Из подарков с Атолла вытащила корапь. Из юбилейных подарков нынче потихоньку вытаскиваю пятые руны... Если будут новогодние подарки, начну таскать из них шестые...![]()
Скупить все косты на ауке, а потом в тридорога продать
Не знаю насколько актуальна сейчас тема продажи травки\зелий...
в свете того, что зелья подурезали и разброса стало намного меньше.
Раньше част зелий была на 25-ый. часть на 29-ый, за счет чего можно было варить и те и другие и неспешно продавать. они скупались. сейчас варка дорогостоящая... это первое, второе - сейчас любой алхим может сам лично пособирать травку.
Да, мне было лень собирать её когда я варил себе зелки. скупал с аука паки 20 шт по 3-4 голды. так было проше. чем перезаходить и бегать персом. НО сейчас имея возможность химом собирать травку. можно тупо для фана побегать за травкой. и пока бегаешь - сразу варить зелки. соответственно, перебора травки на персе не будет и травка в *никуда* уходить не будет. как часто бывало когда бегал травником.
Торговля на ауке актуальна лишь с определённой стороны. если есть те же перекупшики и они слишком заломили цену на ауке.
Где то писали про себестоимость крафт шмота на 39-41. на ауке его почти всегда выставляют по 300+ голд... синь... и по 800+ голд фиол. когда как.
Относительно этих цен можно делать расчёт, но только в том случае, если у тебя есть возможность выкупать шмот с аука. потому как те же мантии (которые крафтят и выставляют за 400-500 голд) на аук часто ставят по 100-120 голд. разница очень большая.
Так что, если хотите делать деньги с помошью аука, присмотритесь, есть ли большое количество перекупшиков? желательно 2-3 стабильных перекупшика.
Зачем? часть шмота они сами скупают. обеспечивая выкуп с аука. Они ставят верхние планки стоимости. относительно которыхъ можно выставлять шмот. к примеру. 60-70% от их стоимости (выставка перекупшиков).
В своё время я был основным скупшиком и продавцом за лигу на СБ, в течении 2-3 месяцев торговли кроме меня толком никто не торговал основательно. Выкуп был средним. суммы не большие. товара немного. частые сообщения в ПМ об очень кусачих ценах. ещё 6 месяцев назад продавать мантию на 41-ый синь за 250 голд считалось уж очень дорого.
Пришли перекупшики. вломили цену... и сейчас за 250 голд мантия на 41-ый синь уходит почти постоянно в течении суток по ВЫХОДНЫМ.
При наличии конкуренции выкуп с аука увеличивается и возникает возможность перекупки.
По поводу фарма... до 40+ уровня он не актуален. что делать игроку средних уровней? как фармить в соло если ты не 46-ой и не одет в хороший шмот и нету рун 4+ уровня? как?
Сейчас единственный фарм - это 40+ уровни, когда знаешь где можно сделать голду и не апатся по опыту.
В своё время так делал в светолесье... но там суммы в 10-ки раз меньше, на 10-12 голд делал за 30 минут. в светолесье... персонажем толи 14-го. толи 15-го уровня.
Очень ,ток сдохнуть там можно на раз...Жерло, отличное место.
А лучше(если кор есть норм) возить грузы\эфирит в началки...Ток сразу предупреждаю-нужно нечеловеческое терпение(после 3-5 однообразных полётов ну тааааак надоедает, что хочется с этого кора спрыгнуть)...
ЦС) только нубики там не протянут :з