будет ли какое то модифицирование api, что бы можно было получать данные об одетости игроков необходимая для статистики? ибо с вчерашнего дня, даже упало в автоматическом режиме. По сути ета опция была бы полезная, и не несет абсолютно никакого нарушения баланса)
А чем вас не устраивает событие EVENT_UNIT_SPAWNED ?
Золотые слова! Но люди, пользовавшиеся аддонами все равно это не примут, ибо отняли любимую игрушку.
Как-то странно все это выглядит со стороны.
Кто-то пользовалься аддонами, которые использовали возможности предоставляемые самими разработчиками. Кто-то нет. Ну религия не позволяет или просто нафиг не надо. После разработчики выпилили часть возможностей и понеслось... "Так вам и надо", "Ручками-ручками".
По-хохлятски (прошу не путать "хохлов" с украинцами) как-то это все, по-жлобски. Нам не надо и другим пусть не достанется. "Что не съем, то понадкусываю".
Последний раз редактировалось dikdik2; 06.09.2012 в 17:21.
Вы не правы. Есть две ситуации.
1. Эксклюзивные аддоны. Преимущество получает сторона, имеющая лучших программистов. Большинство простых игроков редко с таким сталкивались, а когда сталкивались - чаще всего даже не осознавали присутствие таких аддонов.
2. Общедоступные аддоны. Люди не пользовались ими потому, что не знали про их существование (таких большинство) либо не могли ими пользоваться в силу технических ограничений (тот же ТМ существенно грузит клиент на слабых машинах).
И да, я лично хочу чтобы у моих товарищей клиент игры давал бы те же возможности, что и имеются у противников. Если не дает, поскольку в силу каких-то причин клевая модификация доступна не всем - ее надо выпилить. Примерно как с 52 салатом, рунами и титанами. Но если против наличия салатов, рун и титанов бороться нет смысла - это в данной игре собственно важнейшие элементы геймплея, то против клевых "модификаций клиента не для всех" бороться можно. И с теми же ассист-менеджерами я лично борюсь уже почти год доступными мне методами. И можете меня винить, моя рука в этой "гадости" тоже "испачкана".
P.S. Кстати о "дисбалансности аддонов". Мало кто помнит, но на ОБТ, на капе 42 сначала ДПС-метр, а потом рейдовый ДПС-метр был эксклюзивным аддоном топ гильдий. ДПС-чека кроме ГД тогда практически не было в игре и мало кто осознавал важность этого аддона. Так вот, прогресс гильдий, обладавших ДПС-метром был существенно выше, чем у необладавших. Это не было безусловно главной причиной. Но влияние оказывало существенное. Вы себе можете представить сегодняшний пве-рейд без ДПС-метра?
Последний раз редактировалось xLora; 06.09.2012 в 17:29.
Я Вас прекрасно понимаю. Но если бы в игре с самого начала была нормальная система выделения цели и не присутствовоали бы "читерские" функции API, никто ничего не доделывал бы.
Но первое так и не дали, а второе выпилили. Сделали все по простому: "Ломать - не строить".
И что? Вот мне не нравится, что кто-то одет лучше меня, потому что больше дротит. Но это основное содержание этой игры и я не переживаю, но многие недовольны. Мне не нравится что у кого-то руны выше, чем у меня и маунт лучше, но это хлеб админов и я не парюсь, хотя многие вайнят. Но при этом я точно могу начать больше дротить и/или донатить и все это получить. Я знаю точно, это мы проходили уже. А вот когда у кого-то клиент лучше, а я такой получить не могу - извини, получается что мы по разным правилам играем в игру. В одну, но правила разные для тебя и для меня. Это не спортивно. Я против.
И что? Вот мне не нравится, что кто-то одет лучше меня, потому что больше дротит. Но это основное содержание этой игры и я не переживаю, но многие недовольны. Мне не нравится что у кого-то руны выше, чем у меня и маунт лучше, но это хлеб админов и я не парюсь, хотя многие вайнят. Но при этом я точно могу начать больше дротить и/или донатить и все это получить. Я знаю точно, это мы проходили уже. А вот когда у кого-то клиент лучше, а я такой получить не могу - извини, получается что мы по разным правилам играем в игру. В одну, но правила разные для тебя и для меня. Это не спортивно. Я против.
