Одна из главных PvP-активностей «Чемпионский Доминион» — хороший способ заработать ресурсы, благодаря которым можно приобрести экипировку,артефакты и другие усиления для персонажа
Чтобы принять участие в битве, персонаж должен достигнуть 115-го уровня и состоять в гильдии. Бои на Доминионе делятся на 2 типа: Чемпионский бой и Гильдейский, который в свою очередь разделяются на идущие и не идущие в гильдейский зачет.
Бои регистрируются по воскресеньям с определенными периодами– с 19:59 до 21:59 по московскому времени.На них можно попасть, используя общий интерфейс сражений (Ctrl+M).
В сражении участвуют команды из 6 персонажей. Группа формируется заранее по заявке лидера. Чтобы вступить в сражение в Чемпионском доминионе, лидер должен иметь чемпионскую накидку.
Как проходят групповые сражения?
- Сражение включает в себя 1 бой на 11 минут. .
- Сражения за Доминион основаны на принципе «Захват контрольных точек».
- Захват точки начинается в тот момент, когда на ней находится игрок из команды. После этого команда начинает набирать очки. Для победы нужно достичь 1000 очков или иметь преимущество над соперником.
- Скорость захвата флага всегда разная– она меняется при численном превосходстве атакующих на 2.
- Использование всех видов невидимости, а также любых умений, полностью защищающих от получения урона («Вуаль тьмы», например), исключает игрока из списка участвующих в захвате на время действия этих умений.
- Персонажи, находящиеся верхом на ездовых средствах, не участвуют в захвате точки.
- На карте появляются первые бафы спустя 30с. начала боя и очень важно это контролировать.
Помощники
Важной особенностью сражений на Доминионе является возможность вызывать помощников. Помощник – управляемый компьютером монстр. Он вступает в бой на 30 секунд, чтобы склонить чашу весов в пользу одной из конфликтующих сторон.
Всего есть 6 бойцов Доминиона, купить их можно в Астральной академии у Управителя.
Важная информация о помощниках:
- Одновременно в бою можно повторно призвать при наличии бафа для бойца не раньше чем 1м.
- Помощник принимает на себя 30% урона, предназначавшегося хозяину.
- Помощник следует за хозяином, поэтому если вы уйдете с точки, помощник уйдет за вами.
Тактико-технические характеристики бойцов Доминиона
Общее
Чтобы в бою за Доминион призвать бойца, необходимо:
- Наличие предмета-призывателя.
- Наличие эффекта «Возможности призыва», который можно получить, подняв сферу, появляющуюся на карте в определенном месте.
Сила призванного бойца зависит от следующих факторов:
- Уровень рун персонажа, призвавшего бойца.
Каждый призванный боец живет 30 секунд и во время своего существования принимает на себя 30% урона, приходящегося на его хозяина. При появлении он добавляет себе в агро-лист всех противников, находящихся в радиусе 60 метров, поэтому не требует управления. Урон помощника примерно равен половине урона среднего персонажа, с некоторой поправкой (см. выше пункт «Сила призванного бойца»).
Далее будет подробно рассказано о каждоv бойце в отдельности. Некоторые способности могут изменяться в целях балансировки, однако часть балансировки достигается тем, что их могут заполучить обе стороны, сражающиеся на Доминионе.
Гильдии и Доминион
Гильдии могут открывать своим бойцам с экипированной накидкой доступ к получению реальгара — специального компонента для получения экипировки и инструментов для ее изготовления, артефактов и ДО.
Количество получаемого реальгара зависит от коэффициента гильдии, в свою очередь зависящего от рейтинга гильдии, набранного чемпионскими группами по итогам воскресных групповых боев и вехами взятыми в гильдии.
По итогам недели все участвовавшие в воскресных боях получают некоторое количество реальгара в четверг, а обладатели чемпионских накидок — 150% от реальгара, заработанного гильдией. Для получение реальгара персонаж должен не только носить гильдейскую накидку. Реальгар начисляется персонажам 115 уровня.
