Тишина. Гробовая.
- Что это было? - С поразительно спокойным лицом поинтересовалась некромантша, залпом выпив полчашки обжигающего чая. Велька просто смотрела на то место, где только что стояли восставший и техника.
Тишина. Гробовая.
- Что это было? - С поразительно спокойным лицом поинтересовалась некромантша, залпом выпив полчашки обжигающего чая. Велька просто смотрела на то место, где только что стояли восставший и техника.
Чистилище
Кто это такой? Кто этот гигант?Ладно, мирра есть. Эй! Служака!- Венд вручил ему кошель с миррой, в тот же момент он воскрес на поляне торговцев.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 04:26.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 50%]
Мартин подхватил чашку чая и присел на лавку около большого стола.
Ему уже очень давно нравились вот такие, большие дубовые столы, за которыми можно собраться целой компанией, громко посмеяться и выпить. Наверное, с тех пор, как он стал историком. А историком он был уже около восьми лет.
Правда, через пару секунд воспоминаний эльф увидел, как под наемником разверзлась кроличья нора прямиком в ад, и это его несколько озадачило.
- Э-э... Я еще понимаю, там, снести башню, ну, вышвырнуть в Астрал, но это, простите, как сейчас произошло? - Мартин покосился на эльфа, кажущегося все более и более странным существом.
Страж быстро метнулся в дверь таверны, пробежал, спрятался за барной стойкой и там затих.
- Этот опять тут! - проинформировал друзей Йе.
Дверь открылась ровно на столько, сколько требовалось для худого тела восставшего.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 04:17.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
Офф и это мне сказали, не разыгрывать величайшего всех времен и народов???{офф}: Во-первых, для оффа есть код. Во-вторых, ты ничего не знаешь об этом персонаже. В отличие от тех, кто здесь еще есть. В-третьих... Ему можно.
Мартин успел заметить железку. Видимо... Видимо, одного молотка и отправления в ад оказалось недостаточно. Ну хорошо... Пусть сидит. Нарвется - сам будет не рад, ой не рад.
- Надеюсь, церемониться вам надоедает не слишком часто. О, Око Мира? Я там бывал неоднократно. Погодите, а у вас другая! - Марти заметил на карте странного эльфа не обозначенные на обычных, заводских изданиях, места и ходы.
Йе вернулся замерзший и злой. Зыркнув на горе отравителя он протопал на кухню, там загремели бутылки. Через некоторое время грохот прекратился. Поплыл сильный запах корицы и гвоздики. Из кухни Йе вышел довольным, неся в руках кувшин с глинтвейном. Крики которые он слышал, не сильно расположили его к магу. Наемник сидел напротив в позе почтения, принятом в глане убийц. Стихийник налил себе, потом глянул на отравителя, налил и ему. Остальные пили чай. Маг заметил чертеж, и тоже заинтересованно изучал его через плечо Мартина.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 04:28.
- Ну да. Внесло ясности, - Еле слышно фыркнула Найрис, отставляя пустую чашку. Страшно захотелось спать от всех пережитых за одну ночь событий, да и чертов грим ещё смывать. Эльфка сначала потянулась к Мартину, но Сумрак - всадник обламывания, подхватил некромантшу под локоть, затем увлёк за собой Вельку. Девушки пожелали всем доброй ночи да удалились.
Венд достал снаряжение, горелку, зажим со штативом, несколько пробирок, и что то осторожно нагревал и смешивал в свободной пробирке, переодически отпивая из стакана пододвинутого Йе.
Мартин на секунду буквально отвлёкся от рассматривания чужой (и, скорее всего, конфиденциальной) информации.
Этой секунды хватило на то, чтобы поймать взгляд Найрис.
- Спокойной ночи. - лицо оракула выражало что-то среднее между надеждой, удивлением и страхом.
- Я от торговцев слышал, там трофеи будут, вроде.- ответил Йе Дилаэну, и пояснил,- Был я у торговцев недавно, одежду теплую покупал.
