Форум - "Аллоды Онлайн" - Шкатулка с кристаллами в Лавке Редкостей
Закрытая тема
Страница 4 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 Последняя
Показано с 121 по 160 из 341
    Поселенец Lada99 на пути к лучшему
    Вставлю свои пять копеек.
    Эта акция проста как арбуз:
    Есть, допустим, какой-нибудь усредненный сферический игрок в вакууме. И кладет, значить, этот игрок каждую неделю по 100 кристаллов. А тут, эта, акция, значить. И думает этот сферический игрок в вакууме: "А не положить ли мне сразу 400 рублей, накупить шкатулок - убытка то все равно нет - а потом еще 3 недели не класть?" Подумал, значить, да так и сделал. купил 4 шкатулки, вытащил, эта, несколько премиальных кристаллов и радуется. В прибыли он, значить. Компрене ву?
    А кристаллы-то на счете, эта, лежат. И хочется сферическому игроку в вакууме их потратить - и вот это купить, и вон то... Через неделю глядь - а кристаллов и нету уже! Делись на разную мелкую ерундовину, значить.
    И, вздохнув тяжело, пошел сферический игрок в вакууме опять сто рублей на счет класть...

Империя Великие Маги Империи RaZoommm на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от JeromeKJerome Посмотреть сообщение
    таймер отсчитывает до 4 утра по Гринвичу следующего дня
    Я тебя поправил.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Сообщение от JeromeKJerome
    таймер отсчитывает до 4 утра по Гринвичу следующего дня
    Цитата Сообщение от RaZoommm Посмотреть сообщение
    Я тебя поправил.
    По Гринвичу это полночь. А если до 4 часов утра, то это по Москве.

Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    По Гринвичу это полночь. А если до 4 часов утра, то это по Москве.
    Прааааафта? Проверял? Или рассказал кто?

Лига Карающий меч Лиги TAHKuCT735 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Heliq Посмотреть сообщение
    Ты платишь за шкатулку реальные деньги а в обмен получаешь пиксели) На реальные деньги разрабы могут купить очередной порше, а ты за пиксели купишь только другие пиксели) Задумайтесь.
    яростно плюсую

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Прааааафта? Проверял? Или рассказал кто?
    А ты этого не знал?

Problem 2012?Знатный Валентин
    LastFighter на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от ToledoSalomanka Посмотреть сообщение
    ... Такая вот математика.
    Полтора года тому назад, курс был в районе 1к6. на данный момент уже под 30. за весь период между 1к6 и 1к30 наблюдался постоянный рост, с периодическим падением, оного курса и тем не менее – рост. Так как ты дружишь с цифрами, то не составит труда офигеть от процентного соотношения данного роста.
    К сожалению, виртуальный экономический мир, так же подвержен инфляции. а судя по определенным нововведениям, связанным с увеличением фарма игрового голда, 1к30 – это не предел.
    Касательно же игры на курсе для навара, с одной стороны штука привлекательная, но как и всякая медаль, данная процедура имеет и обратную сторону. Вот именно эта обратная сторона, при вариации иного расклада, может привести не к прибыли, а к существенному убытку.
    Что же касательно Шкатулок. В прошлую акцию с десятью днями срезал около 600 фиол кри. Как по-мне – замечательно. Ибо с «вариантом вложить в что-то иное» знаком не по-наслышке и знаю, что кроме стадии «вложить в товар» есть еще стадия «продать товар». А какой же это геморрой, знают барыги и те, кто сталкивался с торговлей.

душа моя темна и я, уж, не безгрешен.
    от сердца уголёк, давным-давно истлел.
    комикс-стрипы про Аллоды - тут
    такой неоднозначный конкурс модельеров... НО благодаря ему у меня есть это и это

Лига Дворянство Лиги ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от LastFighter Посмотреть сообщение
    Полтора года тому назад, курс был в районе 1к6. на данный момент уже под 30. за весь период между 1к6 и 1к30 наблюдался постоянный рост, с периодическим падением, оного курса и тем не менее – рост. Так как ты дружишь с цифрами, то не составит труда офигеть от процентного соотношения данного роста.
    К сожалению, виртуальный экономический мир, так же подвержен инфляции. а судя по определенным нововведениям, связанным с увеличением фарма игрового голда, 1к30 – это не предел.
    Касательно же игры на курсе для навара, с одной стороны штука привлекательная, но как и всякая медаль, данная процедура имеет и обратную сторону. Вот именно эта обратная сторона, при вариации иного расклада, может привести не к прибыли, а к существенному убытку.
    Что же касательно Шкатулок. В прошлую акцию с десятью днями срезал около 600 фиол кри. Как по-мне – замечательно. Ибо с «вариантом вложить в что-то иное» знаком не по-наслышке и знаю, что кроме стадии «вложить в товар» есть еще стадия «продать товар». А какой же это геморрой, знают барыги и те, кто сталкивался с торговлей.