т.е. если у меня комп лучше твоего (не лагает) и если я знаю lua (сам себе пишу аддоны), то я читер и меня нужно забанить вместе с половиной API? железная логика
А давайте еще поспорим у кого конект устойчивие, компьютер быстрее, видеокарта круче ?
БОльшая часть аддонов в свободном доступе. Документация по АПИ так же в свободном доступе. А вот то что у одних лагает а у других нет явный дисбаланс ))))) - требую срочно выпилить всех у кого железо круче моего.
P.S. Хоккут опередил).
Последний раз редактировалось APolkhovsky; 06.09.2012 в 17:43.
т.е. если у меня комп лучше твоего (не лагает) и если я знаю lua (сам себе пишу аддоны), то я читер и меня нужно забанить вместе с половиной API? железная логика
зависть плохая штука
Можешь провести грань на вымышленной шкале? На одном полюсе отображение количества мирры у персонажа публичным аддоном, на другом анлим кри у персонажа с секретным модом. Ну или допустим мод может предугадывать что выкинет рандом из сундука или крита при склейке. Допустим на секунду, что аддоны могут делать такое. Первому я не "завидую", а второму "завидую" и считаю что его надо забанить. Ты думаю тоже. Так где грань на твой взгляд? Или же ее нет? И второй аддон имеет право на жизнь, а его автор и его друзья просто молодцы?
Сообщение от APolkhovsky
А давайте еще поспорим у кого конект устойчивие, компьютер быстрее, видеокарта круче ?
БОльшая часть аддонов в свободном доступе. Документация по АПИ так же в свободном доступе. А вот то что у одних лагает а у других нет явный дисбаланс ))))) - требую срочно выпилить всех у кого железо круче моего.
P.S. Хоккут опередил).
Примерно так. С небольшим уточнением. Я настаиваю чтобы разработчики оптимизировали клиент. Это их работа. И они таки это делают. Да, я помню, что игроки одной гильдии сказали, что вылеты игры на определенных видяшках - это ерунда и кто правда хотел играть - съездил и купил себе энвидию. Но разработчики это мнение не особо поддержали и выпустили патч.
Кстати, игроки этой же гильдии заявляли, что аддонами не пользуются по принципиальным соображениям. И пользоваться не будут. А тут вдруг на юзербаре название очень похожее и человек в печали что аддоны выпилили, а те, кого его же соги и ГМ, офицеры активно обвиняли - молчат.
Последний раз редактировалось xLora; 06.09.2012 в 17:58.
Можешь провести грань на вымышленной шкале? На одном полюсе отображение количества мирры у персонажа публичным аддоном, на другом анлим кри у персонажа с секретным модом. Ну или допустим мод может предугадывать что выкинет рандом из сундука или крита при склейке. Допустим на секунду, что аддоны могут делать такое. Первому я не "завидую", а второму "завидую" и считаю что его надо забанить. Ты думаю тоже. Так где грань на твой взгляд? Или же ее нет? И второй аддон имеет право на жизнь, а его автор и его друзья просто молодцы?
Не надо "передергивать". Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Не надо "передергивать". Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Так где черта? В чем на ваш взгляд разница? На мой взгляд, например, разницы нет. Потому что предоставляют владельцу мода возможности, которых у меня в стандартной поставке нет. А платим мы одинаково. А играть ему проще.
я понимаю, что ты мечтаешь о бесконечных кри, вечных критах при крафте и тд, но никаких подобных вещей нет в игре) не нужно вымышленных крайностей)
у когото есть ассист менеджер? ичо, я себе его и сам могу написать (не умею? научусь, не страшно) и передать консте, ичо? лично я никому не завидую, если чтото надо я это сделаю и сделаю так, как посчитаю нужным
а вот ты просто пойдёшь на форум/саппорт/пм комму и начнёшь ныть, что плохие дяденьки и тётеньки имеют мощные компы, много донатят и пишут себе аддоны
Если вы победите в конкурсе гугла или майкрософта, что-нибудь возьмете на phd - мои поздравления. Но когда вы кодите чтобы иметь преимущество в онлайн-игре мой анреспект. Тут играют в другое. И соревнуются другим. Донатом, ****отством, везением, дипломатией. Но не знаниями апи и луа. И если вы этого не осознаете - вам будут обидны и непонятны мотивы администрации игры.
