Форум - "Аллоды Онлайн" - Форумная Ролевая Игра - Таверна "Зимняя Сказка"
     Ответить в теме
Страница 42 из 56
... 32 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 52 ... Последняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2233
    Вольный Аллодер Dobroe_Utro на пути к лучшему
    - Из мешка моего, зеленую и красную пробирку, в пропорции два к четырем. Взболтать на рану вылить, бинтиком замотать. Если добрый, то еще синего цвета шприц, вколи в шейную вену.- тихо объяснял Венд Мартину.
    Мартин оставил чернокнижницу протирать рану на от запекшейся крови, а сам потянулся к мешку. Достав необходимое, эльф смешал химию в чистом стакане. Получилось немного.
    - Милая, только ты аккуратнее лей, чтобы не растеклось... - пробормотал историк, вручая Найрис стакан и бинт. Сам же он полез за шприцом.
    Через пару мгновений шприц был найден и вколот в шею несчастному, а мистик вместе с чернокнижницей перебинтовывали ему бок.

Вольный Аллодер bdfy10 на пути к лучшему
    Йе вылез из под земли, прямо у входа в таверну.
    - Привет болящим,- он выглядел здоровым, только кисти рук хранили следы от ожогов кислотой.

- Теперь,- боль отступала, Венд говорил уверенней,- болт выньте, найдите мазь, она одна в сумке, на вату густо нанесите мазь, приложите к глазнице, зафиксируйте бинтом.
    Последний раз редактировалось bdfy10; 11.12.2012 в 22:31.
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 50%]

Вольный Аллодер ElenaKream на пути к лучшему
    Милая? Ну-ну. Но приятно, да.
    - Руки-то у меня есть, не... не страшись, - Фыркнула эльфийка, равномерно распределяя смесь. Вроде бы, получилось нормально. Когда забинтовали рану, некромантша и сама почувствовала себя лучше - сказался Свет, хоть она его и не любила.
    Велера тоже потихоньку приходила в себя. Все не очень глубокие порезы да царапины затянулись, остались самые неприятные: на бедре, на груди с правой стороны и на плече.

Воин DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Даэлин сидел в тускло освещенном углу возле камина. Вино попивал. Осталось всего несколько бутылок из десятка вчерашних. Он думал о чем-то своем, вероятно даже не замечая запах крови и ерзания раненных.
    "Надо потерпеть немного. Всё пойдет своим чередом, я ведь Мастер. Я ведь знаю, как будет завтра, и после завтра. Нет. Не знаю. Это дано Тиллису, которому оно и не нужно. Он даже не использует свои возможности. Зато я могу использовать их, ведь Тиллис на моей стороне, где бы он сейчас ни был."

Тиллис стоял на краю обрыва, стараясь не поддаться титанической силе ветра, сносящего ветошь и пыль прочь с разрушающейся земли. Рогатые звери с голыми черепами, уставившись пустыми глазницами в пустоту - выползали из щелей, жрали всё живое, рыча и извиваясь. Там внизу - пылали недра этой хаотичной вселенной, выбрасывая на поверхность языки пламени. А тиллис безмолвно стоял на краю, направив взгляд безликой маски вперед, туда, где в багровом полумраке виднелись очертания еще одной персоны в светлых одеждах. Разглядеть лицо не представлялось возможности, но сила, которую ощущал Мастер была ему чужда но знакома. Он решился переместиться в нужную сторону, но силуэт незнакомца исчез. Так же внезапно, как и некогда обрисовался, выхваченный из темноты вспышкой пламени.
    GIANT SIGNATURE

Мартин покопался в сумке и таки нашел целебное вещество. Вату тоже. Уже самолично пропитал вату мазью (она оказалась маслянистой и со странным сладковатым запахом) и приложил к темному провалу.
    - Ну вот, теперь ты пират. - грустно улыбнулся эльф. Самому ему явно было уже легче - тошнота отступала, кажется, еще чуть-чуть, и можно будет не только пить, но и что-то положить в рот. - Можно я возьму немного для Велеры и Клафия? У нас с алхимией, я смотрю, потуже, чем у тебя.