Мята, сидевшая все это время в зале, уже клевала носом. Но уходить наверх к Оле и Ричарду не хотела - спят уже, не разбудить бы. Поэтому девочка уселась возле камина с кружкой чая, щедро подслащенной, и стала поглаживать рысёнка. Рысёнок урчал. Огонь грел. Чай был вкусный и не обжигал рот. Никто не хотел захватывать её маленький мирок, никто не сжигал её дом...И дедушка был жив, и дедушка...
При воспоминании о дедушке на глаза навернулись слёзы. Котёнок потёрся о коленку, словно стараясь утешить маленькую хозяйку. Нет. Об этом нельзя думать.
Сначала надо найти этого урода, этого гадкого демона в человечьем облике. И уничтожить.
"Интересно, почему он сказал мне отправляться именно сюда? Пока здесь было весело, да, но не было никого похожего... Может, он ошибся? Может, это другая Таверна? Хотя нет, четко говорил - Эльджун, отдельный островок, в сторону Хладберга. Не могла же я ошибиться, здесь только один островок."
И правда. Пока не встретился никто, более-менее похожий по описанию на человека, который должен был ей помочь.
Так, сидя у камина, девочка и заснула, обняв рысь и чудом не расплескав остатки сладкого чая.
Венд принялся диктовать что то над варившемся зельем. Онное трижды меняло цвет, оставшись в состоянии эфира, цвета неба. Алхимик был доволен результатом, он закупорил склянку и принялся за следующую.
- Нет, не слыхал. - помотал фиолетовой головой Мартин. - Я с Торгашами стараюсь общаться поменьше. Старые неприятели, знаете ли. Оттого и на Поляну стараюсь не мотаться без особой нужды.- Полная карта. Но здесь только первый уровень доступа, самый поверхностный. Я нашел ее у местных охотников за головами. Они что-то говорили о завтрашнем аукционе на Медвежьей Поляне. Не слыхал?
Наемник усмехнулся, услышав слова историка:
- Как в анекдоте,
Наемник рассказывает торгашу,- прикинь вчера историки нашли алмаз с кулак!
Торгаш,-и что?
Наемник- выкинули! Он видители не представляет исторической ценности.
Торговец- да их от самих себя защищать надо!
"А ценной и порой непредвиденной информации уйма" - подумал Даэлин, глядя в опустевшую чашку.
Что случилось в Хикуте? От чего вернулся старый рассудок, это спокойствие. Где желание убивать, кровожадность? Даэлин вернулся к Дилаэну, стал больше походить на старого себя, изначального. Еще до разрыва на двоякую личность. Уже и не вспомнить, почему я делал это. Тогда тринадцать адептов Морока отправились в бега, спасая ценность от врагов и самого владыки. Красный Воин нанес точный удар прямо в сердце, а мы и не думали, что он знает где мы осели. Создали себе гору проблем с джунами... Надо найти Тиллиса и сказать ему, почему кристалл на холме не загорелся. Иначе те глупцы из "Путника" были бы живы сейчас. Впрочем, неизвестно наверняка, может в той войне им повезло, и вскоре они вернутся на свой проклятый аллод и изгонят Мор, являющий собой последнюю защиту как аллода, так и самих его поселенцев.
Последний раз редактировалось DescriptorVIS; 09.12.2012 в 04:57.
GIANT SIGNATURE
- Я не спал почти месяц. - более чем мрачно протянул Даэлин вставая. Подобрав сумку он вытянул жезл и сделал несколько едва уловимых пассов кончиком. Дверь таверны скрипнула, будто незримо стянулась по швам.
- Доброй ночи, человек, которого я убил бы, не будь столь усталым.
Взяв шляпу эльф поднялся на второй этаж. В правой руке все время держал жезл, совершая легкие пассы на ходу. Вероятно после его небольшой прогулки вся таверна была опоясана защитными заклятьями.
GIANT SIGNATURE
- Доброй ночи. - стеклянное безмолвие не позволило сорваться вопросу, с чего бы это пришелец убил его.- Я не спал почти месяц. - более чем мрачно протянул Даэлин вставая. Подобрав сумку он вытянул жезл и сделал несколько едва уловимых пассов кончиком. Дверь таверны скрипнула, будто незримо стянулась по швам.
- Доброй ночи, человек, которого я убил бы, не будь столь усталым.
