он сказал что дооденет на этой неделе. ну и он как бы был почти фулсалат к обнове уже. а камни падают уже почти 2 недели как раз. и больше месяца рандомных друз.
он сказал что дооденет на этой неделе. ну и он как бы был почти фулсалат к обнове уже. а камни падают уже почти 2 недели как раз. и больше месяца рандомных друз.
AD666DA
Вопрос действительно странный, в прошлую среду произошло два фактора:
1. Были введены камни на островах, что изменило ценность на сервере (чуть ниже распишу)
2. Был сломан А2 (шевроны)
Исходя из Этого я 20 ключей потратил на А3, как результат 20*3=60 камней. Сейчас я добиваю оставшиеся, мне осталось сменить 5 реповой сини и 5 зелени астрала, остальное синь.
Система Ценностей.(даю в порядке важности)
1 Период (Прошлый сезон)
1. Реальгар
2. Чистая амальгама
3. Открытость секторов
4. Грязная амальгама
5. Голд
2 Период (Начало этого сезона, вплоть до прошлой среды)
1. Камни
2. Амальгама
3. Открытость секторов
4. Реальгар
5. Голд
3 Период (среда прошлой недеи - нынешнее время)
1. Открытость секторов
2. Голд
3. Амальгама
4. Реальгар
Если в Первом и Втором периоде желательно было нахождение в ТОПги, для контроля ресурсов, то в Третьем он ненужен. Поскольку Доминион Третьего периода не дает контроля ниодного из основных ресурсов, то эта ситуация перекошена и будет исправлена вопрос времени. К примеры А3(космос) был изменен одновременно с акцией корабела.
Если сектора ги уже синие, то поболее 30% для тех у кого еще больше месяца до открытия 11+.
Воин-танк 55 ------ Горн Войны ------ Империя АО - off
синий сектор дает полтора камня в неделю. офигеть бурст. в любом случае 30 синих это 30% от выпадающих в 11+ секторах
mcs1mka
Почему 30? Все равно нужен слет ключей, за время этого слета упадет около 80 камней (дроп в 11-20 выше, ну или мне просто повезло, я не увидел разбитых самоцветов при тестовом полете). 1-2% воядли больше, все таки клеики дороже чем в прошлом сезоне
Мне не совсем понятно, что ты хочешь сказать.
В чем заключался профит от контроля 1 и 2 Ценностей в первом периоде? Возможность быстрей скрафтить шмот.
В чем заключался профит от контроля 1 Ценности во втором периоде? Возможность быстрей скрафтить шмот.
В третьем периоде ты владение островами на Доминионе за Ценность не считаешь. А я считаю, что владение секторами также должно оставаться Ценностью и давать преимущество топ-ги и в третьем периоде. То, что топ-ги все поголовно уже покрафтили фулл-синь и им теперь скучно, следует из изначальной сырости и непродуманности Доминиона. Он был забагован и не сбалансирован. Его начали править и, на мой взгляд, в нужном направлении. Однако, после сильных изменений в механике Доминиона, вайпа достижений гильдий почему-то не сделали.
Кроме того, я считаю, что введя дроп самоцветов в а3 и тем самым дав доступ к самоцветам всем игрокам, вводить дополнительные ключи для Доминиона не было необходимости. У игроков был бы выбор как распределить 20 ключей между Доминионом или на астралом. Сейчас этого выбора нас лишили.
В результате этих недоработок и неучтенной тяги к ****отству некоторых игроков, сектора только начали синеть, а "бегущие впереди паровоза" уже скрафтили синьку.
З.Ы. Ну и в конце концов, если Доминион кому-то не выгоден, выход простой - не ходить туда. Топ-ги же почему-то не спешат сворачивать невыгодную, по твоим словам, для них деятельность.
mcs1mka
Я немного о другом, есть потоковое число друз (добыча+рента с острова) и есть пропускная способность (то сколько человек в состоянии переварить/склеить)
Потоковое число друз для представителя средней ги около 85 (80+3), для ТОПги 90 (80+8) а пропускная способность гораздо ниже и они приблизительно равны, может быть на 1-2% у ТОПги выше и то временем эта разница нивелируется, зависит от Голда и Амальгамы (собственно контроля этих ресурсов). Ни голд ни Амальгаму Доминион не дает, разница между ТОП ги и Обычно как следствие отсутствует
AD666DA
Что дает Доминион из Ценных ресурсов, которые нельзя добыть Другими Активностями в Большем числе?
1. Друзы как показано выше фармятся промышленно.
