Форум - "Аллоды Онлайн" - Седая Рыхла: О торговце пчелами.
     Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Воин DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя

Седая Рыхла: О торговце пчелами.

Долго мы путешествуем по зловонному астралу. Но как вчерашний день помню я нашу первую встречу с капитаном корабля "Седая Рыхла".
    Тогда еще не глушили отвратительным дудением барды, храмовники не жаловались на дискомфорт ниже живота, а я был простым торговцем пчелами.
    Между прочим, торговцем я был только лигийским потому что пчел на Кватохе - завались.
    - А как же Империя?
    - Экспорт. Цена меня вполне устраивала, если вспомнить, что до того как я познакомился с местным пчеловодом Хмурком - приходилось торговать трупами с арены по сходной цене. Покупателей было немного. Только мясник из Новограда поставляющий провиант Айденусу, и то, по четвергам заходил.

Потом я начал торговать пчелами. Разложил их живьем на прилавке, по одной - и продаю. Одна пчела - десять серебряных монет. Так и жил на копейки пока не придумал как приумножить доход. Первая тактика провалилась - придумывая ее, я втянул слишком много седого табака. Опомнился, а пчелы уже выиграли две партии в карты.
    Второго плана не было, как и табака. Перебрался я из Новоградских торговых рядов к освященной земле, где годы своей молодости жила Мариана.
    Бездомная эльфийка, работающая на Церковь Света. Целыми днями торчала возле этого дрянного "колодца" откуда еще воскресшие вылазили.
    Как-то раз я умер от укуса старой кобылы, которой пытался заглянуть в рот. Оказался, значит, в чистилище, а там - гоблин!
    Сказал он мне следующее:
    - Нет Мирры - нет воскрешения!
    Я и подумал, мирру покупают? Покупают. Смола нынче популярна. Предложил гоблину сыграть в загадки. Выиграет он - я вынужден буду дать пощечину тысяче людей оказавшихся в Чистке. И пока всем не раздам - не выйду!
    Однако, если выиграю я - заключу с гоблином сделку. Если на следующей неделе в Чистилище начнется прирост к среднему проценту умерших - мне 10% от попадающей служке мирры.

- Мне вот всегда было интересно, куда он ее девает? Жрет что ли?
    - У него по утрам не в зените, вот и выводит лекарство из смолы. Может и жрет, леший знает! Ты меня дальше слушай.

И к этому мурдюку стали чаще приходить да подавать мирры. Почему? Новичков на Кватохе много - умирают нередко. На каждого воскресшего я напускал пчел. Терапия, да и жизнь ценить больше будет. Мариана правда рассказала о моей деятельности, потому пчел сразу прикрыли. Новички потом жаловались, что пчелы слишком долго жужжат, мол, нервирует это. Я объяснил Городскому Приказу - так и так, естественное лечение устроил да подзаработал.
    В Приказе тогда был этот мерзкий толстяк Сергий Хрыщнук. Сказал:
    - Развел тут пчел! Все! Спишем мы тебя, милок, будешь торговать снегом сиверским.
    Сказал он это так елейно, что у меня возникло острое желание поместить бочонок с водой в его лицо. Впрочем, бочонок не заставил себя ждать, будучи тепло принятым мягкой рожей Сергия.
    Деятельность мою выкосили, Имперские торговцы - лишили талонов на еду. Остался в почивать в лесах Кватоха без единого гроша в кармане.

