Форум - "Аллоды Онлайн" - Свободное общение - Таверна "Приют Путника"
     Ответить в теме
Страница 243 из 281
... 143 193 233 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 253 ... Последняя
Показано с 9,681 по 9,720 из 11218
    Вольный Аллодер Dobroe_Utro на пути к лучшему
    ПОСТЕД, няшки мои.

веточка розмарина помогла, и зелье вроде бы удалось.

Славик, ты же выкладываешь не тобою сочиненное. Не считается.

Banned slava75633 на пути к лучшему
    И снова я.... А всего глав 12 вроде...
    Если хотите - удалю весь этот срач, ага!
    Глава 3. Уроки
    Золотые дни проходили быстро. Эдвард проводил почти все время в компании своих родителей. Он видел не много других детей. На "их" дереве детей больше не было, только их хозяин - лесной эльф и шестеро Компаньонов Мораэлина, причудливая, веселая компания. Не знающая, что такое уважение, считал Эдвард. Никто из придворных или прислуги Даггерфолла не обращались к его отцу так, как компаньоны к Алиере и Мораэлину, с бесконечным подшучиванием. Но они не были ни придворными, ни слугами. Просто... Компаньонами. Только один из них был темным эльфом. Среди них была женщина-хаджиит, два лесных эльфа, брат и сестра, норд, еще более высокий, чем Мораэлин, и странный мужчина, похожий на ящерицу, говорящий с таким шипящим акцентом, что Эдвард не мог разобрать слов. Норда звали "Слуга Мораэлина" или просто "Слуга", но Мораэлин обычно называл его "Матс" от "Мой слуга". Матс занимался оружием группы и собирал дрова для вечернего костра. Но остальные тоже носили дрова, сам Мораэлин часто брал топор Матса, носил и колол дрова, если было нужно или если был в подходящем настроении.

Они проводили болую часть времени, бродя по лесам и полям, охотясь и собирая продукты, по двое и по трое. Обычно Мораэлин, Алиера и Эдвард, и Шэйд шли вместе. Они несли луки для охоты. Когда Эдвард попросил Мораэлина научить его лучше стерлять, тот посоветовал ему обратиться к матери, поскольку в этом она была более искусной. И именно ее стрела свалили красивого оленя, хотя обе стрелы попали, и они спорили, чья стрела была фатальной, пока бежали к добыче.

- Ба! - воскликнул Мораэлин, вытаскивая свою стрелу с черным оперением из ноги оленя. - Не знаю, как я ухитрялся прокормиться, пока не женился на тебе.

- У тебя были Компаньоны.

- Ага. Матс, Мит и я голодали вместе, пока мы не встрелили Бич и Виллоу.

Мораэлин вытащил свой черный кинжал, Зуб, и начал сдирать шкуру с трупа животного, подозвав Эдварда, чтобы тот посмотрел.

- Ты хочешь изучать зверей, не так ли?

- Живых, - сказал Эдвард с неприязнью.

Его нежная и утонченная мать с энтузиазмом помогала сдирать шкуру.

- Жесковат будет, - заметил темный эльф. - Дай мне свой плащ, я сделаю тебе пакет для переноски.

- Я принц, а не ломовая лошадь!

- Ты понесешь свою долю или сегодня вечером ты будешь голодным принцем, - хорошее настроение эльфа испарилось.

- Я не буду. Я не хочу. Ты не можешь меня заставить.

Мораэлин поднялся и сделал вид, что обдумывает этот вариант.

- Я не могу? - язвительно спросил он.

- Эдвард, пожалуйста... - воззвала к нему Алиера.

- Скажи мне, государь принц, как кто-нибудь может получить пищу к своему столу, если он не может принести ее сам? Если принцы не могут носить мясо, уж конечно короли и королевы тоже не могут... Или у принцев вырастает грузоподьемность, когда они становятся королями?

- У них есть рабы!

- Рыбы? Какая умная идея! Рыбам, должно быть, легко носить разные вещи, ведь в воде все весит меньше, как я замечал. Однако, я не знаю способа командовать ими. Может, ты меня научишь?

- Слуги! Как Матс здесь, - закричал Эдвард. Он ненавидел, когда его дразнят.

Матс и остальные Компаньоны подошли ближе, заслышав их крики над добычей.

- Матс? Думаешь, я не могу заставить тебя нести оленину, но могу скомандовать Матсу сделать это? - Мораэлин смерил взглядом беловолосого гиганта. - Что ж, никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Матс, неси оленя.

Блондин почесал голову и задумчиво пожевал губами.

- Высочество, нет ничего приятнее для меня... но это такой большой олень, а моя старая рана на спине беспокоит меня все больше... Возможно, если вы убьете оленя поменьше...

- Ну, принц, что теперь?

- Побей его.

- В чем? Я могу обогнать его. Матс, если я добегу вон до того дуба первым, понесешь ли ты оленя?

Матс медленно покачал головой.

- Побей его палкой! - заорал Эдвард.

- Какой ты многообещающий лекарь, мой принц. Ты извинишь меня, если я не буду у тебя лечиться, пока ты не поучишься еще немного? На мой взгляд, побои палкой никак не улучшат состояние спины Матса. Конечно, я могу ошибаться.

- Силк, неси оленя ты.

- Я, милорд? Мне жаль, но я только что вспомнила, что являюсь четвероюродной сестрой главы пятого дома Дибеллы, Королевы Небес. Моя честь запрещает мне нести что-либо вообще.

Виллоу и Бич уверили Эдварда, что один маг запретил им носить любую часть животного, когда луна Джоун в небе.

- Принц, вы твердо уверены в существовании такого правила? Оно, кажется, делает жизнь значительно более трудной. Мы могли бы принести дрова к оленю, но это заняло бы много часов, и нам пришлось бы здесь заночевать. Мы могли бы съесть оленя сырым, но боюсь, я еще не настолько голоден, чтобы этот вариант показался мне привлекательным. Алиера, можешь ты помочь нам? Как народ в Хай Роке доставляет мясо к столу?

- Милорд, когда я жила там, я всерьез полагала, что это происходит магическим образом. Там были слуги, раздражительно ленивые, приносящие больше неприятностей, чем пользы. Эдвард, сын мой, возможно, чтобы это правило было действительно только в Хай Роке?

- Возможно...