Мята поднесла жрецу бокал с теплым травяным настоем. Потом, немного побаиваясь, все-таки подошла к орку и вручила ему большую кружку крепкого пива. Потом девчонка принялась по мере сил помогать раненным - подносить пить, убирать лишние склянки и бинты. Рысёнок, чтобы не мешаться, сидел под лестницей. Девочка молчала. Почти всё время.

Лига Гильдия Купцов Лиги Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве
    Бокал травянистого чая был выпит залпом, а процесс прочтения Молитвы окончен. На смену ему, пришел Молебен об успокоении ран, который был короче, и не столь сильным, и был предназначен не для снятия ран, а для снятия боли. Молебен был прочтет достаточно быстро, и Менервико уже занялся поиском выпить чего покрепче.

- Марти, не трогай меня совсем. Лучше не разматывать пока, будет плохо. Просто дайте попить, - Попросила Велера, прислушавшись к себе. Нужно, чтобы кровь опять запеклась, Лео ведь не головой думал. Через пару часов, наверно, уже можно было бы что-то делать. Найрис, скорчив сомневающуюся мину, всё-таки поднесла канийке воды. Потом ещё. Магичка вяло поблагодарила, осторожно откинулась на спинку дивана да почти сразу уснула.
    Некромантша ещё какое-то время будет помогать раненым, но затем закутается в плед и прикорнет в кресле.

Один из краёв Тривиума.
    Всё такой же полдень. Полдень здесь всегда одинаковый... Подсолнухи, тянущиеся к чистому, июльскому светилу. Кукуруза, желтеющая, сладкая. Пшеница.
    За тремя огромными полями начинался легкий, словно выведенный по сизой горе доброй рукой акварелиста, прозрачный сосновый лес. Гора, скатывающаяся за горизонт голубой снежной вершиной, похожей на брюхо великана.
    Это было его самое любимое время суток. Полдень, когда исчезают тени.
    Парень в соломенной шляпе поднялся и откинул со лба прилипшие седые завитки.
    - Двигай, соратница. Ты чуешь его. И я... чую.

Крошечный аллод осветился. Металлическое кольцо сдвинулось еще на пару сантиметров. Досужий наблюдатель нашел бы в этих движущихся со скоростью материка кольцах отдаленное сходство то ли с Астральными вратами, то ли с колечками на гироскопе в Астральной Академии. Но эта конструкция не являлась ни тем, ни другим.
    Восставшая все так же стояла и ловила ртом снежинки. И улыбалась.
    - Миг счастья, краткий миг... Сколь же недолго ты продолжался. Надеюсь, тебе, беглец, повезло больше.
    Затем женщина стряхнула снег с протезов и приблизилась к кольцам. Одно - медленно вращалось, одно было закреплено. И одно косо стояло на месте.
    - Откройся и впусти их, когда они захотят вернуться.
    Неподвижное до этого кольцо сдвинулось. И поплыло, сначала медленно, затем чуть быстрее. Затем скорость выровнялась, и восставшая удовлетворенно кивнула.
    - Надеюсь, твои ученики достаточно сильны, чтобы справиться самим.

Парень в соломенной шляпе не щурясь смотрел на солнце. Солнце сверкало и жарило, но не для его желтых глаз.
    - Достаточно... Они сильнее, чем ты думаешь, Дис.

Восставшая улыбнулась.
    - Мы все так же слышим друг друга... Ты не думал, что мог повторить судьбу твоего предшественника?
    Снег летел и летел, и растворялся в Астрале, и металлические кольца, уже два - одно, чтобы открыть вход телу, и одно, чтобы открыть путь душе, медленно вращались в третьем, что удерживало связь с миром.