2. Амальгама добывается кучей способов в промышленных масштабах
3. Знаки противостояние - тоже
4. Голд - тоже.
Я какбэ АП2 ждал, а не второсортную арену с геморойным квестом на нее (АП зверушки на Домик) и ключами. Почему на Яр/Хутор тогда ключи не дают? Нафига эти ключи вообще, если есть ограниченные посещения, более того в экзотическое для некоторых время.
То что ждал конкретно ты, как говорится, твои проблемы, но это не отменяет полезности Доминиона даже в текущем виде.
Я так до конца и не понял, что ты понимаешь под АП2. АП1 было по сути для топов онли. Доминион позиционировался разрабами как веселуха и плюшки для всех. Ну а на счет ключей я уже свое мнение писал.
Идем на второй круг?
Ок, для тебя нет полезности - не ходи. В чем проблема-то?
Кто-то в аномалку не летает. кто-то в каты не ходит, кто-то не ходит на ВЯ/ДХ...Следует ли из этого, что аномалка, каты и ВЯ/ДХ бесполезны?
З.Ы. Вот ты сравниваешь Доминион с АП, при этом ты пишешь, что ты не в топ-ги. Ваша гильдия на АП ходила?
Вы и на первом кругу пока не ответили.
Был выдвинут тезис "ТОПги за счет Доминиона клеятся быстрее на порядок". Обоснования этому тезису нет, зато было куча эмоционального словоизвержения.
Если рассматривать факты, То скорость клеики, зависит от контроля игровых ценностей. Доминион игровых ценностей не дает. Исходя из ваших слов он дает, потому обосновывайте какие ценности дает Доминион, причем что это за ценности которые вызывают бурстовую поклеику.
P.S. Давайте ка я обсуждение своей персоны и своей ги исключу, а то смотрю вы от основной темы уходите.
АП1 давал, на минутку, 2-3-4 лишних крафта в неделю. Офигенный бурст в одевании, ога. Живите в своих иллюзиях и дальше.
ТОПги одевались быстрее не за счет АП1, а за счет контроля ТО. Имея с этого где-то 30% амы недельной. Те АП1 - фановая активность, а реально именно ТО ускоряло одевание. Ну и тот факт, что в топги пачки достаточно сильны чтобы проходить острова целиком, без вайпров и раньше других летать глубже.
сейчас ситуация по сути не поменялась. ТОПы имеют мощные пачки которые уже летают в 11+, пока вы 52 салат доодеваете. И топы имеют лишних 20 камней в неделю. Да, сейчас это бесполезная зеленка, но через 2-3 недели это будут синие камни, которые помогут им быстрее стать фулфиолом. Примерно те же 30% бурста одежки.
есть подозрение что дальше, до рыжа, ценность и полезность 150-125 секторов будет расти. А потом когда карта начнет массово рыжеть - ценность именно этих секторов будет падать, давая возможность ги на 100 догнать топов. Но спустя 2-3 месяца преимущества последних.
Напомни, где я писал про на порядок быстрее?
Я писал:
По поводу полезности для Доминиона дла топ-ги, уже высказался представитель топ-пи:
Я думаю ему виднее, чем тебе, поскольку он в топ-ги, а ты нет.
Если ты слил все ключи на а3, вместо того, чтобы летать в 29-35 сектора за 52 улучшалками, это сугубо твое решение.
Самоцветы + как приятное дополнение амыльгаму и знаки отличия.
Про бурстовую поклейку в нынешнем состоянии я не писал.
Это почему? Ведь ты же рассуждаешь об АП и Доминионе. Я, например, про АП знаю только одно - участвовать в той активности наша гильдия не могла. В Доминионе может. Более того, после фикса Доминиона, это участие перестало быть постоянным получением люлей от топ-гильдий.
0WRG0
ТОПы имеют мощные пачки которые уже летают в 11+, пока вы 52 салат доодеваете. И топы имеют лишних 20 камней в неделю. Да, сейчас это бесполезная зеленка, но через 2-3 недели это будут синие камни, которые помогут им быстрее стать фулфиолом. Примерно те же 30% бурста одежки.
Противоречие в своих словах не находите? через 2-3 недели полетов это будет "бесполезная синька". Бурст падает до 1-2% ;-))
AD666DA
Повторяю вопрос в чем ценность Доминиона? Флуд поскипан.
Мастер Играющий с Бесконечными Снами
(Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)
Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)
Не фулл-салаты 52 могут параллельно докрафчивать шмот и кратить самоцветы. Вот главная ценность.
