очень хочется, кстати. Но не дают возможности, плеть.
Лично для меня фаном было бы спонтанное масштабное пвп. Аля замесы на спорных территорях,и думаю многим такое по душе. (Уж больно часто вспоминают времена Асээ). Но для реализации этого нужно довольно много существенных изменений в игре. 1 - хай лвловая спорная лока (Ну есть же уже - Текуани) с приятным дизайном (Хз как на счет этого). 2 - Замануха ( оно же Мотивация) Скажем, при участии в замесах на ней ты гарантированно получаешь 1 аммы в день. (Ну алимпийский принцип же!). Само собой Приз не за: " Тупо портонулся на локу покурил 2 минуты и слинял" а за какую никакую активность. Честно ** как реализовать это.. Главное без доморощенных кв типа " убей 10 гибб/оркофф. Ну к примеру попадаю на локу вешается баф (временной с обратным отсчетом). При убийстве\нанесении урона пребывании на точках интереса(можно ж и их ввести) таймер уменьшается. Таким образом погоняв по локе активно,( можно и попутно выполняя кв) - получаешь приз быстрее (ну от полу часа до часу скажем), Желательно такой чтоб не стало обязаловкой (**, 1-2 аммы). Ток не цепляйтесь к цифрам и механики. Все тут грубое приближение.
Как не дать лазеек слакерам и прочим - Не моя задача думать - я не геймдизайнер.
Кто хочет – активно участвует в сражениях, кто убежденный пацефист – флаг офф. Ну и стелс-мод. Тоже ж адреналинчик
НО! Блин НО! И еще раз НО! (десять НО!)
Чтоб все это работало - необходимо сгладить разницу статов на шмоте между синью и салатом. И значительно. Как вариант (уже описывалось) Фиол = фиол. Салат по статам сравнять с рыжиком, зелень апнуть до сини. а новые синь/рыж между фиолом и новыми зелень/салат. Пофиг как. Номинальными значениями на самом шмоте, бафами ли..
Я это описывал в разделе "Есть идея". Наверное Можно придумать лучше. Но это тонкости.
Ну и конечно чтобы все это именно РАБОТАЛО - убить лаги\тормоза. Хотя бы чуть-чуть.
Как то так.