у кого есть свои идеи на тему, как это должно быть?
з.ы. Мне, кстати, все равно обесценили бы шмот или нет, я и в прошлые разы не переживал.
Джером - все. Совсем.
О да, я такой замкнутый и озлобленный, ничего из себя не представляющий, просто сижу и рыдаю
Чем тебе самоцветы не угодили? То, что ты не можешь достичь топ контента - проблемы игры?
Сам понял, что написал?
Пациент окончательно потерял связь с реальностью, дальнейший диалог с ним смысла не имеет(
Если считаешь, что я поливаю дерьмом на форуме - твоё право. Сиди обтекай![]()
Последний раз редактировалось Nevermeet; 23.09.2012 в 22:45.
Топ контент на МГ с в империи стоит 1500г в неделю, плюс штрафы за нездачу СО или отсутствие на АП, плюс гнилая слава ВЦ, по этому ушел, игра превратилась в работу, причем неблагодарную. Было бы ради чего вкладываться.
А ты, действительно, замкнутый и озлобленный и еще трусливый, ни разу не высказал продуктивного собственного мнения, только кисишься тем, что сам о себе возомнил. Такое поведение характерно для 17 летнего. Это мое личное мнение.
1500г? штрафы? на СБ по другому ) стоимость игры на месяц определяется только активностью игрока и его желания + ги налог.
А так,СО нормальная практика,как МГ и АПе. Зачем тебе топ ги,если топ контент не осваиваешь?
Мистик.Брейк.Сумерки Богов
Любая идея хороша настолько, насколько хорошо ее исполнение.
Пригласительный код 48461
Эти цифры установлены игроками (руководством гильдии) - причём тут игра в целом?
Тебя так волнует моё мнение? Здесь мало кому интересно чужое мнение, потому я его и не высказываю. Просто незачем.
И да, с возрастом не угадал. Ванга из тебя никакая, увы
Ты на вопрос так и не ответил. Ты будешь продолжать играть?
Последний раз редактировалось Nevermeet; 23.09.2012 в 23:05.
Nevermeet, правильную аву ты себе выбрал по тому как пишешь оченнно подходит она тебе молодец!!!
С voghich согласен полностью написал все конструктивно и по делу
В игре осталось лишь ****отство и донат + троли в чате и на форуме
ОЙ. Считай я так, не общались бы на протяжении большого количества постов.
Моя цель игры - отдых в игре. Но не топ-контент. Про самоцветы - отвечу ниже.
Сам понял, что написал?
Пациент окончательно потерял связь с реальностью, дальнейший диалог с ним смысла не имеет(
Если считаешь, что я поливаю дерьмом на форуме - твоё право. Сиди обтекай![]()
Не стоит считать, что я не понимаю, что пишуИ, если не заметил, твои какашки летат обратно в твой адрес
(ну, когда они есть)
По теме (о самоцветах)
Предлагаю сравнить две системы: существующую, и планируемую.
При существующей системе, выбивается шмот-основа, затем - для крафта - шмот-улучшитель. Очевидные минусы: дороговизна крафта, помноженная на низкий шанс выпадения нужного шмота. С одной стороны, продаваемый лут компенсирует дороговизну крафта. С другой стороны, за месяцы полетов в одни и те же сектора (а вот не падает шмот, хоть тресни - так ведь и было, средняя продолжительность крафта фиола из синьки - каждой шмотки - у меня составила порядка 2,5 месяца - при том, что использовал ВЕСЬ проклятый шмот/улучшители).
При планируемой системе: имеем основу - астрошмот, уже выбитый и скрафченный до определенного состояния.
Улучшители падают в новом (назовем условно а5) астрале, и/либо приобретаются у НПС на ОО за определенный вид активности (Доминион). Возможность изменить свойства улучшателей - так же за новую фенечку за Доминион у того же НПС.
Первый, очевидный минус: по предложенной нашему вниманию картинке, стоимость одного крафта синь в синь улучшателя - его дороговизна: 569 голд. Или 200 мобов во вражеском лагере (???фарм мобов на ЦС и рядом не стоял по очевидной сложности. Попробуйте слить 200 мобов во вражеском лагере, так, чтобы вас самих не слили.... А так как вас регулярно будут сливать/пытаться слить, то о выгоде такого фарма за единицу времени не может идти и речи. Не верите - вспомните как на ассе проводили по кв эльфку/орка)
Второй очевидный минус: надо не только добывать улучшатели, но и улучшатели улучшателей.