Эдвард нес свою долю, которая пригибала его к земле, но не жаловался. И когда все наконец устроилось, ужин в тот вечер был веселым. Но и несколько дней спустя, если Компаньоны ловили его, когда он что-нибудь нес, они заботливо спрашивали, позволено ли принцу Хай Рока делать это?

- Если Матс не слуга, почему они зовут его "слугой Мораэлина"? - спросил он одним ленивым утром.

- Ну, он мой слуга. Раб. Я заплатил за него золото, все, что было у меня и Мита. Мы встретили человека, который избивал его, возле Рейх Парткип. Он был при смерти, когда Мит и я попытались остановить избиение, тот человек сказал, что Матс беглый раб, и он делает с ним все, что хочет. И я бросил золото ему под ноги и сказал ему, что он может забрать деньги и уйти, или я убью его. Он выбрал последнее. Я сказал Матсу, что он может взять деньги, как наследник своего хозяина, и идти, куда он хочет. Он решил пойти с нами, так что мы похоронили золото вместе с его владельцем, и Матс с тех пор со мной.

- Он может уйти, когда захочет?

- Разумеется.

- Можно мне пойти пособирать ягоды вон там? - спросил Эдвард, и Мораэлин кивнул.

Алиера спала, свернувшись на боку. Мораэлин сел рядом с ней, прислонившись спиной к дереву, его рука играла с ее длинными темными локонами. Его глаза и кожа были чувствительны к яркому солнечному свету. Шэйд спал, растянувшись, неподалеку, его темный мех серебрился в лучах солнца.

Эдвард подошел к кустам и принялся рвать якрие светлички, называемые так, потому что они светились в темноте, сейчас же они были просто серыми. Но вкусными. Если он съест достаточно, будет ли светиться ночью? Или если выжмет из них сок... Кусты окружили его, затем он обнаружил что-то вроде туннеля, ведущего сквозь них, и побежал по нему, желая узнать, куда он ведет. Он привел к небольшой поляне перед кучей камней. Там была нора и что-то в ней... Эдвард шагнул назад, сдавленно вскрикнув. Нечто в норе поднялось и показало заостренное рыло со здоровенными клыками и копыта, пахавшие землю. Мальчик медленно отступал. Голова зверя опустилась, плечи поднялись, и огромная туша приготовилась к прыжку. Эдвард пытался отскочить в кусты... но они стояли плотно за его спиной... а затем, каким-то невероятным образом, Мораэлин оказался перед ним, между ним и зверем. Вспышка и треск, эльф как будто отпрыгнул на несколько футов назад, приземлившись на четвереньки прямо перед лицом Эдварда. Свистнул в воздухе выскочивший как будто сам собой из ножен клинок. Вокруг летали искры и стоял запах горелой шерсти. Тишина.

- Убирайся отсюда, мальчик! Сейчас же!

Эдвард с криком бросился обратно, навстречу матери, которая уже бежала сюда сквозь кусты и звала его. Она прижала его к себе и начала звать Мораэлина. Ответа не было, затем эльф как-то очутился рядом, невредимый, с мечом в ножнах. Но он тяжело дышал.

- Ты убил его? Ты не ранен?

- Нет и нет. Я поставил щит. Едва успел. Ты потревожил дикую свинью в логове с ее выводком. К счастью, она решила, что с нее достаточно после первого же удара. Я бы сказал, она не привыкла, чтобы кто-то оставался после него на ногах.

- Почему ты ее не убил? - Эдвард чувствовал жажду крови после пережитого страха.

- Катана, даже из эбонита, не то оружие, которое я выбрал бы против такой свиноматки. Возможно, копье. Чем длиннее, тем лучше. Кроме того, если мы оставим ее в покое, на следующий год здесь будет шесть молодых свиней.

- Ты поставил магический щит, - сказал Эдвард, широко распахнув глаза.

- Ага, если бы не он, свинья оставила бы несколько вмятин даже на крепком старом темном эльфе.

- Эдвард, поблагодари же своего спасителя, - предложила его мать.

- Спасибо, - произнес Эдвард машинально. Его разум был занял другими вопросами. Откуда эльф узнал об опасности? Как он так быстро оказался рядом?

- Едва ли надо благодарить меня за спасение жизни моего сына. Благодари Шэйда, - сказал Мораэлин. - Кот предупредил меня.

Эдвард опустился на колени и обнял самодовольно мурлыкающего кота.

- Старый добрый Шэйд. Я всегда могу положиться на него.

- Мой сын.

- Наш сын, - прозвучало с гордостью.

Эдвард задумался над этим. Он хотел объяснений. Из всех, пришедших ему на ум, ему нравилось такое: Мораэлин просто еще недостаточно хорошо его знает и склонен сомневаться в незнакомцах. В конце концов... Но в то же время ему это нравилось. Это было... приятно. Иметь отца, который гордится тобой, которому нравится быть с тобой, может поставить себя на твое место, говорить с тобой, слушать тебя. И самое замечательное - оставить тебя в покое, когда тебе это нужно. Мораэлин предпочел одиночество только тогда, когда писал балладу.

Эдвард рассказал Бичу и Виллоу о свинье.

- Я убежал, когда он сказал мне бежать. А вы бы побежали? Потому что он сказал. Я не мог придумать, как помочь, но...

Виллоу и Бич внимательно слушали, обменялись взглядами и сказали, что обдумают эту проблему. После ужина вокруг вечернего костра Виллоу взяла свою маленькую лютню и начала петь про то, как прелестен осенний день и ягоды... и как неосторожно Мораэлин отпустил мальчика одного их собирать. Мораэлин резко сел прямо и огляделся, но остальные ускользнули в темноту, и Виллоу не смотрела на него. Мит прогулочным шагом приблизился к костру, жеманными жестами собирая воображаемые ягоды и шумно их поедая. Мораэлин опустил голову и застонал. Мит изобразил, как будто нашел что-то, и в восторге запрыгал вперед. В свете костра появилась голова и плечи Матса. Мит протянул руку, чтобы погладить его, и отпрыгнул с визгом, когда Матс попытался достать его клыком. Его лицо украшали огромные клыки и свиной пятачок. Мит полз назад, закрывая лицо руками в преувеличенном ужасе. И Силк, вся в черном, спрыгнула между Митом и Матсом в дожде искр, куртка нараспашку, чулки болтаются на коленях, туфлей нет вовсе. Она дотянулась до меча, но Матс боднул ее и сбил с ног, вытолкнув за пределы светлого круга. Матс, скача на четвереньках, промахнулся по Миту, но порвал его чулок. Мит бегал от него вокруг костра. Силк, сжимая меч в одной руке, а другой поддеривая чулки, гналась за Матсом. Появилась еще одна фигура, одетая в синее платье Алиеры, но с торчащей из него головой Бича в черном парике. Мит спрятался за ее юбкой. Она взглянула на Матса и он застыл. Силк споткнулась и растянулась на траве позади Матса. Бич ободряюще потрепал Мита по голове, послюнил палец и подправил одну бровь, затем лениво взял свой лук, прицелился и спустил тетиву, Матс отпрыгнул назад и забился в довольно реалистичной агонии поверх Силк. Бич и Мит обнялись, игнорируя Силк, все еще придавленную Матсом.