- Думал. Поэтому и не повторил. Или ты о том, что я уже и тебе даю имя?
    Седые завитки вздрогнули, желтые очи заискрились от улыбки в ответ.

- Направь их сюда... Как только они окажутся достаточно подготовлены.
    На вопрос об имени девушка не ответила. Нет. Для имени было пока еще рано.
    Вихрь снежинок прокатился по аллоду, задев только металл. Восставшей там уже не было.

Северный край аллода близ Эльджуна, где находится таверна. Мыс
    Существо было ни на что не похоже. Его трудно было признать не живым, ведь оно двигалось, и двигалось то быстро, то медленно. Его рога, перепончатые крылья, когти на странных лапах, его глаза, то открывающиеся, то закрывающиеся вне какой бы то ни было последовательности, наводили на мысль о хаосе. Существо не слишком быстро, но верно двигалось в сторону пульсирующих живых Искр. Существо было голодно, ведь оно только что с таким трудом прорвалось в этот свежий, полный энергии и сока, мир.

Империя Гражданин Империи Graviso на пути к лучшему
    Реальность Стихий. Дворец Хлада-Зима. Покои принца. Жеран-де-Кристаль.
    Жерану стало холодно. Не то чтобы в прямом смысле, он ведь зимний, а холодно ему стало душею. Он поежился и сквозь дрем услышал шумные энергетический шаги, такие тяжелые, что с каждым новым сердце Жерана сжималось все сильней и сильней... Ассе тихо притронулся к руке Жерана, давай понять, что он тоже это чувствует.

Воин DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DescriptorVIS создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    "...И все погибли..."
    Мысль прервалась. Где-то неподалеку что-то незаметно открылось но тут-же исчезло, сравнявшись силой с окружением, невольно маскируясь. Подобно моменту, когда выглянув в окно своего дома видишь, как быстро и бесшумно захлопнулась дверь сарая, как туда проскользнул силуэт. Всё те же чувства.

Мгновенным рывком набрасывая на себя плащ и островерхую шляпу Даэлин схватил сумку, перекинул через плечо и ничего не сказав присутствующим вышел из таверны. Остановился, пытаясь найти нужное направление, пусто, пусто, есть! Источник внутреннего волнения эльфа найдет образно, но еще не визуально. Быстрым шагом он направился к мысу, откуда доносилось карканье чем-то напуганных ворон и галок.
    GIANT SIGNATURE

Лига Гильдия Купцов Лиги Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве
    Как только большая часть постояльцев отправилась спать, хотя не большая, а малая, Лео забрался на диван, стараясь не помешать Велере спать, улегся поудобнее и уставился в потолок, а потом ни с того ни с сего, снял с себя теплый кожаный жилет, и укрыл им девушку. Посмотрев на нее, остроухий отвернулся к спинке спустя пять минут сам впал в мир грез и кошмаров.

- Ни дать, ни взять, гончая, почуявшая зверя. - выдал Клафий после того, как Даэлин скрылся за пределами Таверны. - Мартин!
    Эльф хмуро глянул на друга.
    - Ты ничего...кххх, не чуешь?
    Фиолетовочелочник помотал головой. Нет. Ничего. Хотя, минутку.
    Вздрогнув, эльф посмотрел на спящую Найрис, на Велеру, на этих держащихся за руки... Что-о-о?!
    - Хватит тут эльфийские игры разводить, чтоб вас! - рыкнул на гостей из разных времен года историк. Еще раз взглянул на Найрис. На Велеру. На Мяту, которая посапывала в кресле около камина. На Клафия, который явно был чем-то обеспокоен. На Венда, который ворочался во сне. Кошмары? Рана?
    И у остальных - тоже? Тоже кошмары и тоже раны? И Даэлин. Хотя что может понадобиться ему в темную ночь, в метель, прямо сейчас...
    Мартин, даже не застегивая свою шубу, вылетел наружу. К счастью, он был почти полон сил. Правда, нога немного болела.

