Сообщение от
kru03
Вы немного путаете: то, что вы описали, это корень мандрагоры (кстати, тоже вполне вписывается в мое предположение - человек, начиная качать алхимию ради амальгамы, попробовав сварить обычной травой, скорее всего плюнет и купит мадрагору в лавке), а катализаторы (честно говоря я так давно ими не пользовался, что точное название могу путать) они как раз, внимание!, увеличивют выход чистой амальгамы с одной единицы грязной амальгамы (ну или с концентрата, который варят алхимики). Это значит, что мы, беря одну мутную амальгаму, катализатор и два растворителя, получаем на выходе не 3, а 6 чистой амальгамы (есть еще катализатор х5). А со старым квестом на аму необходимость в катализаторе отпала полностью: зачем платить 8 кри, если можно самому сделать недостающую амальгаму? Ну а если ты не алхимик, то амальгаму дешевле будет купить на аукционе. Для сравнения: по нынешнему курсу 20 к 1 покупка одного катализатора обойдется в 160 золота, что равносильно одной мутной амальгаме или концентрату. А вот концентрат амальгамы-то и стоит на ауке на Расколе 70 золотых. Прошу прощения, стоил до обновы. Естественно выгоднее купить концентрат на ауке, чем катализатор в лавке.
или
концентрат амы + концентрат амы + 2 растворителя = 6 чистой амальгамы на выходе
То есть, что в первом, что во втором случае результат одинаковый, но в первом случай мы тратим 70+160 = 230 золота, а во втором 70+70 = 140 золота. Это на Расколе до обновы. На других серверах видел, что писали цены по 50 золотых.