Форум - "Аллоды Онлайн" - Видеоанонс обновления 4.0.0 «Владыки Судеб»
Закрытая тема
Страница 80 из 87
... 30 70 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... Последняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3457
    Вольный Аллодер darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться
    Я же думал, что весь этот код - это записанная партия шахмат в международном формате и ее нужно просто воспроизвести. А черточки на кругах - это подсказка, как может ходить фигура, которую нужно передвинуть на позицию, указанную в круге. Тогда набор исходных позиций фигур (до их передвижения в указанные точки) и будет пин-кодом. К сожалению все рухнуло на том, что не все символы из фразы используются в международной кодировке партии, так что идея не оправдалась

Горожанин Whoressa на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от darkgemstone Посмотреть сообщение
    Я же думал, что весь этот код - это записанная партия шахмат в международном формате и ее нужно просто воспроизвести. А черточки на кругах - это подсказка, как может ходить фигура, которую нужно передвинуть на позицию, указанную в круге. Тогда набор исходных позиций фигур (до их передвижения в указанные точки) и будет пин-кодом. К сожалению все рухнуло на том, что не все символы из фразы используются в международной кодировке партии, так что идея не оправдалась
    Тоже самое Позавчера утром искала все партии мастеров, сыгранные с d3 -f5
    Очень просветилась в шахматах.
    Есть с дополнительными фигурами, с крепостями, цилиндрические, 3Д, круглые, для пяти человек, без клеточек вообще, с маленькими солдатами и дополнительными полями.

Империя Цеховой Мастер Империи dead671 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Whoressa Посмотреть сообщение
    Есть с дополнительными фигурами, с крепостями, цилиндрические, 3Д, круглые, для пяти человек, без клеточек вообще, с маленькими солдатами и дополнительными полями.
    Забыла про битвы стихий=)

Вольный Аллодер darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от Whoressa Посмотреть сообщение
    Да, я тоже на это попадал) За первый ход брал сдвинутую пешку из видео на D3, а на первый ход черных - как раз подумал на ту зависшую над доской F5...а потом как заступорился над порядком ходов, т.к. что-то запутался, какие круги являются чьим ходом, как-то в голове мысль промелькнула "А не является ли это началом какого-нибудь мата?" Так что еще перерыл всевозможные варианты матов в шахматах)) Но как уже и сказал, как дошел до некодирующихся символов в записи партии - идея отпала

Поселенец Juliua на пути к лучшему
    Уже пол ночи не сплю, и докачку перса до 55 забросила...сижу голову ломаю...(( Считаю, что картинка с шахматной доской не просто так...вот только тяжело определить в кодах где 0 а где буква О ...

Цитата Сообщение от Juliua Посмотреть сообщение
    Уже пол ночи не сплю, и докачку перса до 55 забросила...сижу голову ломаю...(( Считаю, что картинка с шахматной доской не просто так...вот только тяжело определить в кодах где 0 а где буква О ...
    Ды отгадали уже, Помни, когда ты пин код разгадываешь - враг качается!

Цитата Сообщение от dead671 Посмотреть сообщение
    Ды отгадали уже, Помни, когда ты пин код разгадываешь - враг качается!
    Тут скорее..."Когда ты пин код разгаданный гадаешь"

Тут скорее..."Когда ты пин код разгаданный гадаешь"
    Ты меня огорчаешь

ПЫ.СЫ у меня сотый пост!!! Ураааа!

Империя Доброволец Империи zadrotla22 на пути к лучшему
    В общем, идея с медальками в силе
    Вот участники акции, даешь медаль мозголома
    DescriptorVIS
    darkgemstone
    dead671
    vladekvladek
    adune
    LENINrus
    Whoressa

А я пошел спать, а то совсем убитый уже а вставать на работу уже через 2,5 часа=) Все гуд найт

Воин DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Всем спокойно провести остаток ночи. Успешного четверга.
    GIANT SIGNATURE

Цитата Сообщение от zadrotla22 Посмотреть сообщение
    В общем, идея с медальками в силе
    Вот участники акции, даешь медаль мозголома
    DescriptorVIS
    darkgemstone
    dead671
    vladekvladek
    adune
    LENINrus
    Whoressa

А я пошел спать, а то совсем убитый уже а вставать на работу уже через 2,5 часа=) Все гуд найт
    Все будем эту мессагу цитировать=) Даёшь медальки Активистам форума!

