утром было всё так же прохладно =.=

Глава Лиги

утром было всё так же прохладно =.=
Мастер Играющий с Бесконечными Снами
(Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)
Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Офф: как я понял уже утро?
Om-dom-dom-dom-dom…

Жеран открыл глаза, потянулся, огляделся и пришел к выводу что наступило утро. А это значит что...
Вчера после битвы Крапива обработала ранки на руке спиртом и быстро сбегала на улицу за оставленными там дублёнкой и гитарой. Первую орчиха повесила на крючок возле двери, а поставила гитару к стене. После она выпила вместе с друзьями приготовленного Мартином превосходного глинтвейна и послушала болтовню о множественных реальностях и мирах. Всё это очень напоминало Крапиве сюжет одной книги, который ей когда-то пересказывала подруга-хадаганка, любившая читать фантастику. После застолья, Крапива Лесных пошла отмыться от пыли и пота и переодеться. Потом она еще немного посидела в кресле в главном зале таверны, тихо перебирая струны гитары, наигрывая какую-то грустную мелодию, и в конце-концов ушла спать.
Утром девушка проснулась в хорошем расположении духа, встала, умылась, оделась, исправила беспорядок на голове расческой и спустилась из своей комнаты в основной зал, к завтраку.
Что с того, что мы немного того?(с) "Кино".
За ночь ни одна ловушка даже не пикнула. Найрис осталась этим фактом весьма довольна и, перед тем, как спуститься, экипировалась як на войну. Впрочем, тут, по сути, и была маленькая такая война.
Велере в голову пришла та же мысль. Помимо тканевого доспеха канийка обвесила себя артефактами и колбами, напихала их по потайным и обычным карманам, так что, двигаться теперь приходилось с осторожностью.
- Доброго утра, крылатые и не очень! - Хмыкнула девушка. - Есть, шо поесть?

-Я не завтракал,- ответил Жер Валере,- фигуру берегу. На кухне посмотри. Как спалось?
- Истинная эльфийка, - пробормотала Найрис, шествуя на кухню с намерениями сделать себе кофе как минимум.
- Прекрасно! - Заверила коллегу волшебница. - Если бы ещё кто-то снизу не храпел... - Канийка явно намекала на Жера. Если не угадает, то хотя бы подшутит.
Услышав это, Крапива усмехнулась, закрыв лицо ладонью. Она ушла на кухню, сделать бутерброды с колбасой, и, может, помочь с приготовление кофе. Где-то в холодильнике были сливки... Пока Найрис варила кофе, орчиха успела сделать целую тарелку бутербродов и взбить сливки венчиком, смешав их с сахарным песком, которого было немного в пакете в подвесном шкафу. Наверное, это последний... Но если хорошенько полазить по шкафчикам, возможно удасться найти еще несколько пакетов.
Последний раз редактировалось Frostclaw; 08.11.2012 в 22:45.

- Всемдоброеутро. - пробормотал полупроснувшийся Йе, спускаясь по лестнице. Не останавливаясь около стойки он прошел на улицу, там умылся снегом. В таверну он возвратился проснувшимся, учуяв запахи еды с кухни, он протопал в этот чудесный храм. Тут его посетила интересная мысль, а как кровь в том "зимнем" эльфе циркулирует? У него температура тела, минус. Даже иней на ресницах был.
Последний раз редактировалось bdfy10; 08.11.2012 в 22:51.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 50%]
- Жар, Йе, вы будете кофе? - Спросила из кухни Крапива, роясь по ящикам, ища запасы сахара.
Найрис, подсобив Крапиве в варке напитка, вернулась в основное помещение с большим бутербродом с сыром и кружкой несладкого крепкого кофе. Велька же крутилась у печи, жаря на всех омлет, пустив в расход почти всё яйца, найденные в холодильном шкафу.

- С удовольствием!- отозвался Йе, делая себе бутерброд с тем, что было на кухне, было съедобно на вид и можно было положить в бутерброд.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
А вот, кажется, еще один пакет сахарного песка нашелся. Красивого, белого... Орчиха разлила кофе по чашкам, добавила найденного порошка, сливок и отнесла две чашки для Йе и Жера.
Последний раз редактировалось Frostclaw; 08.11.2012 в 22:59.

-А кофей можно?- улыбнулся Жер, наблюдая за броуновским движением, что происходило в таверне.
офф: Я знаю что такое броун.движение - ведь недаром на физмате учусь)
Последний раз редактировалось Graviso; 08.11.2012 в 23:07.

