Форум - "Аллоды Онлайн" - Ларец Ментора в Лавке Редкостей!
Закрытая тема
Страница 8 из 9
... 2 3 4 5 6 7 8 9 Последняя
Показано с 281 по 320 из 341
    Мудрец Лиги Глава Лиги JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем
    Цитата Сообщение от mysterious3 Посмотреть сообщение
    Как я и думал, очередной ответ из разряда "Ты дурак, а я умный"
    ну... в чем то он прав
    Джером - все. Совсем.

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Arratru может только надеяться на улучшение
    Господин враль снова решил почтить нас своим вниманием?
    Ну кто из нас враль пусть сообщество решает. И пока, сдается мне, симпатии не в твою пользу .

Замечательно Первую часть можно и к Ларцам отнести. Ну, мало ли, что денег не хватает?
    Если уж ты так любишь экстраполировать-представь что в картах ты дошел до гарантированной лошади-а ее тебе не дали. Ну, типа мы тут на сайте условия изменили, сам дурак мол.

Правда, не совсем понял
    Не понял-молчи. Умнее покажешься.

Да, гораздо лучше, если бы вместо этих кусочков, из которых он таки сможет сделать себе свитки, ему упали бы тома на опыт, эссенции и прочая чепуха. Он же именно их хотел получить, открывая Ларцы, правда ведь?
    Во-первых ни про какие "тома и пр. я не говорил". Речь идет о том что из ларцов падает одно говно. То что помимо цельного говна падают еще и кусочки ситуацию ни коим образом не меняет. Во-вторых, раз уж ты так настаиваешь, то да, я предпочел бы вместо 1(!) зеленой(!) части(!) получить 2-3 эссенции. Или скажем 20-30к мирры. Или пару жетонов для улучшения сумки.

И как же эта ситуация вас затронула? Хотя бы коснулась? Как это проявилось?
    Не тупи.

Цитата Сообщение от Heliq Посмотреть сообщение
    Всем кто недоволен Mail, ребята идите вы в...
    Не говорите куда мне идти, и я не скажу куда вы можете засунуть себе свои пожелания

Цитата Сообщение от Heliq Посмотреть сообщение
    Их как хотят кидают а они помычат да дальше ларцы скупают.
    Наивный ты чукотский юноша. Нет отдачи-нет доната. С рук проще и дешевле.
    Последний раз редактировалось Arratru; 04.09.2012 в 09:18.
    Не все некры с душегубкой-добрые хилы...

Кстати, вот вам... Назовём это "Простейший симулятор Ларцов", исполненный в Экселе:

Открываете Excel.
    В ячейке А1 пишите: =СЛЧИС()
    В ячейке А2 пишите: =ЕСЛИ(A1>=0,99; "Получить Мега Плюшку"; ЕСЛИ(A1>=0,95; "Получить Плюшку"; ЕСЛИ(A1>=0,85; "Получить Так себе Плюшку"; ЕСЛИ(A1>=0,65; "Получить Лучше, чем ничего"; "Получить кусочек Так себе Плюшки"))))
    Вуаля!
    [IMG]//lurkmore.so/images/8/89/326.jpg[/IMG]

Пионэр... ты жжешь.

Специалист по поздравлениям mysterious3 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Vavilon166 Посмотреть сообщение
    когда человеку не к чему придраться он придираеться к грамматике. ты смотрю затычка везде?))) ахахахахахахахахахахахахахахаха не я тут умом стараюсь блеснуть а ты ) видимо в реале все так плохо? что только тут можеш умный вид делать и то жаль не получаеться у тебя - видать!
    Первый абзац вы ладошкой закрыли, когда моё сообщение читали? А про "умный вид" - это про вас. Кроме "умного вида" в ваших сообщениях и нет ничего: фактов - ноль, конструктива - ноль, доказательств и обоснований - ноль. Сплошной "умный вид"

Цитата Сообщение от JeromeKJerome Посмотреть сообщение
    ну... в чем то он прав
    Это вы про что конкретно?

Цитата Сообщение от Arratru Посмотреть сообщение
    Ну кто из нас враль пусть сообщество решает. И пока, сдается мне, симпатии не в твою пользу .
    При чём тут "симпатии"? Вы соврали, написав, что я отрицаю наличие ошибки. Факт вранья налицо.

