Форум - "Аллоды Онлайн" - [СБ][Архив] Обсуждение и результаты
Закрытая тема
Страница 306 из 423
... 206 256 296 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 316 356 406 ... Последняя
Показано с 12,201 по 12,240 из 16895
    Лига Глава Лиги Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    С удивлением обнаружил вот это в патчноуте.
    Добавлено позже.

"Ставки других гильдий не будут отображаться, пока эти гильдии не получат влияния в секторах доминиона."

Ну теперь понятно куда делись с карты ставки остальных гильдий.
    Ну и плюс теперь, пока не начнет капать влияние невозможно будет отследить факт агрессии на сектора.
    Интрига будет.
    Истинный маг в отставке...

Империя Вооруженные Силы Империи SlashRZN скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Adalon Посмотреть сообщение
    Ну и плюс теперь, пока не начнет капать влияние невозможно будет отследить факт агрессии на сектора.
    Интрига будет.
    +1 разрабам. Никогда не слышал о мировых войнах, начинавшихся со слов "ну мы завтра на вас нападем, окей?" Закрытый тендер всегда был честней и интересней.

Великий маг mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Ну округлим. 100-60=40/0,7=57/20=2,85
    Ну грубо говоря менее чем через 3 недели я открою 8+ и начну летать за синим алкагестом и улучшителями для петов.
    Что делать сейчас? Сейчас я буду ПвПшться на Доминионе, покорять ПТ и летать на оствшиеся после доминиона ключи за оборудкой.

Белая гора была в 1-м секторе. Не путай с ледяным чертогом, который тоже на АОЕ проходился.
    Да и не важно. На контроле понадобилось проходить исключительно 29+.
    еретики и коч ицмаль 1ый сектор)
    2ой белаая гора)
    Цитата Сообщение от Denick05 Посмотреть сообщение
    Пример белой горы - другой пример(про сложность).
    Раньше, пока ты открываешь новый сектор - ты одеваешься. сейчас открывая новый сектор - ты ничего особо ценного не получаешь. Петы говоришь? насколько мне известно - те символы. которые щас валятся - они не улучшают петов.
    улучшить петов можно лишь с 8+ секторов

Форумный воен и балабол. меня можно и нужно игнорировать.

Лига Глава Лиги Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Ну что же. Я так понимаю, глядя на итоги недели, что с завтрашнего дня начинается война. Это радует.
    Было наивно со стороны Ковыряшки полагать, что Паритет просто так поставил флаг в центр гексагона.
    Просто большинство гильдий состорожничали, не зная до конца механики действия "влияния" на захват, в том числе пустых фаз, поэтому и не поставили сразу на все, на что рассчитывали.
    Отрекшиеся с Эвилом тоже, видимо, решили, что 3 фазы на 125% это лучше чем 6 фаз на 100% и присоседились с Эспадой и Масями.
    Ну что ж. Посмотрим как это понравится последним и что из этого выйдет.
    Последний раз редактировалось Adalon; 25.10.2012 в 09:20.

Великий маг mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя mcs1mka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    только воевать нам не с медведами а с рандом патями

Форумный воен и балабол. меня можно и нужно игнорировать.

Цитата Сообщение от mcs1mka Посмотреть сообщение
    только воевать нам не с медведами а с рандом патями
    Да не думаю.
    Глядя на влияние Медведов можно предположить, что воевали они довольно активно.
    Ну что ж. Завтра посмотрим.

Горожанин Dornlan на пути к лучшему
    Теория подтвердилась, названия секторов соответствуют падающим с них камням.

[IMG]//savepic.ru/3220228.jpg[/IMG]

Там где сила так же и разум, ловка - инта, точка - дух.
    Последний раз редактировалось Dornlan; 25.10.2012 в 10:34.