Взяв шляпу эльф поднялся на второй этаж. В правой руке все время держал жезл, совершая легкие пассы на ходу. Вероятно после его небольшой прогулки вся таверна была опоясана защитными заклятьями.
"Месяц - это много... Но ты ведь способен и на большее, правда, Мастер?"
Эти мысли не смог бы услышать никто, кроме Мартина, запечатанного в своей же голове своим же двойником, подвластным чему-то Иному.
"Мастер..." - прошептал Мартин, запертый в стеклянном коконе. - "Это... То, о чем говорила мне та восставшая. Я вспомнил. Это было полгода назад."
"Это было полгода назад. Тогда мы и встретились." - эхом отозвался двойник снаружи клетки.
Беседа длилась долю секунды. Окружающие даже не заметили, что произошло с мистиком, впрочем, и некому было это замечать.
Мартин встал, попрощался с Йе и прошел было к себе, но тут заметил маленькую фигурку около камина. Девочка. Та.
Подумав, что таких девочек надо держать дома при мамке да учить борщи варить, эльф поднял спящую вместе с рысью и уложил на опустевший диван. Тело её оказалось совсем лёгким - оно и ясно, девчонка была худенькая, как щепка. Черные хвостики пощекотали руку, когда эльф накрыл её пледом, принесённым из комнаты. Клафий подкинул в камин дров, чтобы до утра не было холодно, и историки ушли спать.
- Вот и начался третий Акт... - прошептала высокая, крепкого сложения восставшая, едва шевеля темными губами. Слышать её мог бы только Астрал, да мягкие снежинки, падающие на лоб полумаски, тяжелые протезы и сухую, давно мёртвую траву. - Ты был прав, Одиннадцатый. Осталось только ждать вестей от твоих Наследников... И приветов от твоих марионеток. Но пока всё хорошо... Дай же мне насладиться этим моментом.
За спиной шевельнулось огромное металлическое кольцо, установленное на постаменте. Шевельнулось, но не засияло. Восставшая улыбнулась.
Аллод был крошечный, размером с арену близ Новограда. Не аллод даже, так, осколок мертвой скалы, на самом краю Астрала, там, где заканчивался мир.
Где-то очень, очень далеко, в чужом мире, полном молодой силы, разогнул наконец спину молодой человек в соломенной шляпе и светлой клетчатой рубашке. Улыбнулся, глядя на подсолнухи, окружавшие его. Подсолнухов было целое море. А над головой стоял знойный июльский полдень. Седые кудри лезли в глаза, руки были по локоть в пыли, под ногтями забилась земля.
- Хорошо быть там, где тебя никто не станет искать... - желтые радужки блеснули от солнца. - Наслаждайся этим, пока есть возможность.
- Скоро этой возможности не будет. - шепотом ответила снегу восставшая.
Снежинки терялись в Астрале, сквозь тонкую пелену которого были видны древние звёзды.
Лео молча и сидел бы не понимая нихрена, если бы в это время в "Минервы" не спустился его старший брат и не пришел бы в таверну. Найдя Леонардо, старший, отдал ему подзатыльник,
-Куда упер? По твоему я один должен разгружать "Минерву"? - последовало после подзатыльника. Затем эльф обратился к залу, - Менервико ди Вевр, старший брат этого нахала, - второй подзатыльник был получен Лео.
-Менервико, не кипятись!
-А что мне не не кипятиться? - Менервико потянулся за третьим подзатыльником.
-Ты же знаешь, что маленьких обижать нельзя!
-Тебе сорок лет, хватит вести себя как ребенок!
Все это время Жеран и Ассе сидели на диване и наблюдали. Все больше и больше Жару не нравился Венд, все больше и больше ему надоедала начавшая переполняться таверна. Асее сжал руку Жерана показав тем самым, что согласен с ним, но глазами сказал: " Что поделать, что поделать, нужно". Даже веселящий газ на них не подействовал. Жеран щелкнул пальцем и пламя у Верда под пробиркам замерзло.