Третий очевидный минус: игроки должны будут платить за крафт и улучшателей, и шмота улучшателями. Итого: плата за два вида крафта.
Четвертый:процентовка выгодного крафта: синь в синь улучшатель - 15%. При том, что Синь улучшатель в синь шмот давал 25%. Таким образом, чтобы получить фиол улучшатель из синего, без учета шанса крита, надо провести 7 (!!!) крафтов. В старой системе, фиол шмот получали за 4 крафта при тех же условиях. А уж рыж из фиола получить.. боюсь даже считать количество крафтов.
Пятый: возможное извлечение улучшателей: с какими потерями сопряжено? И какими затратами? И как улучшить шмот с уже вставленными камнями? К примеру, был фиол - захотел рыж, а камешки уже вставлены. Или из рыжа салатик сделать.
Шестой: для изменения свойств улучшателя на нужные, пользователю необходимо участвовать в БГ, на которое, возможно, нет времени (БГ будет обязательно-ежедневным... по крайней мере, разработчики говорят о боях на протяжении всей недели). Может, нет и желания участвовать в таком БГ, и возможности.... что тогда? Каков процент запланированных потерь пользователей в данном случае? Раз предусмотрена система изменения свойств улучшателей, и/или улучшателей для улучшателей, то делаем вывод: шанс дропа НУЖНЫХ улучшателей в новом астрале будет низким.
Седьмое: принудительное членство в гильдии для участия в Доминионе. Извините, но когда игрока лишают альтернативы - в случайных пати выбивать тот же шмот (в данном случае - камешки-улучшители, и улучшатели для улучшителей), или быть обязанным состоять в гильдии для этого - то это уже принуждение. В ММОРПГ игрок в любом случае взаимодействует с другими игроками, но вот принуждать к этому не стоит - у тех, кто является интровертом, сразу же появится стойкая негативная реакция на подобное нововведение. О их количестве в игре можно судить хотя бы по количеству одиночек. Тех, кто постоянно либо регулярно бегает без гильдии. Тоже определенный процент потери игроков.
Ну и восьмое: в результате, крафт шмота, растянутый во времени настолько, что, на данный момент, нет желания его начинать.
Эти цифры, реальная стоимость топ контента в империи на МГ - гильдия ВЦ, все остальные гильдии, кроме Маника, в пролете. Альянс ПЛК, ВЦ, Русь, Фаэтон, не дает империи продыха, причем особенно обидно за ВЦ-истинное лицо империи, ганкающее саму империю. ..
На счет твоего возраста я не ошибся, буть тебе хоть 22года, мозги у тебя 17летнего. Прикрываясь тем, что никому твое мнение не интересно, ты доказываешь свое место пустого трепла. Я бился за порезку бардов, выкладывал видео на ютуб, бился за выравнивание фракций и вместе с другими, считающими свое мнение важным, добился результатов. Ты же, кроме вони на форуме ничего не сделал. Толку от тебя - форумный трололо.
Бардов порезали явно не из за ваших видюх. Вы наивно считаете,что бардов случайно переапали? ))
Время пришло их корректно резанули.
НА Апе нету "своих" по признаку фракции.
Мистик.Брейк.Сумерки Богов
Любая идея хороша настолько, насколько хорошо ее исполнение.
Пригласительный код 48461
Для меня все эти пункты являются приемлимыми.
Свои предложения стоит писать в ветку "Есть идея", там вероятность, что их рассмотрят, больше.
Пускай живёт в своём мире, где всем важно его мнение и изменения в игре происходят по его воле
Мне плевать, что обо мне думают на форуме. Особенно такие ненормальные, как voghich.
Если руководству игры будет нужно что-то сделать - они сделают. Если нет - не сделают. И хоть завали ютюб видюхами.
Последний раз редактировалось Nevermeet; 23.09.2012 в 23:56.
кстати, ответ на 5 пункт уже известен
Джером - все. Совсем.
Даже если это не проблема - то есть, извлечение камней без ухудшения их свойств, бесплатно - то повторную платную вставку никто не отменял.
И, в любом случае, это лишь один пункт из восьми, перечисленных мною. К сожалению, мой список проблем не полный - я просто физически не могу знать о них (а что-то упустил и с имеющейся информацией... пока прописывал пункты - попросту из головы вылетело, а вспомнить не могу), в условиях жесткого дефицита информации. Следовательно, пунктов намного больше.
