Адалончик, а кто тебе сказал, что ограничение по ключам это защита от ****отов? А если подумать?
Вся текущая система одевания убога и уныла донельзя. Одевание ради одевания. Игроков ежедневно заставляют преодолевать затычки и ограничения. Полеты по астралу среди паков сотен мобов к острову через 5 хабов - на это уходит время, которое могло бы быть потрачено на фарм острова. Заряды стоят дорого даже для топов-****отов-донатеров, а в новый астрал так вообще зарядами только 10 ключей отлетать можно. Игроки не могут сами планировать свое время в игре. Не полетишь на этой неделе в астрал - стухнут ключи, не хочешь летать на корабле и тратить на это время - прыгай зарядами за тысячи голд. Хочешь летать в астрал - одевай корабль, хочешь одевать корабль - летай в астрал. Одел корабль? Молодец! На тебе следующее поколение оборудки! Одевай дальше! Не сходишь на арену - стухнут растворители, нечем будет крафтиться. Вместо того, чтобы дать возможность игрокам развлекаться самим, разработчики развлекают их десятками ежедневного обязалова в контенте. Одевание растянуто на год, а в последний сезон так вообще даже за год не уложились 95% игроков. На момент введения патча в топе по всем серверам не было даже сотни фул 52 салатов. А между тем разработчики уже пишут о том, что это - экипировка прошлого контента, хотя до патча утверждали, что она будет актуальна еще год. Вот тебе лично прикольно целый год фармить одежку, и вдруг выяснить, что все, адьос, дорогой, ты целый год тратил время на то, что уже неактуально? Мне не прикольно. Я хочу иметь возможность хотя бы пару месяцев порадоваться своему топовому эквипу, и позаниматься в игре тем, чем я хочу заниматься, а не тем, во что меня заставляют играть. А как быть новым игрокам сейчас? Вот пришел новый игрок, докачался до 55, и что ему дальше делать? Целый год собирать эквип, который осенью 100% уже станет неактуальным, а скорее всего и намного раньше? Или точить камни в квестовую зеленку? Новые игроки в этом сезоне просто пролетают как фанера над Парижем. Те, кто пропустил сезон, уходя во временный тайм-аут, не могут вернуться, потому что смысла нет. В топ-гильдии они не нужны в квестовой зеленке, для них просто нет актуального контента в игре. А те, кто не хотел крафтиться в прошлом сезоне и фанился на ХутоЯрах? Они собрали фул-рыж эквип, а теперь что? Они тоже пролетают как пресловутая фанера. Камни можно втыкать только в шмот 51го уровня, а рыж с яра - 50. Опять либо квестовая зеленка, либо давай, до свиданья! Приходи через годик! Если убрать все затычки и заглушки, этим категориям игроков будет намного проще вернуться в строй. Опять же сделали профы и возможность крафтить улучшители. Но почему привязали ресы, необходимые для этого? Почему я не могу купить на ауке рыжие астро-ресы и слепить своему приятелю улучшителей, чтобы помочь ему быстрее одеться? Такая система одевания, завязанная на постоянных затычках, ограничениях и обязаловках в корне неправильна! Ради чего игроки одеваются? В данном случае ради того, чтобы одеваться. Это бесконечное одевание, которому не видно конца и края, достало всех, абсолютно всех. И потому столько собак спустили на Доминион, что большинству игроков он просто никуда не впился, они хотят одеться, прежде чем пойти в ПВП. Потому что одеваются, чтобы ПВПшиться. А не ПВПшаться, чтобы одеваться.
В героики на площади могли ходить все, и топы, и не топы. Не тратя время на бессмыслленные полеты по астралу, бессмысленное и бесконечное одевание кораблей. И у людей было ПВП, просто ПВП без всяких наград. Ходили в Незеб, бились на ПИ, на Асээ, на Язесе... Много ли сейчас в игре такого просто_ПВП? Много ли игроков бегает с Хорями по локациям? Я за все время кача и прохождения квестов на Ирдрихе и ЖК видела только 2 раза. У людей нету времени на просто фан. Нужно лететь в астрал, идти на Доминион, фармить амальгамму, крупицы, частицы, чешуйки с попы дракона итд итп. И эта попытка искусственно увеличить плей-тайм приводит к печальным последствиям. Наша гильдия за последние 2 месяца потеряла больше игроков, чем за последние 2 года. Люди ушли, потому что устали ждать просто_ПВП, потому что устали от бесконечной обязаловки и бесконечной гонки за шмотом, которому нет применения.