Сумрак уже давно чем-то шуршал во всей таверне, стараясь делать это как можно тише, чтобы не разбудить постояльцев, а Мятку особенно. Правда, совсем без шума тоже не получалось, и без рассеянности тоже. Вполне себе выспавшиеся девушки, спустившиеся в основное помещение около полудня, тоже это заметили. А ещё сообразили наконец, что воздух-то загустел после прихода Даэлина.
- Ну и дела, - Покачала головой более чувствительная Велера, отскабливая столы и думая, чего бы сделать с крупной подпалиной после неудачного заклинания. - Вот тебе подарочек на праздник. Не знаю, как вы, но я отсюда ни за что не уйду! В дурдоме "Зимняя Сказка" слишком интересно.
- И не говори, - Согласилась чернокнижница, смешивая в кастрюльке тесто на печенье. Эльфийка сочувственно покосилась на Сумрака, с горем пополам пекущего блины. Слабость от обилия маны, через несколько часов должно пройти. - Слушай, а может, Мяту поднять? Пусть позавтракает хотя бы, ты посмотри на неё!
- Лучше не надо пока, - Замотала рыжей головой чародейка, мысленно переругиваясь с особенно противным пятном. - Сама встанет. Видела, сколько времени было, когда мы ушли? Пусть спит.
Венд сбил пламя, и зажег новое. Замерзший язычек пламени проехал по столу и упав, разбился об пол. Когда пламя замерзло, венд оглянулся на Жура, или Жара? Наемник не помнил как его звали. В это время, в гостиную, сошел Йе.
- Помощь нужна?- спросил он у Велеры. В руках Йе держал свой посох и сумку.
- Верно. Январь идет с севера, не без снаряжения и спутников. Поэтому осторожно. Возьми с собой кого-нибудь из наших, если понадобится. Главное не сгинь там вместе с полученной информацией. Это опасная игра.
Еще ранним утром Даэлин спустился на первый этаж, и даже не накинув плащ вышел на улицу, где его ждал молодой эльф в ярко красной шляпе с большим синим пером.
- Всё удастся. - ответил эльф из дома Ардер и укутавшись в бордовый шарф зашагал прочь.
Даэлин вернулся в тепло. Бросив взгляд через всю таверну, на том конце он нашел среди пустующих кресел то, что было ближе к камину и незамедлительно последовал туда. Присев, достал из сумки карту, которую изучал вчера.
- Око Мира. Первый, второй уровень. В огонь всё. Я наизусть это знаю.
Широкий лист с планировкой ходов и сводов помещений полетел в камин.
GIANT SIGNATURE
-Всем доброго... Хм... Похоже, уже дня. - заснувший вчера прямо на лавке Ричард Кристаллин зевнул и поднял голову. Рука молодого человека отточенным движением взъерошила челку а-ля пони. -А где, мне интересно, Оля?
Надо убираться отсюда, уж кого, а Даэлина я не ожидал! - Рокот все время сидящий в кресле и наблюдавший за происходящим, так-как видимо его проклятье избавило от глюков, активировал синий камень и с треском переместился сквозь пространство в Галеон.
Найрис пекла с отживевшим, насколько это слово применимо к нежити, Сумраком разные вкусности, а Велера снимала паутину с люстры, параллельно оплетая последнюю гирляндой. Откуда грязь - загадка. Вот только же убирались.
- Да, пожалуйста! - Кивнула Йе чароплётка, пожав плечами в сторону Ричарда. - Вы не могли бы нарядить елку до конца? Игрушки во-он в том мешке. В силу сложившихся обстоятельств мы так и не успели ведь.
Последний раз редактировалось ElenaKream; 09.12.2012 в 17:54.
Мятка зевнула и повернулась на другой бок. Рысёнок, которого прижали к спинке дивана, мяукнул и выполз из-под руки девочки. Тогда она проснулась, сообразив, что находится немного не там, где уснула. Сбросив плед, девочка села. Было уже далеко за полдень. Хотелось кушать. Мелька, спрыгнув с дивана, потянулась, выпустила коготки и покорябала пол. Мята же свернула плед и огляделась.