На счет 1500г в неделю я не сочиняю, все вопросы к ПРИНЦИПИАЛЬНОМУ, в ВЦ стянуты все дото****оты серва и он их хорошенько доит, уже 11е начал клеить. я сам согласен что разумный потолок, это 1000г в месяц, но все же "Бывалые", крутые, в игре им нужны лишь одни панты.
Панда, я сказал, что не я один привел к порезкам бардов, а вместе с теми, кто смело высказывал и настаивал на своем мнении, если не высказывать на форуме своего мнения, что тут делать вообще?
По поводу апа то я не согласен с тем, что если не хватает мощей свергнуть лигу, то надо ганкать своих, для чего тогда понятие фракция? Это очень больная тема и она очень болезненно проявит себя в доминионе... Считаю нужным ввести ограничения на территорию, контролируемую гильдией, иначе в аллодах останутся одни топы. Люди просто уйдут от этого безумия разработчиков.
На скрине-крафт САЛАТА а не сини. Среднее количество склеек-шесть. 6*569=3414. Крафт 1 салатовой шмотки (не самоцвета)-6500.
Другое дело что таких салатовых камушков может быть 3 в 1 вещи, а это уже 10242голд, но тут есть два момента. Первый: как изменится процентовка если положить несколько алкогестов? Второй. Будет ли салатовый самоцвет самым лучшим или будет крафт, аналогичный 52му салату. Третий. Приток голда в новом астрале/доминионе. Если коротко-не паникуйте.
Вставка и извлечение-бесплатно. Клеить шмот можно. Крафт самоцветов также независим от крафта вещи. Хоть салатовые самоцветы в зелень вставляйте.
Прямо писалось, что если речь идет о гильдии-участвовать ВСЕМ на БГ нужды нет. Крабы-крабят, ПвПшеры ПвПшничают. Кто хочет-совмещает.
Перечитайте анонс. Для гильдийных просто награда лучше, ИМХО.
На год же
Вы меня озадачили однако. Откуда вы эту платную вставку вообще выдумали?
Джером, не нужны улучшатели улучшителей... Не нужно еще больше улучшателей на крафт (я привел пример на синьке).
А вот что точно нужно - это расширения контента. Можно запиливать мини-игры, активности, по которым можно проводить внутрисерверные турниры.. к примеру - третья профа, не связанная с крафтом шмота/алхимом.
Например: Повар. Охотник. Фалерист (для любителей пвп - пусть добывает НА ЛОКАХ награды персов противоположной фракции через победы персов противоположной фракции), Букинист (собирает всякие книжки - ведь есть всякие "Драмы в жизни Троллей", сделать возможность их прочтения... пусть инфа в книгах будет интересным повествованием по тематике названия из жизни аллодов.... содержит новые, уникальные кв и подсказки к ним.... ), мини-эвенты для добычи уникальных трофеев для этих проф вместо опостылевших островов...
Почему не разнообразится игра?
Почему маунты не подвержены изменению кроме тупого закармливания?
Почему вся добытая астральная оборудка летит в утиль, без возможности передачи/продажи другому лицу?
Очень много "почему", которые реально могут разнообразить игру - но не делаются.
Но нет - уперлись в крафт шмота.
Arratru пунктов много, посему на что-то отвечу, на что-то нет.
- крафт улучшателя салат в синь шмот. Как будет меняться цена, если будет крафт салата в салат? И да, все заполненные слоты одного цвета камней дадут нужный эффект (аналог шмота 55 того же цвета).
- участвуют всегда желающие улучшить шмот. Допустим, в ги хотят этого все.
- про ги: пардон, а на что может претендовать один перс, пусть и трижды салатовый, когда к нему на бой в Доминионе придет полновесная пати персов уровня моего? А на что может рассчитывать один перс моего уровня? Да на то же самое. То есть - на дырку от бублика... пардон, получит по голове по полной программе.
- на год? ууууууу....... печаль. одна и та же фигня год длительностью.
- бесплатная вставка камней в шмот? НЕ ВЕРЮ. Изменение свойств камня на нужный, и сопряженные с этим телодвижения - уже оплата. Но, допустим, чисто вставка и изъятие будут бесплатными.... простите, сомневаюсь, хотя и буду этом у рад.
крафт шмота (ну или другой способ его добычи) - стандартное решение, используемое в большинстве ММО. Да, это тупо, но еще не придумали достойной замены. А расширение контента с этим никак не связано, хоть 100 новых проф добавляй, шмот никуда не денется.
