Они и сильными патями стали ходить в нечемпионское время.
Видимо такая стратегия.
Пустили на чемпионский всего 3 пати топовых.
А чо? Никто на них не нападает. Влияние на уже захваченных владениях не надо вообще.
А попадут на масей - победят. Влияние капнет в нужный сектор.
Ток они не попадают на чемпионские пати.
Гесст ридонли, Адалон ридонли. Кого читать? =)
читайте сумерки
нам на прошлой неделе неверно посчитали кол-во сегментов
написал в саппорт - сослался как раз на патч с 5ти кратным превосходством
ответ был такой:
в патчноуте ошибка, в хотфикс эти изменения не попали...
сейчас посмотрел, и действительно они затерли и про 2х кратное, и про 5ти кратное превосходство.
осталась непонятная формулировка
а что есть Абсолютная победа? что есть Ничья?- При абсолютной победе победитель получает 10 сегментов.
- В случае ничьей все остаются при своих секторах.
вообщем как всегда, вопросов больше чем ответов....
На 6 секторе у нас было 14, у Мстителей соответственно 6. Завершали с соотношением влияния примерно 140 (у нас) на 10. У нас сейчас 20 сегментов.
Внимание вопрос: Мстители ушли с 6-го сектора или теперь вплоть до 6-10 сегментов в неделю можно отхватить у гильдии?
Тогда 140/10 - абсолютная победа уже точно.
Мстители не могли уйти с 6го сектора до 0:01 четверга, т.к. с пятницы по среду изменять (в том числе и убирть) флаги невозможно (проверено). А пересчет был в 0:00.
Если у них на той "игровой неделе" - пн, вт, ср - было на 6м влияние, значит флаг стоял.
Следовательно, 140/10 = абсолютная победа.
"У нас сейчас 20 сегментов."
Нет. Если бы у них был 1, и они сняли флаг в 0:02, то у вас осталось бы 19. Если вам дали 20, значит их вам дали в 0:00, когда флаг еще стоял. Пересчет происходит 1 раз в четверг 0:00, и больше значения не меняются.
Второе. Никто в здравом уме не будет снимать флаг в 0:01 (терять все накопленное, если было, без конветации могущества и т.д.), когда впереди еще целые сутки на принятие решений, работу шпионов (у кого есть) и т.д.
Третье. Мстители уж точно тут не отпишутся, сняли ли они флаг )))).
С 6-ого сектора сами мы не уходили, я так понял ,нас выкинуло из-за того, что мы проиграли вам бой, вследствие чего у вас влияния стало 140 , а у нас 10.
При 0 влияния флаг автоматически снимается в момент пересчета, а до пересчета уйти они не могли ни коим образом. На момент расчета (0:00) влияние было 140/10 и владение 14/6, следовательно 140/10 это "абсолютная победа", за которую дали 6 владений . "Выкинуло" не в момент проигрыша последнего боя, а в момент пересчета. Так как за неимением ни влияния, ни владений, флаг автоматически сбросился. Но это никак не мешает вернуть его, куда был, как будто и не слетал.
Невозможность убрать флаг в игровую неделю проверена лично. Автосброс флага, если нет ни влияния, ни владений - тоже. То, что при уходе с сектора конкурентну не добавляется до 20 - тоже.
Ключевое, что обсуждаем - выделено жирным. В одну неделю можно вернуть себе более 5 владений - раз (именно вернуть, на "захватить" могут распространяться другие правила). Абсолютная победа это не обязательно "0" у противника - два. Это если 140/10 и 14/6 цифры без ошибок...
Ну если 140 к 10 - это абсолютная победа, тогда повторю свой вопрос:
Кто может пояснить?
Если это имеет значение, то на этот же сектор еще претендовали инфинити, но у них влияния вообще 0 было.
З.Ы. Еще дополню, до перерасчета количество сегментов было: мы - 10 (или 14), предтечи - 3, инфинити - 1.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3903051
почитай пост. никто не говорил что можно захватить сектор сразу. максимум 10 сегментов
Если при 14/6 и 140/10 стало 20/0, то при 14/х и 230/10 стать 18/1 не могло никак.
Значит, было все-таки 10, а не "даже 14". То есть соотношения 140/10 на 6 сегментов хватило, а 230/10 на 10 сегментов не хватило. Значит все-таки не абсолютная, раз "абсолютная" 10 сегментов должна дать.
А по ссылке Карилина - там как раз изменения в патч-ноуте и видны, откуда все, связанное с "пятикратным", вычистили.
Убедил )
Я вспомнил, почему мне цифра 14 в голову запала - всего в секторе было захвачено 14 сегментов, из них 10 - мы, 3 - предтечи, 1 - инфинити.
Значит все-таки не абсолютная, раз "абсолютная" 10 сегментов должна дать.[/QUOTE]
А вот это бы и хотелось прояснить - как же все таки высчитывается количество сегментов? А также, что же разрабы понимают под формулировкой "абсолютная" - 750/10 чтоль?![]()
Ну 143 (+/- 3 очка влияния) где-то (не помню точно - сути не меняет), 14 и 6, 13 и 7, да даже 11 и 9 по правилу также ничего не меняет.
