Улучшение экипировки/силы персонажа приводило бы к тому, что ему начинали бы подбирать более сложных соперников, а следовательно, уменьшать шансы на победу. Тем самым система "наказывает" игрока за развитие своего персонажа, уменьшая стимул этим заниматься, таким образом, подрывая вообще основы всего жанра ММО (c) Allods_Online
Все, что нужно для комфортной игры, тут
Незнай ^_^ Я просто поржал![]()
Даже если бы уровняли как-то шмот, топы все-равно будут топами, а плохоодетые, так же будут плестись в конце..
это уже от человека зависит.
Постоянно видишь реальные примеры, как даже если люди в ги приходят, с одинаковым шмотом, первый через какое-то время уже оч хорошо одет, а другой почти также плохо..
Потому что второй все-время говорит "а меня не берут/ну свозите нуба/помогите мне там/ключи сгорели пати нет/а смысл на то ходить мирру тратить"
ну вот и все.
А если человек активен, проявляет инициативу, то в любом случае он будет идти впереди.
Стаги
Ультиматум
шмот, шмот, шмот.. шмот фармим, шмот крафтим, о шмоте спорим, по наличию шмота определяем, кто нуб, а кто нет.... а если еще задонатил на руны то имба по определению.....
а, чисто теоретически, хотелось бы, чтобы кто нуб, а кто нет, определялось опытом, пряморукостью, билдом и т.д.
Пряморукость очень расплывчатая формулировка - что вы имеете ввиду? быстроту реакции и скорость нажатия клавиш? Игры с гкд в 1 с. не показатель - есть другие игры, не ММОРПГ, где этот показатель важен - в Соул Калибур скажемили стрелялках каких нить.
Опыт - тоже спорный показатель, например у некоторых есть опыт игры старым паладином, и новым, а у некоторых год игры новым. Конечно знания способностей других классов и что им можно противопоставить из способностей своего класса важны. Но как измерить опыт игрока? Нет едениц для этого.
Билд - им уж точно мало что измеряешь, большинство классов имеют типовые билды, с разницей в соотношении дпс\защита +\- 10% друго от друга. Шмот оказывает гораздо большее влияние.
Поэтому Шмот остается единственным показателем в этой игре - хороший шмот - значит у вас есть некое сочетание нормального билда, социальных навыков для общения в нормальной гильдии, финансового благополучия для зарунки минимальной, усидчивости для его добычи и т.д.
не согласен... наглядный пример:
сервер Вечный Зов, лук Демотиваторчик, ранее был в Атлантисах - сейчас не знаю...
имея продвинутые руны и состоя в топГи сумел нормально одется - и, как следствие, "нагибал" и в ПВП и в ПВЕ...
но при этом:
- абсолютно не умел играть в команде, всегда действовал по принципу "пыщ-пыщ, пиу-пиу" (это по поводу Пряморукость очень расплывчатая формулировка"
- в общении был крайне неприятен, заносчив и неадекватен (это по поводу социальных навыков для общения в нормальной гильдии"
--------------------
хотя суть моего предыдущего поста была совсем не в этом...
я хотел сказать, что неплохо было бы, чтобы топовость игрока определялось его умениями, способностями, реакцией (почему нет RandRnD), в общем как в любой другой игре, хоть в футболе, хоть в шахматах, хоть в пинг-понге, хоть в преферансе...
в данном случае топовость игрока определяют руны/шмот, которые являются произведением потраченного у компа времени умноженного на донат....
можно спорить, но если сейчас в игре зарегается ГЕНИАЛЬНЫЙ геймер, то без потраченного, довольно длительного куска личного времени и без определенной, немалой порции доната, топом ему не стать никогда...
Это просто сказка какая-то. Вроде русской-народной классики. Когда царем становятся по какой-то внешней причине. Не по причине упорства, трудолюбия и т.п. А прямо сейчас по щучьему велению...