КраснаяКошка и ее Снежок, Последний Рубеж, Лига, Кания, Язычник
АпологиЯ - Вместе мы сделаем больше!!!
а опчему они не в топе?
1) разногласие с коллективом
2) просто играет донатит чтобы малышей нагибать
3) лоханулся по ошибке) и просто так же отдыхает)
4) не нашел другого применения деньгам
5) жена ругается что весь день за компом)
а следовательно им от всего этого тож ничего не надо, хотели бы давно вступили.
не состоял .но если бы там был. то разногласие было сто процентов .это истекает из пункта 2 никто про меня не скажет .что напал на малыша или зеленого.и на сервере пр нет пвп так .что многие знакомые .кто были в топах ушли смысл там быть и бегать в салатах если там договорняки.отдыхаю .деньги делают игру комфортной.тут плюс если сижу я .то меньше ребенок сидит0
ИМХО....Доминион - БРЕД! АП - намного интереснее было.... Надеюсь это только пока...
за 2 года игры уходил 4 раза именно по причине... вот наверное сформулировать причину у меня лучше и не получится
почему я должен придя с работы бежать за комп чтобы попасть на арену ибо это последняя арена... да у меня в жизни хватает расписаний и на работе планов... так нате тут еще.... без расписания играть? так я уже обнову до пирамиды прошел, все, можно забивать на игру до следующей обновы
так вот и играю в эту игру, от обновы до обновы
Последний Рубеж, Империя, Танатэ, маг
Ну вот и думай.
Вот пример простой.
Отмени ты ключи в астал.
Человек приходит с работы и начинает летать, поужинав и уделив время семье с 9-10 часов. Тратит 3 часа и идет спать.
Или человек приходит с пар в обед и садится до поздней ночи.
Кто больше островов зафармит и быстрее оденется? Потративший 3 часа или 12?
А так На 20 островов грубо говоря надо 20 часов.
20/7=3 острова каждый день. Большинство игроков в состоянии потратить такое время на игру.
Донатер экономит время. Задрот экономит деньги.
Все в равных условиях.
А если в игре ограничитель только время будут рулить те, кто живет в игре.
Я не думаю, что это хорошо.
Ты не путай божий дар с яичницей.
Экипировка прошлого контента это фулсалат 52 без камней.
Я что-то сильно сомневаюсь, что рейды, убивающие Вышибалу смогут сделать это вытащив все камни до единого.
Вот тебе и устаревшая экипировка. Новая это 52 салат с камнями.
А кто тебе сказал, что 52 салат не актуален? Покажи иной шмот с лучшими или такими же характеристиками, куда ты будешь вставлять камни? Нету его.
Поэтому до следующей осени мы так и будем щеголять в 52 салате, вставляя в начале синие, потом фиол, затем оранж камни.
Так где соврали разрабы? Нигде.
Вот мне и было неприкольно таким образом продавать оранж 40 с ГД, затем фулсалат 45 перекрафчивать в фулсалат 47, затем продавать 47 вендору склеив или выбив 51 фиол.
Сейчас как раз этого нет. ВСЕ мои достижения не пошли прахом. Вся влитая голда, каждый потраченный реальгар и ама, каждая минута в астрале не канули в лету. Вот они, надеты на мне в виде фулсалата 52.
Так что все ок в этом плане.
Мне очень нравится. Я искренне не понимаю, почему те, кто отстал от меня в том сезоне, должны догнать меня в одночасье.
Я успел сделать 52 салат до капа и успел порадоваться эквипу. Правда 47 салату в том году я радовался чуть дольше.
Тут я согласен. Разрабы чуть-чуть ошиблись с расчетами и мы еле успели сесть в поезд. Ну что ж поделать.
Почему год? Быстрее. Меньше вайпов, больше шмота. Крафт.