Есть сроки, необходимые для разработки нового контента, на это время основную массу игроков чем-то надо занять. Нас кормят обещаниями и отправляют фармить шмот. Все.
я так понял, что без гильдии это будет что то вроде нынешнего яра
Джером - все. Совсем.
Крафт шмота - понятно. Но если делать из него "наше все", без иных путей реализации в игре - то игра становится скучной по причине однообразия. Результат - отток игроков.
Я пытаюсь обратить внимание на расширение игры в плане ее разнообразия, и на меньшую зависимость от мега-шмота путем реализации в иных типах активностей, нежели боевая.
Ну и наконец: если делать "как все", то и получится, в лучшем случае, "как у всех". Где интерес?
Я предложил две активности (Фалерист и Букинист), коих точно не видел в других играх. Одна пвп, другая пве. Можно расширить, не запиливая новых лок, используя уже имеющиеся. И сделать их можно поистине глобальными (Букиниста - точно), на всю игру, как второй ее слой. Вот это точно интереса бы прибавило.
На протяжении недели? И в конце недели - получение/неполучение плюшек? А какой же тогда будет система учета бонусов?я так понял, что без гильдии это будет что то вроде нынешнего яра
Простите, но тут я с вами не согласен. Поскольку существует привязка Доминиона к ги принадлежности, то и награды будут распределяться в соответствии с ги принадлежностью.
Синяя сорочка на скрине слева отношения к процессу крафта не имеет вообще. В ней 3 синих самоцвета, если что
Крафт, скорее всего, будет пролностью аналогичным нынешнему. Просто вы будете одевать-снимать не саму носимую вешь, а эти самые камни. Сдается мне, будет использоваться та же самая кузница (что логично). Обратите внимание, даже маркировка на самоцвете-улучшителе аналогична маркировке нынешних улучшителей для шмота.
ранее в этой же теме:
7. Для получения и улучшения самоцветов вовсе необязательно всем летать в астрал и участвовать в сражениях на Доминионе. Достаточно соблюдать баланс между этими активностями в пределах гильдии
Честно-написано много и не совсем понятно. Но раз будет пускать безгильдийных-предполагается что-то по типу яра с премрейдами
Ну ** **.. мне пока задумка нравится. Поглядим на реализацию.
Вы часто посещаете гоблинбол?
Эмм... кхм... как бы поделикатнее. Если я захочу книжку почитать-я не стану этого делать в игре. Да и мало кто станет. Собственно, вам стоит заглянуть в раздел фанфиков, там найдете интересующее вас. И без всяких профессий. А вот что стоило бы сдделать-так это оптимизировать клиент.
П.С. Ввели ларцы с эмблемами.
Arratru
Вот Вы по взрослому объяснили что салат склеить будет где то в 2раза дороже чем саму шмотку. Но. Как быть с тем, что при клейке вещи, ее выбиваешь нужного цвета в астрале, уже, например рыжую, а тут, каждую новый рыжий камешек надо заново клеить синьками , если не состоишь в топ ги, которые эти камушки выбивают сразу. Что делать рядовым игрокам? Клеить каждый камушек с зеленки? я затрудняюсь посчитать сколько это выйдет в голде... Взносы в топ ги взлетят до 10000г в неделю.
То что родили разрабы с этими самоцветами - похоронит игру.
Последний раз редактировалось voghich; 24.09.2012 в 01:00.
Эм.. без цитат:
- вам точно не известно. Жаль, но имею право остаться при своем мнении - и до появления точной информации от разработчиков/ввода патча на боевые.
- про не всем в ги участвовать: написано настолько расплывчато, бездетально, что могу смело сказать: точной информации нет. То же самое.
- проще говоря: перс-одиночка не сможет чего-либо захватить/удержать на Доминионе, сколь бы крут он не был.
- год одно и то же? сомневаюсь... лично я не в восторге.... помню прошедший год.
- гоблинобол? ни разу. Знаете почему? наслышан про некорректную работу этой активности. не хочу очередного разочарования.
- Давайте, я вам растолкую, что имел ввиду под активностью Букинист. Допустим, вы выбили книжку (получили как награду/награда за кв/нашли в кладе и т д) с содержанием на начальной локе (драма в жизни троллей). Допустим, ее можно прочесть - и повествование будет интересным. Допустим ,в этом повествовании будет скрытый в содержании квест. Допустим, это будет квест, сочетающий логические и боевые элементы, а не тупо "убей овер мобов". Допустим, решений этого квеста может быть несколько. Допустим, награда за этот квест будет будет действительно актуальной для игрока любого лвл. Допустим, вид награды будет разниться в зависимости от того, как выполнен квест.