Если уж ты так любишь экстраполировать-представь что в картах ты дошел до гарантированной лошади-а ее тебе не дали. Ну, типа мы тут на сайте условия изменили, сам дурак мол.
    Это тут вообще причём? Что демонстрирут ваш нереальный пример? Пока я вижу только одно - вашу бурную фантазию.

Не понял-молчи. Умнее покажешься.
    Ответа по существу не будет? Очередной "слив"

Во-первых ни про какие "тома и пр. я не говорил". Речь идет о том что из ларцов падает одно [вымарано цензурой]. То что помимо цельного [вымарано цензуройъ] падают еще и кусочки ситуацию ни коим образом не меняет. Во-вторых, раз уж ты так настаиваешь, то да, я предпочел бы вместо 1(!) зеленой(!) части(!) получить 2-3 эссенции. Или скажем 20-30к мирры. Или пару жетонов для улучшения сумки.
    Про них писал я, а вы мои слова об этом прокомментировали. Если память плохая и вы не помните уже на что именно отвечали - просто перечитайте прошлое сообщение. Далее... Как-то вы избирательно к списку подошли - написали только о полезном, а бесполезное "забыли". Ай-яй-яй, не хорошо-то как Так вот, кроме жетонов (которые тоже на определённом этапе перестают быть нужными) и полезных эссенций там падало: бесполезные эссенции, тома на опыт, репутацию и боевую славу, уважаемые гоблины, джунские монеты и прочая ерунда.

Не тупи.
    Ответа не будет? Уже второй "слив" за сегодня

Кстати, вы, видимо, просто горите желанием получить молчанку на форуме. Потом, нибось, "жертву кровавого режима" будете из себя корчить? Не забывайте только уточнить, что забанили вас за брань и выкладывание нецензурных картинок.

Мудрец Лиги Глава Лиги JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем
    Это вы про что конкретно?
    про то что генерация случайного числа - задача не тривиальная
    Джером - все. Совсем.

Империя Великие Маги Империи RaZoommm на пути к лучшему
    Много ты понимаешь! СЛЧИС() решит все проблемы!

Цитата Сообщение от RaZoommm Посмотреть сообщение
    да вот, есть неприятное чувство, что именно так оно и реализовано
    Джером - все. Совсем.

Сам никогда подобные генераторы не делал (пользовался стандартными) так что спорить не буду. В любом случае, Vavilon166 утверждал, что они в принципе не используются при определении выпадающих предметов из Ларцов, что не соответствует действительности.

Неужели ещё один персонаж, утверждающий, что в игре не используется генератор случайных чисел? Может тогда вы объясните, что вместо него используют разработчики и зачем им вообще понадобилось городить огород?

Сам никогда подобные генераторы не делал (пользовался стандартными) так что спорить не буду. В любом случае, Vavilon166 утверждал, что они в принципе не используются при определении выпадающих предметов из Ларцов, что не соответствует действительности./
    генератор генератору рознь. Программа не может сама сгенерировать случайное число. Всякие ухищрения помогают мало.
    Джером - все. Совсем.

Империя Вооруженные Силы Империи AD666DA на пути к лучшему
    Сам никогда подобные генераторы не делал (пользовался стандартными) так что спорить не буду. В любом случае, Vavilon166 утверждал, что они в принципе не используются при определении выпадающих предметов из Ларцов, что не соответствует действительности.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Генерат...лучайных_чисел
    На, просвещайся.
    Неужели ещё один персонаж, утверждающий, что в игре не используется генератор случайных чисел? Может тогда вы объясните, что вместо него используют разработчики и зачем им вообще понадобилось городить огород?
    В игре каким-то образом используется генератор псевдослучайных чисел. Но, по моему субъективному мнению, результаты им выдаваемые, подвергаются дополнительному "анализу". Берут мало ларцов - оп, плюшки стали падать чаще -> народ начинает облизываться и брать ларцы, надеясь, что ему тоже сейчас что-то обломится. Берут много ларцов - оп, поток плюшек урезается, а то все навытягивают и про ларцы забудут.
    Последний раз редактировалось AD666DA; 04.09.2012 в 12:28.

При чём тут "симпатии"? Вы соврали, написав, что я отрицаю наличие ошибки. Факт вранья налицо.
    В чем заключается мифическое "вранье" ? Либо ты отрицаешь что меил должен был выдать 5 эгид а не одну-и тогда тебе никто не врал, а ты, следовательно, пустобрех, либо ты не отрицаешь что меил должен был выдать 5 эгид-и тогда ты, опять же, пустобрех, потому как всю тему доказываешь обратное. А симпатии тут при том что всем и так ясно кто тут ****ит.