Ну дак должны-же быть игры для криворуких донатеров (типа меня), которые не желают просиживать уйму времени на попе приобретая пряморукость в ущерб реалу. Лично я не скрываю, что своим донатом неплохо прикрываю отсутствие многих качеств присущих ГЕНИАЛЬНЫМ геймерам. Что не мешает мне (и мне подобным) отрываться в АО, потому-что нагнуть меня может только более пряморукий и задонативший. А таких немного. Я уж не говорю про тех индивидов, которые утверждают, что не вкладывали в АО ничего и побеждают меня.... даже если такие есть, то их вообще раз-два и обчелся.
Для того, чтобы выиграть соревнования по фехтованию, нужны деньги на хорошего тренера/зал/экипировку.
Встречаются самородки, обходящиеся без этого, но их крайне мало
---
upd:
Тому, кто занимается в хорошем зале с хорошим тренером одержать победу проще, но это не дает гарантии выигрыша.
Пардон, таки криворукость/кривоногость никто не отменял.
В хоккей же рвем всехПоследний ЧМ - НИ ОДНОГО поражения.
Это я к тому, что донат не решает. Да, он рулит, с ним на порядок проще. Но решает прямизна рук/ног/мышления.
---
Есть пример(ы), точно ник(и) не назову, чуть ли не 13 в круг, а сливаются враз.
Ну так у него "есть некая сумма - усидчивости и доната, при этом слабые социальные навыки - будь он заносчив и без доната его бы турнулида и всему есть предел. Пряморукость все же расплывчатая формулировка даже из вашего пример некий игрок нагибает в пвп и впе но не умеет играть в команде - он пряморук или нет?
Вот в том то и отличие всех ММОРПГ, от шутеров, от игра линейки Доты\Лола\Хона и иже с ними. Тут гений мысли, с нечеловеческой реакцией проиграет тому кто собрал комплект вещей и докачался. Ведь следуя вашей логике тогда и уровне не должно было бы быть, чтобы этот "гений" сразу мог победить "не генеия" (а даже без доната и вещей 1 лвл не побеждает 51)
Тогда следуя этой логике следовало бы всем давать равный эквип, равный левел и равный билд (вот все честно как в хокее) и смотреть кто победит. И такие игры есть - но мы же не играем с вами в них?
В общем хотите соревнования на скорость реакции - играйте в соул калибур
Хотите соревнование в уме - играйте в шахматы
Аллоды это соревнование в Одевании (которое зависит от ума, денег, потраченного времени, социальных навыков и еще много чего)
Если чисто теоретически, то довольно недальновидно ожидать такого в БЕСПЛАТНОЙ игре. Хотите получить равные возможности - играйте в ММО с абонентской платой, в чем проблема?
Вы думаете разработчики просто так поменяли "старую" систему, если бы она работала адекватно - зачем её менять? Её поменяли именно потому, что с обесцениванием МГ-оранжа при введении 47 апа, и 47 салата при введении 51 апа, когда с таким трудом добытый шмот тупо сдавался вендору, игру ливнуло огромное число стабильно донятящих игроков. Чтобы предотвратить очередной отток игроков с введением нового апа, админы сразу и объявили, что старый шмот не будет сдаваться вендору как раньше.
На самом деле крафт УЖЕ значительно упростили, после ввода рецептов крафтить уже быстрее (а ведь когда его вводили топы уже были одеты в 51 салат, так что им он никак не помог). Почему то все забывают про + 3 шмотки в неделю с личных островов. которые многие достраивают сейчас. Почему то никто не учитывает, что часто складывались ситуации, когда можно было убить 1-2 комплекта ключей, летая в сектор за последней оставшейся в этом секторе шмоткой. Сейчас такой проблемы просто нет, оставшиеся 1-2 шмотки можно тупо купить/скрафтить. Да, это не работает для 52 салата, однако, мало кто учитывает, что полеты в 29+ сектора, когда их только начинали осваивать ДАЛЕКО не всегда заканчивались успехом, чаще это было 1-3 босса, редко удавалось убить ласта. Про 33+ я вообще промолчу.
