Библия мира. Том I
По малочисленным просьбам и жалобам выкладываю тут небольшую библию мира, которая объяснит некоторые различия этого мира с оригинальным:
I. Демоны. Весь демонический мир и все демоны значительно изменились, эволюционировали. Теперь они могут покидать свою материальную оболочку, чтобы вселяться в простых смертных, на подобие духов. Физическая оболочка демона остается в материальном мире. Если уничтожить оболочку - душа демона погибнет, где бы она не была. После смерти физической оболочки на поле боя душа демона может выжить и остаться обитать недалеко от того места, где была уничтожена ее физическая оболочка, стремясь захватить себе новое тело. Иногда на полях битв скапливаются сотни духов, которые после изгоняют ритуалом экзорцизма. Если их вовремя не изгнать - они могут обьединиться в могущественного демонического духа, который может доставить много проблем.
II Демонопоклонники. Их стало значительно больше, они стали более могущественными. Теперь любой демонопоклонник, обладающий достаточной силой, может призвать демона в свой разум, в результате чего демоническая сущность извратит тело, в котором пребывает, сделав из человека некое демоническое подобие. Особенно мощные демонопоклонники ценой собственной жизни могут призывать демонов в любой точке материального мира.
III Примерно за 300 лет до описываемых событий Империей был основан орден Инквизиции, который стал совершенно независимой политической и военной силой. Все члены ордена подчиняются исключительно Лорду Ордена, который, в свою очередь, подчиняется главе государства, на данный момент - Императору Мелефику.
IV В Орден принимают исключительно особых детей, которые еще в раннем возрасте проявили неординарные способности.
V Говорящие составляют элиту Ордена и обычно занимают ранги не ниже III. Говорящие обладают особенными способностями, они могут при помощи молитв изгонять демонов, исцелять раны и рассеивать демоническую магию. В результате чего человек получает дар Говорящего - неизвестно, но Имперский Орден находится в вечном поиске тех, кто обладает этим даром.
VI Оккультисты. Оккультисты как и говорящие обладают особенными способностями. Они могут призывать демонов в любую точку материальной части мира практически без вреда для себя. Призванный демон будет повиноваться Оккультисту, а после того, как надобность в нем исчезнет - уничтожен или перемещен обратно в Астрал. Оккультисты могут так-же захватывать контроль над демоном или группой демонов, которые встанут у него на пути и обратить их против их собратьев или против друг друга. Количество контролируемых демонов и продолжительность контроля зависят как и от мощи каждого отдельного индивидуума, так и от общей мощи демонической массы. Таким образом, более могущественный демон может выйти из под контроля, хотя более слабые его сородичи еще будут не властны над собой. Или же наоборот, Оккультист может выпустить из под контроля более слабых демонов для удержания более могущественного.
VII Природа Богов. После уничтожения Нихаза и Сарена примерно четыре столетия назад, сотни демонов объединились, образовав нового демонического бога, которого смертные прозвали Шео'Гарат. За 400 лет только одна группа Астральных путешественников повстречалась с ним, но хоть несчастные и успели сбежать, они не смогли вымолвить ничего, кроме двух слов "Шео'Гарат. Свет".
- Магистр Корней, лекция в академии Магии.
-Печатник! - окликнул Инквизитора молодой человек, бегущий за ним по коридору Крепости.
-Сверчок, что случилось? - ответил Инквизитор, которого судя по всему и звали Печатником.
-Твоего привели.
-Уже? Что-то быстро.
-Ну, когда ты ведешь под руки самого опасного человека в крепости - невольно торопишься.
-Надо предложить такую практику Лорду.
-Думаю, он оценит. Теперь поторопимся, пока Кузнечик этим не занялась. Она обожает изгонять их из таких уродов. - улыбнулся Сверчок, и ухватив Печатника за плечо, бросился петлять по коридорам, вызывая недоумение у других инквизиторов, которые по сути своей были большую часть времени спокойный и неторопливы.
-Кузнечик сейчас проводит ритуал экзорцизма во дворе крепости. - на бегу отметил Инквизитор.
-Что, снова учуяла там их?
-Да. Говорит, что их там много. Очень.
-Ну, думаю она с этим справится сама. А у меня пока рука не зажила.
-Опять ты их призывал? А если Лорд узнает?
-Не будь таким наивным, Печатник, Лорд меня за это только и держит. Хотя, может еще за то, что я готовлю такую вкусную похлебку по субботам? - лицо Сверчка расплылось в улыбке.
-Твоя похлебка просто отвратительна. Не понимаю, что нравится в ней Лорду.
-Ну,я уже понял, что ты предпочитаешь болотных жаб.
-Я тебе говорю, что я их не ел! Меня кто-то толкнул в болото! Говорю тебе, это был один из мелких.
-Ага, мелкий, да толкнул тебя. Ладно, потом разберемся, пора входить. - отварив дверь, Печатник вошел в просторное помещение, в центре которого стоял каменный стол и шесть стульев, единственные предметы мебели в комнате. На одном из стульев восседал молодой человек, лет двадцати пяти, черноволосый, смуглый, с длинной челкой до глаз и небольшой родинкой на щеке, подтянутый, жилистый. На вид - обычный хадаганец, отслуживший в регулярных войсках.
- Встать, когда Инквизитор зашел! - мгновенно переменившимся голосом зарычал Сверчок, однако молодой человек лишь приподнялся на долю секунды и вновь сел на стул.
- Я - Печатник, инквизитор ранга II, Говорящий, уполномоченный по вашему делу. Вас, насколько я знаю, зовут Сэмом?
-Да, господин Печатник. Или может быть лучше Печаткой вас звать? Или печенькой? А может чернильницей? - усмехнулся Сэм.
-Первое предупреждение, Сэм. Вы и так по уши в самом дерьме, так что советую вам не рисковать, и может, вы сумеете заслужить быстрое избавление.
-Пугаете меня смертью, господин Черинильница? А не многовато ли у вас спеси, для инквизитора ранга II, а, господин Печенька? - уголки губ Сэма расплылись в улыбке, представив миру белоснежные зубы.
- Еретику классификации III, Сэму Лакерда выносится наказание за многократное выказывание неуважение по отношению к должностному лицу ранга II и выше. Наказание в виде десяти ударов в соответствии с правилами кодекса привожу в исполнение. Прошу занести в дело, инквизитор Сверчок. - Сверчок что-то чиркнул в небольшой записной книжке, и подал Печатнику знак. Мощные кулаки Инквизитора обрушились на голову Сэма ровно десять раз, оставив о себе на память сломанный нос, разбитую губу и пару ручейков крови с кровоподтеками.
-Наказание завершено. Прошу занести в дело. Сопротивления во время выполнения наказания не наблюдал. - сухо отрапортовал Печатник и Сверчок вновь чиркнул что-то в своей книжке.
-Хороший ты массажист, господин Печень... Жаль, только, что осталось тебе с твоей профессией не долго... Прикроют скоро ваш институт массажистов.
-Прошу занести в дело очередное нанесение оскорбления уполномочен... - Инквизитор так и не закончил своей речи, ибо мощный толчок, от которого содрогнулись стены, опрокинул всех на пол. За ним последовал еще несколько, прежде чем Инквизитор и Сверчок смогли встать на ноги.
-Что это было, возьми меня Астрал? - выбежав за дверь, Сверчок кинулся во двор крепости.
-Смотрящие, приглядите за ним пока, я во двор, уже отсюда чувствую излучение! - закрыв дверь на засов, Печатник так же кинулся во двор.