Ну, если уж пошла такая свистопляска, проведи корреляцию между ростом курса кри, начиная с соотношения 1к1, до нынешнего момента, и приростом постоянных игроков (тех, кто хотя бы достигает капа,или находится в пределах 2-3 лвл от него) в проекте.
    Забавная получится штука - по моим скромным прикидкам, прирост начал уменьшаться примерно с курса 1к15 (даже, чуть раньше), и остановился при курсе 1к20. Затем начался обратный прирост, то есть отток. О чем это говорит - о том ,что новичкам некомфортен курс 1к15, и они не могут играть при курсе 1к20. Оговорюсь сразу - цифры приблизительные, без десятых долей, поскольку расчет был не детальный (что не возможно для простого игрока), а приблизительный, навскидку. Летние каникулы и падение курса до 1к17 привели к появлению незначительного количества новых игроков, но с дальнейшим ростом курса они убегут из проекта, как и некоторое количество старых игроков.

А теперь делайте выводы, в чьих интересах такой рост курса кристаллов относительно голда. И будет ли он превышать средний показатель в 1к20.

П.С. я не знаю какими цифрами оперируют те, кто сообщает о большом притоке новых игроков в проект, но лично я считаю, что реальную цифру можно получить, исходя из соотношения всех зарегистрированных в проекте персонажей (Прародителя и Воплощения считать за одного персонажа) к общему плей-тайму в сутки.
    Ну и взять выборку - за каждый месяц.
    Реально считать (условно) можно, что все зарегистрированные игроки таковыми являются,т.е. регулярно играют в АО, если полученный коэффициент будет равняться 1час в сутки на одного персонажа. Боюсь только, цифры совершенно иные, при том, что постоянные игроки проводят в АО в среднем по 5-6 часов в сутки.
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 05.07.2012 в 16:42.

А ты этого не знал?
    Я в принципе не могу, да и не желаю знать всех фантазий всех местных обитателей.

Я в принципе не могу, да и не желаю знать всех фантазий всех местных обитателей.
    То есть ты не знал, что игровые сутки начинаются в полночь по Гринвичу или в 4:00 по Москве?

То есть ты не знал, что игровые сутки начинаются в полночь по Гринвичу или в 4:00 по Москве?
    Когда это было так, я это знал.

Точнее, сутки, вероятно, так и начинаются в 4 мск - не обращал внимания. А шкатулки откатываются в 8 мск.

Problem 2012?Знатный Валентин
    LastFighter на пути к лучшему
    ... но с дальнейшим ростом курса они убегут из проекта...
    чет мы уже не про шкатулки толкуем, не так ли? и все же:

касательно пустых нуболок обсуждалось на форуме (подразумевается отсутствие существенного притока новых кадров и постоянная потеря старых) уже год тому назад, да и не из-за курса это. не спорю, курс может быть одним из составляющих факторов, но не более. перечислять все факторы и снова заводиться на эту тему мне лень.

что же касательно шкатулок - они как раз являются одним из положительных факторов проекта. 10 к кри вытащить, моя субъективная точка зрения, приближена к 0, а вот заработать допкри на крошку и т.д. и т.п. - вполне реально.

душа моя темна и я, уж, не безгрешен.
    от сердца уголёк, давным-давно истлел.
    комикс-стрипы про Аллоды - тут
    такой неоднозначный конкурс модельеров... НО благодаря ему у меня есть это и это

Когда это было так, я это знал.
    Точнее, сутки, вероятно, так и начинаются в 4 мск - не обращал внимания.
    Тогда можешь поверить.

А шкатулки откатываются в 8 мск.
    Хм... А вот на это я не обратил внимания. Мне как раз показалось, что откат связан с игровыми сутками.