Далее: из собранных книг (допустим) мы можем собирать библиотеку.
Полный сбор книг (с прохождением квестов) по определенной тематике (к примеру - тематика Тролли) может открыть дорогу к такому же скрытому, но уже по всему сборнику, квесту, с действительно сложным заданием, и очень высокой наградой.
Допустим - тематик множество, и они пересекаются между собой... представляете, какое множество вариантов событий.
Библиотека (из выполненных кв). Ну... тут уж воображайте - не хочу. Самое примитивное - это возможность открытия собственных платных (оплата от пользующегося персонажа, эквивалент оплаты - от банального голда, и до самоцветов - в зависимости от читаемого источника) библиотек.
Под зал библиотеки - хоть аренда в новике (одно помещение с вывеской Библиотека, глоссарием тем/книг и хозяевами), хоть личный аллод.
игроков мало, если делать полноценные направления развития (которые тоже надо монетизировать) ни на одну не хватит народа. Минимальные ответвления есть: апгрейды корабля, Смородиновка и гоблинболл. Да, это убого призы за смородиновку можно за день-два получить.
Можно, конечно, развить направление гоблинбола, с прокачкой умений, с покупкой салатовых шузов, но это будет игра в игре. Оно надо?
Можно сделать полноценные корабельные бои, прокачкой скилов рулевого, стрелка, ремонтника. С нормальным апгрейдом оборудки.
Все это можно, только где взять людей на енто все? Сейчас шмот - стержень, на который опирается весь контент игры. Хочешь преуспеть в МИ и не быть мясом на БГ, хош ласта в МГ валить? Да почти во любом аспекте достаточно только собрать эквип. Если будут альтернативные пути развития, никто не успеет в нескольких делах сразу (при этом разработчикам работы в несколько раз больше)
Джером - все. Совсем.
"Взаимодействие с расходными материалами, обладающими повышенными характеристиками, позволяет изготовить самоцветы-улучшители, которые можно применять для изменения свойств уже имеющихся драгоценных камней."
Что за расходные материалы-неизвестно. Надо ждать официальную инфу.
ИМХО, для нетопов просто будет дороже, сложнее и дольше-ну то есть как обычно.
Джером, все бы верно было, если бы не одно "НО": чтобы что-то получить, надо сначала что-то вложить. Игра принесла баснословные барыши. Вложить вроде бы есть что.
А игра и так загибается от предсказуемо-скучного развития. Новичка же можно заманить только вкусной, привлекательной, интересной конфеткой.
Если в игре будет реальный и вполне достижимый любым персом потолок, как в танках, то игроки будут развивать тактическую сторону, которая не материальна, не в шмоте, а в собственном умении, вот тогда интерес в игре появится не будет затянутого крафта и фарма, будут нормальные бои равных с равными, ну руны, покрова, тут уже никуда, но шмот не будет самоцелью, целью станет мастерство. Тогда будет актуальность переродов, как новой тактики боя, тогда можно отлаживать баланс... В игре где годами одеваются нет никакого задора, одно ног****ие.
если игра станет дисциплиной как старкрафт, то и люди потянуться в игру. А так... В игре остаются какие то нелюди.
Сейчас, те кто еще не имеет 52салата, некогда фармить камушки, зато салатовые окупируют все и навставляют камней и те, которые только поклеются будут в своем 51-52 огр***** от 55 салата.. Поправте меня, если мои опасения вздор.
Разумеется. Я просто проанализировал всю доступную инфу и изложил свои выводы. Навязывать их никому у меня и в мыслях не было.
ну дык цитата же...
Собственно, полностью, обратите внимание на 4 пункт.
MindFlayer
Allods Team
1. Получение носимых вещей на астральных островах станет проще хотя бы потому, что появится возможность нанять намников 55-го уровня. Помимо этого, на новых локациях вы сможете получить самоцветы, что усилит вас по сравнению с мобами на астральных островах
2. Стоимость одной склейки самоцветов дороже одной склейки 51-ых вещей (так же как склейка 51-ых дороже склейки 47-ых и 45-ых), однако самих склеек будет необходимо меньше.