Империя Цеховой Мастер Империи Morred на пути к лучшему
    Хм... Добавилось несколько сундуков в соответствии сектором.
    Сдавали несколько реестров - прогресса не обнаружилось. Это как понимать? Может, не работает?
    Далее. Получается, что надо захватывать по очереди несколько секторов (для нас это потеря старого сектора) для нерандомного получения соответствующих камней? Или, все-таки, по мере развития сундуки с другими камнями тоже появятся?
    Вопрос не критичен, поскольку на добавленных сундуках, как я понял, просто повышенная вероятность получения именно ярости.

Форум гильдии Легион ЗэМ.

Гвардеец Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее
    Сдавать нужно всем сервером тогда улучшится весь доминион до синих камней. (Так я слышала)

Ветеран Denick05 на пути к лучшему
    Теория подтвердилась, названия секторов соответствуют падающим с них камням.
    Ща Адалон и Кари развернут стратегию Паритета в сторону захвата островов на разум дух и инту))))
    OFF

Цитата Сообщение от Animationstime Посмотреть сообщение
    Сдавать нужно всем сервером тогда улучшится весь доминион до синих камней. (Так я слышала)
    Тогда опять у них в руководстве косяк получается:
    [IMG]//s2.ipicture.ru/uploads/20121025/thumbs/KuM4wLVn.jpg[/IMG]
    Последний раз редактировалось Morred; 25.10.2012 в 11:35.

Горожанин Dornlan на пути к лучшему
    Скорей всего рост будет не равномерный, что бы привлекать интерес к разным секторам и заставлять шевелиться топ ги за борьбу за "созревший" фиольчик.

Цитата Сообщение от Dornlan Посмотреть сообщение
    Скорей всего рост будет не равномерный, что бы привлекать интерес к разным секторам и заставлять шевелиться топ ги за борьбу за "созревший" фиольчик.
    Да это бред, имхо.
    Должны быть видны старания конкретных гильдий.
    Активный - ну и апаешь свои сектора до сини и фиола.
    Тем самым заодно и привлекая к себе интерес, что породит борьбу.
    А так сидит какая-нибудь Астральная пчела на самом дальнем секторе.
    Никому не нужном.
    Тут им "повезло" и сектор стал первым на карте синим.
    Бедные астральные пчелы.

Цитата Сообщение от Morred Посмотреть сообщение
    Далее. Получается, что надо захватывать по очереди несколько секторов
    Зачем по-очереди? Захватывайте соседние.

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги SerenGetY на пути к лучшему
    А так сидит какая-нибудь Астральная пчела на самом дальнем секторе.
    Никому не нужном. Тут им "повезло" и сектор стал первым на карте синим.
    Бедные астральные пчелы.
    А пчёлы то как раз в шоколаде. Три-четыре недели будут синьку хапать, без шума и пыли. Две недели по две друзы, две недели по одной, если я верно текущую систему понял. А то и большее время, т.к. на захват ведь сразу все ринутся, в том числе и топы - а там прогресса дай Боже по 1-2 хаба сектора в неделю получится.

Кстати, вот только что пришло в голову: частиц астралиума падает по 25 на ключ (остров ли, доминион) - за неделю 500, соответственно. Стоимость одной друзы - 38 астралок. Т.е. за 500 единиц недельного лимита возможно приобрести 13 друз. У смерша, к примеру, уже сейчас под протекторатом находится шесть секторов, что дает доступный выбор из 15 друз. Т.е. члены гильдии уже сейчас не в состоянии полностью освоить данный ресурс, дальнейшее расширение - даст возможность лишь разнообразить выбор доступных самоцветов. И это я еще расходы на реальгар не учитывал, составляющие 98 частиц астралиума в неделю, что снижает возможность по покупке друз до 10 штук.

Странная арифметика получается. Или я что то упустил из виду?
    Последний раз редактировалось SerenGetY; 25.10.2012 в 12:44.