Лига Волонтёр Лиги dow5753 может только надеяться на улучшение
    в любом случае стоит рискнуть на удачу)

Лига Дворянство Лиги ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от LastFighter Посмотреть сообщение
    чет мы уже не про шкатулки толкуем, не так ли? и все же:

касательно пустых нуболок обсуждалось на форуме (подразумевается отсутствие существенного притока новых кадров и постоянная потеря старых) уже год тому назад, да и не из-за курса это. не спорю, курс может быть одним из составляющих факторов, но не более. перечислять все факторы и снова заводиться на эту тему мне лень.

что же касательно шкатулок - они как раз являются одним из положительных факторов проекта. 10 к кри вытащить, моя субъективная точка зрения, приближена к 0, а вот заработать допкри на крошку и т.д. и т.п. - вполне реально.

Вообще-то я вам обрисовал ситуацию, в ответ на ваш пост. Прочтите его еще раз, внимательно, особое внимание обратите на слово корреляция - оно очень важное, показывает степень (вероятность) взаимосвязи двух, к примеру событий. Событие №1 - рост курса кристаллов. Событие №2 - прирост количества игроков в проекте. Корреляция покажет, есть ли связь между этими двумя событиями, насколько она тесная, и вектор направленности развития связи между этими двумя событиями. Это будут более-менее точные данные, которым следует доверять.
    А форумные сообщения... скажите, так были точные статистические выкладки? Там хотя бы упоминалось, что обесценивание игровой валюты (голда) резко снижает привлекательность процесса игры? Что человек сначала знакомится с проектом, некоторое время играет без вложений, составляя мнение - стоит вообще играть/вкладываться в данный проект, или нет? И что видя, что за игровую валюту не очень-то поиграешь, по причине ее обесценивания, просто уходит из проекта, не начав толком играть?

Да, поскольку сейчас идет обсуждение влияния роста курса кри и количества игроков, а так же возможного дальнейшего стабильного роста курса, что неразрывно связано с любой акцией, в том числе и с этой - я не считаю, что выбиваюсь в данном обсуждении за рамки темы.
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 05.07.2012 в 17:09.

Мудрец Лиги Глава Лиги JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем
    Вообще-то я вам обрисовал ситуацию, в ответ на ваш пост. Прочтите его еще раз, внимательно, особое внимание обратите на слово корреляция - оно очень важное, показывает степень (вероятность) взаимосвязи двух, к примеру событий.
    со статистикой надо аккуратнее быть. Приток игроков от роста курса может и не зависеть никак. Может курс растет от отсутствия притока, а может отсутствие притока и рост курса зависят от чего то еще третьего.
    Джером - все. Совсем.

со статистикой надо аккуратнее быть. Приток игроков от роста курса может и не зависеть никак. Может курс растет от отсутствия притока, а может отсутствие притока и рост курса зависят от чего то еще третьего.

Уф, последний раз повторяю: проведенная корреляция покажет, во-первых, есть ли взаимосвязь между этими двумя событиями. Сколько еще раз повторить? Чем ближе показатель будет к единице по модулю, тем теснее эта взаимосвязь. Если положительный показатель - взаимосвязь прямая, то есть чем выше курс, тем больше прирост игроков в игре. Если показатель отрицательный - то и связь обратная - с ростом курса убывает количество игроков.

Специалист по поздравлениям mysterious3 на пути к лучшему
    ToledoSalomanka
    По этому поводу можно писать что угодно, всё равно доказать ничего не получится - у простого игрока тупо нет данных по притоку новых игроков. Поэтому строить какие-то гипотезы, в которых бы учитывался этот параметр - бессмысленно.

А ты почитай посты ранее - поймешь, к чему я это. Там все четко-ясно сказано. Добавлю лишь, что для отслеживания вектора развития чего-либо, не нужны точные данные - хватит и наблюдений. Хватает таких категорий, как курс кри, и количество игроков на сервере: много-мало, загруженность серверов (она отражается) - высокая, средняя, низкая. Количество новых игроков (по нуболокам) много-мало. Ученики - новички или перероды, и кто из них как развивается (тут вообще все грустно).

Кстати, новый сервер в последний раз открывался аж год назад (Наследие Джунов), и есть лишь два сервера, которые могут периодически хвастаться высокой загруженностью ( Вечный Зов и Молодая Гвардия, редко - Владыки Астрала). Что, с моей точки зрения, свидетельствует о том, что за год сколько-либо значимого прироста игроков не произошло. А курс что? Курс растет.
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 05.07.2012 в 18:53.