Рейдовый доминион
Сразу после завершения первого этапа, когда окончательно выстраивается рейтинг гильдий на сервере, с 22:00 воскресенья до 22:00 понедельника (МСК) начинается второй этап - фаза ставок, где самые высокопоставленные члены гильдии выбирают, с какой гильдией они хотят сразиться (выбрать можно только соседние по рейтингу гильдии - разница не должна превышать 4 мест в рейтинге). Чтобы выиграть право нападения на гильдию противника, глава или офицер гильдии должен принять участие в специальном аукционе. Для ставок на нём используется «Честь», заработанная чемпионами гильдии в первом этапе.
Сражения Рейдового Доминиона начинаются каждую среду в 21:00 (МСК). Любая гильдия сможет провести два боя - один бой в атаке и один в обороне. От каждой гильдии формируются группы по 12 человек - не более трех групп для сражения с одним противником. Если сделано более одной ставки, то на каждый бой отправятся разные отряды. Если противник выставил меньше трех групп, все равно формируется рейдовое противостояние. В каждом отряде может быть не более трёх персонажей с одинаковым классом, а лидеры отрядов обязательно должны надеть чемпионские накидки.
Сами по себе сражения отличаются от тех, что проводятся в Гильдейском и Чемпионском Доминионах - у каждой команды появляется своя роль, которая влияет на их цель в сражении.
По итогам проведённых боёв гильдия-победитель заберет часть недельной награды у проигравшей стороны и уменьшит её множитель реальгара. Однако не стоит расслабляться - атакующая гильдия тоже рискует своими ресурсами - если она проиграет, то она не получит прибавки к реальгару.
Чем дольше защищаются, тем меньше получит реальгара атакующая сторона, и соответственно, чем быстрее забирают точки, тем больше получит реальгара атакующая сторона.
Как проходит рейдовый бой?
Защитникам предстоит оборонять точки от захвата противниками. Задача атакующей стороны — их поэтапный захват каждой из 4-х точек. Изначальная длительность сражения составляет 20 минут, однако взятие под контроль каждой следующей ключевой точки добавит еще по 20 минут времени. Победу нападающим принесет захват всех четырех святилищ, соответственно, победа защитников происходит по истечении времени поединка.
Условием победы является набор 14400 очков одной из сторон, либо окончание времени, отведенного на захват В начале сражения (после завершения времени ожидания) защитники имеют 10800 очков преимущества и набирают их с каждой секундой боя (4 очка каждые полторы секунды). Атакующие получают очки в процессе захвата за каждую ключевую точку. Чем больше персонажей ведет захват — тем набор идет быстрее (3 очка в секунду за каждого захватчика). Потеря контроля над святилищем лишит обороняющихся 3600 очков, а также продлевает время сражения на 20 минут.
Все контрольные точки изначально принадлежат защитникам. Для захвата доступна только первая — ближайшая к месту высадки атакующих. Перейти к штурму следующего святилища можно будет только после полного захвата предыдущего. Попытки проникнуть глубже на территорию под контролем противника приведут к неприятным последствиям — если персонаж не успеет покинуть зону в течение нескольких секунд, он погибнет.
Ближайшие к центру сражения ключевые точки являются одновременно местом сбора павших бойцов. Воскрешение персонажей будет протекать волнообразно — каждые несколько секунд боя, одновременно со всеми товарищами.
Перевес в сражении за какое-либо святилище могут создать пушки. С помощью гаубиц можно с безопасной дистанции расстреливать штурмующих. Попадание спешивает с любых ездовых средств, а также игнорирует все защитные способности персонажа, отнимая половину от максимального здоровья цели и накладывая смертельные раны, которые уменьшают входящее исцеление. Баф снять можно смертью либо полностью выполнить Милость.
Командирам атакующей стороны придется поломать голову над тем, как распределить свой отряд: одна его часть должна будет создавать помехи пушкарю, а другая — атаковать святилище. Чем больше персонажей будут участвовать в захвате, тем быстрее он успешно завершится.
Нелегко придется и защитникам. Хоть гаубицы и находятся на возвышенности, стрелки без охраны крайне уязвимы — на них не действует входящее исцеление. Однако, сбить пушкаря можно только убив его: контролем или уроном сделать это не получится. Процесс посадки за орудие занимает 8 секунд.
