МГ.
Все синие сектора у АД.
Нормально так рандом стреляет.
Пласидо, я не могу сказать, что мы прям уж так угадали с секторами.
По их составу - так мы воообще в пролете, 2 проворки, воля, удача и еще не помню что.... вообщем далеко не айс
А вот у вас все было довольно гармонично, для каждого камня был сектор. Сложно сказать было ли ошибкой снимать все ставки и пробовать переехать. Какой-то драйв в Дом-н это определенно внесло
А грамотного объяснения механики влияния и захвата видимо мы не увидим.... Или увидим не скоро.
Думаю, что там сейчас полная каша.
Я вижу несколько вариантов:
1. Ты прав, разработчики не объяснили механику игрокам. И я вынужден подумать не хорошие вещи на ночь о разработчиках.
2. Ты не прав, это чистый рандом. И я на ночь глядя подберу к слову "рандом" ряд обидных метафор.
3. Ты лукавишь и это рандом, но который можно было предугадать. И я заподозрю страшное в действиях адэшников
![]()
По имеющейся информации на изменение цвета определенного сектора кроме рандома влияет еще 1 фактор![]()
spinoz3za
1. Реестры (и АД и ПЛК их сдают), но сектора в которых АД и ПЛК пересекаются боями, принадлежат АДу.
2. Вполне вероятно что механика посинения, эквивалентна механике появления сундуков на ТО, кровь их стимулирует, так что политика договоров о ненападении играет с вами злую шутку
синеют первыми 150% сектора, а в том какой из 150 посинеет есть особый рандом.
Это все понятно и логично. Да, в текущих условиях небольшие ги вроде наших с тобой могут провести около 10-15 чемпионских боев в лучшем случае. И этого действительно категорически недостаточно для уверенного прогресса на карте. Но речь то шла о топах. Говорилось что топы не в состоянии держать больше 3-4 секторов и в тех не полный контроль, а 10-12 сегментов. Вот к этому я предпосылок не вижу. Более того, я вижу как у нас на сервере не топы, а гильдии второго круга вроде Инков и Сатори вполне успешно прогрессируют, захватывая уже по новой механике по 1-3 сектора в неделю.
0WRG0
Ну я как бы и вынес это во второй пункт. У нас расклад совсем простой если исходить из рыж оборудки в мир чат и пр.. направленности (обСЧение). ПЛК, АД - летают в А3 (исхожу по одетости и корам, до акционного момента), ВЦ (1-2 пати и то в основном полет от ренегатов Руси). Остальные летают в А2. Соответственно:
ПЛК, АД - сдача реестров. У ВЦ (родная пати) открывала Домиком на первых порах (сейчас летает 11-20), если сейчас сдают реестры то они синие а синь не улучшает Зелень секторов, Ренегаты Руси открывали зеленкой - лигийские сектора. Инки до А3 врядли дорвались, судя по одетости их топ игроков в плане камней. Маник в основном открывал Домиком сейчас в основном летают в А2 (то сдачи реестров не наблюдается). У средних ги таже картинка, в основном елозят по А2. ИСКРы, судя по тому как по ним проходят урон, тож А3 не заморачиваются, с Сатори, Погранцами, где то таже ситуация. Т.е. единственные ги которые потенциально могли сдавать зеленые реестры это АД, ПЛК, вот туда это влияние и капнуло.
xLora
Смысла Домика не вижу, потому оставил заявку только на 1 сектор, там как раз масса народу, есть на ком тренироваться, как только появиться смысл войнушки, я переставлю на сектор который в теории смогу захватить, а пока только фан.
А смысл тратить ценный синий улучшитель на зелёный самоцвет.
(10 Командоров)
У меня сейчас не сделан один синий самоцвет на интуицию. В астрале в секторе Водопада падать он отказывается (5 остров - результат отрицательный), на Доминионе сектор с интуицией так и не захватили. Если он не упадет рандомно с друз - то придется крафтить синим улучшителем (вчера открыл 11+ сектора, в 1-10 летать уже немного тупо).