3. Самоцветы любого качества можно вставить в предмет любого качества
4. Вставка и вынимание самоцвета бесплатны и могут делаться неограниченное количество раз
5. При улучшении носимой вещи, содержащей в себе самоцветы, они продолжают в ней содержаться. Если в процессе улучшения вещь станет проклятой, содержащиеся в ней самоцветы проклинаться не будут
6. Самоцветы были введены специально для того, чтобы имеющиеся сейчас 51-е/52-е носимые вещи не потеряли своей ценности
7. Для получения и улучшения самоцветов вовсе необязательно всем летать в астрал и участвовать в сражениях на Доминионе. Достаточно соблюдать баланс между этими активностями в пределах гильдии
8. За задания и у торговцев на новых локациях можно будет получить зелные носимые вещи 51-го уровня (пригодные для вставки в них самоцветов)
9. Разработчики в курсе проблемы с множеством предметов и ценностей, которые нужно еженедельно получать или следить за тем что они не кончились, и в процессе е решения
10. Отверстия для самоцветов не нужно будет "проковыривать" или каким-либо другим образом открывать, они сразу будут в предметах, готовые к вставке в них самоцветов
Захватить-не сможет. А вот принять участие в бою-возможно вместе с такими же одиночками-сможет. Хотя, я подозреваю, разрабы сами еще не уверены как это будет происходить.
Честно сказать я плохо понял что представляет собой скрытый в содержании квест с логическими элементами. Это что-то вроде текстовых квестов в космических рейнджерх? Ночь, плохо соображаю уже, можно хотя бы в общих чертах конкретный пример?
Ну и четыре проблемы навскидку.
1. Реализация.
2. Награда. Сложная и уникальная приводит к превращению Букиниста в обязаловку. Простая-к низкой интересности кхм... профессии. Ну и плюс любые скрытые внутри текста намеки и пр. сразу станут доступными широким массам, посредством гифорумов и пр.
3. Монетизация.
4. Дебелизаци... ээ... ориентировка на широкого потребителя. Сделать сложным-школота не поймет. У нас и так все упрощают, вон на ПтСе уже недобилды зелененьким отметили. Сделать простым-будет неинтересно тем, для кого подобные вещи собственно и разрабатываются.
В общих чертах - конкретный пример (о скрытом кв в повествовании, как могло бы выглядеть начало такого кв):
"На окраине родины пчел медоносных, в далеких высокогорьях ее, помеж заснеженных ликов Героев старины скорбь великая. Ибо не сдержали Герои слова данного и после смерти с врагом биться. "
Расшифровка: место действия - Сиверия. Начальная точка отсчета квестов - у статуй. Завязка - древняя битва в том месте. Проблематика - Искры Героев не смогли вернуться к повторной жизни, после гибели Героев.
Далее в повествовании - ввести детали необходимого квеста, так же - намеками. Вот как решить данный кв, на основании полученных (расшифрованных) данных - игрок должен додуматься сам. НО: все элементы для минимум одного решения должны содержаться в сказании. Если же способов решения кв несколько, то, с точки начала ветвления возможных решений кв, дополнительные условия без вариантов должны быть получены, и быть стимулом к решению кв наиболее симпатичным игроку способом. Способов решения кв должно быть несколько - как и наград за решение.
Запилить второй уровень квестовых линеек, не связанных с прохождением основной линии игры - это проблема? Вот не думаю. Проблема скорее интересные квесты придумать, с захватывающим сюжетом, закрученным выполнением, многовариантностью прохождения данных кв.Ну и четыре проблемы навскидку.
1. Реализация
Награда может состоять из нескольких частей, к примеру, синь сундук со шмотом на лвл перса + голд ( ама, реальгар + универсальный улучшатель такого-то лвл при хай-лвл).2. Награда. Сложная и уникальная приводит к превращению Букиниста в обязаловку. Простая-к низкой интересности кхм... профессии. Ну и плюс любые скрытые внутри текста намеки и пр. сразу станут доступными широким массам, посредством гифорумов и пр.
Это проблема тех.плана, не проблема вовсе.3. Монетизация.
Никаких дебилизаций идеи! Аргументация против:4. Дебелизаци... ээ... ориентировка на широкого потребителя. Сделать сложным-школота не поймет. У нас и так все упрощают, вон на ПтСе уже недобилды зелененьким отметили. Сделать простым-будет неинтересно тем, для кого подобные вещи собственно и разрабатываются.
