слепите) серьезно, там же написано - любой удобный инструмент.
уже цитата заезжанная, но видно плохо-читабельна - " а авторы лучших работ получат гранты в размере 40 000 рублей на обучение по любой специальности".
собственно онлайн-курсы (по изучению программных пакетов (3 месяца, 6 месяцев) - это совсем не базовые фундаментальные программы на факультетах «Анимация», «Визуальные эффекты», «Композитинг», «Моушн дизайн», «Игровая графика» (2 года); «Геймдизайн», «Архитектурная визуализация» (1 год).
тогда давайте сюда приплюсуем еще и - зимние и летние интенсивы (4-10 дней) для повышения профессионального уровня специалистов ))
Самое забавное читать вопросы типа: подскажите программку в которой можно модели персонажей делать в 3Д . =))) жара просто )
- Подсказали, и уже к 20 сентября столько новых талантливых 3д мэйкеров ).
Но такие люди только обнадёживают, при их присутствии в конкурсе повышается вероятность удачно выступить со своими работами адекватным людям .
.
+ полезная инфа для тех кто лепит из пластилина, или у кого есть планшет (так как он будет более удобен). программа ZBrush - 3д лепка, удобно и быстрее чем модельки конструировать и изучать что такое полигоны и куда их клеить )
Но даже учитывая всю простату и удобность, если нет опыта обращения с чем либо, то вы лишь зря время потратите и будите локти кусать говоря себе: -" лучше бы делал как всегда из туалетной бумаги" . Удачи друзья )
Математическая истина остается на вечные времена, а метафизические призраки проходят, как бред больных.
Кстати говоря, интересно будет потом почитать, что отпишут в теме победители (а они отпишутся, надеюсь) - на что деньги потратят, что именно выберут (а так же во что их хватит вложить).
А почему бы и нет? Надо ж с чего-то начинать
ЗЫ - вы ещё первые работы маститых ныне артворкеров не виделиВ кого ни ткни - страх и ужасть у каждого!
[офф]:
Такие анатомические фантазии меня пугают![]()
"Зачем страдать, зачем строчить, пытаясь думать головой - ведь можно просто нахамить, крича и топая ногой." © Жизнь и бытие троллей
Тем, кто хочет вернуться в "Аллоды онлайн", высылаю "Дар Возрождения" - свитки возвращения на сервер Наследие богов/Молодая гвардия/Вечный зов.
Ха ха ))) кошмар ) ещё и 5 по русскому в институте была ))))
Математическая истина остается на вечные времена, а метафизические призраки проходят, как бред больных.
И вы реально верите в то что кто то начав осваиваться сейчас успеет сделать персонажа конкурирующего с другими за главный приз ? ) Ерунда, как бы грубо не казалось для всех наивных.
пейплан насколько знаю у них построин на майке (Autodesk Maya)
он не треугольный так выглядит лоуполи 3д модель в сермате без текстур и сглаживания)
инфа полезная но боюсь людям это не поможет такак пока будут разбераться с брашем все сроки пройдут)) да и модель из браша не подойдет в наминацию 3д только в наминацию концепт арта (сделать базовую модель доработать в фотошопе грубо говаря) там нужна лоуполи реалтай модель показаная желательно в каком нибуть движке (примеры названия которых написаны в правилах)полезная инфа для тех кто лепит из пластилина, или у кого есть планшет (так как он будет более удобен). программа ZBrush - 3д лепка, удобно и быстрее чем модельки конструировать и изучать что такое полигоны и куда их клеить )
Кто сказал, что это последний конкурс с 3D моделями?! Даже, если люди сейчас начнут осваивать 3D моделирование, кому-то это может понравится и он или она сделает это своим хобби, а может даже и будующей работой. И при должном старании и терпении любую прогу можно освоить достаточно быстро, главное чтобы желание никуда не пропало.
Да, кстати, в моделировании необязательно быть художником и уметь рисовать.
Отличный конкурс! Я приму участие. Вчера весь день рисовал и оцифровывал концепт-арт персонажа. Сегодня моделирую. В общем, классно провожу последние летние деньки. У меня тоже возникли вопросы, но с оформлением заявки, что в ней нужно указать? Но это вопрос времени, т.к. администратор мне по секрету сказал, что скоро выйдет FAQ по конкурсу, в котором будут ответы на все вопросы, включая и те, что задавались в данной темке, остаётся только ждать. Кстати, всем привет! Меня зовут Пол Патрон (Вечный Зов), и это моё первое сообщение на форуме![]()
как вариант. но годичный курс за 190 к рублей как-то многовато, даже с учетом возможности выигрыша скидки в 40 к руб.