Мартин, смывшийся куда-то еще утром, оставил за барной стойкой плотно набитый кошелек. Ёлка, таки наряженная, пусть и не до конца, тихонько мигала лампочками. Клафий сидел за одним из столиков и вертел в руках красивую красную пятиконечную звезду, верхушку для новогоднего дерева. Блестели камушки Йе на перилах, блестела пушистая гирлянда на люстре, под каждым светильником помещалась или хрустальная снежинка, или шарик, или сосулька, или красивый огонёк от Жерана и Ассе. В приготовления к новому году каждый нёс свою лепту. Кроме нее.
Мяте стало немного стыдно. Она поискала взглядом кого-то, кто мог бы дать ей более-менее полезное занятие.
Последний раз редактировалось Dobroe_Utro; 09.12.2012 в 17:59.
Галеон. Главная Башня. Зал Сената.
Как только Рокот прибыл в Галеон, Сенат был созван с быстротой задания класса "S".
-Местонахождение одного из Мастеров установлено.
-Какой из них?
-Даэлин Фильвийский. Что Сенат думает над этим?
-Что ему нужно от посетителей?
-Неизвестно.
-Сенат подумает над этим, - спустя час от созыва Сената было предпринято решение, - Рокот, отправь одного из твоих учеников.
-Кроме Отряда никто не сможет справиться с Мастером! Даже сам Отряд лишь ослабит Мастера!
-А что мы будем делать после того, как Даэлин ослабят, взамен отдав весь Отряд? Служители не смогут справиться с остальными Мастерами.
-И в чем же задача моего ученика?
-Сбор информации и шпионаж.
Спустя пару минут Эмили ди Дусер был принесен приказ, который гласил, что магистр должна явиться в "Зимнюю Сказку", дабы сообщать Сенату , который не будет распущен некоторое время, все случившиеся.
Последний раз редактировалось Dragon304; 09.12.2012 в 18:08.
- Доброе утро, соня! - Помахала проснувшейся друидке Велера. - Как себя чувствуешь? Кушать будешь? А ещё на кухне много вкусняшек и мы запросто стащим на десерт... - Канийка понизила голос до заговорщического шепота и тепло улыбнулась. Не так что-то с этой девочкой. Ричард и Ольга явно приютили её недавно. И вид какой-то затравленный.
Эмили совсем не хотелось покидать замок и отрываться от учебы. Девчонка пыталась что-то возразить, но всё равно оказалась на снежном и холодном аллоде "Зимней сказки". Скользнула в таверну, тихонько поздоровалась, покраснела, поймав на себе внимательные взгляды и юркнула на кухню, спросить у кобольда о комнате.
Мята, увидев Велеру, сначала замялась, а потом улыбнулась в ответ.
- Да-а, покушать было бы неплохо. - рысёнок требовательно дёрнул девочку за холщовую штанину. - И молока бы, для этой нахалки. Но у меня денег нет. - девочка потупилась, черные хвостики вздрогнули. Из хоть сколько нибудь пожитков у нее были только тёплые меховые вещи да старый дедушкин посох, из ивы, растущей около реки... Жаль, теперь не было уже ни ивы, ни самой реки.
В эту минуту распахнулась дверь, и в таверну вошел, стряхивая с фиолетовой челки прилипшие снежинки, историк. Челка аккуратно закрывала левое стекло темных очков, а в руках Мартина был увесистый свёрток, по форме напоминающий книги. Из кармана красной шубы, дрожа и шипя, выскользнула некрупная узорчатая змея, и бросилась под ноги Велере.
- Сумерки на дворе. Всего пять часов. - заметил трактирщик. Он подошел к полкам, на которых стоят алкогольные напитки - взял одну из бутылок. Откупорил и перевернул прямо над стойкой. На полированную поверхность посыпался табак, что стало ясно по характерному запаху. Из-за пояса выудил трубку и переместил туда некоторую долю вытащенного из бутылки, утрамбовал и зажег искрой.
Даэлин всё это время подремывал за столом в углу, созданном концом барной стойки и идущей параллельно стеной. Он ждал человека в красной шляпе, но открыв глаза увидел только историка, с плеч которого падала снежная пыль.
Последний раз редактировалось DescriptorVIS; 09.12.2012 в 18:58.