А вот насчет автосброса: т.е. флаг сам убирается, если 0 сегментов? Если так, то они снова не смогут поставить: единственный соседний сектор - это 2-й. Раз мы не можем больше никуда ставить, то и на нас тоже.
P.S. румонас, привет вам! =)
Точные формулы опытным путем. И зависимость, скорее всего, не линейная.
140/10 -> 6 (или более)
230/10 -> 8
Математики, вперед.
Под руками нет карты с результатами и влиянием, не могу ниче сказать. Скорее всего ты прав (Морреду). Про правило, что атаковать только соседние, я забыл. Но 2 соединен 6 только. Что, из этой пары прыгнуть вообще никуда нельзя? Должна быть связь, даже не прорисованная. Иначе как, например, атаковать Паритет справа снизу? Это массаракш (к примеру) должен полностью снять флаги. а потом, начав с нуля, высадится у Паритета (57 и рядом)? Аналогично про "оторванные" от остальной карты куски... Сядет на 2й и соседней Легион и румонас, например, и как вас оттуда выковыривать?![]()
боюсь вас всех рассторить: на прошлой неделе у нас 12 сегментов, выигрываем со счетом 1030:0, распределение сегментов 19:1
(если что, то это данные не вашего сервера)
Хенгист, ВЗ
Да, имхо, это игра для тех, кого не угнетает некое однообразное повторение одних и тех же действий. Если вас тошнит от фарма, то тут вам будет не особо комфортно. (dky)
Последний раз редактировалось Morred; 29.11.2012 в 16:47.
Где-то в одном из более ранних патчноуте или в описании доминиона писали, что в боях между двумя ильдиями по результатам пересчета перераспределяется по 5 сегментов, принадлежащих каждой гильдии и 5 "ничейных". Т.о. если у Вас было 12, а у Ваших противников 2, то Вы вииграли все их сегменты и 5 "ничейных" - т.е. получили абсолютную победу. Один же "ничейный" таковым и остался. Да, да... Именно абсолютную, поскольку видимо идет речь о 10 сегментах принадлежащих гильдии-противнику (ведь в патчноуте или в описании ближайших изменений писали, что облегчат захват уже захваченных секторов), но правило распределения только 5-ти "нейтральных" секторов пока вроде бы не меняли.
Последний раз редактировалось AlaAZIS; 29.11.2012 в 16:46.
чо поняли то лол?))) мы с багром в топ 10 не входим, а ты писал о топ 10) так что камень то не в наш огород был изначально хехе
я ваще написал чтобы хвоста потролить, ато он со всех чатов кикнулся со слезами где ж мне еще то найти этого эмо? он прячется от меня(((
а почему именно бард? да потому что на тот момент в ги их было 2 штуки и для рейдов их нехватало, это сейчас как грязи плюнуть не куда
и кстати вопрос про первую ги можно адресовать и тебе. проведем аналогию "первая ги" = "твой первый класс которым ты начал играть"
ты кинул свою первую ги уйдя в другую, выходит ты тоже нубло криворукое? или тебе просто стало там не интересно? если 2-е то ты просто балабол, а если 1 то...
1) Было 13 на 7
2) Не уходили, к вашим 13 добавили наших 7 потому что по итогам недели у вас влияния было ~140+ у нас 10, другими словами пресловутое пятикратное(уже вроде как из описания убранное) превышение влияния. т.е. вы честно отсояли сектор. Мои поздравления.
Но что то я не понимаю в формулировках(и не я один) что есть абсолютная победа?
В качестве примера: позапрошлая неделя 24-ый сектор у нас 18 владений у Химеры 2, по итогам недели у нас там было 200 влияния у химеры 10(капнуло за проигрыш) Пятикратное превосходство есть? Есть, По идее как у вас с шестым так и у нас с 24-ым нам должны были отдать оставшиеся 2два владения и сектор был бы наш. Увы, после персчёта у нас стало 19 владений у Химеры 1. Как такое может быть? Но это ещё цветочки - на прошлой неделе(напомню что по владениям расклад был 19 к 1) у нас на 24-ый капнуло 500+ влияния, у Химеры 0(ноль) добавились ещё в качестве претендентов Единство у них капнуло туда 10. Итак Мстители 500+ Химера 0 Единство 10. Это абсолютная победа, нэ? Оказывается ничего не оказывается - после пересчёта в 24-ом секторе расклад по прежнему Мстители19 Химера1 Единства нету. Т.е. ровным счётом ничего не поменялось. 500+ влияния в пустоту. Багованный он этот сектор чтоли...
что-то все тут разговорились про патч 4.0.2, а можно пруф? а то как-то не верится)
да, и с доминионом ничего не понятно. видимо, чтобы понять, надо прочесть эту тему несколько раз с начала до конца. исходя из споров о влиянии, все значительно усложняет мое понимание в этом.
например, меня интересуют ноу нейм гильдии, которые уже недели 2 имеют свои сектора. а так же то, как распределяется влияние на самом деле. уххх... дремучий лес!