Во-первых, есть отдел менеджмента, который скажет, кто есть основной кормитель проекта. Разве не на него ориентируется игра? И это явно не школоло. Скорее, это взрослые, обеспеченные (иногда - относительно, но относительно все) люди. А такие люди не нуждаются в дебильных квестах. Им интересное подавай.
А во-вторых - это лишь подчеркнет уникальность достижения - решения таких кв, их линеек. Получение званий по этой ветке. Пусть человек будет не самым крутоодетым/высокозаруненным, но окажется самым везучим на получение книг и умным в решении кв.
В общем, растолковал что к чему. Ваши коментарии, насколько это сложно, дорого, возможно/невозможно и т д. В том, что подобная активность будет востребована - при высокоуровневом исполнении - я не сомневаюсь.
Фалеристика (собирание наград).
Что касаемо Фалеристики - тут все намного проще, зато и азартнее. Как раз для любителей пвп. Правда, возможен побочный эффект: хай-лвл персы салат/салат+ с рунировкой 7+ и 5 покровой могут начать бегать по Стылому компактными пачками по 3+ перса в пати (танк, хил, дд+). Или с охраной. И разучатся поднимать флаг/вскидывать хорь. Ибо будут желанным трофеем для Фалериста противоположной фракции. Естественно, Фалеристы средней одетости/рунировки будут сбиваться в стаи, и вести охоту за таким трофеем (сильных персов противоположной фракции игроки знают поименно
)
Джером, как вам нравится такой новый вид активности - Фалеристика?
MindFlaer
Думаю, достаточным бы было сделать 1 самоцвет, улучшающийся универсальным самоцветом, с зелени до сини 4, с сини до фиола 8, с фиола до ряда ,16, с ряда до салата 32 клейки без учета 2й клейки. Бои проходят одинаковые и награда одна и таже, в зависимости от очков за бой -количество валюты за которую можно приобрести универсальный/улучшитель самоцвет и не изобретать череззаборногу****ищенскую систему крафта самоцветов.
Этот автонабор на люмии иногда радует. Не ряда, а ряда. РФ же. РФ же. Рыыжа. Пипец. И не отключить. Во хрень.
Не имеющие зависимости в погоды не играют... Погоды ... Меня это начинает напрягать. Как отключить эту автоподстановку слов? Сори за офтоп. Не покупайте Nokia 710 такое гмно...
Ну представители АОтимз в впопыхах начали отписываться в этой ветке, значит "завалить ютюб видюхами" не пустая трата нервов и времени.Пускай живёт в своём мире, где всем важно его мнение и изменения в игре происходят по его воле
Мне плевать, что обо мне думают на форуме. Особенно такие ненормальные, как voghich.
Если руководству игры будет нужно что-то сделать - они сделают. Если нет - не сделают. И хоть завали ютюб видюхами.
ИМХО, это никому не надо. В ММО квесты не целевой объект а способ достижения лвл. Заморочки с ними - это лишнее. Есть куча других занятий нежели "закручиваться" выполняя интересный сюжет. А если уж и заниматься квестами, то после решения глобальных проблем типа оптимизации клиента и БАЛАНСА.Запилить второй уровень квестовых линеек, не связанных с прохождением основной линии игры - это проблема? Вот не думаю. Проблема скорее интересные квесты придумать, с захватывающим сюжетом, закрученным выполнением, многовариантностью прохождения данных кв.
Касательно новой системы шмота
(Поиграю в КэПа)
Умиляет невежество аборигенов, радующихся, что наконец-то не надо продавать старый шмот. И что камни - типа - разнообразие какое-то вносят. ТоварисЧи, вас на*бали. Особенно учитывая представленную систему крафта ГЕМ'ов, это равносильно введению нового сета одежды.
Как было: Салатовый 47й топик начинает летать в а4. надыбал первую синьку 51 (склеил ли выбил ли) она чуть лучше по статам старого салатика. Одел ее, снял салат и продал за № голд. Потихонечку сменил следующую.. и вот уже 2 синь шмотки, и 2 салатика продано. И так далее... попутно с выбиванием нового шмотья начинает крафтиться фил..
Само собой салаты начинали фармить а4 в более комфортных условиях чем те кто не успел одеться и имели небольшое преимущество. Однако отстающие, те кто только только подходил к покорению а2 - ну то есть новички, одеваясь в синьрепу все же не сильно отставая от топов минуя а2 переходили сразу к фарму а4.