Так где черта? В чем на ваш взгляд разница? На мой взгляд, например, разницы нет. Потому что предоставляют владельцу мода возможности, которых у меня в стандартной поставке нет. А платим мы одинаково. А играть ему проще.
Разница в подходе: стакан наполовину пуст или наполовину полон. Я за то, что бы разработчики добавили в игру тот функционал, о котором они не позаботились сразу. Взяли бы в пример те же аддоны. Мини-карту ведь добавили (привет SLA). А вместо этого все обрезается до базового - нулевого уровня.
Если вы победите в конкурсе гугла или майкрософта, что-нибудь возьмете на phd - мои поздравления. Но когда вы кодите чтобы иметь преимущество в онлайн-игре мой анреспект. Тут играют в другое. И соревнуются другим. Донатом, ****отством, везением, дипломатией. Но не знаниями апи и луа. И если вы этого не осознаете - вам будут обидны и непонятны мотивы администрации игры.
т.е. снова, если я знаю lua, то я редиска
API в открытом доступе, руководство есть в клиенте, многие аддоны есть в свободном доступе. если ты себе по религиозным причинам не ставишь аддоны, это ниразу не означает, что все остальные должны страдать. уменьши своё Я и меньше завидуй другим
Пока вы тут ломаете головы в споре, игроки играют и после вчерашнего патча не остановилась работа серверов. Значит этот патч не стал эическим, а внес небольшие коррективы. Дальнейшее развитие этого момента интригует, но не становится целью.
Как пожелание: разработчикам надо собрать оптимально все лучшее и дать всем....что приведет к общему знаменателю.
т.е. снова, если я знаю lua, то я редиска
API в открытом доступе, руководство есть в клиенте, многие аддоны есть в свободном доступе. если ты себе по религиозным причинам не ставишь аддоны, это ниразу не означает, что все остальные должны страдать. уменьши своё Я и меньше завидуй другим
ok, я приведу вам пример. у меня есть бард 50 уровня, нормально одетый. мышка logitech g700, сорока и визитная карточка очень уважаемого гоблина. скрипт, заставляющий барда ходить по кругу, нажимать диссонанс раз в 10 секунд, раз в 15 минут ставящий гоблина и вызывающий его на обмен делается за 10 минут. необходимый аддон допиливается за полчаса. место, где мобы есть всегда и пвп нет никогда в принципе на выбор полно. пара мест есть где у нас на сервере и народу то почти нет. особенно там, где 50 уровню фармится, а 51 лута уже маловато. но я считаю такое неэтичным. хотя я могу это сделать, для меня это абсолютно не сложно. и почему-то подавляющее большинство игроков и сами разработчики это не одобряют. но индивиды есть. их вы тоже поддерживаете? ведь они это умеют и могут.
Последний раз редактировалось xLora; 06.09.2012 в 19:07.
ok, я приведу вам пример. у меня есть бард 50 уровня, нормально одетый. мышка logitech g700, сорока и визитная карточка очень уважаемого гоблина. скрипт, заставляющий барда ходить по кругу, нажимать диссонанс раз в 10 секунд, раз в 15 минут ставящий гоблина и вызывающий его на обмен делается за 10 минут. необходимый аддон допиливается за полчаса. место, где мобы есть всегда и пвп нет никогда в принципе на выбор полно. пара мест есть где у нас на сервере и народу то почти нет. особенно там, где 50 уровню фармится, а 51 лута уже маловато. но я считаю такое неэтичным. хотя я могу это сделать, для меня это абсолютно не сложно. и почему-то подавляющее большинство игроков и сами разработчики это не одобряют. но индивиды есть. их вы тоже поддерживаете? ведь они это умеют и могут.
Ну и по Вашим же принципам Ваш акк надо забанить навсегда, неважно пользовались Вы скриптом или нет, просто за то, что он у Вас есть...
Я не завидую, Вы сами начали войну с ветрянными мельницами, пожинайте плоды теперь...И думаю я займусь этим, чтобы впредь неповадно было и руки пачкать, и думать что пишешь... Ничего личного
Последний раз редактировалось fktrctq-86; 06.09.2012 в 19:19.