Активный игрок станет с нуля фулслаатом не позднее весны.
Кроме того с чего ты решила, что станет неактуальной? С чего ты решил, что шмот 51-52 с камнями не будет снова сконвертирован в какой-то базовый шмот, который не будет доступен сразу каждому дураку?
С чего ты решила, что разрабы не поступят точно также, как сейчас?
Почему пролетают? Фулрыжи как раз за пару-тройку месяцев сделает 51 салат. Еще пара месяцев на 52.
У нас вернулось в игру несколько игроков.
Сине-фиоловых.
Активно летают. Соло с наймами вообще попивая кофе фармится 22-28.
Помогаем им прыгать туда даже при закрытости секторов.
Я сам воплом летаю. Синька, 3 фиола, оранж жезл.
Жалоба только одна - АМАЛЬГАММА.
По камням же они не отстают. В этом весь прикол.
Идут в ногу с нами.
А 52 салат сделается ну не зимой так весной.
Заглушка сейчас только одна - лимит амы.
Как раз этой системы очень многие ждали.
Как раз каждый героик раз в сутки. Ограничения были ВСЕГДА.
Хех. Возможность быстро всего достичь тоже вредна. Будет скучно. Палка о двух концах.
и тут есть доля правды. Потому и говорю) играйте в свое удовольствие) ама нуна) ну так без проблем) катакомбы) мона купить сейчас ее. или самому сделать. дело не в амальгаме, а как правильно сказано в расписании. С другой стороны это тоже удобно) знаешь где все топы и потому можно сунуть нос на лакомый кусочек пока они заняты) например ТО)_ часок, а приятно все равно)
меня больше другое напрягает) сообщение не в ему конечно, но:
Величие) 1/3 года заняты величкой) 4 месяца) не многовато ли? ну месяц, ну 2 куда не шло. но 4 месяца) это убийство) мне конечно по бубну 4 недели осталось всего, но думаю остальных это напрягает). 20 корешков в неделю на величку напрягает) по 40 что ли сделайте хотя бы)
Пожелания:
1. ограничить колличество классов на доминионе по 1 классу на чемпионском бою чтоб небыло 4 барда 2 хила или 6 бардов или 3 барда 3 миста. Потому что против 6 бардов или 3х бардов 3х мистов ничего не поможет и это заведомо поражение( и не надо рассказывать что в этом смысл и что каждый берет состав по мере своих возможностей) иначе такие классы как лучник-рэндж абсолютно бесполезны на доминионе) и становятся ненужными в игре. И да нормально что бард соло убивает Сарна?) Резать их надо) магам и 2 недели не дали поимбовать а бардов походу и не хотите обрезать)
2.Чтобы появлялись новые игроки и могли составлять хоть какуюто конкуренцию топ игрокам надо или отвязать амальгамму или увеличить ее колличество в 2е... иначе человеку с нуля чтобы догнать фул салатового противника надо провести пол года ****отской жизни... про 52й салат ваще молчу) летаю уже 4 месяца и до сих пор не закрыл несколько секторов... тупо изза того что нужный лут не падает сделайте там лут х2 ну или возможноть крафтить 52 улучшители. Также следует отвязать осколки реликтов чтоб люди могли нормально одевать улучшители по профессиям... а так на крафт 1 салат шмотки уходит около 250к реликтов учитывая то что в среднем около 2к с босса падает- это смешно...
3. если не хотите увеличивать колличество ключей то разделите их хотябы пополам чтоб было 10 на астрал а 10 на доминион ну или сделайте 30 ключей по 15 на доминион и в астрал 15 20 ключей эт оч мало учитывая то что бой на доминионе занимает около 5 минут... а больше в игре собственно делать нефиг ...
