, а прокачан навык от старой.
нуу.. я бы не сказала ,что профу алхима легко и дешево было прокачать)) убито немало времени и голд))
на 49 лвл эли на продажу не выгодно было делать ((
и сейчас не выгодно))
возможно на 50 лвл и 51 выгодно???
просмотрела аук -эли на разум и удачу + 60 -1 банка 30з))
у меня в рецептах нет..(((
делаю вывод, что рецепты на них доступны с умением алхима за 49..
нуу и почему хаям невыгодна профа алхима??
Уважаемая администрация!!! К вам есть конкретный вопрос. Че это такое вы сделали с распределением наград на яре/хуторе??? вы хоть головой своей соображаете как придется туго одеваться тем,кто вот только апнул 50-лвл и одет в 48-й сини с колыбеля???? зачем вы гнабите тех кто еще не одет и не имеет такого уровня ДПС как те которые в рыж/фиол одеты??? короче,одним словом у вас руки или мозг не в том месте находиться уважаемые разработчики или как вас там еще назвать незнаю... слов нет просто
А ты представь сколько новичков и им нужен шмот с яра - допустим 5 % и тех кто уже ходит на яр за голдой и фаном?
Вот и весь результат... Сейчас на первом плане убрать голд из игры и снизить курс, остальные мимо....
потому что конкуренция.
что бы что-то продать, надо это что-то произвести. Для этого нужно затратить (в общем случае) некоторое количество ресурсов, времени и усилий.
вот есть рецепт на амальгаму. На него нужно затратить 10 минут времени, немного усилий, а ресурсы даются бесплатно (по квесту). С ним, собственно, все нормально: вы обмениваете свое время на деньги. У кого дешевле время, тот и продаст банки, это его конкурентное преимущество. Остальные даже заморачиваться не будут за эти копейки, но прибыль есть.
теперь смотрим остальные рецепты: ресурсы стоят дорого, затраты по времени стремятся к нулю, усилия минимальны. Как результат, себестоимость производства у всех одинакова. Не на чем получить преимущество, разве только стоять возле аука, да орать в зону о продаже (чтобы не платить аукционный сбор). Но так можно зарабатывать на чем угодно.
Последний раз редактировалось JeromeKJerome; 27.02.2012 в 11:04.
левелкап и, соответственно, кап уровня профы поднимается редко. Т.е. выходит, что на кач уходит несколько дней, а пользуешься профой (на актуальном уровне) несколько месяцев. Так что затраты тут минимальные же.
А теперь представь, что профа качается не 1 день, а полгода. Ну, или хотя бы квартал. При ежедневной трате времени на прокач не менее 2 часов. Много ли будет в Сарнауте алхимиков при этом? Или большинство предпочтет все-таки покупать, а не производить зелья самостоятельно?
Простота производства приведет к тому, что все будут делать нужные банки для себя. А аукцион опустеет.
А теперь представь, что профа качается не 1 день, а полгода. Ну, или хотя бы квартал. При ежедневной трате времени на прокач не менее 2 часов. Много ли будет в Сарнауте алхимиков при этом? Или большинство предпочтет все-таки покупать, а не производить зелья самостоятельно?
профа ради профы? Но зачем? Это все было бы еще хуже, чем сейчас. Сделать нормально можно уже при текущей системе, например, если бы астральные зелки оправдывали свою цену.
з.ы. зелья, кстати, являются побочным продуктом кача профы.
Гм... а что с герами-то не так? Сейчас, как я понимаю, там не падает лут 46м. Но 45е-то могут фармить?
Сообщение от semak76
Само собой, при этом автоматом выходит, что прокачка профы должна быть долгой и мучительной. Иначе все прокачают, и продавать будет некому.
Чего разрабы побоялись сделать (и зря, на мой взгляд), так это сбросить всем старым алхимикам навык до нуля. Раньше профа качалась легко и быстро, так что получилось не очень справедливо, что некоторые получили "новую алхимию" даром и могут барыжить новыми зельями.
P.S. Если что - я и сам алхимик (так как других полезных проф в аллодах нету), так что вайнить по поводу сброса навыка не нужно..
Тру-дроты негодуют.
Зы: алхимик 51 (510 по старому). И раньше зелки с аука покупал, и теперь буду делать так же. Ибо ну его нафик заморачиваться час со сбором травы/варкой ради выигрыша в пару рублей (кристаллов), которые я в реале за секунды заработаю.
Все правильно сделали с навыком.
Последний раз редактировалось soromus; 27.02.2012 в 13:28.
Жрец с увертюрой/Бард с напуткой/Шам с баблом/Пал... просто пал
Проблемка бы в любом случае вышла.