как станет: Салатовый 51/52й топик начинает летать в а?. надыбал первый камень зеленый, вставил в шмотку, она стала чуть лучше по статам. Потихонечку выбил еще камешек.. и вот уже 2 шмотки с камешком. И так далее... попутно с выбиванием новых камней начинают крафтиться имеющиеся камни.
Итог: Дюйм в дюйм. С той лишь разницей, что раньше присутствовала графа - "продал шмотку получил голд"
Само собой салаты начинают фармить камни в более комфортных условиях чем те кто не успел одеться. Однако отстающие, в отличии от предыдущей системы не лишены необходимости летать в а4. И попутно с камнями им еще и шмот доставать. А значит разрыв становится просто колоссальным между новичками/отстающими и топами. И никакие наемы 55лвл тут делу не помогут.
Как результат, папкам новая система не привнесла абсолютно ниЧЕГО нового. Так что те, кому опостылела система крафта шмота и кто хотел от нее уйти, лишь получили новую обертку. А вот новичков/отстающих ... ну думаю понятно куда их направили.
Как вариант, нужно что-то менять в системе добычи шмота. Сделать ворлддроп салата и аммы к примеру
Остается надеяться что разработчики уже все предусмотрели.
Последний раз редактировалось fool2010; 24.09.2012 в 04:48.
Из поста в цитату лишь часть - т к именно с этой частью не согласен (все остальное - про шмот -примерно то же самое, что говорил и я в том числе, но другими словами).
Возможно, вы не видели интересных квестов в играх (я про РПГ) - но это же не значит, что их нет. Синглы (и сетевухи на их основе) GottиКА, ну и про партайгеноссе из Ривии, как раз показатели того, что закрученный сюжет и интересные, сложные квесты (по исполнению, а не толщине мобов) - это показатель высокого уровня игры.
Кроме того: остановка (временная) на кап-51, запиливание предложенной мною системы, как раз дали бы время на оптимизацию, подтягивание середнячков к топам по одетости, осваивание новых переродов (то же усиление персов), нагуливание жирку (а вот этого как раз не допустят). И - как результат - получение новых активностей.
Про оптимизацию - да, необходимо, в первую очередь причем. Вот только пипл хавает, не устраивает забастовок - соответственно и оптимизации не будет. Видно, в бюджете такой строки не нашлось.
Баланс.. он нам только снится... а что будет твориться после патча, и представлять не хочу.
О да, старая добрая Готика, Ведьмак, Моровинд. Но!Возможно, вы не видели интересных квестов в играх (я про РПГ) - но это же не значит, что их нет. Синглы (и сетевухи на их основе) GottиКА, ну и про партайгеноссе из Ривии, как раз показатели того, что закрученный сюжет и интересные, сложные квесты (по исполнению, а не толщине мобов) - это показатель высокого уровня игры.
1. Я выше написал:В сРПГ люди играют.. да, ради сюжета, атмосферы и квесты там основополагающее значение имеют. В ММОрпг... - чтобы нагибать, общаться и... таки нагибать (Ну большинство). Лично для меня главное боевка, и в АО она меня полностью устраивает, рус комьюнити (свое го*но ж роднееВ ММО квесты лишь инструмент), стиль графики. Скажем, я б никогда не стал играть в Б&С чуть выше обсуждаемый, хоть там трижды баланс и даже б если разрабы сами кидали бабло на аккаунты игрокам.
2. Мой пост относится именно к реалиям АО. Ну не видится мне ща в них подобной начинки. Комьюнити не то, разрабы не те, да и сама сущность Аллодов не та. Как-то не вяжется интересный квест-продуманная механика-сюжет с путеводным клубком системой подсветки объектов и кучей спойлярищих меток на карте)
Я бы тоже хотел видеть интересные квесты в ММО. Именно поэтому с нетерпением жду TESo, и хрен с ним что без локализации.
Последний раз редактировалось fool2010; 24.09.2012 в 06:58.
а еще забыл добавить что надо донатить по 100к в день
самая первая - в нее можно было добавить еще и самоцветы
а салаты - как в гв красные вещи, по 1 штуке на сервер
создающиеся с праздником как титаны у империума
интересно для отписавшихся неожиданность\откровение![]()
Последний раз редактировалось IMLIFE; 24.09.2012 в 08:46.
Вечный Зов - ХП - кароче какоето ДНО и вообще ниочень
Реферальная программа - у темной стороны все-таки нет печенек