Сержант гвардии Pegnol на пути к лучшему
    все правильно, чтобы не жировали по 20-30 друз, а тупо лимит 15 друз,сам выбирай какие тебе нужнее.
    ПегнолияМой канал на Youtube
    Нельзя так просто взять и что-то кому-то отрезать(с)Андрей Кудаев, Allods Team

Цитата Сообщение от Pegnol Посмотреть сообщение
    все правильно, чтобы не жировали по 20-30 друз, а тупо лимит 15 друз,сам выбирай какие тебе нужнее.
    А стимул тогда для развития какой? Поделили гильдии сектора по лимитам. Если с реальгаром, то это на десять друз по 4 сектора, примерно, получается. Всего секторов 63 на карте. Как раз на 15 гильдий получается, с небольшим остатком. Примерно столько более менее крупных у нас на сервере и есть. По графику секторами меняться на нужные. Болото какое-то получится.

Зачем по-очереди? Захватывайте соседние.
    Наш состав несколько уступает составу гильдии Паритет, и тем более смерш (столько сразу взяли ), поэтому мы не можем себе позволить настолько расшириться.

Мы на шестом секторе - соседний только под номером 2. С остальными, судя по карте, связей нет - я так понял, что бонусным для нас будет являться только второй сектор, так?

Цитата Сообщение от SerenGetY Посмотреть сообщение
    А пчёлы то как раз в шоколаде. Три-четыре недели будут синьку хапать, без шума и пыли. Две недели по две друзы, две недели по одной, если я верно текущую систему понял. А то и большее время, т.к. на захват ведь сразу все ринутся, в том числе и топы - а там прогресса дай Боже по 1-2 хаба сектора в неделю получится.

Кстати, вот только что пришло в голову: частиц астралиума падает по 25 на ключ (остров ли, доминион) - за неделю 500, соответственно. Стоимость одной друзы - 38 астралок. Т.е. за 500 единиц недельного лимита возможно приобрести 13 друз. У смерша, к примеру, уже сейчас под протекторатом находится шесть секторов, что дает доступный выбор из 15 друз. Т.е. члены гильдии уже сейчас не в состоянии полностью освоить данный ресурс, дальнейшее расширение - даст возможность лишь разнообразить выбор доступных самоцветов. И это я еще расходы на реальгар не учитывал, составляющие 98 частиц астралиума в неделю, что снижает возможность по покупке друз до 10 штук.

Странная арифметика получается. Или я что то упустил из виду?
    Пчелы как раз не в шоколаде. Ибо им профита от синих улучшителей не будет.
    Т.к. не будет синего алкагеста. Т.к. Пчелы гильдия слабая и у них нихрена не открыто.
    А то, что после апгрейда помимо зеленых друз с основами будут падать синие но улучшители я не сомневаюсь.

Арифметика у тебя правильная.

Воин torziriael на пути к лучшему
    Я так поняла сектора полностью захватили ги где только они и были претендентами. Ги Тендран ставила на 19 и 29 сектор. 29 понятно там Мстители, с которыми мы пвпешились. А вот по поводу 19? После патча ставки на сектор аннулировались у ги у которых небыло славы или чего там. Следовательно мы единственные кто ставили туда на 19. При этом мы выигрывали бои у рандом ги (чемпионки). Так почему мы не захватили этот сектор?

Цитата Сообщение от torziriael Посмотреть сообщение
    Я так поняла сектора полностью захватили ги где только они и были претендентами.
    Нет. Всего незанято было 2 сектора.
    На очень многих были единственные претенденты.
    Не ходя на доминион или не выигрывая ни 1 чемпионского боя они не обеспечили сектор влиянием и он остался незахваченным.

Так почему мы не захватили этот сектор?
    Потому, что у вас было на этом секторе 0 влияния.

