- Если спрашивать, то не у меня. Сама ничего не понимаю. - Буркнула Чернокнижник. - Занесём этих дуэлянтов в помещение?
- Если спрашивать, то не у меня. Сама ничего не понимаю. - Буркнула Чернокнижник. - Занесём этих дуэлянтов в помещение?
"Видимо, придется" хмыкнула новенькая, тряхнув копной рыжих волос. "А то еще отморозят себе что-нибудь")))
If everyone cared and nobody cried
If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride
Then we'd see the day when nobody died
Хихикнув, эльфка велела кобольду тащить восставшего, а сама, прошлёпав босыми ногами по снегу, вскрикивая, ухватила Алексея.
Не сколько рабочих прибежали,на помощь к девушкам и взялись тащить мужиков в дом.
Я всей душой восторгаюсь великой тайны бытия!
"Меня зовут Мара" сказала девушка, подхватив его с другой стороны.
- Найрис ди Ардер. - Пропыхтела эльфийка. Хадаганец-то вон, какой тяжёлый оказался! Сейчас их всех ещё с того света возвращать... Себя бы сначала вернуть. - Сумрак, ты знаешь, что делать надо!
Страж, оттащив Зэм, ломанулся на кухню, а потом ещё наверх. За зельями нужными и кровью.
Я могу как-то помочь?
- Если вы обладаете способностью к лечению: плевать, магически или нет, то да. - Сообщила эльфка, когда пострадавшие оказались в здании. Най, замотавшись в плащ да плед, теперь осматривала мужчин. Плохо дело. Ла-адно, сначала нужно залатать раны, а потому делать что-то ещё. Сначала займёмся восставшим - у него самое поганое. Кровь закружилась вокруг головы Зэм, выращивая кусочки плоти и кожу.
"Ммм... не думаю... как-то наносить повреждения всегда получалось лучше..." почти виновато сказала Мара.
Снаружи донесся звук, похожий на град. Что-то билось в стены таверны снаружи.
Дверь с треском отъехала в сторону, когда в помещение влетел некто высокий в широкополой шляпе с острым колпаком. Незнакомец мигом закрыл дверь, но сквозь щелку успела влететь стрела, вонзившаяся в барную стойку.
- Нечестивое отродье! - полушепотом выразился человек, переведя дыхание. Сверкнул острый взгляд одинокого ока. Второе отсутствовало, будучи скрыто кожаной повязкой. Серые усы и острые бакенбарды прятались за высоким воротником накидки, сверху грубая ткань была светло-зеленой, внутри - черной.
Плащ всюду был подшит, во многих местах ткань прошивали стрелы и задевали вражьи клинки, потому приходилось потрудиться ради восстановления целостности. Кожаные перчатки без пальцев, достигали локтя. На сидящем крестом ремне висела плоская фляга.
Последнее, что можно добавить кроме кожаных сапогов и узких хлопчатобумажных штанов - светло-синий платок на шее пришельца.
В правой руке диковинный незнакомец держал странное оружие, похожее не то на арбалет не то на утонченный вариант корабельной пушки.
Ну уж очень утонченный. К нему крепилось оптическое приспособление из золотистых панелей.
GIANT SIGNATURE
Видимо, я ооочень сильно ошиблась, рассчитывая найти тут тихое уютное местечко, пробормотала девушка, скидывая с плеч плащ.
Последний раз редактировалось Ashabellanar; 03.07.2012 в 16:27.
- Я тоже ошиблась. А Вишня, похоже, сглазила насчёт пустоты Таверны. - Оглядела незнакомого человека Чернокнижник, залатав Зэм. Надо бы перейти к Богосвету. Ему тоже сильно досталось. - Вы кто, милейший? - Поинтересовалась эльфийка, проводя пассы руками.
Странно, что никто из персонала таверны не спешит помочь... тут вообще кто-нибудь есть? - поинтересовалась Мара, облокотившись на стойку бара и разглядывая ряды различных бутылок с непонятным на первый взгляд содержимым.
офф хадаганца если что не трогаете следующие 15 мин)
Om-dom-dom-dom-dom…
- Жертва. - ответил тот мрачно. Он стоял возле окна, поглядывая наружу сквозь тонкую щелочку меж ставнями. - Если те кому я так необходим нанесут ущерб, я возмещу убытки.Вы кто, милейший? - Поинтересовалась эльфийка, проводя пассы руками.
На темно-зеленой шляпе блеснула пряжка. Оглянувшись, незнакомец окинул взглядом помещение.
- С каких пор обжито это заброшенное место? Еще пятнадцать лет назад здесь были только угли.
Последний раз редактировалось DescriptorVIS; 03.07.2012 в 16:48.