Цитата Сообщение от dead671 Посмотреть сообщение
    Все будем эту мессагу цитировать=) Даёшь медальки Активистам форума!
    +1)))

Всем спокойной ночи и спасибо за приятно проведенный вечер))

P.S. проснусь завтра с медалькой - с меня Эпилог

Окау, Всем сладких снов, еще раз поздравлю победителя (если же нас не на....дурили)

Ветеран makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию makereg имеет безупречную репутацию
    Забыли Arhivator'a упомянуть, он тоже активист.
    #followthewhiterabbit

Лига Соль Земли Лиги Rakuta на пути к лучшему
    на окраинах Квартала, ул. Чукчечитательская
    ушел спать, пришел.... плюс дцать страниц для больного мозга.....
    как там шахматы 80х80, никто не нарисовал еще?)

d3-f5-........-?
    эх.....

Новобранец ZxExRxO на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от makereg Посмотреть сообщение
    Забыли Arhivator'a упомянуть, он тоже активист.
    о да..... он как и ари72рус только флудили в теме. за свои 30 комментов каждый из них только ересь нес. ни 1 здравой идеи и не 1 нормального мнения по чем либо из предложенного

Поселенец VanoSTALKER на пути к лучшему
    Вы что ему поверили? он взял код от подарочной версии аллодов , скрин в фотошопе сделал, а код его не на 3000 примиальных , хотите верьте хотите нет

Вольный Аллодер ritacybireva на пути к лучшему
    Всеравно не понимаю. Разгадал кто, нет? Если да, напишите плз код, не поймуууу!

Скиталец lina1492 на пути к лучшему
    В принципе разгаданный код понятен, но не ясно осталось. почему решили отталкиваться от F5 и каким образом происходила последовательность расположения соответствующих символов по фразе, исходя из чего ? так как 4 одинаковых буквы повторяются 3 раза и имеют от 1 до 3 черточек, и если посмотреть , никакой закономерности не наблюдаю, по такому принципу можно было разложить множество вариантов...Победителя поздравляю. действительно уже 4 дня думала над этим кодом.)

Лига Соль Земли Лиги krimtsev хорошо знаком всем krimtsev хорошо знаком всем krimtsev хорошо знаком всем krimtsev хорошо знаком всем krimtsev хорошо знаком всем krimtsev хорошо знаком всем
    Украина, Луганск

5-я ночь, мало сплю, не флужу. Порадуйте разгаданным кодом, чтобы выходные отоспаться

Новобранец LENINrus на пути к лучшему
    Все правильно. Подделки нет. Кто не врубился как получили код, растолковываю по полочкам:

1) Нашли фразу, ALLODS LORDS OF DESTINY

2) Написали соответствующие буквам цифры, стрелки и точки при помощи черточек на кругах. Получили комбинацию: 3 5 7 7 3 5 12 5 8 17 3 1 5 0 1 9 10 3 5 10

3) Для удобства в Excele рисуем прямоугольную шахматную доску. По вертикали сверху вниз размещаем цифры от 1 до 9 (как показано на скрине шахматной доски). А внизу буквы, слева на право от A до Z. Получится очень вытянутая доска.

4) Исходя из подсказки в дневниках разработчиков и последовательности кругов в видеообновлении, первый символ - F5. Находим пересечение F и 5. Выделяем эту ячеечку. Это - наше начало

5) Теперь возвращаемся к фразе и начинаем двигаться. Первой идет А3. Точка слева стрелка вверх. Двигаемся на 3 шага вверх, берем символ, на который указывает точка (цифра 2 с края доски). Это первый символ кода

6) Переходим к символу L5. Стрелка влево, точка сверху. Двигаемся от нашего текущего положения на 5 ячеек влево. Берем символ, на который указывает точка (Указывает на букву А, это - второй символ)

7) Продолжаем двигаться по фразе, записывая то цифру, то букву.