Мораэлин начал смеяться, когда впервые выпрыгнула Силк. Алиера подождала появления Бича. Сейчас по ее щекам текли слезы. Мораэлин согнулся вдвое, колотя кулаком по дереву. Раскаты хохота и отдельные серебристые смешки слышались отовсюду, и пригоршни золотых монет летели в круг света. Компаньоны собрались вместе и поклонились, как это делают люди.

- Еще! Повторите еще!

- Не-е-ет! - выдохнул Мораэлин, все еще смеясь. - Ах, у вас было больше шансов убить меня, чем у свиньи! Я прошу пощады!

- В другой раз, дамы и господа... У нашего короля был долгий день. Благодарим всех за внимание.

Боги, неужели весь город видел? Эдвард посмотрел через плечо, но зрители терялись в темноте.

- Все было не так! - закричал он. - Ты был героем. А они сделали из тебя посмешище.

- Да, да и еще раз да. Особенно последнее. Во имя самого Дже’фре, это было смешно!

- Все это видели! Ты собираешься позволить им сделать это еще раз? - Эдвард был в шоке. Они все воспринимали как шутку.

- Позволить им? Это будет повторяться по всему Тамриэлю века спустя, не сомневаюсь. Но никогда снова так хорошо, как сейчас.

- Но все было совсем не так.

- Это было бы так, если бы Матс, то есть свинья ударила бы еще раз. Лук Алиеры был бы намного более эффективным оружием, чем мой несчастный клинок. И она бы увидела, как Мораэлин прыгает, как хаджиит! - Он разгладил бровь типичным для Алиеры жестом и снова зашелся смехом. - И она сразила бы зверя взглядом, если бы не нашла стрел. Матс, ты был больше похож на свинью, чем она сама. И больше ее. Клянусь! Мит, старый жулик, только ты мог выглядеть так невинно!

- Но-о-о... это неправда! - протестовал Эдвард.

- Мальчик, ты думаешь, есть только одна правда? То, что ты сегодня видел, и есть правда? А ты видел всю правду? Даже из того, что случилось? То, что ты увидел сегодня вечером, высветит невидимую правду, если ты позволишь это. Ты можешь размышлять об этом всю жизнь, и все же не увидеть всю правду, потому что она углубляется и ширится, как круги на воде, изо всех нас и в глубокое постоянство вечности. То, что случилось, только малая часть правды... может, самая малая. А видеть ты можешь еще меньше.

Эдвард все еще думал, что королю следует строже блюсти свою честь. Но он не сказал этого вслух.

Вольный Аллодер Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем
    говнодавы и юбка?
    Вполне. Юбка прямая длинная джинсовая, чулки, свободная рубашка и корсет. Чем плохо? =\ А еще они с атласным коротким пышным платьем хорошо смотрятся =33

Ну, удалять или не удалять, это все к Дескриптору. Ты бы лучше вернулся в Таверну, там появились те самые личности, о которых ты хотел узнать. )
    И мог бы отыграть )

Цитата Сообщение от Dobroe_Utro Посмотреть сообщение
    ПОСТЕД, няшки мои.

веточка розмарина помогла, и зелье вроде бы удалось.

Славик, ты же выкладываешь не тобою сочиненное. Не считается.
    Мною найденные и на 50% перепечатанные из игры и 50% найденные на одном сайте, ага!

Ну, удалять или не удалять, это все к Дескриптору. Ты бы лучше вернулся в Таверну, там появились те самые личности, о которых ты хотел узнать. )
    И мог бы отыграть )
    Почитаем, почитаем!
    А вот стеногрызам - на закуску!
    Глава 4. Истории
    Эдвард смотрел на мать вызывающе:
    - Я не болен и я не младенец. Я могу остаться здесь один. Мне не нужен Мит.

Глаза Мораэлина опасно блестели. Губы Алиеры сузились.

- Ты запомнишь его надолго, Эдвард.

- Да, мадам, - ответил Эдвард, надувшись.

- Пойдем, жена. Мит знает, что делать с принцами, которые не хотят его компании.

Трое взрослых немного посмеялись над шуткой, которой он не понял, что всегда раздражало мальчика.

Было прохладно, и противный мелкий дождь моросил уже второй день, а Эдвард подхватил насморк. Мать решила, что ему не следует выходить сегодня на улицу, хотя они всего лишь шли в гости. Мораэлин вступился за него, но только беспомощно развел руками, когда Алиера настояла на своем. Мит, который нравился Эдварду меньше всех остальных Компаньонов, вызвался остаться с ним. Даже Сса'асс был бы лучше. Мит выглядел деревеньщиной. Словно помощник конюха. И дерзким, даже для Компаньона.

Эдвард молча подулся еще немного. Мит принес метлу и принялся убирать, выметая сор из комнаты сверху в ту, где сидел Эдвард. Что за смысл оставаться в доме, если дома на самом деле просто не было? Эдвард устал дуться, принес еще одну метлу и пошел наверх помогать подметать.

- Мит, - сказал он. - Ты когда-нибудь был в Хрустальной Башне?

- Был. Сперва там трудновато, но потом привыкаешь.

Мит махал метлой энергично и с присвистом. Подметать здесь было довольно весело. У платформы не было бортиков, и все, что надо было сделать, это смести грязь и листья через край. Начинаешь сверху и спускаешься вниз.

- А ты хорошо управляешься с метлой, Мит. Я не закончил еще и половины своей стороны. А там будут еще такие, как я?