Мудрец Лиги Глава Лиги JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем
    Уф, последний раз повторяю: проведенная корреляция покажет, во-первых, есть ли взаимосвязь между этими двумя событиями. Сколько еще раз повторить? Чем ближе показатель будет к единице по модулю, тем теснее эта взаимосвязь. Если положительный показатель - взаимосвязь прямая, то есть чем выше курс, тем больше прирост игроков в игре. Если показатель отрицательный - то и связь обратная - с ростом курса убывает количество игроков.
    что такое корреляция я знаю. А вот предложенная модель вызывает сомнения:
    Для человека только что пришедшего в игру курс не важен, ему еще до левелкапа докачаться надо. И даже наоборот на низких уровнях большой курс может оказаться плюсом. И должен пройти месяц-два, пока новичок не ощутит все достоинства и недостатки высокого курса.

это так, к примеру.
    Джером - все. Совсем.

что такое корреляция я знаю. А вот предложенная модель вызывает сомнения:
    Для человека только что пришедшего в игру курс не важен, ему еще до левелкапа докачаться надо. И даже наоборот на низких уровнях большой курс может оказаться плюсом. И должен пройти месяц-два, пока новичок не ощутит все достоинства и недостатки высокого курса.

это так, к примеру.

Уважаемый JeromeKJerome, это не предложенная модель, а констатация того, что имеем, и попытка поиска причин, объясняющих данный факт - статус кво в проекте.

Уважаемый JeromeKJerome, это не предложенная модель, а констатация того, что имеем, и попытка поиска причин, объясняющих данный факт - статус кво в проекте.
    математика ничего не знает про статус кво, ей числа подавай. Так что считать то будем? Средний приток и курс за день, или за неделю, или за месяц? И можем ли мы сравнивать курс сейчас (1 к 30) или курс 2 года назад (1 к 4), если тогда не было не никаких общедоступных источников большого кол-ва золота (ЦС например)?
    Джером - все. Совсем.

математика ничего не знает про статус кво, ей числа подавай. Так что считать то будем? Средний приток и курс за день, или за неделю, или за месяц? И можем ли мы сравнивать курс сейчас (1 к 30) или курс 2 года назад (1 к 4), если тогда не было не никаких общедоступных источников большого кол-ва золота (ЦС например)?
    А считать будем зависимость прироста, либо оттока игроков в проекте от роста курса кри - за год. По моим представлениям, максимальное количество людей в проекте было именно год назад.

Давайте лучше сравним загруженность серверов год назад, и сейчас ( загруженность год назад визуально отображалась выше, несмотря на введение нового на то время сервера НД). Приток новых людей, даже не доходящих до уровня, близкого к капу, а хотя бы играющих месяц, не менее 1 часа в день - год назад и сейчас. А второй переменной возьмем курс кри - помесячно.

Можно и по-другому. Средние показатели курса за месяц с одной стороны, на каждом отдельно взятом сервере, и коэффициент притока новых игроков, которые задерживаются в проекте - тоже за месяц, с другой. С учетом того, что можно отслеживать даты регистраций аккаунтов и персонажей, а так же их плей-тайм, можно вообще обойтись точными цифрами. Учитывать и положительную, и отрицательную тенденции.
    Неужели в проекте не ведутся подобные статистические наблюдения? Для бизнес-проекта это нехарактерно, из чего я делаю вывод, что ведутся.
    Тенденция зависимости развития проекта по количеству постоянных игроков от роста курса кри (и обесценивания игровой валюты "голд") - как, по-вашему, она вообще есть или нет? И если есть, то есть ли критические значения курса кри, при которых тендеция а)положительная б)нулевая в) меняет свой вектор на отрицательную.
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 05.07.2012 в 19:25.

ToledoSalomanka
    Точных данных у вас нет? Нет. А всё, что вы тут написали - это как гадание на кофейной гуще.

И если вам важны причины, то они банальны - если заработок в золоте возрастает, а потребление в том же золоте остаётся неизменным, то наблюдается такое явление как инфляция. Это очень хорошо видно было при урезании награды за задания на Сумеречном острове, например.

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". ©

Последние 3 страницы темы - цирк.

ToledoSalomanka
    Точных данных у вас нет? Нет. А всё, что вы тут написали - это как гадание на кофейной гуще.