я понимаю, что ты мечтаешь о бесконечных кри, вечных критах при крафте и тд, но никаких подобных вещей нет в игре) не нужно вымышленных крайностей)
у когото есть ассист менеджер? ичо, я себе его и сам могу написать (не умею? научусь, не страшно) и передать консте, ичо? лично я никому не завидую, если чтото надо я это сделаю и сделаю так, как посчитаю нужным
а вот ты просто пойдёшь на форум/саппорт/пм комму и начнёшь ныть, что плохие дяденьки и тётеньки имеют мощные компы, много донатят и пишут себе аддоны
Ну и что, что сможешь. Кто сказал, что это разрешено?
Я уже приводил пример.
Есть у тебя ружье. Стреляй в уток, в сезон, ради бога.
Но можно и убить человека. А это запрещено.
Да и плевать, что тебе так проще заработать на жизнь.
Подойти, застрелить и забрать кошелек.
Это - противозаконно.
И пофиг купил ты ружье или отлил сам.
Поэтому мы да, пойдем и сдадим тебя в милицию, т.к. ты применил ружье противозаконно.
А ты же в ответ бубнишь - чо вы завидуете моей разбойничьей сущности? Идите берите ружье и делайте как я.
Нет, дорогой. Так дело не пойдет.
Или другой, более подходящий пример.
Представь, что игра это рыбалка.
И задача наловить больше всех рыбы. Ну или столько, скок тебе достаточно.
Ты можешь купить себе крутую удочку, сидушку с подогревом, супер-пупер блесны (донат) и ловить.
Пожалуйста, можешь купить эхолот (написать эддон) для еще большей эффективности.
Можешь сидеть день и ночь и удить, удить, удить на старую удочку (****оство).
Можешь еще что-то делать.
Но тут приходит дядя и тоже "ловит". Динамитом. Или электроудочкой.
Понял аналогию? Понял где грань?
Последний раз редактировалось Adalon; 06.09.2012 в 19:38.
Я уже приводил пример.
Есть у тебя ружье. Стреляй в уток, в сезон, ради бога.
Но можно и убить человека. А это запрещено.
Да и плевать, что тебе так проще заработать на жизнь.
Подойти, застрелить и забрать кошелек.
Это - противозаконно.
И пофиг купил ты ружье или отлил сам.
Поэтому мы да, пойдем и сдадим тебя в милицию, т.к. ты применил ружье противозаконно.
А ты же в ответ бубнишь - чо вы завидуете моей разбойничьей сущности? Идите берите ружье и делайте как я.
Нет, дорогой. Так дело не пойдет.
Ну да. только наоборот) вместо того, чтобы отвести в милицию - администрация отобрала у всех ружья. И у тех, кто уток стрелял (большинство), и у тех, кто людей грабил.
Тока те, кто был охотником загорюют от этого, и кто-то вернется к старым способам ловли сусликов руками, а кто-то со злости покончит с собой. а грабители, лишившись ружей, но не отведенные в милицию, сядут точить самопал из того, что не отобрали.
Сообщение от Adalon
Или другой, более подходящий пример.
Представь, что игра это рыбалка.
И задача наловить больше всех рыбы. Ну или столько, скок тебе достаточно.
Ты можешь купить себе крутую удочку, сидушку с подогревом, супер-пупер блесны (донат) и ловить.
Пожалуйста, можешь купить эхолот (написать эддон) для еще большей эффективности.
Можешь сидеть день и ночь и удить, удить, удить на старую удочку (****оство).
Можешь еще что-то делать.
Но тут приходит дядя и тоже "ловит". Динамитом. Или электроудочкой.
Понял аналогию? Понял где грань?
... и тут администрация замечает электроудочку, и решает, как же исправить ситуацию... запретить электричество! ведь без него не работают электроудочки) и вот рыбак остался без эхолота и *опа мерзнет))
ЗЫ я совершенно согласен с тем, что пвп с автоассистом несомненное зло, и его стоило выпилить (отчасти оттго что я его не использовал, да и по классу не положено), но уж очень пример неудачный)
Последний раз редактировалось igsend; 06.09.2012 в 19:47.