4. захват флагов на доминионе по системе дх и Вя чтоб не просто стоять на точке а поднять флаг в течение секунд 4-5 это сразу придаст классу лучник пользу на доминионе и не надо будет стоять на точке для захвата...Захват будет прекращаться если противоположная сторона вернет себе флаг) и смена сторон)
5. Вернуть Ап награду за него сделать что то типа Алкогестов салатовых))
Вопросы:
1.Когда будет резаться класс бард? Вам не кажется что они уже наигрались?)) При всем уважении это бред делать класс который может контролить хилить дамажить не хуже остальных классов при этом иметь антиконтроль и антихил все баффы и дудку... еще и очищалку)) )) Класс был заявлен как Саппорт однако дамаг не хуже маговского) контроль не хуже мистовского) про антиконтроль и антихил вообще молчу)
2. какой смысл было давать магу новую абилку за слезы которая кастуется 8 секунд сбивается уроном и при докастовывании бьет примерно как метеор и кладет на землю в лучшем случае на 1.5 сек равноодетых? ни в 1 пвп никто не даст тебе 8 сек кастовать. Лучшеб дали костер паловский магам мы бы вас за это всех расцеловали и донатили бы бесконечно))
З.Ы Все это лично мое мнение) однако идеи могут быть полезны возможно) А насчет бардов 99 процентов игроков с сервера ВА кроме самих бардов согласятся с тем что надо резать бардов)) Как бы это наивно не выглядело но то что класс соло убивает Сарна говорит само за себя)
mPerry, ладно, с 6 бардами понятно, а каким образом вам не угодила пара из некра дд и некра хила, или жреца дд и жреца хила?
ну не бывает гильдий с равным количеством классов
и не согласен, что из доминиона надо делать второй яр
Последний раз редактировалось cibis; 06.11.2012 в 15:39.
Мастер Играющий с Бесконечными Снами
(Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)
Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)
хутор был бы лучшей пвп активностью еслиб можно было записываться как на Доминион...)
и по поводу сделать из доминиона второй хутор\яр а почему класс лучник должен страдать потому что ему делать нечего теперь в игре кроме как в астрал летать? не все любят и умеют играть в мили сам класс лучник подразумевает стрелять издали если это не так то люди бы на палов и варов шли...
ну по поводу 1 класса может и погорячился но больше 2х думаю не стоит ... и правила я предлагал только на чемпионский доминион на обычный пусть ходят как хотят)
Совсем нуб что-ли? летит 2 кометы каждая по 700-800к урона, какая порезка хила? какой антиконтроль? тебя никто не собирался контролить, просто убили бы ваншотом если бы не охранка,ты умрешь быстрее чем он к тебе прибежит. выиграли тупо из за тактики.
Что же у барда за контроль? с этого момента поподробнее! притяжка кстати почему-то не работает на доминионе, пытался вытащить от флага ни раз - не работает! Фугу никто не берет из за больших откатов, еще что -то?
и второе у барда далеко не самые имбовые абилки за слезы, я бы сказал даже что в них нет ничего имбового по сравнению с дру к примеру
Салатовый маг с 11 рунами в атаке это вам не шутка, там не поможет никакое знание классов, 2 кометы и ты почти труп
над чем ты посмеялся? над собой? бежит маг и кидает в тебя 2 кометы, к тебе летит 2 кометы каждаю по 700-800к урона, влетают в тебя, срабатывает охранка и остается у тебя пусть 200к ХР что можно сделать с таким количество ХР? и как долго ты проживешь на этих ХР? водка и сама охранка тоже откат имеют....
Как понять "пряморукие попадаются" в них кометы не влетают?
обоснуйте все конкретно, отмазыаетесь общими фразами, чтобы вы сделали если вы настолько "пряморуки"
моя одетость фулл рыж
обоснуйте, потом пишите притензии, ок? перефразирую вопрос, каким образом мне изучить класс чтобы выпущенные кометы салатового мага с 11 рунами в атаке не доводили до охранки? дудки нет, я ее кидаю другому.
устал уже от постов типа правь руки или изучите класс, если кто-то такой умный напишите конкретно что вы будите делать если к вам летят 2 кометы которые снесут вас до охранки, изучать класс тут бестолку, у барда нет секретной кнопки поглотить всех урон или убить всех. В каком бы ты билде небыл урон прилетевший в меньшую сторону сильно не измениться
не всегда у мага две кометы, и так чтобы обе по 800к, так одна точна не критовая 400к, а резисты , а руны, а проворство, а инстинкт
бард мага может посадить в контроль и когда выпустит маг уже труп, снимет все щиты,илюзии а потом тупо добьет и СВ не поможет
ВЗ. ДеттКа- РЫЖИЙ ВАНШОТ (с)
При чем тут ярошмот?