Начисление очков за участие в рейдовом этапе.
Из 1/3 запаса защитников формируется пул, который разыгрывается во время рейдового боя. В зависимости от его исхода и набранного количества очков за сражение, реальгар распределяется между гильдиями.
Победа в защите позволяет сохранить свой реальгар полностью.
При успешном грабеже в распределении участвует не полный пул реальгара. Награда будет зависеть от разрыва между местами, которые занимают гильдии после первого этапа. Если разница в местах составляет +/- 2 позиции, то грабитель получит до 75% от пула. Атака противников значительно ниже в рейтинге снижает выигрыш на 10% за каждую позицию разницы; соответственно, атака гильдий выше — повышает его на 10% за каждую позицию. Если ограбить того кто выше на 3 позиции, можно получить до 85% пула, если на 3 ниже то только до 65% пула, еще ниже 55% и так далее, вплоть до нуля.
Победа в атаке принесет 25% от пула (с учетом снижения от разрыва между местами) + остаток в пропорции от набранных обеими сторонами очков.
Если противник не пришел — он считается проигравшим всухую. Становится невыгодно игнорировать сражения, так как даже несколько набранных очков принесут реальгар проигравшей стороне.
Пример грабежа:
Допустим первое место нападает на второе.
Базовый ревард второго = 265
Одна треть его идет в пул награды боя = 88
Допустим 1е победили со счетом 14400-10000
Тогда они грабят 25% от пула (22) и пропорциональную набранным очкам долю пула (45,8), суммарно 67,8.
Защитники за набранные очки сохраняют часть пула в 20,2 крупиц.
Проверяем: 22+45,8+20,2=88, т.е. пул, все верно.
Если б разыгрывалось 100% пула, то победитель так бы и получил 67,8, но при разнице в 1-2 позиции разыгрывается 75%, т.е. 67,8*0,75=50,85
Если б разница была б не 1-2 позиции а, например 3, было б 67,8*0,65=44,07, если 4 то 67,8*0,55=37,29 и так далее. Если б разница была б в другую сторону, то множители были б 0,85; 0,95 или 1.
Итого за бой:
Атакующий получит 50,85 (или 127,13 чемпионам).
Защитник сохранит 20,2 (или 50,5 чемпионам) относительно того что потерял бы если не пришел на бой.
Стоит заметить, что на обычный Доминион можно становиться и одиночными персонажами. Походы на такой Доминион выгодны, даже если не выигрывать их, т. к. в таких боях гарантированно получается некоторое количество амальгамы и отметок о достижениях.
Награды Доминиона
За бои в Чемпионском и Рейдовом Доминионах даётся определенное количество «Чести». Её можно получить не только участвуя в Доминионе, но и участвуя в рейтинговых поединках или в других активностях (если взяты нужные вехи Опыта Искры). Если Вы уже состоите в гильдии, то каждую неделю в четверг Вам будет начисляться 100 единиц «Чести», максимальное количество, которое может накопить персонаж – 500 единиц.
Честь является множителем реальгара - особой валюты, необходимой для покупок товаров у Интендантов Доминиона. Он начисляется еженедельно в виде крупиц реальгара, чьё количество зависит от вашего показателя «Чести» и особых вех гильдии и Опыта Искры. 100 крупиц реальгара обмениваются на 1 Инструмент доминиона и 1 реальгар.
В столицах Новограде и Оке Мира есть специальные Интенданты Доминиона - в Лиге это Бойко Соколов, расположившийся неподалёку от банка, а в Империи - Эрнест Сечин, ожидающий покупателей на втором этаже Ока Мира.
Именно у них можно потратить накопленный Реальгар и приобрести самые разнообразные предметы, которые помогут вам в будущих сражениях:
За реальгар можно приобрести следующие награды:
Внимание! Изменение статуса накидки на персонаже с момента начисления реальгара (четверг 3:00) до его первого входа в игру повлечет отсутствие награды у персонажа.