Это тут вообще причём? Что демонстрирут ваш нереальный пример? Пока я вижу только одно - вашу бурную фантазию.
    Погугли слово "экстраполировать" -поймешь.

там падало: бесполезные эссенции, тома на опыт, репутацию и боевую славу, уважаемые гоблины, джунские монеты и прочая ерунда....
    Да плевать мне что где-то там, когда-то там падало. Ты утверждал что дону "всякий хлам" в ларцах не нужен. Тебе привели пример того, что можно в ларцы положить что бы сделать их открывание более привлекательным.

генератор генератору рознь. Программа не может сама сгенерировать случайное число. Всякие ухищрения помогают мало.
    Проверить местный генератор на "случайность" не так уж и сложно. Берётся манекен низкого уровня, берётся низкоуровневое оружие, какое-нибудь умение не с фиксированным уроном, аддон надо ещё соорудить (или модифицировать уже имеющиеся), чтобы все показания в не очень кривом виде в отдельный файлик записывались... Собственно всё. На манекене набивается 1000/5000/10000 ударов, данные по урону перекидываются в удобную для анализа программу и, собственно, анализируются.

Цитата Сообщение от AD666DA Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Генерат...лучайных_чисел
    На, просвещайся.

В игре каким-то образом используется генератор псевдослучайных чисел. Но, по моему субъективному мнению, результаты им выдаваемые, подвергаются дополнительному "анализу". Берут мало ларцов - оп, плюшки стали падать чаще -> народ начинает облизываться и брать ларцы, надеясь, что ему тоже сейчас что-то обломится. Берут много ларцов - оп, поток плюшек урезается, а то все навытягивают и про ларцы забудут.
    И? В чём моя ошибка? Что я вместо "псевдослучайных" написал "случайных"? О, дааа! Вот это ошибка, так ошибка И результаты естественно дополнительному анализу подвергаются. Без дополнительного анализа на выходе будет просто число от 0 до 1.

В чем заключается мифическое "вранье" ? Либо ты отрицаешь что меил должен был выдать 5 эгид а не одну-и тогда тебе никто не врал, а ты, следовательно, пустобрех, либо ты не отрицаешь что меил должен был выдать 5 эгид-и тогда ты, опять же, пустобрех, потому как всю тему доказываешь обратное. А симпатии тут при том что всем и так ясно кто тут ****ит.
    Читаем ваши слова ещё разок и очень внимательно:

А защитники типа тебя пытаются сделать вид что ничего не было-и тем самым игре только вредят. Потому как проблемы есть, и от того что мы типа притворимся что их нет-они не исчезнут.

Повторяю свой вопрос, господин врун, где я "делал вид, что ничего не было"? Где я "притворялся, что их (проблем) нет"? Или это не вы писали?

Погугли слово "экстраполировать" -поймешь.
    Уже тритий ваш "слив" за сегодня. Пока не рекорд, но уже близко

Да плевать мне что где-то там, когда-то там падало. Ты утверждал что дону "всякий хлам" в ларцах не нужен. Тебе привели пример того, что можно в ларцы положить что бы сделать их открывание более привлекательным.
    Ссылку на сообщение, где я якобы что-то утверждаю по этому поводу, давайте. А пока её нет, это очередное ваше враньё, не более.

Banned Vavilon166 на пути к лучшему

ну вот - перечитай мой пост про генератор случайных чисел) ловить тебя не буду ты сам себя впоймал)

mysterious достал ты чесное слово - пытаешся показаться умным тут только ты - а по факту как я уже писал ты школоло и что в реале ноль и тут ноль - начитаются сказок и потом ходят рассказывают всем какие они умные и пытаются учить тому чего сами не знают толком.