- А чего дальше то было?
    - Сначала я подумал было стать рыбаком, но чуть не утонув в Белом озере - был спасен тамошним медоваром.
    - Медицинский воин? Ха.
    - Молчал бы. Он действительно растил отменный мед и пчелы у него приветливы были. На то, что в его доме живет шабаш юных ведьм я даже не обращал внимания поначалу. Меня интересовали его пчелы.
    Он, как и я, очень любил этих маленьких жужжащих существ. Мы начали проводить исследования, тренировали пчел, дрессировали, обучали жизни рядом с человеком. Но эти пчелы оказались слишком дегенеративными. Пришлось всех их пожертвовать в царскую казну Валиров. После такого пожертвования почему-то половина из рода этих великих канийцев вымерла. Мы с Олегом долго искали подходящих пчел. В итоге, дорога пчеловодов привела нас к аллоду "Очаг".
    Какое-то время там жили психованные мистики, поддерживающие однополые браки. Со временем на Очаг приплыли какие-то дядьки и начали вконец развращать местное население. На фоне таких событий нам, честным медоварам и пчеловодам - пришлось скрыться. Вернувшись на этот островок безумия с твердой уверенностью, что там есть нужный нам вид пчел - мы приступили к охоте. К тому времени, мистиков там уже не было. От количества стресса они все до единого побросались в астрал. Причиной стресса были войны Лиги и Империи.
    - Это тот аллод, на котором нашлась замечательная лампада?
    - Да. Священная лампада Лигпи.
    Лигпи - тамошний Великий Маг, выходец из народа эмоциональных мистиков. Такие как он исчезли еще до моего рождения. Редко я видал людей с такой силой воли. Прожив десять лет среди алчных эльфов он не поддался искушению вступить с ними в какой-либо контакт. На поясе он носил свою лампаду, прикрывая самое важное. Оно то и подвергалось риску на Очаге. До определенных пор.
    Как-раз когда мы прибыли туда на охоту, он держал аллод, пока на нем сражались войска Лиги и Импорасов.
    - Импорасов?
    - Не перебивай, разнообразие не помешает.
    Итак, Лигпи держит аллод. На нем царит разруха и хаос! В последний момент, когда от войск лиги остались рыбные скелеты - из каких-то нор вылезли эти голубоватые мистики и начали доставать несчастного Лигпи. Психика священника не выдержала и он убил нескольких домогавшихся своей лампадой. Но сняв ее с пояса - он совершил ошибку. Из астрала прилетел метеорит, ударивший прямо в промежность эльфу, от чего аллод начал раскалываться.
    Мы с Олегом в тот момент уже поймали двух пчел. Пора было отчаливать.
    И тут появляется этот псих! Несется на аллод с огромной скоростью, врезается в него на своем разваливающемся корабле да ее и входит в твердь как нож в масло!
    - Запрыгивай кто может! - проорал длиннобородый каниец с повязкой на глазу. Во вспышках молний бушующих на умирающем аллоде стихии блеснуло лезвие сабли.
    "Охотники", перекинув сеть с пчелами через плечо - вскарабкались на посудину, отдаленно похожую на корабль. Лихо хромающий капитан спрятал саблю и подойдя к новоявленным пассажирам протянул грубую руку:
    - Йа Архденсен Фльюригенстершн! Капитан корабля Седая Рыхла! Добро пожаловать на борт, хоспода!
    Тогда я подумал, можно ли назвать "Седую Рыхлу" судном или бортом или вообще чем-то, имеющим шанс на существование. Однако задорный капитан метнулся к рулю и мы мигом оказались подальше от аллода. Тот взорвался, выплюнув в верхние слои астрала огромный огненный гриб, обратившийся дымом.
    - Лихпи шоле помер! - проорал капитан [Называть его по имени боюсь даже в тексте. Думаю, одно раза хватило сполна] когда корабль бешено качаясь тонул в волнах астрального шторма.
    Я кивнул головой, не желая открывать рта. В воздухе даже чутьем ощущался гадкий запашок подожженной дохлятины, значит, людей на Очаге было много.
    - А жаль! Седая Рыхля и его б спасла!

- Я зна-а-ал что капитан был с прибабахом, но эта несерьезность и пустота ума оказались наигранными. Прибыв в Новоградский порт он сразу переменился. Серьезный такой стал! Пчел на него нету, актер Тэпов.
    - А дальше?
    - На палубе нашлась та самая священная лампада. Еще взрывом ее вышвырнуло с алллода и ею же убило одного из матросов. Лампада золотая, да еще и священная. Прибавим то, что Лигпи упер от рук развратников почти мученической смертью - штука, оказавшаяся у меня в руках - была бесценна.

- Слушай, может вылезем уже из этого проклятущего чулана?
    - Согласен с тобой, добрый эльф, у нас там орки да консервы по кораблю бегают, а мы в чулане прячемся. Капитану бы надобно помочь.
    Не успел рассказчик договорить, дверь чулана разлетелась вдребезги. В тусклом свете коридора стоял озадаченный орк, решивший поживиться провиантом врагов, но обнаруживший аж двоих.
    Последний раз редактировалось DescriptorVIS; 02.07.2012 в 14:18.
    GIANT SIGNATURE

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
    в тусклом свете коридора... хм.. коридор был светящимся?

"- Сначала я подумал было стать рыбаком, но чуть не утонув в Белом озере - был спасен тамошним медоваром."

как подумывание противопоставляется спасению?

как буд-то собирался написать "но чуть не утонув - передумал..." стал подбирать красивые обороты и забыл, о чем писать собирался
    Последний раз редактировалось cibis; 02.07.2012 в 14:29.
    Мастер Играющий с Бесконечными Снами
    (Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Воин DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от cibis Посмотреть сообщение
    в тусклом свете коридора... хм.. коридор был светящимся?

"- Сначала я подумал было стать рыбаком, но чуть не утонув в Белом озере - был спасен тамошним медоваром."

как подумывание противопоставляется спасению?

как буд-то собирался написать "но чуть не утонув - передумал..." стал подбирать красивые обороты и забыл, о чем писать собирался
    Не-ошибки в данном тексте тебя вовсе не интересуют?

1.Коридор был тускло освещен.
    2.Человек думал стать рыбаком. Чуть не утонул, но был спасен. Думаю, в дальнейшем заметно, что он не стал рыбаком.
    Последний раз редактировалось DescriptorVIS; 02.07.2012 в 17:28.
    GIANT SIGNATURE

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    орфография меня не интересует...

а смысловые проблемы сочинительства - просто привел пример)

1. коридор не источник света)
    2. это разные участки цепи, не связаные на прямую
    Последний раз редактировалось cibis; 02.07.2012 в 17:31.

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

орфография меня не интересует...
    Тогда ты наверняка имеешь мнение на счет того, что здесь изложено.
    GIANT SIGNATURE

Цитата Сообщение от DescriptorVIS Посмотреть сообщение
    Тогда ты наверняка имеешь мнение на счет того, что здесь изложено.
    если будет время завтра вечером - распишу более по общему смыслу

ps УльикОфф, кыш

Н-да. Видимо, повесть сырой для аудитории вышла.
    GIANT SIGNATURE

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Не соглашусь. По мне, так весьма достойно.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Почитаю...Позже...Стоп. Тут так мало?...Ща почитаем-с...

Ответить в теме

Ваши права