И если вам важны причины, то они банальны - если заработок в золоте возрастает, а потребление в том же золоте остаётся неизменным, то наблюдается такое явление как инфляция. Это очень хорошо видно было при урезании награды за задания на Сумеречном острове, например.

А низкая по сравнению с прошлым летом загруженность серверов - это тоже гадание на кофейной гуще? Или то, что уже год как не вводились новые сервера, а существующие загружены где-то наполовину - это отображается в клиенте игры - это тоже гадание на кофейной гуще? Я поднял неприятный вопрос, но я же и предложил вам (участникам проекта, которым доступны точные цифры) взять, и посчитать.

Инфляция нарисованных пикселей? Да не смешите меня, если и прописан симулятор экономического развития в АО, то я нигде не видал, чтобы где-то учитывалось влияние постуления РЕАЛЬНЫХ денег в виде кри на удешевление этих самых кристаллов. В акции на кристаллы, с лампами, во время, самое активное для доната, почему-то не происходит резкого (да вообще никакого) понижения курса кри, хотя народ вкидывает реал по этим акциям, ждет их, отписывается в этом ключе на форуме, и в игровой оборот массово поступают кри (поступили на счет игрока - значит, уже в игре). А вот удешевления кри не происходит. Зато подорожание - постоянно.

Вывод: рассуждения про инфляцию - профанация, не более.

Вообще, вы правы, иначе это назвать нельзя. Но есть все же вероятность, что какое-то количество народа прочтет написанное на последних трех страницах, и задумается. Может, даже сделает определенные выводы. И уж из разряда фантастики - что в результате этого будут предприняты шаги по снижению курса кри не путем урезания игровых возможностей добычи игровых же ценностей, а введением адекватной системы экономического расчета.
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 05.07.2012 в 19:44.

ToledoSalomanka
    1. Такой параметр как "загрузка серверов" ни о чём не говорит.
    2. Новые сервера не вводили в течении 2-х лет (примерно) с момента релиза и возможно даже дольше, просто не помню сколько серверов было на начало ОБТ. За это время не росло количество игроков? Росло. Об этом есть уже точные данные самой компании. Вывод: это тоже ни о чём не говорит.
    3. По поводу Ламп... А вы не думали, что люди не обязательно все деньги с Ламп тратят в Обменнике на покупку золота? Могут ведь и для себя оставлять. А те, кто тратит... Вы не думали, что у них есть мозги и они могут просто подождать начала акции с Ларцами и продать свои кристаллы дороже?
    4. Если уж и имеете что сказать, то говорите по-существу. А то эти ваши намёки яйца выеденного не стоят. Нет точных фактов, но есть подозрения? Попробуйте обосновать хотя бы теоретически свою гипотезу.

Над последним постом просто посмеялся - и в очередной раз убедился, что не зря кое-кого засунул в персональный игнор. Жаль только, что сообщения этого кое-кого можно увидеть, не будучи зарегистрированным. Хотя, можно и посмеяться.

По существу я сказал все. Кто захочет подумать - подумает.
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 05.07.2012 в 20:11.

Маг Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший
    Про постоянный прирост игроков на серверах посмеялся. Особенно бурный прирост был во времена ввода страха смерти, во время ввода Гипата, когда исходящий урон был порезан в 5 раз и ввели абонентку в виде блага, не меньший прирост, конечно же, был при ввода а3. Помню, помню пустые локации и рассылку писем с кораблями и призывом вернуться.

Лига Карающий меч Лиги smallvirus на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Glupsla Посмотреть сообщение
    Про постоянный прирост игроков на серверах посмеялся. Особенно бурный прирост был во времена ввода страха смерти, во время ввода Гипата, когда исходящий урон был порезан в 5 раз и ввели абонентку в виде блага, не меньший прирост, конечно же, был при ввода а3. Помню, помню пустые локации и рассылку писем с кораблями и призывом вернуться.
    Ну.... формально, прирост игроков есть - аккаунты-то плодятся и множатся.

А вот реально... Увы...
    Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая.
    ... наношу добро, причиняю справедливость...

ToledoSalomanka
    По существу вы не сказали главного: каким именно образом может объясняться эта взаимосвязь. Вкинули бредовую идею в массы - авось кто подхватит и разовьёт? Это вряд ли.