Ответа по существу не будет? Очередной "слив"
    Про них писал я, а вы мои слова об этом прокомментировали.
    Ответа не будет?
    Потом, нибось, "жертву кровавого режима" будете из себя корчить? Н.
    Ладно, надоело. Думаю будет честным объяснить.
    Дело в том, что ты думаешь что ведешь диалог или некий спор. Обращение на вы, общее строение фраз и все такое. Как и любой нормальный человек ты думаешь, что спор построен на каких-то тезисах, аргументах и прочем, и, когда в ответ на твои, как тебе кажется обоснованные аргументы, ты ответных аргументов не получаешь-ошибочно думаешь, что собеседнику сказать нечего или что он не разбирается в вопросе, слился типа. (А ты то со своим нагугленными утверждениями разбираешься, ога... ) На самом же деле никакой дискуссии нет. Да, можно покопаться в законе, потратить несколько часов жизни (скорее всего-много) и все спокойно расписать. А зачем? Кто ты такой что бы тебе что-то доказывать, и.т.п.? Если быть честным то на тебя, твое мнение и.т.п. просто по***, и если мимоходом чиркануть тебе пост в ответ еще можно, то вести какие-то серьезные дискуссии, выяснять кто там что сказал 10 страниц назад и тратить время никто не станет. Это не оскорбление, это просто факт. Ежу понятно, что если дело будет в суде, то тот самый юрист легко тебе выдаст и тезисы, и аргументы и факты до кучи. И будет наглядно ясно, чего стоят твои поверхностные нагугленные познания. Про это собственно и сказали, что падать будет больно. Жизнь-она учит.

Да и неспособен ты нормальный диалог поддерживать, честно говоря. Потому как цель диалога не "победить", не доказать что твоя точка зрения единственно верная. Пока не начнешь хотя бы пытаться понимать что тебе говорят-всегда вокруг будут "тролли" и "сливы". Ибо никому ты нахрен такой красивый не сдался, что бы с тобой нормально разговаривать.

Пойду я отсюда. "жертву кровавого режима" изображать. На форуме. Жертву режима. Хосспади, и чему их там в ихних школах учат-то....

Ладно, надоело. Думаю будет честным объяснить.
    Дело в том, что ты думаешь что ведешь диалог или некий спор. Обращение на вы, общее строение фраз и все такое. Как и любой нормальный человек ты думаешь, что спор построен на каких-то тезисах, аргументах и прочем, и, когда в ответ на твои, как тебе кажется обоснованные аргументы, ты ответных аргументов не получаешь-ошибочно думаешь, что собеседнику сказать нечего или что он не разбирается в вопросе, слился типа. (А ты то со своим нагугленными утверждениями разбираешься, ога... ) На самом же деле никакой дискуссии нет. Да, можно покопаться в законе, потратить несколько часов жизни (скорее всего-много) и все спокойно расписать. А зачем? Кто ты такой что бы тебе что-то доказывать, и.т.п.? Если быть честным то на тебя, твое мнение и.т.п. просто по***, и если мимоходом чиркануть тебе пост в ответ еще можно, то вести какие-то серьезные дискуссии, выяснять кто там что сказал 10 страниц назад и тратить время никто не станет. Это не оскорбление, это просто факт. Ежу понятно, что если дело будет в суде, то тот самый юрист легко тебе выдаст и тезисы, и аргументы и факты до кучи. И будет наглядно ясно, чего стоят твои поверхностные нагугленные познания. Про это собственно и сказали, что падать будет больно. Жизнь-она учит.

Да и неспособен ты нормальный диалог поддерживать, честно говоря. Потому как цель диалога не "победить", не доказать что твоя точка зрения единственно верная. Пока не начнешь хотя бы пытаться понимать что тебе говорят-всегда вокруг будут "тролли" и "сливы". Ибо никому ты нахрен такой красивый не сдался, что бы с тобой нормально разговаривать.

Пойду я отсюда. "жертву кровавого режима" изображать. На форуме. Жертву режима. Хосспади, и чему их там в ихних школах учат-то....
    думаю он не поймет))) а ты выдал мне и то лень ему столько писать) так пару фраз, пусть умнеет виртуально)))))

Ссылку на сообщение, где я якобы что-то утверждаю по этому поводу, давайте. А пока её нет, это очередное ваше враньё, не более.

точно малыш перечитался ГК и побобных книг ударился чем то видать, страсти прям как в суде, покажите то предоставте это - а может иСчО ходатайство заявим? или отвод разрабам? ахахахахаха уполз ржать)

Vavilon166
    Опять общие слова, опять никакой конкретики. Всё как обычно

Arratru
    О чём я и писал - мимо проходили, потрындеть зашли За свои слова не отвечаете, пишите как бы обо всём, но реально ни о чём, даже опускаетесь до банального вранья. Вы сюда вообще зачем приходите с таким вот подходом к общению? Какова реальная ценность всего этого вашего бездоказательного (а иногда и просто лживого) трёпа?