8) Итог следующий: 2A9H6COJRA9B4BCLV7QG

Пин-код активирован, парня за смекалку поздравляю))

P.S. Чееерт, а мне тут капец как нравилось сидеть и решать ((( Не поверите, но я хочу еще

FAQ для особо одаренных))

1) В ходе продвижения по фразе круг F5 мы не пропускаем! Двигаемся вверх на 5 клеток и берем цифру слева, как и требуется. Изначально это просто точка старта. Сам круг из фразы ALLODS LORDS OF DESTINY не выпиливается

2) А почему у D0 нету стрелочки? ( - D0 - никуда не двигаемся. Разница с предыдущим символом в положении точки. В предыдущем символе мы брали цифру, а в D0 берем букву
    Процитирую заного, чтоб не было повторяющихся вопросов.
    Сам код был: 2A9H6COJRA9B4BCLV7QG

Основа

Переродок

Лига Поденщик Лиги Loila на пути к лучшему
    Раз уж отгадали,тогда почему не объявляют об этом?
    Я-фея ! Могу фейнуть, а могу и нафеячить !.. )))

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 13%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 33%] [Узнай кто ты!]

Новобранец adune на пути к лучшему
    к вечеру должны обновить новость

Империя Цеховой Мастер Империи kerieli на пути к лучшему
    Сообщение от darkgemstone
    Все правильно. Подделки нет. Кто не врубился как получили код, растолковываю по полочкам:

1) Нашли фразу, ALLODS LORDS OF DESTINY

2) Написали соответствующие буквам цифры, стрелки и точки при помощи черточек на кругах. Получили комбинацию: 3 5 7 7 3 5 12 5 8 17 3 1 5 0 1 9 10 3 5 10

3) Для удобства в Excele рисуем прямоугольную шахматную доску. По вертикали сверху вниз размещаем цифры от 1 до 9 (как показано на скрине шахматной доски). А внизу буквы, слева на право от A до Z. Получится очень вытянутая доска.

4) Исходя из подсказки в дневниках разработчиков и последовательности кругов в видеообновлении, первый символ - F5. Находим пересечение F и 5. Выделяем эту ячеечку. Это - наше начало

5) Теперь возвращаемся к фразе и начинаем двигаться. Первой идет А3. Точка слева стрелка вверх. Двигаемся на 3 шага вверх, берем символ, на который указывает точка (цифра 2 с края доски). Это первый символ кода

6) Переходим к символу L5. Стрелка влево, точка сверху. Двигаемся от нашего текущего положения на 5 ячеек влево. Берем символ, на который указывает точка (Указывает на букву А, это - второй символ)

7) Продолжаем двигаться по фразе, записывая то цифру, то букву.

8) Итог следующий: 2A9H6COJRA9B4BCLV7QG

Пин-код активирован, парня за смекалку поздравляю))

P.S. Чееерт, а мне тут капец как нравилось сидеть и решать ((( Не поверите, но я хочу еще

FAQ для особо одаренных))

1) В ходе продвижения по фразе круг F5 мы не пропускаем! Двигаемся вверх на 5 клеток и берем цифру слева, как и требуется. Изначально это просто точка старта. Сам круг из фразы ALLODS LORDS OF DESTINY не выпиливается

2) А почему у D0 нету стрелочки? ( - D0 - никуда не двигаемся. Разница с предыдущим символом в положении точки. В предыдущем символе мы брали цифру, а в D0 берем букву
    Супер! Мои поздравления!!!
    ЗЫ: что лично мне не понравилось:
    Код был завязан на фразе английского языка - мы что, для англоязычных конкурс придумали? в конце концов игра разрабатывается в России. я понимаю, что английский почти интернациональный язык, но в русскоязычном сообществе хотелось бы все же видеть привязку к родному языку.