При этом мы выигрывали бои у рандом ги (чемпионки)
    Ну вот победы с этих боев и пошли на сектор со мстителями.
    Ну так рандом распорядился.
    Если вы заметили всю неделю у смерша была фаза с 0.
    Хотя были фазы и с 900 влиянием.
    И только вчера туда соточка легла.
    Вы же не забывайте, что если у вас поставлено мало могущества, то если несколько секторов то штраф накладывается на ставку и выигрышей надо много.
    Последний раз редактировалось Adalon; 25.10.2012 в 14:01.

Ветеран volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию volodya1978 имеет безупречную репутацию
    Кстати Иафаю так понимаю с его кучей голда доминион теперь не светит? Или шансы есть?

Цитата Сообщение от volodya1978 Посмотреть сообщение
    Кстати Иафаю так понимаю с его кучей голда доминион теперь не светит? Или шансы есть?
    Нету.
    Ну максимум 1 захудалая фаза.

Ну он сам виноват. Я предупреждал его, что не надо обламывать АП куче гильдий давя голдой.

Нету.
    Ну максимум 1 захудалая фаза.

Ну он сам виноват. Я предупреждал его, что не надо обламывать АП куче гильдий давя голдой.
    Ну, он может присмотреться к какой-нибудь из старых, но слабых гильдий. Начиная уровня так с сорокового - можно смело покупать. Стянуть туда ресурсы, поставить на зарплату бойцов...

Новобранец PowerGnom на пути к лучшему
    А то, что после апгрейда помимо зеленых друз с основами будут падать синие но улучшители я не сомневаюсь.
    К слову, они уже падают. С 9 друз 8 баз и 1 улучшитель (зеленый)
    СБ,Эспада, Глазун

Хил должен хвататься за жезл верным концом (с)Балабум

Кстати, я не понимаю, сколько друз купить можно?

У нас 1 сектор:
    2 Шкатулки на Ярость
    2 Шкатулки на Ярость/Волю/Упорство/Удачу
    6 Шкатулок на рандом камень

А удалось купить:
    1 Шкатулку на Ярость
    1 Шкатулку на Ярость/Волю/Упорство/Удачу
    2 Шкатулки на рандом камень

И все, больше нет, исчезли.

Офицер гвардии guesst пока не определился
    Цитата Сообщение от ppaol Посмотреть сообщение
    Рад, что тебя уже выпустили из бани, ответь пожалуйста на мой вопрос в теме АП. Заранее спасибо.
    Да дурацкие там какие то имена, ничо общего и даже противоположного с вашим чапаем не имеющие )
    Обычная псевдосказочная муть

Цитата Сообщение от PowerGnom Посмотреть сообщение
    К слову, они уже падают. С 9 друз 8 баз и 1 улучшитель (зеленый)
    Ты что-то путаешь.
    У нас, как и у вас, 9 камней. Не было там улучшителей.
    Ну или скриншот в студию.

Тем более речь шла про синие улучшители, а не зеленые.

Ну, он может присмотреться к какой-нибудь из старых, но слабых гильдий. Начиная уровня так с сорокового - можно смело покупать. Стянуть туда ресурсы, поставить на зарплату бойцов...
    И что это даст?
    Да мы за 180% получим могущества в 10 раз больше, чем он за 200%.
    Чтобы тратить голду надо иметь то, что надо сконвертировать.
    А у него этого не будет в том объеме, чтобы конкурировать с топовыми гильдиями.
    Это раньше он мог купить себе 9 фазу, продавить голдой 2 пустые фазы и сидеть с 1 реальгаром в день, как и паритет с Эспадой, допустим. А сейчас хрен.

Адалон, верь не верь но 1 улучшитель выпал (и именно зеленый), я решил что это баг. Скрина не делал, хотя мож кто из соги сделал, линк то был в ги чат
    СБ,Эспада, Глазун

А он выпал как бы вторым (проклятым) или основным?