- О, несколько детей, я думаю. Большинство будет немного старше. Я должен был хорошо управляться с метлой. Мой отец заставлял меня мести королевские конюшни, когда я был твоего возраста. Я любил много мечтать и говорить, прямо как ты, и он бил меня за это. И я выучился быть быстрым.

Эдвард начал мести быстрее, поднимая пыль.

- Не так, малыш. Смотри сюда. По-любому, сейчас спешить некуда, это просто моя привычка. Мораэлин подаст мою голову на блюде, если я трону тебя хоть пальцем. Мой батя, он всегда был... Ну, ему было тяжело угодить. Он был нордом.

- Твой отец? - Эдвард уставился на Мита, но тот выглядел так же, как остальные темные эльфы, которых он видел. Их было немного. Темные эльфы не приезжали в Даггерфолл, это было запрещено. Но он видел нескольких во время своих редких поездок в другие дворы. И в Фестхолде их было несколько, кроме Мораэлина и Мита.

- У него были рыжие волосы?

Волосы Мита были темно-красными. Геральд тоже был рыжеволосым.

- Он был конюхом Мораэлина?

Неудивительно, что Мит выглядит, как помощник конюха. Но Эдвард оставался вежливым. Мит не лез за словом в карман, и Эдвард знал, что его родителям не понравится, если он пожалуется на дерзость Мита.

- Да, он был рыжим. Может быть, я получил свои волосы от него. Но дети темных эльфов и людей почти всегда выходят темными эльфами. Нет, Мораэлин не был тогда королем, и даже не ожидал этого. Кроме того, это было в Блэклайте, где я родился. Брат Мораэлина был тогда королем в Эбонхарте. Он приехал с визитом и привез с собой Мораэлина. От греха подальше, как он сказал, - Мит усмехнулся.

- Я так же усмехнулся, когда услышал эти слова, и я видел, как мальчик смотрит на меня, как будто я был грязью или чем похуже, но он не обратил внимания. Его брат бросил ему кошель и сказал, чтобы он сходил и отнес нож в починку. Наставил свой палец на меня и приказал мне показать Мораэлину дорогу. Тот сказал, что ему не нужен эскорт, чтобы найти мастерскую, и пошел, как это делают принцы.

Мит понимающе усмехнулся Эдварду. Но усмешка не была недружелюбной. Эдвард улыбнулся в ответ, и Мит продолжил.

- Наш король вытаращился на меня, так что я выскочил за принцем. Мораэлин не удостоил меня ничем, кроме взгляда мельком. Он зашел четырьмя кварталами в сторону, на верфи, и когда я попытался сказать ему, где мастерская, он столкнул меня с пирса. Я, конечно, мог левитировать, но он сделал это неожиданно, и я ушел под воду с громким всплеском. Все вокруг ржали, как ишаки. Я выбрался и пошел прямо к мастерской ждать его... но так, чтобы он меня не увидел. И наконец он показался. Я снял кошель прямо у него с пояса. Он даже не заметил. Итак, он зашел в мастерскую, бросил нож на прилавок и приказал кузнецу сейчас же его починить. Что тот и сделал. Только заплатить Мораэлин не смог... он сказал кузнецу, что он брат короля Эбонхарта... кузнец засмеялся и назвался Архмагистром... затем он позвал стражу, и трое показались. Ну, Мораэлин тогда был не тот, что сейчас - трое стражников его теперь даже не разогреют - но тогда он был еще более прытким. Он смылся оттуда так быстро, что чуть не сшиб меня в дверях. Он оторвался от стражников довольно скоро, вся эта броня сильно их замедляет. Я нашел его сидящим в одном из этих лабиринтов из кустов в парке. Он сложился вдвое, пытаясь отдышаться, но все же я стоял довольно далеко, когда злорадно спросил, не нужен ли ему эскорт обратно во дворец. Не то чтобы я собирался возвращаться! Нет, я собирался забрать деньги и линять, не оглядываясь, говорю тебе! Но последнее слово должно было быть за мной. Я не был рожден благородным, но я родился гордым. Он смотрел на меня с минуту, приходя в себя, а затем упал на траву и засмеялся этим своим смехом. Принц или нет, он начал нравится мне. Более-менее перестав смеяться, мы разговорились. Я сказал ему, что не хочу возвращаться. И не смею. "Принцев не обвиняют, принц," - сказал я. - "Обвиняют помощников конюха." Он сказал, что это не совсем так, но он понял мою точку зрения. Затем он сказал, что поскольку я должен был вести его, он должен подчиниться брату и пойти со мной. И что его зовут Мораэлин, а не Принц. С тех пор мы вместе. Более или менее.

Эдвард вежливо улыбался. Он мог понять, почему Мит должен был бежать, но не почему Мораэлин должен был бежать с ним. Если только он не боялся отвечать перед братом за украденные деньги. Эдвард попытался представить Мораэлина боящимся с кем-нибудь встретиться и потерпел неудачу.

- Хотел бы я быть смелым. Как ты и Мораэлин.

- Ну почему же, ты и так смелый. И твое мужество будет расти вместе с тобой.

- В Башне только дети высших эльфов?

- Скорее всего, будут разные. Несколько темных эльфов точно. Ты скучаешь по своим?

Эдвард покачал головой.

- Мальчишкам-людям я не очень нравлюсь тоже. Как и высшим эльфам.

Его глаза неожиданно наполнились и он отвернуся. Но голос Мита оказался неожиданно нежным:

- Я думал, ты хочешь попасть в Башню.

- Я хочу. Но...

- Тебе будет одиноко.

Эдвард кивнул.

- Это тяжело перенести.

- А ты пришел туда один, Мит?