После обновы с сетом самоцветов/драконьими слезами/+4 уровнями - задача сбора 52 салата АРХИупростится. Резюмируя, сейчас грамотный новичок скрафтит 52 салат значительно быстрее, чем это делали топы в своё время.
Тем не менее я согласен, что новичку все равно будет довольно сложно догнать ветеранов, поэтому уверен, что и на этом админы не остановятся и в ближайщем будущем изменят проценты крафта в сторону послабления.
Последний раз редактировалось Zhanzharov; 10.10.2012 в 01:36.
Имелось ввиду, что острова которые строили топы, не дали им ничего кроме 320 голды в день, так как на момент постройки они уже были одеты в фулл 51 салат. Игроки, которые одеваются сейчас и недавно достроили личный аллод, наоборот очень даже ощутят от них пользу при крафте в виде 3-х нужных шмоток на выбор. Но вам видимо незачем анализировать написанное, гораздо веселее потроллить.![]()
Какая бы система крафта ни была, она уныла, потому как ограничена сбором опеределенного набора вещей определенного качества. Топы оденутся и от скуки уйдут, т.к. стимул играть дальше теряется. Очень странно что в АО нет единичных вещей, падающих "раз в сто лет" тем кому подфортит и дающихся за состязания.. Напимер об оружии с сильно завышенными статами (а при новой системе крафта, это мог бы быть эксклюзивный самоцвет) мечтали бы многие. Но если он (самоцвет) был бы в единственном экземпляре. Кстати можно даже развить эту мысль: Например кто-то каким-то образом получил такой самоцвет, он будет им обладать, пока кто-то другой не получит такой же, при этом у предыдущего обладателя он сгорает и превращается в самоцвет максимального качеста (салат).. либо как вариант, он имел бы срок "жизни", к примеру неделя... На самом деле было бы интересно - что-то вроде переходящего из рук в руки супер-оружия ))
пусть ведут замок на 45 лвл кто нехочет крафтить салатовый шмот и камни будет летать в а2 теже новички
ДАУЖ
а2 убирают как и а3 из игры
ну право зачем же так )). Дем был потом в Камелоте и Мемориале, щас в Призрачном легионе, при чем его из этих ТОПги сервера ни кто не кикал, он уходил сам.Знаю в мемах был в 1-ом рейде в МГ, так что о том что он абсолютно не умеет играть в команте это не так. Да он весьма амбициозен и капризен, но не криворук.не согласен... наглядный пример:
сервер Вечный Зов, лук Демотиваторчик, ранее был в Атлантисах - сейчас не знаю...
имея продвинутые руны и состоя в топГи сумел нормально одется - и, как следствие, "нагибал" и в ПВП и в ПВЕ...
но при этом:
- абсолютно не умел играть в команде, всегда действовал по принципу "пыщ-пыщ, пиу-пиу" (это по поводу Пряморукость очень расплывчатая формулировка"
ВЗ. ДеттКа- РЫЖИЙ ВАНШОТ (с)
- гениального геймера и отличает то, что в этой игре он регестрироваться уже не будет... ибо понимает чтоможно спорить, но если сейчас в игре зарегается ГЕНИАЛЬНЫЙ геймер, то без потраченного, довольно длительного куска личного времени и без определенной, немалой порции доната, топом ему не стать никогда...
без потраченного, довольно длительного куска личного времени и без определенной, немалой порции доната, топом ему не стать никогда...
- да да, аллоды очень хорошо доказывают несостоятельность этой системы для большинстваАллоды это соревнование в Одевании (которое зависит от ума, денег, потраченного времени, социальных навыков и еще много чего)Но они имеют право на существование так как есть те, кому это по душе
Пы.Сы. Овчарпс отжигал. Поржал![]()
Мда обнова убила, разрабы мы не миллиардеры чтоб каждую неделю бошлять или это новый способ избавления от школоты - ыы такда кто играть будет .
Делайте альтернативу в голде тому крафту и цене в камнях , или реал многих заберет, удачи....
все что есть в игре можно купить за голду с помощью обменника. прирост которой увеличится с обновлением