P.S. Как там поживает ваша "ошибка" с аукционом?
    P.P.S.
    И уж из разряда фантастики - что в результате этого будут предприняты шаги по снижению курса кри не путем урезания игровых возможностей добычи игровых же ценностей, а введением адекватной системы экономического расчета.
    Гуру гейм-дизайна ни бельмеса не понимающий в экономике молвил своё слово Нафиг спрос и предложение, нафиг свободное ценообразование, даешь "адекватную систему экономического расчёта!"
    Последний раз редактировалось mysterious3; 05.07.2012 в 20:32.

Маг Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший
    Цитата Сообщение от smallvirus Посмотреть сообщение
    Ну.... формально, прирост игроков есть - аккаунты-то плодятся и множатся.

А вот реально... Увы...
    Интересная мысль по поводу подсчёта аккаунтов. Грандиозные перспективы открываются. Нужно подобное правительству РФ предложить. Считать всех родившихся и не считать ушедших. Таким образом, лет через -цать по бумажным сводкам догоним по численности Китай.

Да, дабы от темы не отходить, курс кристаллов жуткий, шкатулки вещь хорошая, когда бесхозные кристаллы есть.

Кстати, если попадаются 10.000 то пропадает 1 шкатулка, или все, что были в одной ячейке?

Banned agape09 на пути к лучшему

Неужели не только у меня 40постов/страница?
    Сястье есть

ToledoSalomanka
    По существу вы не сказали главного: каким именно образом может объясняться эта взаимосвязь. Вкинули бредовую идею в массы - авось кто подхватит и разовьёт? Это вряд ли.

P.S. Как там поживает ваша "ошибка" с аукционом?
    P.P.S.
    И уж из разряда фантастики - что в результате этого будут предприняты шаги по снижению курса кри не путем урезания игровых возможностей добычи игровых же ценностей, а введением адекватной системы экономического расчета.
    Гуру гейм-дизайна ни бельмеса не понимающий в экономике молвил своё слово Нафиг спрос и предложение, нафиг свободное ценообразование, даешь "адекватную систему экономического расчёта!"

На основании данного поста, настоятельно рекомендую взять тебе пару учебников (хотя бы) - по математической статистике и анализу, и по экономике, к примеру. И не чего-нибудь левого, а выпуска МГУ, или их уровня. Поучи, а потом лезь спорить о том, в чем ничего не соображаешь.
    Прочти, чем определяется стоимость товара. Что есть отправная точка для торговых операций с данным товаром. Как стоимость товара меняется в зависимости от изменения курса валюты. Каков механизм изменения курса валют. Чем реально подкреплена покупная стоимость валюты, и т д. Что такое корреляция, в конце концов - будет от тебя меньше глупых вопросов.

Забыл совершенно: есть такой закон, о Правах потребителя (точное название искать лень) - так там с какого-то кондачка сказано, что торговые операции с товаром производиться должны только по указанной цене. Мне почему-то кажется, что это написано не просто так.
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 05.07.2012 в 21:15.

Вольный Аллодер CTRAJ на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Glupsla Посмотреть сообщение
    ...

Кстати, если попадаются 10.000 то пропадает 1 шкатулка, или все, что были в одной ячейке?
    Пропадет все, что были в одной ячейке! В прошлой или позапрошлой акции на Шкатулки было именно так.
    CTRAJ ©

{офф}: Независимо от того, как вы одеты в онлайн игре, любой кто одет хуже вас - нуб, а кто лучше - за**от и донатор.

Цитата Сообщение от CTRAJ Посмотреть сообщение
    Пропадет все, что были в одной ячейке! В прошлой или позапрошлой акции на Шкатулки было именно так.
    Так при большим партиях можно ещё и в минус уйти?

Придётся каждую шкатулку открывать отдельно во время следущего запуска акции.

ToledoSalomanka
    Иди туда, не знаю куда, прочти то, не знаю что? Как же меня забавляют такие "знатоки", которые сами ничего сказать по существу не могут, а вместо этого отправляют что-то там подучить и почитать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F4%EB%FF%F6%E8%FF

Причины инфляции

В экономической науке различают следующие причины инфляции:
    1. Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения. Наиболее ярко выражено в военные и кризисные периоды.
    2. Чрезмерное расширение денежной массы за счёт массового кредитования, причём финансовый ресурс для кредитования берется не из сбережений, а эмиссии необеспеченной валюты.
    3. Монополия крупных фирм на определение цены и собственных издержек производства, особенно в сырьевых отраслях.
    4. Монополия профсоюзов, которая ограничивает возможности рыночного механизма определять приемлемый для экономики уровень заработной платы.
    5. Сокращение реального объема национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту цен, так как меньшему объему товаров и услуг соответствует прежнее количество денег.

