имхо, все же бред. обнова направленна против игроков середняков, которые имеют умеренный донат (5-6 руны) и не состоят в гильдии, где частый он-лайн хаев. такие игроки и так тяжело зарабатывают себе репутацию, а с наемниками они вообще не нужны будут. вот на примере меня, имею 6-ые руны, не имею покровы, одет в синь-зелень астральную. отсутствовал 3мес в игре, поэтому не все друзья имеют возможность летать в нубо сектора, да и у большинства сложились свои консты и они отлетывают ключи за пару дней. вчера искали хила в 11, взяли меня, но спустя пару минут выгнали, мол не потяну, хреново одет, покровы нет и ваще нупъ. однако, хила найти так и не смогли и взяли снова меня. прошли 2 острова просто на ура, упал один человек один раз - я )) итог - зафрендили, сказали что нештняг и могу расчитывать далее на то, чтобы с ними летать. по сути, так я и оделся в фуллрыжА3 (имея тогда еще даже 5-ые руны) завоевывая расположение таких людей. руки и хорошее знание класса сделали свое дело

как будет выглядеть эта же ситуация после обновы? меня возмут, потом скажут, что не потяну, поищут снова хила и если не найдут, то просто возьмут наемника. а чем наемник лучше меня? он же даже не знает где и как можно обойти мобов и сэкономить время! у наемника нет голосовой связи и он не крикнет игроку, чтобы тот пил водку, т.к. все хилки в откате, а фана нет... короче это мертвое тупое тело. имхо фейл...