GIANT SIGNATURE
Велера замахала руками, мол, не беспокойся насчёт денег и еды, голодной не оставим. А увидев змею громко ойкнула, подпрыгнула, споткнулась и едва не упала. Больше от неожиданности даже.
- Марти, что б тебе эта змея... кхм. Не будем о грустном. Какого гхыра? - Всплеснула рукой канийка, решив не строить многоярусные конструкции при Мятке. - На-айрис! Тащи чего-нибудь поесть, тут ребёнок голодный! Даже два.
Йе посчитал, что Ричард сам справится с елкой. Взяв из чулана тряпку и ведро, он принялся мыть пол, который был весь в осколках от шариков, объятия Велеры с елкой не прошли бесследно.
Венд что то читал, переодически делая пометки в толстой тетради. Чтобы не мешать уборшикам, он переместился в угол таверны, на складной стул, точнее табуретку, состоящую из трех металлических трубочек и куска твердой материи натянутой на них. Это сюда, это можно убрать, почему тут нет..? Венд преносил в записную книжку новое заклятие.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 19:04.
Мартин, увидев, что змейка все-таки сбежала, ругнулся, поставил сверток с книгами на пол, и схватил шипящую и извивающуюся ползучку за хвост. Змея извернулась, чтобы укусить эльфа, но тот ловко зажал ей рот.
- Фу! Ульянка, гадина! - змея обиженно свернулась в кольцо, которое эльф преспокойно одел на шею. - Ты не боись, Вель, она не ядовитая. Вредная только, пугать любит. Найрис, тут два голодных ребенка и один голодный я! - добавил историк, услышав, что Найрис хозяйничает на кухне.
Мята, увидев змейку и реакцию Велеры, чуть улыбнулась. Такие змейки у нее водились дома, неядовитые, умные, и охочие до мышей, крыс, медведок и пауков. Жители деревни, работавшие на пшеничных полях, никогда не убивали таких змей. Крысоедки взамен не давали в обиду их припасы.
Клафий, увидев, что несколько шариков все-таки разбилось, обрадовался. Значит, его изобретения более живучи, чем просто стеклянные шары.
Но это не отменяло того, что помещение стоило украсить.
Стайка мелких ботов, вроде тех, что пытались когда-то починить реактор шлюпки, безнадежно погребенной под слоем снега, собирала на столе Клафия нечто механическое. Это нечто потихоньку начинало двигать руками и ногами при воздействиях ботов. Сам же Клафий слушал звуки, которые издавал музыкальный механизм.
Последний раз редактировалось Dobroe_Utro; 09.12.2012 в 19:13.
- Обижаешь. Три! - Добавила магичка, уже с интересом рассматривающая змейку. - Я не их боюсь, а неожиданных появлений.
- Шо вы разоралися? - Вопрошала Найрис на канийский манер. - Налетай-торопись! А это, Мелисска, тебе. О чём сыр-бор? Где ходил, где бродил?
Венд оторвался от книги, засунул ее в сумку, вместе с тетрадью.
- Ты говорил, что эта карта,- он повертел головой в поисках искомого,- только первый уровень, я могу раздобыть вам более высокие уровни, скажите где, хотя бы примерно, и через неделю, в худшем случае, я предоставлю вам эти планы.- обратился Венд к Даэлину.
- Я надеюсь, вы не держите на меня зла? Ведь это был, лишь розыгрыш!- это уже было обращено ко всем.
Услышав вопрос эльфийки, Клафий усмехнулся. А Мартин же вместо ответа чуть сдвинул густую челку и опустил очки. Под левым глазом красовался большой бордовый фингал.
- Потом расскажу. Неудачная встреча... так сказать. - махнул рукой эльф, уходя на кухню вымыть руки перед едой. Змейка, пригревшись, уснула. - Клафий, я тебе гадость твою по гидравлике притащил. Меня Пьерчик за нее чуть не сожрал там. - восставший кивнул, и, отвлекшись от ботов и музыкального механизма, унёс книжки наверх. Сейчас заниматься расчетами не хотелось.
Мелисска, получив свою порцию молока, с урчанием принялась лакать. А её хозяйка, немного смущенная, взяла с тарелки хлеба и сыра, и принялась есть.