Проверить местный генератор на "случайность" не так уж и сложно. Берётся манекен низкого уровня, берётся низкоуровневое оружие, какое-нибудь умение не с фиксированным уроном, аддон надо ещё соорудить (или модифицировать уже имеющиеся), чтобы все показания в не очень кривом виде в отдельный файлик записывались... Собственно всё. На манекене набивается 1000/5000/10000 ударов, данные по урону перекидываются в удобную для анализа программу и, собственно, анализируются.
    работу местного рандомайзера можно было наглядно видеть во времена а3, когда несколько групп практически одновременно получали рыжий лут (о чем сообщалось в мирчат). Так же это можно наблюдать во время акци на ларцы, когда подряд достают по несколько плюшек. Да, эти события возможные, они должны происходить. Но РЕДКО, а не ПЕРИОДИЧЕСКИ, как они происходят.

Формально фраза о том, что в акцияй на ларцы не используется ГСЧ является истиной, потому что это ГПСЧ. У меня лично претензия к этой "П", уж слишком она "П". И нет, я не параноик и не верю, что разработчики совершают сознательные манипуляции с шансом дропа. Но я считаю что рандомайзер в ололодах, как и многое другое, сделан через одно место.
    Джером - все. Совсем.

И? В чём моя ошибка? Что я вместо "псевдослучайных" написал "случайных"? О, дааа! Вот это ошибка, так ошибка И результаты естественно дополнительному анализу подвергаются. Без дополнительного анализа на выходе будет просто число от 0 до 1.
    Отличие "случайных" от "псевдослучайных" примерно такое же, как "юриста" от "псевдоюриста". В ходе своей "борьбы" против "бездоказательных обвинений" в адрес администрации ты сам в большинстве случаев не приводишь доказательств.
    Люди высказывают свои "впечатления" от акции. А какую цель преследуешь ты? Или просто опять в интернетах кто-то не прав?

Vavilon166
    Опять общие слова, опять никакой конкретики. Всё как обычно

Arratru
    О чём я и писал - мимо проходили, потрындеть зашли За свои слова не отвечаете, пишите как бы обо всём, но реально ни о чём, даже опускаетесь до банального вранья. Вы сюда вообще зачем приходите с таким вот подходом к общению? Какова реальная ценность всего этого вашего бездоказательного (а иногда и просто лживого) трёпа?
    потешу твое самолюбие и покажу наглядно - уделю тебе чуток времени
    1.
    к твоему сведению - генератор случайных чисел - это выдумка - а так это программа которая программируется на определенный процент выигрыша и не боле, иди учи мат часть а то выходит снова как с ГК, слышал звон и не знаю где он! ахаха

и так покажи мне где я утверждаю что либо?

нк а дальше ты сам прекрасно отвечаеш на свои посты)
    люди тебе пишут что не допонимаеш о чем пишешь а ты все глубже - вот я дал тебе пример как ты и хотел ты сам противоречишь своим словам и меняешь позицию как проститутка. просто потролил интересно что ты на это напишешь?

Стражник Disrupter на пути к лучшему
    И? В чём моя ошибка?
    В ДНК. Люди успокойтесь хватит кормить троля.

JeromeKJerome
    Это придирка. Причём, настолько очевидная, что дальше просто некуда: в конце вы вместо "псевдорандомайзер" написали просто "рандомайзер"

Отличие "случайных" от "псевдослучайных" примерно такое же, как "юриста" от "псевдоюриста". В ходе своей "борьбы" против "бездоказательных обвинений" в адрес администрации ты сам в большинстве случаев не приводишь доказательств.
    Люди высказывают свои "впечатления" от акции. А какую цель преследуешь ты? Или просто опять в интернетах кто-то не прав?
    А принципиальное отличие между "случайными" и "псевдослучайными" событиями какое (в результатах)? Раз уж придираетесь к словам, то будьте последовательны. Просто, лично я никакого существенного отличия в результатах не вижу. А по поводу якобы не предоставляемых мной доказательств, то извольте перечитать вот это вот сообщение: http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3646589. Конкретно, начиная с фразы "Читаем ваши слова ещё разок". Эта цитата не что иное, как доказательство факта вранья одного местного... обитателя. И именно такие доказательства, к слову, я ожидал увидеть от него.

и так покажи мне где я утверждаю что либо?
    к твоему сведению - генератор случайных чисел - это выдумка - а так это программа которая программируется на определенный процент выигрыша и не боле
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3645371

Ещё вопросы, господин пустомеля? Кстати, на мои вопросы вы отвечать собираетесь? Или оскорбление оппонента - это ваш максимум?

