В том-то и дело, что неприемлемая. Сами же пишете, что средний урон в двух тестах различается на 7%. Это как раз сравнимо с ожидаемым приростом урона от ДО. А когда погрешность сопоставима с величиной, которую хотят определить, тут уж, извините, методы придётся менять.
Ну а мои методы хоть советуйте выкидывать, хоть нет - они дадут чёткий, не допускающих никаких "если" ответ. Ваши имеют нюансы, которые я и описал.
На скринах нет прибавки от
триньки. А тринька сама есть - цвет не видно, поэтому и спрашиваю.

Эмблема (Разрушения/Уничтожения/Чего там у Вас) даёт бонус, сопоставимый с бонусом от ДО. Именно поэтому у Вас могут совпадать максимальные криты, если ДО всё же работает - без ДО максимум пришёлся на работу триньки, с ДО - без неё.
В случае с Бардом Сила заменяет собой именно
Разум в формуле нанесения
магического урона. Но, если это для Вас так уж важно, то поправляюсь - ДО даёт Вам +115
Силы, а Эмблема сколько?
Окститесь, какое хамство?
Не был, не привлекался, не состоял не грубил, не оскорблял. Насмешки? Сколько угодно - их есть у меня. Считаю, что насмешка - зачастую лучший способ заставить человека думать.
Бинго! Именно это я и говорю, ибо это и есть самый элементарный и надёжный способ для скилла с фиксированнм магическим уроном. Но лучше всё же на манекене, а то вдруг у двух одинаковых мобов внезапно статы разные будут или защитный бафф/атакующий дебафф какой не в тему...