Форум - "Аллоды Онлайн" - ЯСКЕР, УХОДИ!
     Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Вольный Аллодер cumitai на пути к лучшему

ЯСКЕР, УХОДИ!

«Осторожно! Эльфийская пропаганда!»
    Кирилл ещё толком не научился читать и, увидев бесхозный ящик в кабинете дяди, сразу снял крышку и начал в нём копаться. Мягкие книжки хоть и были с картинками, но вызвали у мальчика отвращение.
    - Буэ, что за крылатые уроды?
    Под книжками оказались мягкие цветастые тряпки, при извлечении и расправлении оказавшиеся трусами.
    - Фигня, - разочарованно протянул мальчик, рассматривая бельё с дыркой на попе.
    За этим занятием его и застал дядя.
    - Кирилл! Брось бяку! – шестилетний малыш послушно уронил странные трусы. Всё равно в ящике не оказалось ничего интересного.
    - Извините, племянник нашалил, - стареющий чиновник взял какую-то папку со стола и, погрозив племяннику пальцем, вышел обратно, - дети.
    - Гы-гы, понимаю, сама шестерых шалопаев вырастила. Вы мне б только разрешение выписали, а то эти упёртые охранники не пускают в канализацию. Что у вас там за секреты? Если три трубы в шестом секторе не прочистить, в Незебграда будет фонтан из фекалий.
    - Конечно-конечно, но у нас там и правда секретный подземный объект, поэтому необходимо моё личное присутствие. Правила, что поделать.
    Через дверь легко было расслышать разговор. Кирилл быстренько побросал хлам обратно в ящик и прислушался к взрослым.
    - Эм, Вонючка… ничего, что я к вам так обращаюсь?
    - Гы-гы-гы, а чё? Имя у меня такое. Папаша тож ассенизатором был, Смерд Буйных.
    - О, так это ваш отец. А мы с ним в одном батальоне служили. Ну, да не будем отвлекаться от дела. Документы я забрал, с ними нас должны впустить.
    - Алексей Трофимыч, а долго эти митинги будут? Всем ассенизаторам приходится перерабатывать.
    - Ох, не только вам, даже не знаю, когда этот дурдом закончится. Проходите. Значит, сами засоры вы думаете, расположены в секторе…
    Кирилл, уже мечтавший стать диверсантом, подождал, пока дядя с орчихой выйдут из дома, и юркнул следом. Идея попасть в канализацию, загадочный лабиринт под Незебградом, вызвала неудержимый энтузиазм.
    Прохожих на улицах ходило необычно много, и оставаться незаметным Кириллу удавалось легко. В центре Незебграда он быстро догнал и шёл почти вплотную к дяде, снова прислушавшись к разговору. Только мешали выкрики с трибуны:
    - …Сколько это можно терпеть!? Диктатура себя исчерпала! Вы посмотрите на эту страну! Демографический кризис! Бандитский беспредел! Святая Земля фактически захвачена Лигой, а наши солдаты вынуждены жаться к остаткам лагерей, решаясь лишь на короткие вылазки! Вы называете это руководством? Я называю это позором! Оставим и дальше этих продажных чинуш, держащих у себя по домам эльфийские вещички, и скоро Лига будет разгуливать тут, как у себя дома!..
    Оратор стрелял обвинениями, толпа с плакатами и коричневыми ленточками с жёлтыми звёздочками поддерживала его криками "Раз, два, три! Яскер, уходи!", "Жулики и воры! Пять минут на сборы!", "Империя без Яскера!", "Империя будет свободной!"
    - Что они несут? Где милиция? – Вонючка расталкивала митингующих, проделывая дорогу. – Нормальным людям работать надо!
    - Иди, не задерживайся! – огрызались оппозиционеры и сразу замолкали, вдохнув аромат рабочей дамы.
    Дядя Лёша зачём-то на глаза опустил шляпу, держался за широкой спиной ассенизатора и говорил негромко:
    - Так ведь ещё десять минут осталось, потом их можно будет разогнать. Хорошо бы этого заводилу убрать, - Алексей Трофимович совсем уж тихо добавил, - как раз, Негус Хекет тел на опыты не хватает.
    Проникнуть в канализацию не удалось: чиновник показал охране бумаги, и Вонючку с тремя здоровенными орками просто пропустили сделать свою работу. А дядя Лёша, посмотрев на часы, окольным путём пошёл домой, обходя митинг. Кириллу же захотелось вернуться в центр, такая толпа заинтересовала его даже больше перспективы путешествия в городское подземелье, но люди расходились, а засевших в фонтане крикунов растаскивали милиционеры.
    - Скучно, - пожал плечами малыш. Он, ловко и незаметно перемещаясь в толпе, направился домой и рассчитывал вернуться раньше дяди. Единственное, что привлекло внимание Кирилла – странные люди с рюкзаками, которые не шли, а будто порхали время от времени, но заметить это мог лишь ребёнок.
    Кириллу стало жутко, и он решил спросить о них у охраны:
    - Дядь милиционер, а что это за люди… на земле не стоят?
    - Чегой? На земле не стоят? – хадаганка и орк, сжав оружие, внимательно посмотрели на ребёнка. - Где, малыш?
    - А вон – высокие такие с рюкзаками.
    - Попались, эльфы, явно же их проделки с этими ленточками *овнистыми.
    - СМЕРТЬ ШПИОНАМ! – милиция быстро догнала, связала и стала бить не держащихся на земле людей, и Кириллу наконец-то стало интересно: рюкзаки скрывали крылья точь-в-точь, как на картинках из ящика. Надо бы спросить о них у дяди. Ой, надо же к ужину успеть.

Офицер гвардии Awals на пути к лучшему
    Первый. Сейчас почитаем

Поселенец SteelDrummer на пути к лучшему
    завуалированная нашистская пропаганда.
    Подпись удалена Коммондором, ввиду её некоторой "неполиткорректности", по отношению к фирме

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
    а мне понравилось)

зы эльфов немного жалко
    Мастер Играющий с Бесконечными Снами
    (Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от cibis Посмотреть сообщение
    зы эльфов немного жалко
    а мне нет
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

Ответить в теме

Ваши права