Цитата Сообщение от Disrupter Посмотреть сообщение
    В ДНК. Люди успокойтесь хватит кормить троля.
    Очередной пустомеля? У вас тут, прямо, слёт сегодня какой-то

А принципиальное отличие между "случайными" и "псевдослучайными" событиями какое (в результатах)?

принципиальное отличие в результатах будет следующим: События типа "какой-то нуб вытащил две топ.плюшки, открыв два ларца" или "донатер Вася не получил ничего за 100500 ларцов" должны происходить раз в год, а не каждую акцию. Например.
    А "средняя температура по больнице" у случайных и псевдослучайных чисел одинакова, да.
    Джером - все. Совсем.

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
    У вас тут, прямо, слёт сегодня какой-то
    сентябрь, однако)
    Мастер Играющий с Бесконечными Снами
    (Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

А принципиальное отличие между "случайными" и "псевдослучайными" событиями какое (в результатах)? Раз уж придираетесь к словам, то будьте последовательны.
    Я тебе привел ссылку, ты не удосужился ее прочитать внимательно. Или не понял?
    Чукча не читатель, чукча писатель?
    Из приведенной мной ссылки:
    "Большинство простых арифметических генераторов хотя и обладают большой скоростью, но страдают от многих серьёзных недостатков:
    Слишком короткий период/периоды.
    Последовательные значения не являются независимыми.
    Некоторые биты «менее случайны», чем другие.
    Неравномерное одномерное распределение.
    Обратимость."
    Вот тебе принципиальные отличия.
    Просто, лично я никакого существенного отличия в результатах не вижу.
    - Ты суслика видишь?
    - Нет.
    - А он есть.

принципиальное отличие в результатах будет следующим: События типа "какой-то нуб вытащил две топ.плюшки, открыв два ларца" или "донатер Вася не получил ничего за 100500 ларцов" должны происходить раз в год, а не каждую акцию. Например.
    А "средняя температура по больнице" у случайных и псевдослучайных чисел одинакова, да.
    Не вы ли буквально в прошлом сообщении написали следующее: "И нет, я не параноик и не верю, что разработчики совершают сознательные манипуляции с шансом дропа"? Кстати, даже если бы такое было на самом деле, то дело было бы не в самом генераторе случайных (или псевдослучайных) чисел, а в принципах и правилах обработки полученных от него результатов.

Цитата Сообщение от cibis Посмотреть сообщение
    сентябрь, однако)
    Видимо, так и есть

Я тебе привел ссылку, ты не удосужился ее прочитать внимательно. Или не понял?
    Чукча не читатель, чукча писатель?
    Из приведенной мной ссылки:
    "Большинство простых арифметических генераторов хотя и обладают большой скоростью, но страдают от многих серьёзных недостатков:
    Слишком короткий период/периоды.
    Последовательные значения не являются независимыми.
    Некоторые биты «менее случайны», чем другие.
    Неравномерное одномерное распределение.
    Обратимость."
    Вот тебе принципиальные отличия.
    Позвольте, выделю 1 очень важный момент:

Большинство простых арифметических генераторов хотя и обладают большой скоростью, но страдают...

Как можно заметить, речь идёт не о всех генераторах. Это раз. Не уточняется, насколько критические эти недостатки. Это два. Вы точно уверены, что генератор Аллодов попадает в это "большинство"? Это три. Помимо Ларцов в игре постоянно происходят какие-то события, для которых генератор случайных (или псевдослучайных) чисел... собственно, генерирует эти числа: проверки на уклонение, на удачные/неудачные удары, блокирования и парирования, разброс урона, величина и тип получаемой добычи и так далее. Т.е. если даже генератор будет выдавать, к примеру, серии по 3 одинаковых (или близких) значения за раз, то никакого видимого эффекта на Ларцы это не окажет. Это четыре.
    Последний раз редактировалось mysterious3; 04.09.2012 в 16:42.

Не вы ли буквально в прошлом сообщении написали следующее: "И нет, я не параноик и не верю, что разработчики совершают сознательные манипуляции с шансом дропа"? Кстати, даже если бы такое было на самом деле, то дело было бы не в самом генераторе случайных (или псевдослучайных) чисел, а в принципах и правилах обработки полученных от него результатов.
    ключевое слово СОЗНАТЕЛЬНО. На самом деле разработчикам должно быть безразлично, кто и как получает, их интересует та самая "средняя температура по больнице". Они закладывают какую то вероятность выпадения для каждой плюшки, и они с такой вероятностью падают ... в среднем.