Офф броуновское движение хаотично, а мы движемся в строгом порядке, от плиты и разделочной доски к холодильнику и буфету.
- Надо к торговцам наведаться, а то скоро есть будет нечего,- прокомментировал Йе, заглянув в холодильник.
Последний раз редактировалось bdfy10; 08.11.2012 в 23:02.
Велера, вынеся омлет на стол, подумала-подумала, махнула рукой на кофе да сделала себе чай на травках. Чувствовала себя и так бодрой.
- Прияшного аппешиша! - Прошамкала канийка с набитым ртом. Всё-таки вкусно получилось, яйца свежие были.
Последний раз редактировалось ElenaKream; 08.11.2012 в 23:05.
Наверху что-то с глухим звуком упало. Послышался сначала вой, потом мат. Потом, когда ругательства на канийском закончились, посыпалась хадаганская брань вперемешку с непонятными шипящими словами. Зэм узнали бы в этом шипении непристойщину своего времени.
Потом что-то грохнуло еще раз, и с лестницы, слегка прихрамывая, спустился Мартин.
- О, какие ароматы... - принюхался эльф. - Поделитесь, товарищи?
Увидев у Найрис и Крапивы кофе, эльф протопал к столу и взял чашечку себе. Затем дохромал до стойки и выудил оттуда бутыль с имбирной настойкой, (которая таки не кончилась после варки глинтвейна) из которой плеснул в чашку. Отхватив себе кусок омлета и бутерброд, историк уселся.
- Та-а-ак, кто готовил - тот молодец!

- Спасибо Крапива,- поблагодарил Йе принимая горячий напиток из рук музыкантши. Интересно, как будет пить горячий кофе наш холодный друг? Вдруг расстает?

Видимо не дождавшись ответа, Жер протопал и взял себе тоже кружку кофею и бутерброд, "фигура - фигурой" а обед по расписанию, как говориться.
Услышав вопрос, Жер ухмыльнулся, и показал чашку, в которой по кофе мухи катались на коньках, в буквальном смысле. Отпив кофе эльф поперхнулся:" Как можно соду с сахаром перепутать, непонятно..." - подумал он.
Последний раз редактировалось Graviso; 08.11.2012 в 23:12.
- Я молодец, - Заявила Велька, отхлебнув чай. - Чего ты там сшибал?
Отпившие кофе могли неприятно удивиться противному вкусу и поперхнуться. Оказывается, Крапивка совершенно случайно перепутала сахар и соду...

Офф это был не вопрос, это мои мысли.
Йе вынул из потертых кожаных ножен, свой старенький дорожный нож и им отрезал себе солидную порцию омлета.
- Действительно очень вкусно, спасибо Велера.
- П-фф,- кофе полился через нос в тарелку.
- Пойду сварю другого кофе, кому еще сварить?
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.11.2012 в 00:20.
Крапива, увидела, как здоровски поперхнулись отпишевшие кофейку и поняла, что она туда вовсе не сахарный песок добавила. Орчиха извинилась, опустив глаза, но в глубине души она вовсе не была расстроена своей оплошностью... Поделом этим врунам - Йе и Жеру!
Девушки подавились смешками и каждая одобрительно подмигнула орчихе.
- Как же всё-таки хорошо - любить обычный кофе, а не с сахаром, сливками или содой! - Фыркнула эльфийка. - Ну как?

Последний раз редактировалось Graviso; 08.11.2012 в 23:37.

- Хорошо, что не со стиральным порошком! - произнес Йе выходя из кухни и вынося две новые чашки с кофе.
- Держи,- сказал он протягивая Жару кружку.

-Спасибо, Йе,- эльф взял протянутую чашку, - Какие на сегодня планы?- вопрос уже был направлен ко всем.
офф: кстати во время схватки зашла зэмка, где она?)
Последний раз редактировалось Graviso; 08.11.2012 в 23:41.
- Или с имбирной настойкой. Вместо сахара. - подмигнул Крапиве Мартин. Ему эти умники, признаться, еще вчера порядком надоели, поэтому кофе с содой его рассмешило. - Я не сшибал... Я уронил кое-что. Себе на ногу.- Как же всё-таки хорошо - любить обычный кофе, а не с сахаром, сливками или содой! - Фыркнула эльфийка. - Ну как?

- Ну вас нафиг, тоже мне, горе отравители! - объявил Йе-арре четверым шутникам, попивая уже нормальный кофе, без сахара и сливок.
- А чего? Это случайность! - Отмахнулась Велера, сыто откинувшись на спинку стула. - Можно исследовать географию аллода, если перевести тему на планы. Узнать, где лучше прятаться, вести бой и партизанить.

-Валера, у меня вопрос, ты от кого окапываться и против кого партизанить?- спросил Жеран, похрустывая "кофей".
- Сам ты Валера. Партизанить я собираюсь от Эльмиры. Это так, заглядывая в самый неблагоприятный вариант будущего, - Пожала плечами девушка. - Проветримся заодно.

- За кем ты собралась партизанить? За культистами? Единственное, что могу сказать, это где бралась энергия этой ненормальной. Энергитический канал был протянут из центра этого аллода, что за артефакт находится в центре знаете?- он объвел глазами присутствующих.

-Йе, я ту подумал о твоей теории семимирья и пришел к выводу что она фундаментально неправильна,- сказал с ухмылкой Жеран.
Последний раз редактировалось Graviso; 09.11.2012 в 00:21.