Ну да. только наоборот) вместо того, чтобы отвести в милицию - администрация отобрала у всех ружья. И у тех, кто уток стрелял (большинство), и у тех, кто людей грабил.
Тока те, кто был охотником загорюют от этого, и кто-то вернется к старым способам ловли сусликов руками, а кто-то со злости покончит с собой. а грабители, лишившись ружей, но не отведенные в милицию, сядут точить самопал из того, что не отобрали.
Ничего подобного. Лично у меня отобрали только юнитдетектор. Обидно, досадно, но ладно. Т.к. в душе я понимал, что это читерство.
Особенно мне, владельцу эгиды.
Не надо устраивать истерику. Большинство эддонов, которые облегчают жизнь не заходя за рамки, работают или будут работать после адаптации, исправления костылей.
А как и в жизни да, милиция продолжит ловить преступников, а преступники находить способ продолжать делать то, что хочется.
Это естественно и мне не понятно почему такой ажиотаж.
В патче походу матрену порезали. Седня тупо в 6-й сектор залетел по приколу. Вызвал матрену, а она на первом паке загнулась(там где скорпионы). Просто хилила так мало как будто раны 50%
с помощью только аддонов этого не сделать
Сообщение от Adalon
а кто сказал, что запрещено?) это же официально разрешённое и общедоступное API
Сообщение от Adalon
блаблабла
у тебя снова какието нелепые и абсурдные примеры, мне оооочень лень тебе отвечать, ибо бессмысленно, ты упорот и твердишь всё одно и тоже, даже не читая, о чём пишут другие не буду тебе ничего рассказывать, скажу лишь одно, соответствующие аддоны уже починены и работоспособны, но в паблике они больше не появятся
Ты тупой или прикидываешься?
Пойти купить удочку и закинуть ее в любой не частный водоем может каждый желающий. Абсолютно каждый.
Но ставить сети и кидать динамит для той же самой рыбной ловли - запрещено.
Прими это как факт и смирись.
А в случае эддонов - разрабы и запретили. Только вот административными методами запрета не добиться.
Никак не отследить использование таких эддонов. Поэтому создавать на форуме темы и грозить пальчиком и не стали.
А ты этого ждал что ли? Наивный чукотский юноша.
Выпилили программно. И вот этим фактом показав тебе, что запрещено.
Сообщение от hokkut
у тебя снова какието нелепые и абсурдные примеры, мне оооочень лень тебе отвечать, ибо бессмысленно, ты упорот и твердишь всё одно и тоже, даже не читая, о чём пишут другие не буду тебе ничего рассказывать, скажу лишь одно, соответствующие аддоны уже починены и работоспособны, но в паблике они больше не появятся
Молодой человек, прежде чем бросаться словами "упорот" и т.п. взгляни на себя со стороны.
И насчет появятся или не появятся - не будь таким наивным. Как попал в руки тех, кому не должен был попадать автоассист на эмоции, так и новые поделки попадут. Да и жадность рано или поздно сгубит очередного фраера, как сгубила Розочку. Дай только срок. )))
я привел простой и абсолютно работоспособный пример бота. доступный в изготовлении большинству людей. не требующий практически никаких специальных знаний. и тем не менее засилья ботов мы не наблюдаем. именно потому, что большинство вменяемых людей осознают их неэтичность.
это именно то, о чем я говорю. ты упорно не хочешь понять мотивов решения. я не удивляюсь. но до тех пор пока будут работать неэтичные аддоны - будет выпиливаться функционал. и будут страдать обычные игроки. вспомним доброй памятью агрометр двухлетней давности...
Аддоны,аддоны,а вот я увидела новое у себя в стойле..после хотфикса.. окрасы будущих животных.. и расстроилась,я так ждала эти компасы(А аддоны ерунда.если честно играть без них очень хорошо.
Аддоны,аддоны,а вот я увидела новое у себя в стойле..после хотфикса.. окрасы будущих животных.. и расстроилась,я так ждала эти компасы(А аддоны ерунда.если честно играть без них очень хорошо.
Расстроилась?
На этих окраса написано: "Карта сокровищ "Златой век". Т.е. карты совсем скоро.
Последний раз редактировалось StoneM; 07.09.2012 в 20:59.
Причина: флейм
Reliance upon other... Is weakness...