Но сейчас ситуация с алхимией мало изменилась. Как были доступны большинство зелек - так они и остались доступны. Пересчитают цены в связи с новой ценой на реагенты и средним выходом при варке, и будет такое же УГ как раньше. Хотя мне всегда было интересно, какой смысл вообще выбрасывать товар на аук, если прибыль с продажи ничтожна?
На Расколе, еще за долго до 3.0.2 алхим +60 стоил 50-60голд за стак. проведем расчеты?
если ты алхим+травник, то затраты на 1 стак 30г+время на сбор травы.
итого, по минимуму:
(50-5%)-30=17,5(71% прибыли)
если просто алхим то цена 30+ 5-10г за траву
итого
(50-5%)-40=7,5(25%)
и это самые минимальные расчеты.
хотя да, если смотреть со стороны "славянского" ценообразования(когда чистая прибыль не составляет 100+%, никто и пальцем не пошевелит), это копейки....
или вы хотите в игре, в которой за выполнение голдовых дейликов на 4 хай енд локах можно получить около 300голд, при этом потратив около часа, зарабатывать на профе тысячами? наивные чтоле?
upd
Затраты на прокачку профы, до 3.0.2 алхимии около 400голды, 2 профа или муторный кв и на шару, или через лр за 200-1к голды(в зависимости кто какой курс застал) и все это с лихвой окупилось в период а2-а3 когда 10 голдовые компоненты продавали по 100+г, а 90 голдовые по 300+.
надеюсь это никто отрицать не будет?
зы шоп на 51 лвл дает 156 статов
Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 27.02.2012 в 13:49.
Я нашел тайные знания:
1) поломали квест на ИВО "гоблин калека"
2) поломали квест на вывод орка из термитки, тем самым заблокировав получение тайны мира без печати тайны, спасибо разработчики.
Не бегай от снайпера - погибнешь уставшим
Вы все еще не вкурили юмор нЕвала? о_О Тогда мы идем к вам
Ни что так не возвышает индивида над толпой, как виселица
По поводу дороговизны зелий я уже писал в другой теме, но напишу и здесь.
Старые зелья были дешёвые потому, что их стоимость изначально рассчитывалась для начальных 40-х уровней. С тех пор эта стоимость не менялась, а вот доходы игроков существенно возросли. Стоимость новых (которые во многом старые с изменёнными названиями) зелий пересчитали уже с учётом доходов на максимальных уровнях. Единственное, что тут особняком стоят 3 не астральных зелья: смазка для оружия и +60 на силу и разум. Их стоимость из-за частых браков и дорогого реагента в данный момент действительно великовата.
профа ради профы? Но зачем? Это все было бы еще хуже, чем сейчас. Сделать нормально можно уже при текущей системе, например, если бы астральные зелки оправдывали свою цену.
Как зачем? По логике вещей, чтобы профа приносила прибыль. Ты потратил время, прокачал профу, имеешь полное право на ней зарабатывать. Я к тому, что фарм мобов вполне мог бы быть заменен раскачкой профессий. Это могло бы решить проблему для недонатов - было бы понятно, откуда брать голд.
Сообщение от JeromeKJerome
з.ы. зелья, кстати, являются побочным продуктом кача профы.
Естествеенно, побочным. Но если бы зелий не было - а зачем вообще качать профу?
Сообщение от soromus
Гм... а что с герами-то не так? Сейчас, как я понимаю, там не падает лут 46м. Но 45е-то могут фармить?
Тру-дроты негодуют.
Зы: алхимик 51 (510 по старому). И раньше зелки с аука покупал, и теперь буду делать так же. Ибо ну его нафик заморачиваться час со сбором травы/варкой ради выигрыша в пару рублей (кристаллов), которые я в реале за секунды заработаю.
Все правильно сделали с навыком.
Странный вы алхимик. Я раньше травки нужные покупал с аука, так как раскачать травничество терпения не хватало, а алхимка сама качнулась, достаточно было тупо варить себе нужные зелья, и все. Проблема не в том, чтобы покупать зельки, проблема будет, если их перестанут продавать в силу разных причин. Одна из таких причин - невозможность продать зелья за высокую цену, так как очень многие прокачали на максимум алхимию и при высокой цене будут просто делать себе банки самостоятельно.
Естествеенно, побочным. Но если бы зелий не было - а зачем вообще качать профу?
я к тому, что все равно все бы качали профу
Сообщение от semak76
Как зачем? По логике вещей, чтобы профа приносила прибыль. Ты потратил время, прокачал профу, имеешь полное право на ней зарабатывать. Я к тому, что фарм мобов вполне мог бы быть заменен раскачкой профессий. Это могло бы решить проблему для недонатов - было бы понятно, откуда брать голд.
основная задача профессии в ммо - создавать что то полезное для игроков. Прибыльность/неприбыльность это уже слегка вторично. Предложенный вариант плох по сути. Один раз докачав профу (пусть даже за полгода) её можно было бы окупить очень быстро.