Если ты отлетал все ключи в а3, не имея фулл-салата 52, кто тебе виноват?
В чем была полезность АП для тех, кто поклеял фулл-салаты 52 в прошлом сезоне?
AD666DA
Повторяю вопрос в чем ценность Доминиона?
Значение слова "ценность" можете посмотреть по словарю или википедии.
На данный момент это Второсортный необязательный Ивент, обоснование такой ТЗ я дал выше.
Понимаете, вы исходите из того, что надо обязательно сварить салат 52 в первую очередь. Если вы не добываете самоцветы из астрала, а добываете 52 вещи то Доминион является для вас единственным источником камней. Не самым лучшим, но других-то у вас нет. Но при этом ведь постулат о крайней (приоритетной) необходимости 52 вещей не является безусловно истинным.
Попробую пояснить. Сегодня как крафтится 52 салат? 10 улучшителей желательно добыть. Шанс дропа нужного улучшителя какой? Допустим 29. Серьги 8 видов, рубашки 6 видов и плечи 10 видов. 24 вещи. Каждая конкретная вещь падает с шансом 4,17% с босса. Вероятность того, что конкретная упавшая вещь будет вам не нужна (при самых лучших условиях, когда вам нужны еще все три вещи из сектора) 88%. С острова падает 6-8 вещей обычно. Ну пусть 8. То есть 36% вероятность того, что с ключа вы не достанете ни одной вещи. 74% что хотя бы одну. Последнюю вещь из сектора вы будете вынимать уже с вероятностью 29% одна штука за ключ. Итого вам надо добыть 30 предметов с шансом получения от 74% в начале до 29% в конце. Если очень неправильно математически прикинуть, то закрывается сектор примерно за три недели.
Профит от комплекта фиолетовых камней в вещь конечно уступает профиту от грейда качества вещи. Примерно в два раза думаю. Собирается такой комплект за 13*3 = 39 камней-улучшителей. За неделю вы добываете скорее всего больше 80, а значит три вещи улучшаете за полторы недели. Вдвое быстрее получаете профит, пусть меньший, но получаете. Попутно вы улучшаете питомца, раз вам нравится Доминион. А также попутно вы получаете ценность, которая называется "прогресс открытия астрала".
Как видите ситуация не совсем такая однозначная, как может показаться на первый взгляд.
P.S. При этом только топ-гильдия имеет максимальное качество камней с Домика и максимальное количество. И дает возможность отстающим по шмоту товарищам хоть как-то параллельно улучшать экипировку. У обычной гильдии камней-улучшителей с Доминиона категорически недостаточно.
P.P.S. В старом астрале вы откроете максимум около 38% карты нового. Затем вам еще месяц надо будет летать за картами без профита абсолютно в новый астрал. Поскольку вы уже будете синие по камням полностью. Даже если еще до сих пор и не фулсинь. За это время ТЕВКР станет фулфиол по камням, народ подтянется в 29+ и он быстрее и дешевле будет фармить 52 вещи и прогрессировать. А вы будете стоять на месте по шмоту.
Последний раз редактировалось xLora; 23.11.2012 в 12:14.
Диалог подразумевает двухсторонний обмен мнениями. Задавая вопросы мне, попробуй сначала ответить на мои, а не талдычить как попугай.
Це́нность — важность, значимость, польза, полезность чего-либо. Внешне ценность выступает как свойство предмета или явления. Однако значимость и полезность присущи им не от природы, не просто в силу внутренней структуры объекта самого по себе, а являются субъективными оценками конкретных свойств, которые вовлечены в сферу общественного бытия человека, человек в них заинтересован или испытывает потребность. Система ценностей выполняет роль повседневных ориентиров в предметной и социальной действительности человека, обозначений его различных практических отношений к окружающим предметам и явлениям. Например, стакан, будучи инструментом для питья, проявляет это своё полезное свойство как потребительная стоимость, материальное благо. Являясь продуктом труда и предметом товарного обмена, стакан выступает как экономическая ценность, стоимость. Если стакан представляет собой предмет искусства, он наделяется ещё и эстетической ценностью, красотой.
Ценность Доминиона на текущем этапе значительна для не скрафтивших фулл-салат 52, поскольку позволяет крафтить шмот и параллельно подкрафчивая самоцветы . Таких игроков пока большинство.
Для фулл-салатовых 52, которым некуда было девать ключи, кроме как в а3 и поэтому уже скрафтившим фулл-синь астро самоцветы, ценность Доминиона минимальна. Эта ситуация аналогична ценности АП для тех игроков, которые покрафтили фулл-салат 52 этим летом. Для них АП резко утратило свою ценность.