Ихмо мое мнение не важно, но все же))
    Последний раз редактировалось kerieli; 18.10.2012 в 10:21.
    Я не донатер, я только учусь.

Новобранец VISION505 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от kerieli Посмотреть сообщение
    Супер! Мои поздравления!!!
    ЗЫ: что лично мне не понравилось:
    Код был завязан на фразе английского языка - мы что, для англоязычных конкурс придумали? в конце концов игра разрабатывается в России. я понимаю, что английский почти интернациональный язык, но в русскоязычном обществе хотелось бы все же видеть привязку к родному языку.
    Ихмо мое мнение не важно, но все же))
    Не стоит скидывать со счетов вероятность того, что это утка.

Лига Поденщик Лиги Loila на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от VISION505 Посмотреть сообщение
    Не стоит скидывать со счетов вероятность того, что это утка.
    вот именно
    Я-фея ! Могу фейнуть, а могу и нафеячить !.. )))

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 13%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 33%] [Узнай кто ты!]

Лига Гильдия Купцов Лиги Jumpinsky на пути к лучшему
    Думаю у многих на листочках была нарисована эта сетка буквы(по алфавиту)/цифры Победителю - мои искренние поздравления!

Чёрточки всё-же здорово напрягали и сбивали с толку. По ним сразу видно, что над шифром работал дизайнер а не математик. "D0" и "D17" - это полный провал! Автору шифра за них огромный минус.
    "Если ты хочешь, чтобы твоё имя вечно сияло на земле, надо регулярно дотягиваться до неба..."
    "...неостановимый Джагернаут всеразрушения..." (с) ZoidbergMD

Империя Гражданин Империи Perpentum37592 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Jumpinsky Посмотреть сообщение
    Думаю у многих на листочках была нарисована эта сетка буквы(по алфавиту)/цифры Победителю - мои искренние поздравления!

Чёрточки всё-же здорово напрягали и сбивали с толку. По ним сразу видно, что над шифром работал дизайнер а не математик. "D0" и "D17" - это полный провал! Автору шифра за них огромный минус.
    Не соглашусь. В черточках был свой смысл на определенном этапе, они выполняли функцию последовательности повторяющихся букв, после этого их можно было в расчет не брать и это оч логично. D0 была без стрелки от того имела такое расположение черточек, D17 сам по себе знак длинный и черту поставили туда где она есть для того чтобы не задевать надпись.

Людей смущало многое, черточки, точки, стрелки, угол наклона знака в видео, и еще множестрво факторов. Думаю даже если бы черточки у D0 и D17 стояли как и у других знаков ничего бы не изменилось в продолжительности решения головоломки.

Цитата Сообщение от Perpentum37592 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. В черточках был свой смысл на определенном этапе, они выполняли функцию последовательности повторяющихся букв, после этого их можно было в расчет не брать и это оч логично. D0 была без стрелки от того имела такое расположение черточек, D17 сам по себе знак длинный и черту поставили туда где она есть для того чтобы не задевать надпись.

Людей смущало многое, черточки, точки, стрелки, угол наклона знака в видео, и еще множестрво факторов. Думаю даже если бы черточки у D0 и D17 стояли как и у других знаков ничего бы не изменилось в продолжительности решения головоломки.
    Да со смысловой нагрузкой чёрточек давно разобрались. Просто "отмазки" типа "...чтоб не задевала...", "...так красивее..." в такой сфере как головоломки не должны иметь место. Здесь должна править логика и математика, всё должно быть "параллельно и перпендикулярно". "Проблема" с длинной надписью решалась элементарно (как пример: все чёрточки можно нарисовать без "проникновения" внутрь круга)... Решение головоломок построено на определении закономерностей и каждое отклонение от закономерности может иметь смысл. А тут дизайнер просто не стал заморачиваться на таких мелочах "ляпнул" как ему было удобно и всё, что многих сбило с толку.
    "Если ты хочешь, чтобы твоё имя вечно сияло на земле, надо регулярно дотягиваться до неба..."