GIANT SIGNATURE
- Этот вопрос уже к хозяевам. - Буркнула эльфийка насчёт обжитости. Что-то некоторые раны никак на канийце не срастаются. Как это?! - Мара, стрела была отравлена? - Подняла Найрис глаза на работницу арбалета. Если да, то будет сложнее. Хотя яд, скорее всего, от змеи. Уже по всему организму расползся.
"Не могу удовлетворить ваше любопытство, так как знаю не больше вашего" - сказала Мара, и так и не дождавшись появления кого-нибудь из персонала таверны, бесшумно скользнула за стойку и, взяв приглянувшуюся ей бутылку, плеснула из нее в бокал темно-красной жидкости... "Стрела? Нет, я не пользуюсь ядом".
Металический пол... зеленое свечение... статуи бога Ниха... саркофаги...
- Где я?!!!- завопил маг.
- Пирамида Тэпа- сладко пропела девушка из-за спины.
Маг обернулся. Перед ним стояла та же девушка. Он отпрянул.
- Опять ты?!
- О да. А ты молодец- раскидал моих слуг- она зашагала вокруг него- они теперь боятся тебя и ушли от меня.
- Зачем ты меня преследуешь?
Мистик остановился.
- Думаю ты сам знаешь почему. А теперь иди к пирамиде Тэпа что находится на плато коба.
Она громко засмеялась и испарилась.
Хадаганец открыл глаза.
Последний раз редактировалось SETRA2011; 03.07.2012 в 23:52.
Om-dom-dom-dom-dom…
Пригубив из бокала, Мара скривилась и недоуменно уставилась на бутылку. "Найрис, это, случаем, не из твоих запасов флакончик?"
Не отравлена? Тем лучше. Противоядие от яда кобры... Должно быть. Некромантка заглянула в сумку и запустила в неё руку. Не то, тоже не то. Это вообще приворотное. Как оказалось тут - загадка. Вот от паучьего, но не подходит. Нет. Скорее всего, зельице у Стража. Най вытащила ключик из-под ворота ночной рубашки, открыла гроб на спине питомца и стала усердно искать. Да где же, где?! А, вот же она, скляночка. Под самым носом. Тьфу, дура невнимательная! Ладно. Достав ещё пару сосудов с переливающимися жидкостями, эльфка захлопнула крышку, вернулась к пациенту. Выдернула зубами пробку, на что один из них пугающе хрустнул, влила канийцу в рот и окропила ранки от зубов. Чуть-чуть подождать да можно проводить процедуру лечения дальше.
- Я не оставляла тут своего варева. Так что, чьё - не знаю. - Пожала плечами девушка, силясь зарастить трещину в зубе.
Мара хмыкнула и хотела было съязвить. Но поглядев на эльфа еще раз, молча отвернулась и стала искать среди бутылок коньяк. Найдя, плеснула в бокал и молча поставила его на стойку.
Бармен,что вышел с кухни,подошел к канийцу,посмотрел на него ,опять черными как тьма глазами,потом со злобной улыбкой глянула на Найрис и направился к выходу из Таверны.
"Эй, милейший" - крикнула ему вслед Мара - "не соблаговолите ли ответить, что за дрянь у вас тут в бутылке? И где вас носит, когда постояльцев мучает жажда?"
- Ясно. - сощурился незнакомец.
В этот момент произошло что-то неуловимое. Все тени помещения накренились, как показалось сначала. Но то были какие-то большие и страшные люди в темно-синих одеждах. То, как они оказались здесь и так необычно - было бы сложно поддать разумному объяснению.
Кто-то вскинул арбалет. Сразу три тяжелых болта полетели в недавнего гостя с разных сторон. Тот еле увернулся, разыграв падение на пол. Мигом поднявшись он метнулся к двери. Только рука потянулась чтобы снять засов - ее пронзила стрела! В едином глазу старого охотника вспыхнул огонь.
Враги вышли из тени, сужая кольцо. Тех посетителей, кто пытался оказывать сопротивление - жестоко отталкивали. В раскаленном воздухе ощущалась вибрация.
Несколько секунд жертва стояла неподвижно, прижавшись спиной к двери. На человека было направлено как минимум четыре мощных арбалета.
- Попался, Сорок второй! - зазорно выпалил один из врагов, сплюнув на пол.
Тот ничего не ответил, лишь над чем-то задумавшись, молнией бросился к одному из дубовых столов. Следом за смазавшимся от скорости зеленым силуэтом в стену вонзались стрелы.
Опрокинув стол, "Сорок второй" добыл себе несколько секунд времени, которых в аккурат хватило на побег к заднему входу.
Враги всей сворой погнались за ним.
GIANT SIGNATURE
Бармен ни чего не ответив Маре,быстро двинулся к лесу через выход из таверны.