Это тупиковая ветвь развития.
Кто встал на нее уже проиграл.
Его можно было делать параллельно, как временный.
Но всерьез рассчитывать на то, что в нем можно будет ходить до конца сезона а потом также надротить аналогичный шмот было глупо.
В любом случае конкурентоспособность ярошмота закончилась в январе-феврале и поэтому кто в нем так и остался вросто фактически не играли и не претендовали на топовый контент. А посему и сейчас не будут на него претендовать.
Не виду разницы.
А что новички? Какая им разница? У них есть чем заниматься в игре. Я вот не пойму. Почему забота о новичках идет только при повышении капа? Чо вы о них не переживаете в другое время.
собственно выше вам ответили , но так и быть немного разжую :
1. Вас чуть не убили ? Хил пусть работает и отхиливает - а вот если против вас 3 барда с реквиемом и поэзией , то весь входящий в вас хил превращается в урон - это называется антихил.
2. Вы не можете законтролить никого из соперника ибо три барда и вечная баллада - вечный антиконтроль
3. Если вы не знаете какой у вас имеется контроль - то велкам в ветку бардов там вам все расскажут , если самому лень учиться.
Ну и напоследок разница в эквипе дающая почти ваншот - совсем не повод кричать что барды мясо и их с одного удара уносят , мы говорим в принципе о равноодетых или где разность очков 300-400 максимум , а не как у вас скорее всего под 1к разность с магом.
Кстати руны без шмоток ничего не решают - так малость намек , что кричать не надо что во всем виноват донат адынадын ,а вы такие пряморукие , но без денег к сожалению и были бы с равными рунами вы бы ух показали мастеркласс . судя по тому что вы даже не знаете класса своего вы бы и равноодетому слились за милую душу.
На досуге почитай описание работы фуги. Умений барда..за слезы и сравни их с равноодетыми ...Притянуть игрока нет возможности, если на нем, например, баллада...вот из таких маленьких моментов и складывается впечатление о не знании класса... То, что ты улетишь от любого класса это понятно - ввиду провала по статам/резистам... дело тут не в этом. Главное научиться сравнивать равнозначные моменты, а то напоминает мне ребенка - приходит и спрашивает - кто сильнее халк или бонд... Нелепо не находишь?
скажем так маг может выпустить и 3 кометы если с небольшой задержкой и повезет. Салат и рыж разницу сами знаете, какие там могут быть резисты? тоже самое что против меня фиолетового мага со 2-3 рунами выставить, я бы его убил просто без вариантов вне зависимости от того какие у него руки, хоть золотые.......
есть сонка у барда, слепь, фуга, притяжка которая на доминионе почему-то не срабатывает. Нет станов позволяющих станить постоянно, фуга большой откат и еще кастуется, слепь надо ударить в ближнем бою тоесть добежать сначала надо и откат 1 минута, сонка не актуальна потому что будите бить и ее снимите. У мага насчет контроля с которым можно убивать противника выбор поболее будет.......
на арене я убиваю так, притяжка, пока тянется ЛК, притянулся, упал, слепь сразу, соло+ПК
на доминионе почему то от флага не тянутся сколько раз пробовал. Но арена это другое там народа больше и можно отбежать назад если что и попытаться переломить бой в свою пользу вятянув и застанив, на доминионе бежать некуда только стоять насмерть...
насчет работы фуги, баллады и знания классов, а еще реквиема которых хилку режет и прочего, это все понятно, проблемма в том что нельзя бегать например с кантантой реквиемом и балладой постоянно, бой кончился и все куришь 5 минут до отката композиции без реквиема или без баллады, у фуги тоже откат не слабый учитывая что бои бывают по несколько боев за 2 минуты, часто ее не поюзаешь.... и еще нельзя например хорошо станитьЮ хилиться и при этом больно бить, просто никаких вех не хватит это все взять, в одном билде много контроля и много урона несовместимы
Фуга откат 2 мин, каст 0.8 сек.