только игрокам то это не все равно. Вот клинит рандомазер и все тут. То в одну сторону клинит, то вдругую. В среднем, да падает правильно. Но для каждого отдельного человека эта псевдослучайность может быть очень неприятна.
    Джером - все. Совсем.

Империя Великие Маги Империи RaZoommm на пути к лучшему
    Т.е. если даже генератор будет выдавать, к примеру, серии по 3 одинаковых (или близких) значения за раз, то никакого видимого эффекта на Ларцы это не окажет. Это четыре.
    ОРЛЫ? Даже если эти 3 одинаковых значения попадут в диапазон "Выдать самую нажористую печеньку"?

Воин CeHeKa на пути к лучшему
    5 эгид или одна пофиг,но обидно,когда в борьбе за эгиду на последних минутах борешься за первое место,судорожно кликая по ларцам и читая в чате - 1 ларец до 1 менста,вы лидер и т д и проиграть,так как все таки это уже борьба пингов и получить 200крошки открыв около 900 ларцов((( В общем играю всегда просто так иногда выигрываю 1 ме6сто,в этот раз проиграл и задумался.... решил - хватит,ведь фулл донат давно достигнут,играю ради игры,но призы не вдохновляют.

ключевое слово СОЗНАТЕЛЬНО. На самом деле разработчикам должно быть безразлично, кто и как получает, их интересует та самая "средняя температура по больнице". Они закладывают какую то вероятность выпадения для каждой плюшки, и они с такой вероятностью падают ... в среднем.

только игрокам то это не все равно. Вот клинит рандомазер и все тут. То в одну сторону клинит, то вдругую. В среднем, да падает правильно. Но для каждого отдельного человека эта псевдослучайность может быть очень неприятна.
    Это как "клинит рандомазер"? И почему это не проявляется в остальных аспектах игры, где это, по идее, тоже должно было бы проявляться? Мне кажется, что эти гипотезы больше из разряда суеверий.

ОРЛЫ? Даже если эти 3 одинаковых значения попадут в диапазон "Выдать самую нажористую печеньку"?
    Прошлое предложение перечитайте. Я там написал, что кроме Ларцов генератор в каждый момент времени генерирует числа для целой кучи различных ситуаций.

Это как "клинит рандомазер"? И почему это не проявляется в остальных аспектах игры, где это, по идее, тоже должно было бы проявляться? Мне кажется, что эти гипотезы больше из разряда суеверий.
    я уже приводил пример с дропом рыжего шмота во времена А3. Не все удобно наблюдать, тут уж совсем в глаза бросается
    Джером - все. Совсем.

Империя Длинная Рука Империи Minires2 — неогранённый алмаз Minires2 — неогранённый алмаз Minires2 — неогранённый алмаз Minires2 — неогранённый алмаз
    После двух эгид подряд не верю в рандом в ао...
    "Chew the backbone, a solar system, these clever convicts"

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
    Это как "клинит рандомазер"? И почему это не проявляется в остальных аспектах игры, где это, по идее, тоже должно было бы проявляться?
    проявляются... 1) застревание рандома и 2) баги моментов были и есть в АО... =\
    Мастер Играющий с Бесконечными Снами
    (Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Ветеран Hromonoga на пути к лучшему
    Проявляется. Мобиков обычных бъёте - вполне заметно зависания генератора: можно 20-30 мобиков убить за 3-5 ударов, но обязательно попадётся мобик, которого колупать придётся 20-30 ударов - банально идут промахи или криты ниже нормалов по урону. На ЦС такое перманентно наблюдаю.

Прошлое предложение перечитайте. Я там написал, что кроме Ларцов генератор в каждый момент времени генерирует числа для целой кучи различных ситуаций.
    Вам не кажется, что использовать один генератор для разных событий не правильно?

Цитата Сообщение от Hromonoga Посмотреть сообщение

Вам не кажется, что использовать один генератор для разных событий не правильно?
    вы что - он уверен что 1 генератор на все АО и что генераторы работают так как описано в инете и в книгах, и нет у него других мыслей - единственное интересно почему он верит там написаному а не тут по факту?