Мара нырнула под стойку, успев бросить под ноги странным незнакомцам пригоршню мелких стальных шариков. Один из них упал,другие споткнулись об него, что дало Жертве еще несколько лишних секунд. Про странного бармена она и забыла.
Слишком быстро. Слишком странно. Слишком таинственно. Слишком...много ещё этих слишком можно сказать. Некоторое время Най, не моргая, гипнотизировала дверь, за которой только что исчезли тот гость и люди со стрелковым оружием. Из головы вылетел даже пугающий взгляд бармена, да и он сам вылетел тоже. Что происходит?! Борясь с желанием что-нибудь разбить, Некромант хлестнула себя по щеке и выглянула за дверь. Безмолвные сугробы, холод, солнышко светит. Будто ничего и не было.
Найрис, коньяк будешь? - спросила Мара, вылезая из своего убежища, отряхиваясь от пыли, которую, казалось, под этой стойкой не вытирали уже лет 50.
- Буду. - Кивнула эльфийка, вернувшись к стойке. Ну не может же мерещиться нескольким особам одновременно? Конечно, нет. Но к этому можно и нужно вернуться позже. Сейчас важно закончить свою работу. И привести себя в чувство, глотнув коньяка.
Хадаганец быстро поднялся и спросил:
- Что за дурдом? Что за ,, сорок второй"? Кто эта новенькая?- спросил маг глядя на девушку.
Om-dom-dom-dom-dom…
Кивнув, Мара плеснула в два бокала коньяка. Немного подумала и долила их до краев и протянула один бокал эльфийке. Заметив на стойке бокал, который наливала эльфу, оглядела таверну в его поисках. Не нашла. "Эй, музыкант, ты живой?". "А ты хорошо знаешь свое дело, Найрис" с улыбкой сказала Мара.
Последний раз редактировалось Ashabellanar; 03.07.2012 в 17:44.
- О, очухался. Мы-то почем знаем? Самим интересно. Только вряд ли их теперь можно догнать да расспросить. - Молвила Найрис, сделав глоток. - Всё. Мне пока хватит. Сумрак, напои Алексея Исцеляющим.
Кобольд забрал у хозяйки склянку да подскочил к хадаганцу:
- Выпейте. У вас было тяжёлое ранение и сильный удар головой.
Довольно хмыкнув и слегка покраснев от алкоголя, девушка вернулась к лечению Богосвета. Осталось немного.
Хадаганец выпил зелье, присмотрелся к незнакомке- лицо уж больно похоже на ЕЕ лицо.
- Ты кто?- спросил маг, показывая на новенькую.
Om-dom-dom-dom-dom…
Я так понимаю, в этом странном месте самообслуживание - пробормотала Мара. Пойду присмотрю себе комнату. Девушка поставила бокал на стол и отправилась к лестнице наверх. Вспомнив, что бросила заплечный мешок под деревом, когда стреляла в Богосвета, резко развернулась и зашагала к выходу. Дверь скрипнула, выпуская ее. Подобрав мешок и оглядев окрестности,казавшиеся на удивление тихими, она вернулась в таверну.
Меня зовут Мара - ответила она Алексею, вернувшись обратно. Думаю, это все, что пока тебе нужно обо мне знать. С этими словами она развернулась и ушла наверх, прихватив по пути свой плащ и арбалет со стула.
- У кого нибудь есть карта этого аллода?- спросил хадаганец- приятно познакомиться!- крикнул Маре вслед маг.
Om-dom-dom-dom-dom…
Толкнув первую попавшуюся дверь, оказавшуюся незапертой, Мара прошла в комнату и бросила мешок на столик возле кровати. Подойдя к окну, плотно задвинула ставни и защелкнула задвижку. Усталость навалилась на нее, дали знать о себе трое суток без сна и отдыха, да и сегодняшние приключения не способствовали бодрости. Пять минут - пробормотала она, откидываясь на небольшую подушечку в изголовье кровати - я отдохну всего пять минут...
Кажется, готово. По крайней мере всё, что смогла - сделала. Скоро каниец должен очнуться. Удовлетворённо оглядев пациентов, уставшая Найрис плюхнулась в кресло. Пошарив в сумке, девушка извлекла из неё небольшую плитку шоколада да поспешила её съесть.
- Ладно я пойду в свою комнату- сказал хадаганец и пошел к лестнице, но потом остановился, посмотрел на уставшую Найрис, пошарил в карманах, достал оттуда две небольшие склянки с зельями, подошел к ней, протянул руку с ними и прошептал- спасибо тебе большое. Бери эти два зелья. Одно из них может действовать как сильнейшее снатворное а другое может излечить любую рану.
Om-dom-dom-dom-dom…