Основным. Проклятые падали только базы (хотя их было слишком мало для нормальной выборки. 3 с 9)
    СБ,Эспада, Глазун

Новобранец kabeljshik на пути к лучшему
    Подтверждаю выпало 2 зеленых улучшителя .
    [IMG]//s1.ipicture.ru/uploads/20121025/thumbs/83R4bt4S.png[/IMG]

И что это даст?
    Да мы за 180% получим могущества в 10 раз больше, чем он за 200%.
    Чтобы тратить голду надо иметь то, что надо сконвертировать.
    А у него этого не будет в том объеме, чтобы конкурировать с топовыми гильдиями.
    Это раньше он мог купить себе 9 фазу, продавить голдой 2 пустые фазы и сидеть с 1 реальгаром в день, как и паритет с Эспадой, допустим. А сейчас хрен.
    Пфф... Ну да, ну да, давай и дальше подменять иллюзиями действительность. Как раз таки сейчас система Доминиона предоставляет Иафаю все шансы на реализацию проекта.

Ты ведь славу где берешь? На ветке выращиваешь? Или чемпионы ее в боях получают? То то же. Любую гильдию, хоть самую растоповую - делают люди, конкретные обученные, экипированные, сыгранные бойцы, объединенные общностью цели - в нормальном случае - желанием доминировать над более слабыми. При наличии базы, а также ресурсной возможности заменить эту цель на иную, столь же притягательную (жажда наживы, к примеру) - результат получить возможно не менее эффективный.

Простейшее моделирование ситуации. Чего сейчас не хватает Иафаю?
    1. Базы (гильдии достаточно высокого уровня, для обеспечения минимально требуемого количества накидок, чемпионок).
    2. Бойцов.

И тот и другой фактор элементарно восполняется деньгами. Пройдемся по топу. Вот Паритет, к примеру. Пятьдесят девятый уровень, 92 накидки, 9 чемпионок. Теперь взглянем на вкладку "награды гильдии". Целесообразным, на мой взгляд, для покупки уровень гильдии является тридцать седьмой - 70 накидок, 7 чемпионок. Разница в 22 накидки, 2 чемпионки. При этом, для добывания славы основными являются именно чемпионские. Разница в две единицы не так уж и фатальна, на мой взгляд.

Таким образом, кандидатов на "базу" у нас пять: Арийцы, ТЕНИ, Тендран, ЕДИНСТВО, Лига. Имею скромное мнение, что уж в какой-то из них Иафай ГМку заимеет без труда. Т.ч. этот вопрос, полагаю, можно считать закрытым.

Теперь о бойцах. Тоже вопрос не Бог весть какой сложный. В чем была ведь основная сложность Иафая в прошлом сезоне? Требовалось собрать боеспособный, сыгранный рейд игроков высшего дивизиона. Не получилось. Подходы он чуть не те применял. Да и сложно это, как сам понимаешь. В этом сезоне бои идут между патями, причем пока с высокой степенью кривизны и рандома. Их сбить на порядок легче. Учитывай также, что конечный ресурс получает и проигравшая сторона, причем в ряде случаев - не намного меньший, чем у победителя. Возникает единственный вопрос - привлечения этих самых кадров.

В прошлом Иафаем применялась стратегия разовых значительных выплат (плюшки, руны, кри). Чем закончилось - всему серверу (и отдельной гильдии) известно. Но ведь стратегия эта легко может быть и изменена. Думаю, немало достаточно экипированных игроков примет предложение вступить в гильдию, где за выполнение совершенно обычной игровой активности (летать в астрал, сражаться на доминионе) они будут еженедельно получать фиксированную сумму кристальчиков, кто-то большую, кто-то чуть меньшую. Что немаловажно, слакеров при таком подходе не будет. Прослакал неделю - не получил зарплату. 70 человек содержать - Иафаю вполне, думается, по силам. А дальше - в зависимости от имеющихся результатов - очень многие топовые гильдии "поплывут". Тот же смерш, в частности. Там ведь в основе своей "нагибаторы" сосредоточены. Непонагибать для них = непоиграть. Когда увидят, что тот же результат можно без шума и пыли получать у Иафая, еще и зарабатывая на этом - не побегут даже, а попрыгают.