Если так сильно надо, то есть склянка в кузне за 400г
C такой скоростью посинения доминион практически не нужен, через 2-3 месяца многие почти фулл фиол будут, а доминион только наполовину посинеет. 2 сектора в неделю это даже не смешно. "Вы слишком быстро оделись". Прогресс фиол секторов 0.3%, 6% в неделю, 17 недель, 4 месяца. Это много.
Не рассчитали немного разрабы. Многие еще летают в старый астрал и не двигают прогресс доминиона.
Воин-танк 55 ------ Горн Войны ------ Империя АО - off
Легко могу ответить.
Из моего юзербара видно что у меня 2 перса. 1 играю активно, а жряком очень мало. Летать в астру за самоцветами нет времени. Поэтому все что имею 3 рандом друзы. И после посинения пары секторов, еще 3 рандом синих друзы. Поэтому решила чего уж там жадобить эти синие друзы, лучше пустить их в дело. А они не захотели пуститься(( Кстати есть еще такой варинт, что я решила улучшить алколестом. А он зеленого же качетсва. А улучшитель синего. Вот ток не помню пробывала ли я амой улучшать(
Еще раз. Мой изначальный пост: http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3903987. Цитата в нем:
Важное выделено жирным. Сейчас у нас 4.0.0.38, что явно меньше, чем 4.0.01.хх. Так что зеленый камень синим улучшителем сейчас улучшить нельзя в принципе. И именно об этом я и писал, давая цитату Командора.
Огромная просьба к разработчикам, сделать чемпионские бои окно запроса. Поясню принцип, а то надоели уже эти кошки-мышки:
Понедельник 20:50 Чемпионская группа гильдии "Ромашки" встала в очередь на бой за сектор против гильдии "Буренки". После чего ГМу гильдии "Буренки" приходит запрос "Принять бой/отклонить". Если ГМ гильдии "Буренки" нажимает "принять бой" то гильдия "Буренки" обязана выставить чемпионскую группу на защиту своего сектора, и чтобы она встала в очередь на Доминион. Если же ГМ гильдии "Буренки" наживает "отклонить", то влияние начисляется гильдии "Ромашки", именно на тот сектор на который пошла чемпионская группа гильдии "Ромашка". Бой в данном случае будет происходить со случайной группой.
Если же у гильдии "Буренки" была ответная ставка на сектор гильдии "Ромашки" они проделывают такую же операцию. В итоге 2 гильдии обязаны будут иметь как минимум по 2 собранные чемпионские группы на момент начала Доминиона. 21:00, 21:30, 22:00.
Подведем итоги:
1) Чемпионские бои ведутся только за атакующие сектора и только против обороняющейся гильдии.
2) Гильдия находящаяся в обороне не может поставить на тот сектор, на который не была сделала ставка.
3) При отказе от вызова бой ведется со случайной группой.
4) В окне гильдии отображаются заявленные чемпионские группы на атаку и защиту. ГМ может манипулировать группами внутри заявок.
Что мы будем иметь
1) Более наглядное представление чемпионских боев.
2) Закончатся кошки-мышки с тасовкой не убиваемых групп.
3) Чемпионские бои будут происходить только в атаке и защите секторов, а никак не со случайными группами.
4) ГМу придется грамотно распределять чемпионские бои.
5) Больше классов будет задействовано на чемпионских боях.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось pereliv; 29.11.2012 в 17:02.
СВ · Лига · Бард · Переливание
Каждый может стать героем | Герой Лиги
На святое посягнул, на Рандом?! Да как ты посмел?!!
Как я понимаю, рандом нужен чтобы усложнить жизнь любителям договорных боев. Если бы не было столько любителей договорняков на АП, мы бы может увидели совсем другой доминион![]()
Я бы предложил рассмотреть еще такой важный момент.