впрочем, может я отстал от жизни и это уже норма.
мне, в этой конторе, больше приглянулись мастер-классы. да и территориальное расположение порадовало - рядом с моим домом ))
Друзья!
Конкурс «Фабрика игр» продолжается, к нам уже поступают первые работы!
Мы подготовили для вас список самых актуальных вопросов и ответов (FAQ), которые возникли у участников с момента старта конкурса. Перечень будет дополняться по мере необходимости.
Подробности вы можете узнать здесь, а ознакомиться с правилами - здесь.
Удачи в конкурсе!
Спасибо администрации за FAQ по конкурсу, но тут ещё вопрос назрел...
Предположим, выиграл человек главный приз - бесплатное обучение. А житейский график победителя сие реализовать попросту не позволяет: допустим, он учится в 2-х вузах, работает в 3 смены, уезжает на тучеву-кучу времени в дальние дали или ещё что (ну оказался на свою голову таким шустрым, целеустремлённым и талантливым, что всё-таки снискал время поучаствовать и выиграть в конкурсе...))), а в АО заглядывает минут на 10-15 (На Яре пошуметь да верку ГИ поднять)). В общем, даже дистанционно обучение проходить нету возмлжности... Вопрос: ЧТО С ГРАНТОМ ДЕЛАТЬ? В течение какого срока он действителен (на какое время даётся...?). Можно ли "счастливчику" будет использовать его через пол года, -год, -два, -пять лет...?
Многие спрашивают в какой программе создаются 3D модели для Аллодов Онлайн. Я ответ знаю, но навскидку приведу несколько программ, наиболее популярных у 3D художников и аниматоров в России: 3dsmax, Maya, Cinema 4D. Но даже если вы узнаете в какой именно из них создаются 3D модели для Аллодов, то только для уверенного владения каждой из них может понадобиться до года. Так что тем кто желает участвовать в конкурсе, рекомендуется пользоваться теми инструментами, которыми они владеют лучше всего. Оцениваться будет креатив, а не то в какой программе или с помощью каких инструментов был создан персонаж.
скажите плиз, куда отправлять свое сообщение?? я не могу разобраться
Неплохой приз)
Неплохие работы есть
Когда начнут публиковать конкурсные работы?10. Будут ли публиковаться конкурсные работы?
Конкурсные работы постепенно будут публиковаться ЗДЕСЬ
приз очень заманчив))
Блин, я отправил свою работу на мыло к АТ, но никаких уведомлений, что оно пришло и попало на конкурс не приходит, могли бы уведомить как-то, хоть робота настроили бы, чтобы он "Спасибо ваша работа принята!" отвечал? А то как-то не круто! Да ещё и темка с работами участников пустует, хотя говорили, что "по мере поступления, работы участников будут публиковаться ЗДЕСЬ", что за дела?
мой вопрос на эту тему висит без ответа уже 5 дней)) так что ждем-ссс
И вообще, меня интересует, чем обусловлен формат 2560х1600 для ВСЕХ конкурсных работ? хотя даже по образцам видно, что для нормальной компоновки персонажа потребуется более квадратный формат, а для локации еще более вытянутый.
может лучше было дать просто максимальный вес изображения или количество пискселей по бОльшей стороне.«Мы решили не устанавливать жесткие рамки для участников конкурса. В таком случае художники и дизайнеры могут сосредоточиться на самой работе, а не формальностях касательно ее оформления. Для нас важна новизна и неординарность представленного персонажа, а создать оригинальный дизайн можно в том случае, если автор пользовался привычным и удобным для него инструментом»
Последний раз редактировалось Azzaley; 11.09.2012 в 21:39.
Друзья!
Конкурс «Фабрика игр» в самом разгаре! Мы получили много работ от наших талантливых конкурсантов. Ознакомиться с некоторыми из них вы можете здесь. Новые эскизы и модели будут добавляться в этот раздел по мере поступления.
Напоминаем вам, что до окончания приема работ осталось всего 8 дней! Спешите!
Подробности конкурса вы можете узнать здесь, а правила - здесь.
Сразу видно, сколько людей хотят работать в игровой индустрии))
Там же сказано, что "с некоторыми работами" ,)
Понравилось три работки) жаль не указано авторство.
Корифеи, как всегда, в конце срока попрут![]()