- Нет. Мораэлин пришел, но он был значительно старше тебя. Почти взрослый. Они не принимали тогда никого, кроме высших эльфов. Но Мораэлин услыхал о Башне и загорелся желанием учиться там. Нас уже было семеро, кроме Алиеры, все не дураки подраться. Мораэлин уже раздобыл тогда свой Клинок Дракона и Зуб Дракона в паре к нему... Напомни мне рассказать когда-нибудь об этом. И он уже был известным бойцом. Да и остальные тоже были не новички. Но он считал, что нам надо усовершенствовать свою магию, и Башня поможет нам в этом. Ну, никто даже МИМО Башни не проходит без приглашения. Никто! Никто даже не скажет тебе, где она находится. Но любой скажет, куда НЕ надо идти. И мы отправились. Одни. Однажды утром он исчез и оставил записку с указанием ждать его. И мы ждали. Здесь, в Фестхолде. Его не было две недели, потом он явился, ночью, приплыв на лодке. Он просто заявил, что они приняли его, но ничего больше он сказать не может. Но он попросил меня пойти с ним. "Они хотят меня?" "Ну, они же приняли одного темного эльфа, чем им помешает еще один." И мы пошли туда, и будь я проклят, если сам Архмагистр не встретил нас у ворот и не потребовал объяснить, что это означает. Я захотел превратиться в камень! Я желал быть просто навозом в конюшне! И все шло к тому, что мое желание очень скоро исполнится. Но Мораэлин очень вежливо сказал, что это его друг, о котором он упоминал, и Архмагистр тогда еще выразил интерес к его способностям, и вообще хотел бы увидеть сам... Но Архмагистр был действительно заинтересован. Видишь ли, они там не надевают брони и не носят ничего, кроме посоха и кинжала. Считают, что металл мешает колдовству. Но Мораэлин мог неплохо колдовать в кольчуге и с любым одноручным оружием. И я мог колдовать в кожаной броне и при сабле, хотя это неудобное оружие, мой короткий меч мне нравится больше. Правда, у них на уме был не я, а Мораэлин... Он разбил лагерь у них перед воротами. И когда они попытались прогнать его, он просто сел там! Они бросали в него все заклинания, что у них были, посылали охранников-троллей... все! И ничего. Он уложил троллей и оставил их регенерировать. Если они пытались побить его своими посохами, он отгонял их клинком, а их заклинания не повредили на нем ни волоска.

У Эдварда отвалилась челюсть.

- Как он сделал это?

- Ну, это такой трюк. Он научился кое-чему, что от природы есть у Виллоу. Видишь ли, Виллоу... другая.

- Я не знал, что Виллоу умеет колдовать!

- Ну, у нее нет маны в обычном смысле. Но она может поглощать ее, если бросать заклятья НА нее. Конечно, проку ей от этого немного, ведь она все равно не может ничего сделать с той маной, которую получает таким образом. Она не могла получить ее назад после того, как она исчезала, и не могла практиковаться. Пока Мораэлин не встретил ее и не начал тренировать. Ну, он разобрался, как у нее это получается, но он должен был использовать ману, чтобы получить эффект, которым Виллоу обладала от природы. И он сидел там, поглощая все, что они в него швыряли, и поддерживая за счет этого большой щит. Это приводило их в бешенство.

- Он говорил, Архмагистр может победить его.

Эдвард предполагал, что Мит выдумал всю историю от начала до конца.

- Ну, так он и сделал, когда пришел. Но все остальные вместе не могли сделать этого. И все, что хотел Мораэлин - это учиться у них. На нас стоило посмотреть, два темных эльфа в боевом облачении посреди всего этого белого и золотого. Я чувстовал себя, как рыба на берегу, но Мораэлину было интересно, что они говорят, а уж они вслушивались в каждое его слово! Слов поначалу было немного. Однажды ночью, через две недели, он попросил меня передать Архмагистру, что он вернется через пару дней. И он вернулся с Силк! Конечно, он говорил магам об хаджиитах, и они спрашивали его о них. Архмагистр не был дураком. Он просто смотрел на Силк, а она громко замурлыкала, потерлась об него и спросила: "Как поживаешь, Архмагистр, малышка?" Архмагистр отодвинул ее в сторону и прошептал: "Сколько их еще?" "Только двое, сэр." "Кто они?" "Лесные эльфы, сэр." "Простые лесные эльфы. Никаких рогов, копыт и хвостов." "Да, сэр. А один из них обладает эктраодинарной поглощающей способностью с некоторыми необычными особенностями. Второй просто бард." "Очень хорошо. Можешь приводить того с поглощающей способностью. Нам не нужен бард. Они не настоящие маги." "Ну, это очень щедро с вашей стороны, сэр, но бард - ее брат, сэр, и я поклялся их родителям, что я не разлучу их. Так что мы будем втроем." "Ее брат." "Да, пара близнецов." "Можешь приводить обоих." И три дня спустя он вернулся с близнецами, и Сса'ассом и Слугой. Архмагистр посмотрел на них и подпрыгнул, но сказал спокойно: "Темный эльф, говоря о паре близнецов, ты имел в виду ДВА НАБОРА близнецов? Ты хочешь мне сказать, что эти двое - они близнецы?!" Ну, я видел, что Мораэлин сожалел, что не подумал о такой возможности, но сказал: "Нет, сэр, близнецы Бич и Виллоу. Аргонец и норд - не будущие ученики. Они экспонаты. Для вашей коллекции. У вас нет таких, и я подумал..." "Ты подумал. У меня здесь и драконов тоже нет! Так ты мне и дракона притащишь?" "Ага, я могу. Вам нужен?" "Скажи, что ты пошутил." "Ну, я не могу обещать. И это займет немного времени, может год..." Архмагистр закатил глаза. "Благодарю тебя, Мать Всего, у меня есть год, чтобы приготовиться," - прошептал он.

- Не думаю, что Матс и Сса'асс должны были стать экспонатами. Они люди. Даже если они не эльфы.

- О, они сделали Сса'асса учеником, когда обнаружили, что у него есть несколько интересных заклинаний лечения.

- Но Матс?

- Матс и не хотел. В нем нет ни капли магии, он не мог быть учеником. Он все равно не любил волшебство. Он проводил время, играя со стражниками. Когда не был объектом изучения. Оказалось, что у него есть некоторые интересные способности к сопротивлению магии. Во всяком случае, с тех пор в Башню принимают не только высших эльфов. И не все они следуют пути мага.

- Я последую. Я буду, как Архмагистр.

- Ага, конечно, - прозвучал сзади голос Мораэлина. - Я отрежу для тебя уши у осла и покрашу тебя шафраном. Выбелю волосы и растяну еще на фут.

Мораэлин высоко его подбросил.

- Ты в порядке, сынок? Я говорил тебе, Алиера. Он совсем не болен. Хорошо, потому что Архмагистр вернулся. Завтра мы едем в Башню.