1. Установить круги для боев между ги, чтобы попадать на хотя бы примерно равных противников.
2. Расширить карту, сделать несколько карт (по кругам) потому что нынешняя карта не удовлетворяет интересы всех ги, а исключительно топовых, а в топ я не хочу из принципиальных соображений.
Максимум обязательных ставок по 1 и только между соседствующими гильдия у которых были ставки на эти сектора.
А не проще наоборот ввести дипломатические отношения, как это должно быть, есть и ни какими законами не может быть пресечено. Это как воздух – нельзя запретить дышать, люди всегда будут договариваться, заключать союзы и враждовать.
Другое дело, что а АО не за что враждовать, ибо нечего делить! Нет смысла убивать даже игрока противоположной фракции не говоря о вражде с союзными гильдиями. Нет смысла ТОП гильдиям воевать друг с другом ибо на войне они больше потеряют нежели заработают. Рандом приносит только неприличность, но ни как не мешает договорникам.
pereliv
Не сработает.
1. ГМ "Буренки" отсутствует в указанное время, он сделал свои дела или сделает позже на этот день.
2. Каким местом сюда впишутся астральные ключи? Т.е. массированная лавина твинко гильдий (несуществующих) сносит ключи Чемпионской группы "Ромашки". термин "Брандер" говорит о чем то?
3. Ставки у ги проявляются только в момент активности ги на Доминиооне а не ранее. Т.е. если Ги "Лютики" магом пещерным сидела до Среды, то ее ставка проявляется только в среду после активности на Доминионе.
4. сложная механика с обилием багов, которая не переплюнет существующую. Опять таки сопли на тему Равенства, братства и прочей общечеловеческой ахинеи.
А это уже проблема гильдии "Буренки" в следующий день может не быть ГМ "Ромашки".
Или на крайняк можно офицерам дать права.
На счет второго пункта я написал что только 1 ставка атаки и1 ставка защиты на данный сектор каждые 30 минут и только та у которой есть ставка да еще и соседняя.
Дипотношения, конечно, полезны топам (ну если не считать то, что излишняя дипломатичность гильдий МГ стала причиной провала сервера на межсерверном АП).А не проще наоборот ввести дипломатические отношения, как это должно быть, есть и ни какими законами не может быть пресечено. Это как воздух – нельзя запретить дышать, люди всегда будут договариваться, заключать союзы и враждовать.
Другое дело, что а АО не за что враждовать, ибо нечего делить! Нет смысла убивать даже игрока противоположной фракции не говоря о вражде с союзными гильдиями. Нет смысла ТОП гильдиям воевать друг с другом ибо на войне они больше потеряют нежели заработают. Рандом приносит только неприличность, но ни как не мешает договорникам.
Но доминион то задумывался как сражение не только для топов, а еще и для средних гильдий (забудем ненадолго про то, что эту часть доминиона зафейлили). А в для того чтобы нетопы могли просочиться на гильдейское бг необходимо исключить возможность договора.
Для примера возьмем АП: средние гильдии могли купить фазу у топов и те не давали другим средним гильдиям отнять фазу на предварительном этапе АП. Мелко, мерзко и гильдия, собрав даже неплохой рейд вынуждена была уступить р3 топа чтобы какая-то заплатившая гильдия получила реальгар.
Исключить договоры в социальной системе невозможно в принципе.
Для допуска малых и средних ги в доминион нужно разделить зоны интереса.
ТОПам не должны быть интересны сектора с уровнем развития ниже 150%, Средним гильдиям ни должны быть интересны ни какие сектора кроме 125%, ну а малым только 100%.
Тогда всем будет за что сражаться и о чем договариваться.
Ничего личного, но в действии очередной (на этот раз побивший все предыдущие фэйлы) фэйл от разработчиков. Абсолютно сырое обновление с вводом доминиона, где проиграли абсолютно все.