Так что и славу он может получать в необходимых количествах и престиж (престижа даже побольше, чем ряд топовых гильдий, за счет отсутствия слака). Ну а дальше в дело опять голд вступает, на процентовке.

Так что конечный результат зависеть будет от объемов инвестиций в проект. Ну и качества менеджмента.

На правах ИМХО, естественно.
    Последний раз редактировалось SerenGetY; 25.10.2012 в 16:48.

Сержант гвардии -Barsik- скоро станет достаточно известным
    качество и менеджмент такие слова иафаю неизвестны))))
    помоему 2 года его потуг свидельствует лишь о правильности пословицы горбатого могила))

пусть дальше прохвосты дурачка на деньги крутят... а на доминион пусть не суется

Пфф... Ну да, ну да, давай и дальше подменять иллюзиями действительность.
    Это ты питаешь иллюзии.
    У Иафая было 2 попытки. Все провалились.
    Сейчас 3-я. Будет итог еще хуже.
    Ибо не будет у него купленного реальгара, чтобы привлечь народ.
    Что, ответь, мешало ему купить бойцов и раньше и не довольствоваться купленными пустыми фазами, которые, если вспомнишь, они даже не всегда захватывали и пустая фаза так и оставалась не ограбленной?
    Так что не питай надежд.
    Не будет у него бойцов, чтобы доставать много престижа с астры и тем более много славы.
    А посему даже 200% конвертация не даст много могущества.
    А раз так даже средняя гильдия, лишенная таких проблем, выступит лучше.

Офицер гвардии Bozik1 на пути к лучшему
    вот чего вы делите шкуру не убитого "Медведа"? поживем увидим чем повернется удача (в части подбора персонала и лиц ответственных за определенные виды деятельности в его модели) на сей раз к Игроку года на СБ

заморожен с апреля 2012 года

Воин torziriael на пути к лучшему
    Нет. Всего незанято было 2 сектора.
    На очень многих были единственные претенденты.
    Не ходя на доминион или не выигрывая ни 1 чемпионского боя они не обеспечили сектор влиянием и он остался незахваченным.

Потому, что у вас было на этом секторе 0 влияния.

Ну вот победы с этих боев и пошли на сектор со мстителями.
    Ну так рандом распорядился.
    Если вы заметили всю неделю у смерша была фаза с 0.
    Хотя были фазы и с 900 влиянием.
    И только вчера туда соточка легла.
    Вы же не забывайте, что если у вас поставлено мало могущества, то если несколько секторов то штраф накладывается на ставку и выигрышей надо много.
    В том то и дело что 43 висело еще с выходных. И вчера я принемала участие в 1 выигрышном матче. Но ситуация не изменилась. А это был вообще не единственный выигрышный матч.

Офицер гвардии guesst пока не определился
    Бойцы то были, но в силу своей божественности каждый играл сам по себе и выгребал по полной )
    Собсна, ничо в этом плане не изменится, если попруться к Иафаю все те же рожи.
    А остальным па щщам дать изи, как показывает доминион, и 13 руны эспады нифига не тащат xD
    P.S. Пользуясь случаем, передаю привет мистикам - кастетчикам из эспады ) Еще какие - нить пару лет и они научатся играть этим классом в пвп %)
    Последний раз редактировалось guesst; 26.10.2012 в 00:07.

Империя Вооруженные Силы Империи SlashRZN скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Dornlan Посмотреть сообщение
    А мне почему-то думается, что "созревший" фиольчик сорвут, как только сменится хозяин фазы. Пока растишь - твой цветочек аленькай, а придет вражина, растопчет сапогом кирзовым - и заново удобряй.

Закрытая тема
Страница 306 из 423
... 206 256 296 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 316 356 406 ... Последняя

Ваши права