Почему ты решил, что тебе синие самоцветы важнее 52 салата, я не знаю. На текущем этапе ценность Доминиона для тебя упала. Но ты и только ты принял это решение.
Кстати о субъективности, необязательность Доминиона я тоже считаю ценностью. Если тебе нравится систематически выполнять что-то по расписанию, то да, для тебя это тоже не аргумент.
Параллельный крафт, на мой взгляд дает больше возможностей, чем по-быстрому накрафтить фулл-синь камни, уткнуться носом в заглушку, тем самым самостоятельно угробив для себя один из видов активностей.
Эту часть я вообще не понял. Почему он быстрее и дешевле будет фармить 52 шмот?
А разве АП была замена астралу? Почему тогда, по мнению моего оппонента, АП было ценней Доминиона?
xLora
;-)
AD666DA
В шахматах это называется поменять очередность ходов. Распишите для себя на бумажке, что вам понадобиться сделать, а потом расставьте приоритеты для достижения максимальной эффективности. Тогда сразу исчезнет разница между нахождением в ТОП и обычной ги. Разница будет 1-2% не более. Внимательно прочтите что ван написал xLora и чуть-чуть подумайте.
Pyrhus, я немного устал от переливания из пустого в порожнее.
Ок, ценность Доминиона для тебя = 0. Ценность АП для тебя тоже была = 0. Что для тебя поменялось? И почему ты при этом считаешь, что АП было "ценным", а Доминион бесполезен?
Вот для меня, ценность АП также была = 0, а ценность от Доминиона вполне даже имеется.
AD666DA
Внимательно прочтите мой пост от 23.11.2012 07:51, как только соберетесь ответить, распечатайте его на бумажке и еще раз прочтите, прежде чем приводить контраргументыеще раз его прочтите.
АП позволяло контролировать два основных ресурса, благодаря их контролю усугублялся контроль над одним из них (Чистая Амальгама на ТО), благодаря им брался под контроль ресурс Грязная Амальгама, все это повышало возможность взятия под контроль нескольких второстепенных ресурсов (например ДО51).
Доминион из 3 периода не контролирует ни одного ресурса, благодаря ему ничего нельзя взять под контроль, значит он чисто фановый Эвент с экзотическим временем проведения, проще походить на ЯХ, КПД выше, фан (в следствие смены контингента) тот же.
Ладно. Я отвечу вам другими словамиДоминион дает камни недостаточного качества и в недостаточных количествах. Когда вы начнете летать в астрал то камни недостаточного качества будут у вас в еще больших количествах. При этом если крафт фиолетовых камней из зеленых еще можно допустить, закрывая глаза на стоимость этого мероприятия, то улучшение фиолетовых камней зелеными вообще выглядит несусветной глупостью. При этом у нас на сервере посинели 2 сектора 150%. Они принадлежат топ ги, естественно. Т.е. скорость посинения была примерно 5 недель. Это для сектора 150%. Значит скорее всего первый сектор 100% посинеет еще через 2 недели. До тех пор вы еще не сделаете себе фулсинь? И какую погоду вам сделает 1 синий камень в неделю когда вам их надо 13 на 1 грейд?
Я вообще не понимаю сути спора))
Доминион дает доп. камни, аму, что-то там еще и фан. Что тебе еще надо? Игра это набор активностей, чем их больше - тем лучше и веселее. Да, на данный момент дм не дает выхлопа, сравнимого с АП (реальгар=3 - 7+ доп. склеек в неделю с повышенным шансом), но, во первых с дм пока не всё ясно, а во-вторых - это место где гильдии могут померяться чем они обычно меряются. По поводу камней Хлор всё отлично расписал(а) (никак не запомню, кто там кто) - их явно избыточно и уже сейчас многе камни либо выкидывать, либо клеить фиол зеленью, что, принципе, для активно летающего/фармящего голд/донатящего игрока это несомненный плюс. А вообще ждем, что будет дальше - а то как с личным аллодом получается - ГДЕ ПЛЮШКИ БЛИН??
Закх, напрягает только одно - полное отсутствие прогресса открытия карты при полетах в 29+. Если бы новый астрал открывался рыжими картами из старого. Все остальное лично меня почти устраивает![]()
Доминион, слава богу, не является необходимостью, а лишь возможностью допонительного улучшения. Как и АП в прошлом. Ведь прогресс одевания от собственно реальгара для большинства гильдий зависел мало. База очистителей и ТО - все таки для подавляющего числа игроков был основным движителями крафта. Но те, у кого был реальгар - в дополнение получали еще несколько проуентов прогресса.