Новобранец Mityaymbw на пути к лучшему
    пля!!! какая жаба, я так делал, но в одном месте с цифиркой ошибся!!!! facepalm

Батрак DarkDakamon на пути к лучшему
    Поздравления победителю. Теперь можно забыть эти несколько дней как страшный сон )))

Хочешь увеличенную сумку на 30 ячеек, свитки на опыт и суперский костюм? тогда просто введи этот код 74323 при регистрации.

Империя Цеховой Мастер Империи kerieli на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Jumpinsky Посмотреть сообщение
    Да со смысловой нагрузкой чёрточек давно разобрались. Просто "отмазки" типа "...чтоб не задевала...", "...так красивее..." в такой сфере как головоломки не должны иметь место. Здесь должна править логика и математика, всё должно быть "параллельно и перпендикулярно". "Проблема" с длинной надписью решалась элементарно (как пример: все чёрточки можно нарисовать без "проникновения" внутрь круга)... Решение головоломок построено на определении закономерностей и каждое отклонение от закономерности может иметь смысл. А тут дизайнер просто не стал заморачиваться на таких мелочах "ляпнул" как ему было удобно и всё, что многих сбило с толку.
    Да лан тебе придираться, все же на кону не 5 копеек было. Все равно конкурс классный, побольше бы таких конкурсов и поменьше доната.
    Я не донатер, я только учусь.

Поселенец vGanibalv37 на пути к лучшему
    а от куда точно известно что действительно этот ПИН? может похожий, но не нужный, и к тому же давно бы уже объявили победителя в новостях...

Цитата Сообщение от vGanibalv37 Посмотреть сообщение
    а от куда точно известно что действительно этот ПИН? может похожий, но не нужный, и к тому же давно бы уже объявили победителя в новостях...
    Попробуй его активировать - всё поймёш
    А про оперативность выхода новостей на сайте АО - насмешил!

Лига Гражданин Лиги Ustiniya на пути к лучшему
    поздравления смышленному...

но почему то меня не перестает покидать чувство что на до мной просто поглумились...
    и мысль крутиться - а возможно ли было без подсказок вообще приползти к отгадке... ???
    ЛИГА - Сумерки Богов - Химера - Устиния - Друль - потрепаный но живой

Батрак flyine на пути к лучшему
    Без подсказки нельзя было додуматься, разработчики специально так сделали, чтоб народ дольше отгадывал =)

ZDRecord - простая прога записи с экрана

Батрак flyine на пути к лучшему
    А еще для того, чтоб разработчики своим знакомым не слили информацию, какой код =)))

ZDRecord - простая прога записи с экрана

Поселенец oMakeO на пути к лучшему
    Грац чувака!
    Сам только вчера так же делать начал, но ошибся в точке отсчёта
    По поводу ваших сомнений попробуйте сами по инструкции всё сделать...
    И кстати без подсказок тоже можно было...жаль не проставлял числа на бумажках на которых выводил идеи а то фотку бы кинул что был близок к шахматной доске ещё на 3 день, но опять же с точкой отсчёта промашка была, по этому откинул этот вариант.
    И в завершении хочу сказать Админам: Это было супер детка не останавливайтесь! хотим ещё подобных загадок!!!
    Последний раз редактировалось oMakeO; 18.10.2012 в 11:36.

переродка

Новобранец infinityv999 на пути к лучшему
    Поздравляем победителя....Грац за его Смекалку..)))

Новобранец infinityv999 на пути к лучшему
    Трудно было отгадать,Всю тетрадку изчёркал....ЖДЁМС Следуйщих ИВЕНТоВ и КонКурСоВ!)))И ещё раз ГРАЦ!!

Закрытая тема
Страница 80 из 87
... 30 70 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... Последняя

Ваши права