Цитата Сообщение от Minires2 Посмотреть сообщение
    После двух эгид подряд не верю в рандом в ао...
    аналогично - после 2х титанов, и потом что ни акция то хлам один.
    а вот по серверу общаемся с народом - есть те кто вообще не данатили на перса ни разу - и в каждой акции получают из максимум 10 ларцов плюшку жирную - те кто донатили - как повезет но в основном не везет!

мистериос ты слышал об игровых автоматах и инет казино? так поиграй в инет казино - на несуществующие деньги и потом закинь пару косариков баксов и поиграй на них - хотя откуда у тебя деньги! (ирония) а потом я посмотрю что ты будеш писать про генераторы которые не подкручиваються в ту или иную степень.

жду ответа в стиле трололо)

п.с. вспомнил акцию на данаса - 4я страничка падала каждый день в определенный промежуток времени - заметил и дальше наблюдал - потом открыл 20 ларцов в предположительное время и достал ее)) вот вам рендом и генератор и прочее. и не важно кто вытащит факт в том что падает через поределенный промежуток и определенное количество - не важно сколько было до этого открыто или в промежутках, время пришло упали - не открывали во время ларцы - пропустили!
    Последний раз редактировалось Vavilon166; 04.09.2012 в 18:17.

Ещё вопросы, господин пустомеля? Кстати, на мои вопросы вы отвечать собираетесь? Или оскорбление оппонента - это ваш максимум?

вот чесное слово не хотел - кто ты? ты вначале ответь - ты пишеш что они врут что коверкают посты и прочие - если не отвечают на твои вопросы с указанием где как сколько и чего то все вокруг пустомели вруны и тд.
    ты не ответил на факт - я показал где ты вывернул исказил мои слова - ты соврал что я что то утверждал.

дальше ЧО?

я уже приводил пример с дропом рыжего шмота во времена А3. Не все удобно наблюдать, тут уж совсем в глаза бросается
    Честно, такого не видел никогда в игре. И с Ларцами тоже не видел. Точнее, видел, но там были или первые дни открытий, когда народ массово открывал Ларцы, или у одного человека, но с приличными временными интервалами.

Цитата Сообщение от cibis Посмотреть сообщение
    проявляются... 1) застревание рандома и 2) баги моментов были и есть в АО... =\
    Проявляется. Мобиков обычных бъёте - вполне заметно зависания генератора: можно 20-30 мобиков убить за 3-5 ударов, но обязательно попадётся мобик, которого колупать придётся 20-30 ударов - банально идут промахи или криты ниже нормалов по урону. На ЦС такое перманентно наблюдаю.
    Так зафиксируйте это и напишите в Службу Поддержки, если вы действительно уверенны в существовании подобной проблемы. Сам я ни с чем подобным не сталкивался. Уж поверьте, просадку УВС (урон в секунду) в 4-10 раз относительно среднего значения я бы заметил.

Я уверен, что писать несколько разных функций с идентичным функционалом - это тупо раздувание кода, не более.

аналогично - после 2х титанов, и потом что ни акция то хлам один.
    а вот по серверу общаемся с народом - есть те кто вообще не данатили на перса ни разу - и в каждой акции получают из максимум 10 ларцов плюшку жирную - те кто донатили - как повезет но в основном не везет!
    Тут одно из двух. Или вам лапши на уши навесили, или вы сейчас пытаетесь навесить нам

вот чесное слово не хотел - кто ты? ты вначале ответь - ты пишеш что они врут что коверкают посты и прочие - если не отвечают на твои вопросы с указанием где как сколько и чего то все вокруг пустомели вруны и тд.
    ты не ответил на факт - я показал где ты вывернул исказил мои слова - ты соврал что я что то утверждал.

дальше ЧО?
    Ага, "к твоему сведению - генератор случайных чисел - это выдумка" - это у нас не утверждение. Это... Как бы это назвать? Придумал! Это категоричное предположение. Так?
    Последний раз редактировалось mysterious3; 04.09.2012 в 19:07.

детко ты попутало генератор случайных чисел это не теория вереотности.
    все устал я от тебя )

Стражник Fedor_Sumkin_CCCP на пути к лучшему
    Честно, такого не видел никогда в игре. И с Ларцами тоже не видел. Точнее, видел, но там были или первые дни открытий, когда народ массово открывал Ларцы, или у одного человека, но с приличными временными интервалами.
    Если вы чего-то не видели, не надо говорить что этого нет:

Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 156
Размер:	38.8 Кб
ID:	123686   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 147
Размер:	33.4 Кб
ID:	123687  

Закрытая тема
Страница 8 из 9