Так и сейчас. Те, кто летает в астру за камнями - имеют базу, ограниченную ключами. те кто получает камни также с доминиона - получает дополнительные камни.
ЗЫ по начальному этапу сложно судить о будущем доминиона. те, кто быстро нахапал зеленых жирных секторов - безусловно выиграл неделю-другую на крафте фул-сини. те, кто максимально быстро раскачает свои сектора до синих цветов - будут в лидерах гонки за фулфиол.
Два замечания. Во первых мне, как и большинству игроков, доступны для свободного распределения около 600 статов. Это больше в полтора раза, чем дает вся атака фиолетовых самоцветов. Защита и доп.стат падают ровно, с приоритетом того, в какой сектор вы прилетели.
Во вторых. Для топ гильдии актуален вопрос выбора нужных секторов. А гильдии, не участвовавшие в АП в прошлом сезоне, в этом как правило имеют те сектора, которые им разрешили взять, а совсем не те, которые им сейчас нужны. Для них это скорее совпадение.
Я не могу понять, доминион дает камни? Дает, при том 100% те которые ты мог сам выбрать. Значит, сделать фул камни (салат или оранж я ** какие последние) можно быстрей. На сколько выгодно финансово и по времени? до выходит дороговато за + не большой бонус к камням. Но он есть, и топы оденутся быстрей даже при 5% бонусе по камням, в КАЖДУЮ неделю. И конечный результат по камням, у нас будет явно быстрей, чем у средних и малых ги.
И да, сделать фул синие камни и потом летать в 29+ выгодней чем сначала делать фул 52 а после летать в а7, но если ты в топ ги, ты делать можно параллельно, и весьма успешно обгонять, тех кто что-то одно.
Так чего вы вайните? те кто не могут держать много секторов утешают себя? ну ок ясно.
avelDenan
Процесс склеики упирается в ресурс - наличие голда, ресурс амальгама мало для этого влияет, а камни не являются ресурсом на Этапе 3.
Итого сколько клеит средний активный игрок, т.е. какова его пропускная способность, берем мерками прошлого сезона - около 4500 голда в неделю(60% салата 51), вот реальное число камней которое переваривается игроком. Сколько это в клеике на камнях? Активный игрок любой ги в состоянии добывать 80 камней в неделю, это как раз придется на указанную выше сумму, Излишек если он не ****от или донатер он попросту не переварит. В чем отличие Игрока тогда топ ги и игрока средней ги, по количеству камней? Эта разница совсем незначительна, потому вацн на тему того что топы одеваются быстрее так и останется вайном, кто хочет тот оденется, кто не хочет будет искать себе миллиарды отмазок почему он не может одется.
Если в сезоне 2, был разграничитель на количество камней, т.е. топ ги могла выкупить только на 25*20=500 условных ед. ден. знаков для выкупки камней, то топ ги было не выгодно содержать большее чем для этого нужно число островов, то сейчас после отвязки этого разграничительного болта, топ ги может перекрыть всю карту, тем самым "равные бои" так и останутся в теории (сферический конь в вакууме). Другой вопрос что топ ги это нафиг не надо, потому как спустя 2 недели эти камни превращаются в мусор который никто и брать то не будет. Потом то же самое произойдет с синими, потом фиольными и так далее.
Не исключаю возможность что в следующем Этапе 4 (назовем условно) произойдет следующий фактор:
С островов будет падать 1 камень с ласта и 1 друзовая монограма, с промежутков будет падать (друзовая дратва). (Это сразу переведет друзы в раздел ценнности). Что автоматически переведет Доминион из второстепенного Ивента в аналог АП из 1 Этапа, или Доминиона из 2го Этапа.
Потому до смены системы ценностей, Доминион потерял актуальность. На данном этапе Доминион в топги выгоден только категории В ("балласт").
какой криворучка писал алгоритм подбора пати на доминион?
ему не программы писать а в сортире убираться.
постоянные явления типо 1х6, 2х6. вообще патя против никого.
Доминион совсем никакой какой то, того драйва, что получал от АПа и в помине нету. Скучный, серый и мало профитный, чем то напоминает фарм в астре, также 1 патькой, к тому же реально не отображает силу гильдий. Даешь рейдовый ПвП Доминион на большие сектора для сильных гильдий и что бы камни там падали зачетные, либо синий алкагест, а слабые гильдии пусть обычный гоняют.
Последний раз редактировалось Rasski; 25.11.2012 в 23:28.