1) В своей экипировке с вехами на понижения воли противника на 15%, равноодетые разбегаются на 7-8 сек
2) С перебросом статов на упорство +алхим+ЛР разбегаются на 11-12 сек
3) Понижение воли противника суммируется от числа бардов, то есть каждый бард понижает волю на 15% по крайне мере так было до последнего фикса. С двумя бардами и статами на упорство моя фуга пугает на 14-15 сек равно одетого, страх от вара основы на 18-20 сек.
4) С помощью новой способности фугу можно юзнуть 2 раза подряд.
Это так мини гайд по фуга на всякий случай.
Т.е., когда нужно 3 антихила, чтобы нейтрализовать работу одного хила, то это имбы именно барды, а не хилы? Спасибо, посмеялся.
Правильно, надо же чтобы и пати бардов с одним хилом справиться не могли, тогда это будет баланс.Кстати, это, действительно, довольно забавно наблюдать, когда класс, который уже 3 года как маст хэв в ЛЮБОЙ групповой активности (неважно - ПВЕ, ПВП), начинает ныть о том, что в одной из активностей теперь (ВНЕЗАПНО) необходимы и представители другого конкретного класса. Это же вопиющая несправедливость по отношению к жрецам - как же так, 3 года были единственным незаменимым классом в игре, и тут на тебе! Полюбому срочно резать бардов.
Фокс, не позорься. Почитай, хотя бы, описание баллады в калькуляторе, если уж не представляешь механику её работы. Я тебя и с пятью бардами в группе законтролю без проблем.
Это да. Но не стоит писать откровения о бардовском контроле исключительно на основании того, что там напишут, наврут ведь. А-то неудобно получится, как у тебя в пункте 2.![]()
Последний раз редактировалось soromus; 06.11.2012 в 17:47.
Жрец с увертюрой/Бард с напуткой/Шам с баблом/Пал... просто пал
3 барда с реквиемом и поэзией приводят к тому , что любой хил влетающий тебя превращается в урон стопроцентно
да конечно два контроля кинутые одновременно почти законтролят и ? вас это спасет ? за это время вы и сделать то ничего не сможете и вас раскатают
пишу о бардовском контроле исключительно исходя из своего опыта противостояния с бардами - вечно притяжка к барду и стоишь втыкаешь несколько секунд , отбежал - получи слепку , а там и серенада откатилась снова и опять тебя притягивают , а уж два барда развлекаться таская туда сюда противника могут пока ты не умрешь так ничего и не сумев сделать , как бы не играл бардом и не знаю как называются все его абилки , но результат налицо
1) Да, не спорю. Я про это и говорил, что нужно 3 антихила, чтобы нейтрализовать работу одного хила. А что не так-то, собственно? Так уж необходимо возвращаться в те времена, когда одного жреца в две пати убить не могли?
2) Какбы, мистик на доминионе не менее нужный класс, чем бард. У нас в консте и тот и другой, и кто нужнее еще очень большой вопрос.
3) Зря не играл бардом. Стоит - хотя бы для того, чтобы представлять, как с ними бороться. Контроля у барда в ПВП билде - да, очень немало. Но почти весь контроль не безусловный, и с ним можно бороться.