Наверху послышался стук тела о доски, за ним несколько звуков падения и тут ,буквально падая с лестницы, подошел хадаганец. Глаза у него были безумными, под ними мешки, тело выглядело помятым. Отряхнувшись, он поглядел на постояльцев и попытался объясниться:
- Я это… не спал всю ночь. Дыра в стене еще от того шарика мешала, да и живности в комнате стало больше, вообщем так. Крапива,бери- кинул под ноги орчихи мешочек золотых и , заметив отсутствие мест для сидения, сел на пол.
Om-dom-dom-dom-dom…

- Наверно ты прав, ты же путешествовал между мирами, а есть какие то доказательства твоих путешествий? Или это результат воздействия на твой мозг, пси-соли? Или другого, более мощного наркотика?- Йе был не в духе после дурацкой шутки с кофе, поэтому слова эльфа, задели его. Они не знают, но именно он выдвинул эту теорию на конгрессе.
- Привет Алексе. Кофе будешь?- обратился он к хадаганцу.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.11.2012 в 00:32.
Крэдус терпеть не мог таверны. Если копнуть чуть глубже, то поймешь, что терпеть не мог он самих людей. И им подобных, вроде эльфов или орков.
Чуть ли не целую ночь он не мог сомкнуть глаз. И дело вовсе не в отсутствии век или невероятной способности восставших подолгу обходиться без сна, воды, пищи и даже воздуха!
Посеревший белок глаз полыхнул изумрудным цветом, освещая внутреннее убранство проржавевшего саркофага. Ладони уперлись в крышку, небольшое усилие – и она отвалилась. Видимо, от старости.
- Святые угодники! – ахнул иллюзионист, - Скоро – понятие растяжимое… Но я же не это имел ввиду!
Вздыбленные седые волосы прикрывал синий ночной колпак, на жилистое тело восставшего была надета пижама аналогичного цвета. Еще секунда – и Крэдус, заметив существенную огрешность, постучал железным пальцем по глазу. Тот, перелившись пятью из семи цветов радуги, остановился на синем. На мироощущении это, впрочем, никак не отразилось. Крэдус все так же стоял в своих хоромах.
Изящные эльфийские ковры, выставляемые в столицах фракций не за одну сотню золотых, расстилались у ног восставшего. Вязаные творения гибберлингов, в свою очередь, красовались на стенах. Сами стены были деревянными, и только в нескольких местах – вон там и там, где пристройки – они были сделаны из металлических листов. В углу стоял камин, около него пристроился письменный стол, а компанию ему решил составить внушительных габаритов шкаф.
По краней мере, так было до утра. Сейчас же здесь царила разруха.
- Я так и знал. Часы опять перевелись вперед. Да еще и без моего ведома! – бубнил Крэдус себе под нос, ковыряясь в настенных часах эльфийской сборки, - Ага, кажись, готово!
Восставший повернулся на девяносто градусов и его взору предстало еще несколько десятков часов различной величины.
- Я так и знал.
Хозяйственный синий все еще переводил стрелки на циферблатах. Хорошо еще, что его карманные часы решили пощадить хозяина.
Безумный зеленый опять где-то пропадал.
Чуть поправив монокль, Крэдус вновь уставился в форточку. Только на этот раз его головной убор представлял собою красный котелок. Да и сам костюм окрасился в аналогичный цвет. В руке восставший удерживал курительную трубку, а самого восставшего удерживала в полуметре от пола медвежья шкура, замена хадаганскому ковру.
- Перестань дымить! – послышалось откуда-то сзади.
Вряд ли Крэдус услышал самого себя, ведь он был занят очень важным делом – выуживанием из котелка мелкого злобоглаза. Мелкого для местных реалий, для тамошних – довольно крупного.
Форточка приоткрылась, дверь последовала ее примеру. Легкий щелбан – и багровый злобоглаз влетел в таверну.
Если вы перестали любить деньги - значит, вы мертвы.

-Ну-ну, умняшка, сколько лет ты в своей земляной темницы провел, что только коса на дворе? Может у тебя серое вещество в черепной коробке превратилось в пыль??- Жеран был не на шутку зол, из-за обвинения в наркомании.

Из-за двери послышались удары, пробитая ледяной стрелой дверь отворилась. На пороге, два голема превращали в кашу, довольно крупного злобоглаза.Йе встал, закрыл дверь, и снова вернулся к беседе.
- Подтверждение твоей теории в этом обвинении я не вижу, значит я прав.- холодно ответил Йе-арре.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.11.2012 в 00:44.

- Что за чудо!- удивился хадаганец, увидев приличного размера злобоглаза- я тут подслушал вас. Может оставим Это тут? Зверинец устроим- глаза хадаганца загорелись бешенством.
Om-dom-dom-dom-dom…

- Будешь ты только тогда прав, когда Тэп нам в таверну печеньки принесет на блюдечке с золотой каемочкой !- все злился Жер и лед в его жилах стал "закипать". Температура в помещении заметно понизилась,- Алексей, можешь его оставить, прикольно будет смотреться.
офф: ледяные стрелы - фуфуфу)
Последний раз редактировалось Graviso; 09.11.2012 в 00:47.