"Мы" - это Мораэлин и Эдвард. Алиера подхватила простуду, и они с некоторым удовольствием настояли, чтобы она оставалась в постели. Мораэлин перевез их через реку в маленькой лодке и они шли пешком целый день, немного отдохнув в полдень. Вечером они подошли к Башне, и заходящее солнце сверкало на ее стенах. Даже море далеко внизу выглядело красным. Стояла тишина.

- Высокая, правда? - Эдвард остановился посмотреть.

- Башни обычно такие и бывают.

- Ты правда... - Эдвард запнулся. Вопросы, которые так начинались, не получали удовлетворительных ответов от эльфа.

- Мит тебе рассказывал сказки? У него было десять лет, чтобы отполировать эту до блеска. Не сомневаюсь, она теперь сверкает, как эта Башня.

- Он рассказал, как встретился с тобой.

- Я так и думал.

- Я не понимаю, почему ты пошел с ним? Он был вор и помощник конюха, а ты был принцем.

- Ты только что перечислил три отличные причины, принц.

- Ты никогда не отвечал мне серьезно.

- Серьезное обвинение. Очень хорошо. Я посмотрел на себя глазами Мита и мне не понравилось то, что я увидел: грубый забияка и трус, недостойный быть ни мальчиком, ни мужчиной, ни принцем. Почему убежал ты, принц?

Эдвард молча опустил голову.

- Нет, Я не требую ответа. Идем, уже поздно.

Мораэлин взял Эдварда за руку, но тот вырвался. Если Мораэлин был трусом, кем же тогда был Эдвард? Он посмотрел на ворота Башни, куда Мораэлин требовал впустить его и добился своего, хотя все было против него. Эдвард никогда не смог бы сделать что-то подобное, но по крайней мере, он мог войти в эти двери сам как приглашенный гость.

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    У Утры СТЕНЫТЕКСТА все равно лучше.

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Руж, а тебя я в ПыВы так и не встретила.

Тай снова с вами!

Вольный Аллодер Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем
    Сегодня не смогла.Пришлас шараги поздно, бухнулась байки. Встала - вечер, а сейчас штопкой занимаюсь и спать. Извини. Завтра должно получится.

Новобранец rEuMePAlex на пути к лучшему
    Фи, эта стена текста такая же маленькая, как Дмитрий Анатольевич

У Утры СТЕНЫТЕКСТА все равно лучше.
    Тай, аж прям приятно так, няяяяяя ^.^

Кто сказал СТЕНАТЕКСТА?
    Глава 5. В Хрустальной Башне
    Первое впечатление Эдварда, когда он вошел в Башню, была необыкновенная белизна. Пол, стены, потолок, все было белым и излучало свет. Их шаги производили хрустящие звуки, когда они ступали по шершавой поверхности пола. Кроме этого, было очень тихо, только случайные отдаленные звуки непонятного происхождения. Мораэлин уверенно двигался сквозь извилистые залы и длинные комнаты. Он выглядел очень черным во всей этой белизне. Они шли мимо длинных бассейнов с искрящимися фонтанами.
    - Где все? - прошептал Эдвард.

- За столом, я надеюсь. Я голоден. А ты нет?

- Нет.

Неожиданно большая уродливая фигура появилась перед ними и прорычала вызов. Эдвард схватил Мораэлина за руку. Тот раздраженно стряхнул его.

- Боги, мальчик! Не хватай меня за руку, в которой я обычно держу меч, даже если ты действительно увидишь монстра. Спокойствие, только спокойствие!

Но Мораэлин не вынул меч. Он стоял спокойно, пока монстр обхватывал его своими длинными лапами и колотил по спине, все еще рыча. Мораэлин прорычал в ответ и ударил монстра кулаком в грудь. Затем он представил Эдварда капитану стражи Архмагистра.

- Не вздумай его обнимать, - предупредил Мораэлин тролля, который улыбался Эдварду, обнажив свои острые зубы. - Он сломается.

- Я думал, тролли опасны! - выдохнул Эдвард, когда они спускались по длинной винтовой лестнице.

- Ты прав. Я буду ходить в синяках еще пару недель. Мне нужно было поставить щит, но я не хотел задеть его чувства.

- Ты ему нравишься?!

- О, да, как видишь.

- Почему Архмагистр держит стражу из троллей?

- Они не дают расплодиться крысам.

Еще тролли, но эти не обратили на них внимания. Еще одна длинная лестница. Еще коридоры. Что-то вроде пропускного пункта, где три тролля играли в кости. Один поднялся на ноги и провел их по тускло освещенному проходу. Ряд клеток с огромными крысами, затем еще несколько с маленькими странными существами, которые выглядели, как эльфы, отраженные в кривом зеркале (однако Эдвард счел за лучшее оставить это замечание при себе). Они ухали и пищали, когда эльф с мальчиком быстро шагали мимо.

- Гоблины, - произнес Мораэлин с отвращением. Они повернули за угол и прошли мимо двух клеток, в которых стояли только большие каменные статуи. В других коридорах, казалось, были еще клетки. Тролль отомкнул огромную дверь из черного металла. Она клацнула, запираясь, за их спинами. Очень большое желто-зеленое существо с копытами сидело в углу совсем по-человечески. Его немигающие глаза не повернулись им вслед, когда они прошли мимо и поднялись по следующей лестнице.

Опять белые залы. Их проводили большие черные собаки, которые обнюхали их, когда они проходими мимо. Эдвард вытянул руку, чтобы погладить одну, но она зарычала на него.

- Я бы не стал, - сказал Мораэлин.

- Да, сэр.

Они подошли к еще одной массивной двери черного металла. Прозвучал голос:

- Что такое белое и черное, имеет одно туловище, две головы, четыре руки, четыре ноги, два красных глаза и два карих?

- Это отвратительно! - крикнул Мораэлин двери.

- Ты прав, смертный. Можешь проходить.

Дверь медленно, со скрипом отворилась. За ней никого не было, только узкая и крутая винтовая лестница. Вверху было темно. Мораэлин побежал наверх, оставив Эдварда внизу, хватающегося за перила и дрожащего. Ничего не оставалось, кроме как подниматься.

- Добро пожаловать, Эдвард.

Архмагистр в белом и золотом стоял посреди большой полутемной комнаты. Большие окна смотрели на освещенное темным пурпуром море внизу.

- Подойди сюда, дитя. Дай мне свои руки.