В игре наблюдается следующий вид инфляции:
    Инфляция спроса — порождается избытком совокупного спроса по сравнению с реальным объемом производства(дефицит товара).

А ваши "размышления" о "корреляциях" ничего кроме снисходительной улыбки не вызывают Хотя, это даже размышлениями назвать нельзя - пропущено обоснование (хотя бы теоретическое) всей этой казуистики.

Забыл совершенно: есть такой закон, о Правах потребителя (точное название искать лень) - так там с какого-то кондачка сказано, что торговые операции с товаром производиться должны только по указанной цене. Мне почему-то кажется, что это написано не просто так.
    А мне почему-то кажется, что там такого нет Во-первых, я полистал закон и ничего подобного там не нашёл. Во-вторых, это дурацкое правило сразу бы поставило всякого рода скидки, которые снижают цену ниже указанной, вне закона. Обвинять во вранье сразу не буду, подожду доказательств истинности ваших слов.

Стражник Meynah на пути к лучшему
    Во-вторых, это дурацкое правило сразу бы поставило всякого рода скидки, которые снижают цену ниже указанной, вне закона.
    А где это сейчас указывается цена товара? 15 коп. на вилке? Совковые законы не смотрим, качаем свежий консультант.
    Смешно читать, как тут пытаются экономические законы подвести под игровой мир, где показатели меняют совершенно волюнтаристскими методами за ширмой.
    Виртуальный мир - не аналог реального, смею заверить. Экономические концепции, справедливые для свободных рынков, не работают в вымышленной системе с донатом.

Первый персонаж Тимак, мистик, 2008 года рождения, в перманентном бане по окончанию ОБТ.

Цитата Сообщение от Meynah Посмотреть сообщение
    А где это сейчас указывается цена товара? 15 коп. на вилке? Совковые законы не смотрим, качаем свежий консультант.
    Смешно читать, как тут пытаются экономические законы подвести под игровой мир, где показатели меняют совершенно волюнтаристскими методами за ширмой.
    Виртуальный мир - не аналог реального, смею заверить. Экономические концепции, справедливые для свободных рынков, не работают в вымышленной системе с донатом.
    О такой вещи как ценник вы разве ничего не слышали? Кстати, закон я смотрел вот тут: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/. Это к вопросу о "совковых законах" Я уже и ссылку дал на документ, который, кстати, не такой уж и большой - ищите

Законы спроса и предложения едины что для реального, что для виртуального миров.
    Последний раз редактировалось mysterious3; 06.07.2012 в 08:02.

Давайте лучше сравним загруженность серверов год назад, и сейчас ( загруженность год назад визуально отображалась выше, несмотря на введение нового на то время сервера НД). Приток новых людей, даже не доходящих до уровня, близкого к капу, а хотя бы играющих месяц, не менее 1 часа в день - год назад и сейчас. А второй переменной возьмем курс кри - помесячно.
    По моим (субъективным) наблюдением максимальная загруженность была перед вводом Кираха. Можно сказать, это был лучший период в АО. Потом разработчики допустили ряд критических ошибок. И самая главная из них - механика АП, потом усугубили ситуацию изменив механику раздачи реальгара. В результате началась деградация гильдий, и за бортом осталось подавляющее большинство игроков на сервере.
    Все это наложилось на повышение левелкапа, которое всегда вызывает отток старых игроков.

Тенденция зависимости развития проекта по количеству постоянных игроков от роста курса кри (и обесценивания игровой валюты "голд") - как, по-вашему, она вообще есть или нет? И если есть, то есть ли критические значения курса кри, при которых тендеция а)положительная б)нулевая в) меняет свой вектор на отрицательную.
    курс кри зависит в первую очередь от потребности в голде и доступности ее источников. Все скачки курса совпадают с какими-либо изменениями игровой механики. Отрежь завтра ЦС и прочие ТВ (при прочих равных) из игры, курс будет 1 к 3. Как это повлияет на приток? Недовольны буду все, фактически застопорится игровой процесс.

Курс сам по себе нельзя рассматривать как фактор влияния
    Джером - все. Совсем.

Закрытая тема
Страница 4 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 Последняя

Ваши права