Хотя да, не спорю, новая абилка в ПВП дала барду очень немало. Хилу бы 2 бабла подряд!...![]()
Жрец с увертюрой/Бард с напуткой/Шам с баблом/Пал... просто пал
Да, 5 героиков в сутки, помноженные на 7 дней, = 35, а не 20. И никакого обязалова по растворителям, амальгамме, аренам, катам, хутоярам итд итп. К тому же не забывай, что в героиках не было топ-шмота, ограничений по смертям и идиотских модификаторов. Героики проходились любой патей почти всегда, с разницей лишь во времени. С хорошей патькой лаба пробегалась за полчаса, а с плохой и на 4 можно было застрять. Тем не менее результат был примерно одинаков. Так и в текущей системе одевания не должно быть топ-шмота в астрале, чтобы каждый студент-****от мог, играя по 24 часа в сутки, обогнать папку-донатера. Топ-шмот должен быть в топ-контенте, а именно - в рейдовом инсте, как было в ГД-40. В героики могли ходить все, а в ГД только те, кто состоял в гильдии, у которой был рейдовый опыт. И в эти гильдии не брали всех подряд никогда, были минимальные требования, только при выполнении которых ты мог вступить и пойти в рейд. Донатер мог задонатить на минималку - экономия времени, ****от при желании мог ее нафармить - экономия денег. Все в равных условиях. И никаких расписаний и обязаловок, зашел в игру, собрал пати, пошел в гер. Сейчас же в понедельник-вторник-среду собрать пати практически нереально, ключей ни у кого нет. Фармить данжи соло с тремя наймами - сомнительное удовольствие, и зачем для этого нужна гильдия? Для чата? Для надписи под ником? Сейчас у людей нет стимула вступать в хорошие гильдии, и это твое всеобщее равенство - всего лишь иллюзия. Топ-шмот не может быть доступен всем, на то он и топ. И практика последнего сезона этой доступности показала, что такая доступность недоступна даже большинству топ-игроков, не говоря уже обо всех остальных. Даже сейчас со всеми этими ограничениями ****оты все равно одеваются быстрее, не_****оты вообще не одеваются, а середнячок ползет где-то на полпути к цели, на последнем издыхании, вусмерть замотанный от постоянного напряжения не успеть. Не успеть потратить ключи, не успеть добыть амальгаммы. Я не говорю про "быстро достичь", но всему должен быть разумный предел. Я уже писала в теме выше, что одевание в почти_топ-шмот должно занимать не более 6-8 месяцев для топов. Т.е. это примерно вариант полу-фиола/полу-рыжа, если проводить аналогию с герами и ГД. За оставшиеся полгода до патча игрок уже не фармит геры, ходит только в рейд раз в неделю, и в свободное время страдает фигней в свое удовольствие - гоблин-болит, гоняет по Смородиновке на титане, собирает рейды в Незеб за фрагами и скальпом самого Яскера, бегает с хорью по ЦС, ЖК, фармит знаки рвения или монетки на очередной костюмчик, окрасик итд итп... В игре полно активностей сейчас, на которые просто нет времени. Я, например, играла в гоблин-бол первый и последний раз на 32м уровне, когда качала этого перса, т.е. примерно 3 года назад. Это было незабываемо! Мы получили столько удовольствия, что даже удивлялись - нафига придумали все остальные аллоды, если есть гоблин-бол?! А сейчас и поиграла бы, да времени нету катастрофически. Только не говори, пожалуйста, что топам не нужен гоблин-бол![]()
Говоришь, все хотели ПВП за награды? Почему тогда ПВП в игре нет? Почему арена всегда наполовину пустая с одной из сторон? Почему люди, попадающие на арену и через 10 минут понимающие, что награды им тут не светит, выходят с нее? И соперник остается наедине сам с собой и соревнуется на скорость в забегах к сундучкам оставшиеся 40 минут, потому что делать там больше нечего? Почему в катах вечное перемирие Лиги с Лигой и Империи с Империей? Почему сейчас на Доминионе гильдии заключают договора и союзы, вместо того, чтобы с остервенением нагибать и получать награды? Потому что не получить награду очень страшно, больно и обидно. Потому что это зря потраченное время, нервы и деньги. И именно поэтому в этой теме столько вайна, причем со всех сторон, и от топов, и от не топов. В ПВП без наград могли участвовать все. Даже на ХутоЯры ходили все, потому что была возможность попасть в пати с топом, который практически в соло затащит инст. И пофиг, что половина из них просто ваншотные криворукие нубасы, они побеждали. А на Доминион эти игроки из слабых гильдий ходить не хотят и не будут, потому что среди них нет топа, который в соло затащит сражение, пока они отдыхают на респе. Они не победят там никогда, а значит никогда не получат наград. В ПВП за награду на первое место выходит награда, а не само ПВП. И подтверждение тому - текущие реалии игры, в которых наград полно, а ПВП нет.
КраснаяКошка и ее Снежок, Последний Рубеж, Лига, Кания, Язычник
АпологиЯ - Вместе мы сделаем больше!!!