Эдвард вложил свои руки в руки Архмагистра, который улыбнулся ему сверху. Усталость и страх вдруг покинули Эдварда. Он вернул улыбку Архмагистру, который мягко произнес:

- Это хорошо. Ты можешь идти, - сказал он разъяренному темному эльфу, который стоял, неудобно склонившись набок.

Эдвард едва сознавал его присутствие, все его внимание было поглощено Архмагистром.

- До свидания, Эдвард.

- Пока, - Эдвард не сводил взгляда с Архмагистра. Откуда-то издалека он слышал, как темный эльф спускается по лестнице.

- Он называет тебя сыном.

- Да, сэр. Я спросил его, могу ли я называть его отцом.

- Но ты не чувствуешь полного удовлетворения от этого.

Эдвард вздохнул.

- Нет, сэр.

- Так и должно быть. Однажды ты вернешься в Даггерфолл, и тогда ты должен быть сыном Коркира. Так что пусть будет так, как сказал Мораэлин.

Архмагистр подвел его к окну. Сумерки быстро сгущались над холмами, через которые они пришли сюда. Темная фигура появилась внизу и быстро зашагала прочь.

- Это Мораэлин! Я думал, он останется на ночь! Там опасно ночью! Всякие злые... Ты не можешь...

- Сейчас там опасно для любого зла, которое встретится с Мораэлином в его нынешнем настроении. Он дойдет невредимым, обещаю.

- О. Но я даже не поблагодарил его. Он был очень добр, правда. Почему он так разозлился на дверь? Это был просто глупый вопрос. Ответ - это он и моя мать, когда они спят и меня нет поблизости. Как ты заставил дверь говорить? Это иллюзия?

- Это три вопроса. На который ты хочешь получить ответ? Ты не голоден? Не хочешь миску супа?

- Да, пожалуйста. Я хотел бы услышать про дверь, пожалуйста.

- А. Ты думаешь, говорящая дверь может оказаться более понимающей, чем угрюмый темный эльф? Более интересной? Или более надежной?

Большие золотые глаза Архмагистра задумчиво глядели на мальчика.

- Я не знаю, э-э-э, нравится ли мне он. Иногда я думаю, я... а в другие моменты... Вы понимаете, что такое "нравиться"? Мораэлин сказал, что не понимает.

- Ты чувствовал бы себя более уютно, если бы твое отношение к нему было постоянным, а не менялось от времени к времени.

- Да, точно. Вы понимаете.

- Мораэлин не очень удобное существо.

- Ну, я не совсем это имел в виду. Иногда он такой. Как тогда, на драконе.

Архмагистр громко рассмеялся. Его смех напомнил Эдварду звон колоколов.

- Да, да. Я тоже чувствую себя уютно рядом с Мораэлином, когда поблизости есть драконы.

Молодой высший эльф принес миску супа и поставил ее на стол. Эдвард почувствовал некоторое разочарование от того, что суп явился таким обычным путем. Но потом он вспомнил, что Архмагистр не посылал за супом.

- Жрец дома в Даггерфолле сказал, что это метка зла, если кто-то не выносит света, - сказал Эдвард между очередными ложками супа. - Мораэлин не любит солнечного света. И он черный.

- Понятно. Ты знаешь, что такое зло?

- Нм, ну, это когда ты делаешь плохие вещи.

- Понятно. А если у повара выкипел суп, значит ли это, что он злой?

Эдвард усмехнулся:

- Нет, он просто плохой повар. Но если он сделал это умышленно, тогда, наверное, он сделал зло... но может быть, он и не злой сам по себе. Может, он просто на что-то рассердился.

- Или ему нравиться портить удовольствие другим людям.

- Думаю, в таком случае мои младшие братья злые. Им точно нравилось портить мне жизнь.

- А ты?

Эдвард чувствовал, что краснеет.

- Я не обращал на них внимания, - сказал он быстро.

Большие золотые глаза Архмагистра внимательно наблюдали за ним. К собственному ужасу, он заплакал. Он рыдал, как младенец.

- Я не знаю, что со мной. Я никогда не плачу, правда. Почти никогда...

- Почему никогда?

Эдвард взглянул вверх. Слезы мешали ему видеть, но вроде бы, Архмагистр тоже плакал. Он протянул руку, чтобы почувствовать влагу.

- Ты был совсем один, не так ли? - сказал Архмагистр.

- Да. Пока вы не привели ко мне единорога, я был совсем один. Они не выносили зла.

Эдвард удовлетворенно вздохнул, чувствуя себя расслабленно и уютно. Архмагистр был чудесным человеком.

- Мы вызвали единорога, Мораэлин, и дракон, и я, и другие. Это великое волшебство, и никто не может управлять им в одиночку. Но не ломай голову слишком много над вопросами добра и зла. Это человеческие понятия. Жизнь сложна. Я не знаю ничего, что было бы только добрым или только злым. Даже единорог.

Время в Башне прошло быстро. Там были несколько новичков, но самые младшие из них были на несколько лет старше Эдварда. Мальчик кадый день по нескольку часов проводил с Архмагистром. Он научился произносить некоторые заклинания и открывать разум таким образом, что его мана быстрее восстанавливалась во сне. Но часто они просто беседовали. Иногда Эдварду давали почитать книгу. Иногда ему позволяли выбирать из тысяч в библиотеке. Он обычно быстро от них уставал. Ему трудно было читать по-эльфийски, его учитель показал ему буквы, но те немногие книги, которые нашлись во дворце, были на бретонском. Изучать заклининия было гораздо веселее. Заклинания огня давались ему легко, и ставить вокруг себя щит он научился быстро, но к его разочарованию, лечить он не мог вообще. Он всегда делал только хуже несчастным крысам, на которых ему разрешили практиковаться.

- Я не знаю, что я делаю не так! - расстроенно воскликнул Эдвард. Он послал огненную стрелу в корчащуюся крысу и она превратилась в обугленный труп.

- Эдвард, будет лучше, если ты пока оставишь заклинания лечения.

- Мораэлин сказал, что это первые заклинания, которые все учат, - сказал Эдвард угрюмо.

- Он так сказал? Видишь ли, Мораэлин подходит к магии практически, он не теоретик. Даже я не решился бы утверждать, что может выучить бретонец, а что нет, и когда. Ты - первый из людей твоего народа, с которым я работаю. Конечно же, у Мораэлина не было опыта с твоей расой, кроме твоей матери, конечно.