For the strong.
But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
... Простите конечно за выражения, но других слов подобрать не смог =(
Обычно бедный словарный запас связан с не особенно высоким уровнем интеллектуального развития. А тех кто не осознал почему выпилили функции из апи и продолжает изыскания еще раз разочаруют. Выпилят и остатки. А мб как итог и вообще апи закроют. И кому в итоге лучше станет?
Обычно бедный словарный запас связан с не особенно высоким уровнем интеллектуального развития. А тех кто не осознал почему выпилили функции из апи и продолжает изыскания еще раз разочаруют. Выпилят и остатки. А мб как итог и вообще апи закроют. И кому в итоге лучше станет?
Хорошо, пусть совсем тогда закроют, и с текущей функциональностью клиента можно смело его удалять у себя =) Вы простите мазохисты? Любите по граблям гулять? Ну гуляйте, я поищу альтернативную замену, где грабли на каждом шагу лежать не будут
Зы. думаю дальнейшие философские рассуждения можно не продолжать, аписнять человеку что он козьёль долго и муторно, и можно самому им стать...
Для танкистаф жевану: донатить больше не станут, а ганк нупов в зелени с рунками до 7-х от этого не уменьшится а наоборот увеличится, и вся бяда в том что у нупаф радараф-та типерь нету благодаря Вам, и как результат отток игроков из игры...
Уважаемые ̶г̶о̶г̶н̶о̶м̶е̶с̶и̶т̶е̶л̶и̶ правдоискатели Вы этого добивались? Думаю совсем не этого...
Ничего личного
Последний раз редактировалось fktrctq-86; 07.09.2012 в 01:30.
Расстроилась? Ну и дурочка.
На этих окраса написано: "Карта сокровищ "Златой век". Т.е. карты совсем скоро.
Окрасы совсем печальные,цвета вообще никак не гармонируют, и долгожданные компасы,соответветсвенно уже не принесут той радости((Вот почему я и расстроилась..Зная, что карты будут Златой век.. ну как- то представлялось,что -то либо механическое, позолоченое,либо просто типа осеннее.. но никак не этот сиреневонепонятное ужас что.
Последний раз редактировалось Akemi; 07.09.2012 в 01:13.
видно что пишет "незнайка" который вообще АПИ не читал
это то же самое что сказать что я бог и могу в жизни все! - нет так нельзя - бога к стенке!
а по-простому - о что ты описал сделать в Аллодах НЕВОЗМОЖНО
Сообщение от fktrctq-86
Для танкистаф жевану: донатить больше не станут, а ганк нупов в зелени с рунками до 7-х от этого не уменьшится а наоборот увеличится, и вся бяда в том что у нупаф радараф-та типерь нету благодаря Вам, и как результат отток игроков из игры...
Уважаемые ̶г̶о̶г̶н̶о̶м̶е̶с̶и̶т̶е̶л̶и̶ правдоискатели Вы этого добивались? Думаю совсем не этого...
Ничего личного
согласна - пока зеленый человечек поймет что к чему - он труп.
Последний раз редактировалось icreator; 07.09.2012 в 02:05.
снова нелепые и абсурдные примеры) особенно улыбнуло сравнение удочки с динамитом) ну выпилили и выпилили, теперь у вас не работает, а у нас продолжает работать, и кому после этого плохо?)
Сообщение от xLora
я привел простой и абсолютно работоспособный пример бота. доступный в изготовлении большинству людей. не требующий практически никаких специальных знаний. и тем не менее засилья ботов мы не наблюдаем. именно потому, что большинство вменяемых людей осознают их неэтичность.
ага, на словах всё у тебя просто, а ты возьми и сделай, чтобы работало)
Сообщение от xLora
это именно то, о чем я говорю. ты упорно не хочешь понять мотивов решения. я не удивляюсь. но до тех пор пока будут работать неэтичные аддоны - будет выпиливаться функционал. и будут страдать обычные игроки. вспомним доброй памятью агрометр двухлетней давности...
мотивы я вижу, а вот ты и многие другие не понимают, что именно я имею ввиду) про сет/гет вражеского таргета я писал, они чит, а вот полное отключение юнит листа абсолютно непонятно, тем более, когда юнит лист продолжает работать