1. Топ-ги уже не нужны зеленые камни с доминиона, через пару-тройку месяцев полетов в А8 не нужны будут и синие, причем если при крафте фиола еще можно найти применение зеленым, то при фулфиол синь абсолютно бесполезна.
2. Средние и ниже гильдии довольствуются тем, что оставили им топ-ги и профит с доминиона для них практически равен 0.
3. В очередной раз абсолютно мутное описание нового ивента, причем внятно-понятного описания до сих пор нет. Если уж на то пошло, тогда давайте не будем обманывать людей и объявим, что ОБТ никогда не заканчивалось и прекратите рекламу на ТВ, мне просто стыдно бывает когда меня знакомые спрашивают, а что это действительно игра мирового уровня? Возможно стоит пересадить хотя бы сотню из тысячи людей, занимающимися разработками новых костюмов и маунтов на разработку и доводку до играбельного состояния новых ивентов, устранения лагов? Именно так и делается к примеру на всех предприятиях, где нет проблем в 1 области, но завал в другой. Очень раздражало увидеть в одном из видео-отчетов про то как вы делаете костюмы и тд тем, сколько народа этим занимаются. Покажите пожалуйста тех людей которые занимаются проблемами лагов и разработками новых масштабных ивентов.
Задайте себе вопрос почему каждое обновление все больше и больше раздражает игроков? Может быть все-таки дело в Вас, а не в капризных игроках?
Мелочь,но неприятная по крайней мере для меня - забитая катомка,банк.
добавилось - знаки Ыха,аэллы и т.д. плюс ключи на доминион лежит мертвым грузом с вечера четверга по вечер среды - неделю! почему бы просто не ввести пять посещений Доминиона без ключей?
Короче все как я и говорил, Сервер последний рубеж. Из-за идиотской системы Доминиона (в текущей ситуации полной г***о!)
Имеем ситуацию, Апология 14 !!!! секторов и претендует на 15, остальные лидеры около 10 секторов! В результате многие Ги забили на доминион. Ситуация усугубляется тем .что время идет и через некоторое время мы на арене .ДХ и прочем БГ, а самое главное на самом Доминионе! будем иметь стадо уберов не убиваемых даже всей патей. Причем все из-за тупости разрабов Доминиона. Повторяю для особо одаренных разрабов до которых не доходит с первого раза!
ПОКА НА ДОМИНИОНЕ не будет ослабления В БОЮ !!! (именно в бою а не тупая система каких то уменьшений какогото влияния... какого в опу влияния если патю в фиольных камнях НИКТО! акцентирую НИКТО ни разу не сможет победить) НИЧЕГО не будет двигаться с мертвой точки. И все что останется остальным это по 3 камня в неделю и трата ключей на а7 с учетом что до одеть шмот в салат уже не ставится вопрос ибо это нереально. а камни в 7 падают в лучшем случае 2 СЛУЧАЙНЫХ (полностью рандом из 10 секторов после полета за нужным камнем получил аж... 2 камня!... остальные маг клас и тупо выкидываются, потому что идиот разраб решил что камень без улучшения стоит 20 голд а полученный потом и кровью не стоит НИЧЕГО!?)
PS Верните старую систему АП .ну вас в пень с дурными идеями. Я понимаю что вам охота прикормить своих друзей-хаев, но причем тут остальные. У нас в Ги падает интерес к игре. Я сам захожу на пару часов и то не всегда ,хотя раньше играл регулярно. После обновы двое приведенных в игру мною друзей забили на аллоды сказав ,тут все стало хуже даже чем в прошлом проекте и ушли в ГильдВар2 *( Спасибо вам за описанную и загаженную идею. Надоели вы короче... )
PPS если считаете что все что я вам сказал честно и открыто - теми словами которые вы заслужили , кидайте бан. Думаю я даже не замечу его. На форуме не был давненько... и не особо интересно стало...