- Моя мать не умеет колдовать.

- Нет, но мы думаем, что способность все же заложена в ней. Она не смогла научиться пользоваться ею, возможно потому, что она была уже слишком взрослая, когда первый раз попыталась. Если ты хочешь моего совета, затруднения не в твоих руках, а в мыслях. Попробуй поплакать, это может помочь.

- Я не хочу плакать, - сказал Эдвард мрачно. Он больше хотел что-нибудь попинать, хотя сожжение крысы немного его успокоило.

- Тогда попробуй медитацию.

Хотя бы потому, что Утра пишет сама, а Славик тупо сплагиатил где-то.

Тай снова с вами!

Вольный Аллодер Frostclaw на пути к лучшему
    у меня на пару часов улетел и-нет, сейчас вернулся... почитала я вас в СО, ну вы даёте
    _____
    я пробовала солёные огурцы с сахаром - неплохо
    Что с того, что мы немного того? (с) "Кино".

Цитата Сообщение от TayFey Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому, что Утра пишет сама, а Славик тупо сплагиатил где-то.
    Не сплагиатил, а переписал из игры, для всеобщего чтения
    (большое спасибо одному сайту, который сократил мои муки, по перепечатыванию раза в 3!)

Не сплагиатил, а переписал из игры, для всеобщего чтения
    (большое спасибо одному сайту, который сократил мои муки, по перепечатыванию раза в 3!
    Ты уж лучше в Таверну чеши отписываться. Айса жэ всё еще там )

И мне бы Элен сюда, а то некому ответить

Я не понимаю, Слава, зачем ты этой фигней засоряешь СО? Прокручивать неудобно. Это хоть кто-то читает?

Ты уж лучше в Таверну чеши отписываться. Айса жэ всё еще там )

И мне бы Элен сюда, а то некому ответить
    Ой... Я и забыл, про этого чудака с сумкой! Спс, что напомнила

Цитата Сообщение от Konsyello Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, Слава, зачем ты этой фигней засоряешь СО? Прокручивать неудобно. Это хоть кто-то читает?
    По заказу Данилы, ага...
    Прошу прощения, но в личку не влезает, да и он тут просил прям...
    Все... Больше не буду! Окау...........

Новобранец rEuMePAlex на пути к лучшему
    Я прочитал стену. Проблемы?

Чибис предложил стены текста прятать в спойлеры, а то все уже задолбались насиловать колесико компьютерной мыши .___.

Цитата Сообщение от Frostclaw Посмотреть сообщение
    Чибис предложил стены текста прятать в спойлеры, а то все уже задолбались насиловать колесико компьютерной мыши .___.
    У меня инет лагованный и спойлер не ставится, а за место него цитирование!
    Да и как просили...Больше не буду писать!
    Думаю, Дане этого хватит....

Неужели нельзя скинуть куда-то кроме форума? =\
    Впрочем плевать *действуют огурцы и Раммштайн*

Слава,
    [s p o i l e r="Заголовок спойлера"]Текст спойлера[/s p o i l e r] (пробелы убрать)

Слава,
    [s p o i l e r="Заголовок спойлера"]Текст спойлера[/s p o i l e r] (пробелы убрать)
    И получается
    Ололошный Спойлер
    У меня этот гр****ный инет автоматом заменяет на цитировку.... Хотя ХЗ почему
    Вот как сменю "Мител", на что либо нормальное - будут вам спойлеры!

кстати, раз уж тут так много народу... *достает ведро потрохов и коварно озирается*

кстати, раз уж тут так много народу... *достает ведро потрохов и коварно озирается*
    Ааааааааааа
    *Убежал в таверну, "уводить" Айсу*

посылаю куски мяса! тебе мяса! и тебе мяса! и всем МЯСААА! жарьте шашлыки :3

Ну и где вы все?
    Или на мне уже аура всевидящего Ока Дескриптора?

Ну и где вы все?
    Или на мне уже аура всевидящего Ока Дескриптора?
    Дескриптор:
    Посылаю всевидящее око!
    Тебе око, тебе око... ВСЕМ ОКО!
    Я не жадный **йле!

Цитата Сообщение от slava75633 Посмотреть сообщение
    Дескриптор:
    Посылаю всевидящее око!
    Тебе око, тебе око... ВСЕМ ОКО!
    Я не жадный **йле!
    посылать надо не око, а ауру. И не матерись :Р

Славик, ты нипонял.
    Это я - Всевидящее Око Дескриптора
    Я сама оно и есть
    Просто аурой судя по всему спалилась

посылать надо не око, а ауру. И не матерись :Р
    Ну ладно...
    Дескриптор:
    Посылаю всем Ауру Всевидящего Ока!
    Тебе ауру, тебе ауру... ВСЕМ АУРУ!!!
    Я не жадный (тут нету мата)!

Вольный Аллодер ElenaKream на пути к лучшему
    Кто сказал "шашлыки"? Из кого? Где мясо? Х)))

Цитата Сообщение от ElenaKream Посмотреть сообщение
    Кто сказал "шашлыки"? Из кого? Где мясо? Х)))
    Шаталыч:
    Дразню всех.
    Тэбэ нэ дам шашлык, тэбэ не дам... НИКОМУ НЭ ДАМ!!!
    Я ваш дом труба шатал (шашлыковая цензура)!

ВОТ МЯСО! *кинула в Жлю кусок говядины* лови!
    я опять ограбила мясокомбинат. ну, ничего. в следующий раз могу кидаться мясом Данюшки, если пожелаете Оо

Слава, ты идиот. Что тут смешного?
    Всем доброй ночи (кроме вышеупомянутого).

Цитата Сообщение от Konsyello Посмотреть сообщение
    Слава, ты идиот. Что тут смешного?
    Всем доброй ночи (кроме вышеупомянутого).
    И тебе всего... Не хвАрать, ага!

Вольный Аллодер ElenaKream на пути к лучшему
    Ну, Пня...спасибо. Х) Опять халат от крови отстирывать. =З
    Не смешно.
    Спокойной, Руж.)

Спокойной ночи, Ружа)))
    ___
    Ну, вот, уже вторую неделю являюсь жаворонком, но похоже организм решил перестроится обратно в сову. Или в больную кукушку (рано ложится - поздно встает, или наоборот.)

Ответить в теме
Страница 243 из 281
... 143 193 233 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 253 ... Последняя

Ваши права