Жеран увидел, что Мартин выбежал из таврены, поднялся, кряхтя, и побрел за ним вслед, ничего даже не надевший. Походка его утратила грациозность, присущую ему, видимо из-за усталости.

Существо настороженно втянуло носом воздух. Морда, похожая уже больше на звериную, а может, на демона, чем на человеческое существо, слегка оскалилась, издав тихий гортанный рык. Мелкие зубы блеснули в лунном свете.
    Живой. Тёплый, сильный. Очень сильный.
    А за ним еще один... два. Гораздо слабее.

Тридцать Четвертый, а вернее, Тридцать Четвертая выдохнула. Чтоб тебя, вот уж не думала, что... Что?!
    Внутри осело такое знакомое ощущение. То самое, что было с ней, когда Илливин рассказывал о том, как стал Одиннадцатым. То самое, что было, когда она отправляла девчонок в Тенотен.
    Восставшая ускорилась. Нет, с западной стороны бежать туда было чем-то неадекватным. Но перемещаться, прямо здесь, значит резко обратить на себя внимание этой твари. Все-таки придется бежать.

Тварь оскалилась.
    Она уже видела Даэлина.

Империя Курсант Империи SETRA2011 на пути к лучшему
    Таверна ,, Зимняя сказка”. Второй этаж, комната номер девять.
    - Что-то тут не так… -Проснувшись от кошмарного сна сказал орк- ладно… надо выйти, подышать свежим воздухом, да и по практиковаться не помешало бы- бубня себе под нос, вышел шаман- метель. Предсказуемо- он увидел в далеке Даэлина, а за ним-некую фигуру- если еще один сумашедший, то пойду посмотрю- Он вытащил на всякий случай кастеты и побежал в их сторону.
    Om-dom-dom-dom-dom…

Цитата Сообщение от Dobroe_Utro Посмотреть сообщение
    Существо настороженно втянуло носом воздух. Морда, похожая уже больше на звериную, а может, на демона, чем на человеческое существо, слегка оскалилась, издав тихий гортанный рык. Мелкие зубы блеснули в лунном свете.
    Живой. Тёплый, сильный. Очень сильный.
    А за ним еще один... два. Гораздо слабее.

Тридцать Четвертый, а вернее, Тридцать Четвертая выдохнула. Чтоб тебя, вот уж не думала, что... Что?!
    Внутри осело такое знакомое ощущение. То самое, что было с ней, когда Илливин рассказывал о том, как стал Одиннадцатым. То самое, что было, когда она отправляла девчонок в Тенотен.
    Восставшая ускорилась. Нет, с западной стороны бежать туда было чем-то неадекватным. Но перемещаться, прямо здесь, значит резко обратить на себя внимание этой твари. Все-таки придется бежать.

Тварь оскалилась.
    Она уже видела Даэлина.
    Даэлин уже увидел её. Если это существо поддается описанию - оно одновременно уродливо и красиво, правильными узорами, но не ассиметрией конечностей.
    Для него наступила тишина, оставив разум наедине с выбором:
    "А теперь я не знаю... Что делать... Подобное строение силы я еще не встречал ни разу, а бить наперед - не мой конек. Что это? Оно опасно? Оно охотится за мной, или за каким-угодно живым существом? Оно оказалось здесь, почему? Кто-то из Мастеров? Или Красный Король?.."
    - Не задавай так много вопросов.
    Улыбнувшееся лицо, тут-же исчезло, мелькнув где-то сбоку.
    "Дилаэн?"
    "Никто иной, мой заклятый враг. Ты моё безумие, но я твоя чистота."
    "Не время сейчас что-то делать со мной. Оставь меня. Я в затруднении"
    "Именно поэтому я и появился. Когда ты слаб, я могу придти и..."
    - Нет. - Даэлин напрягся, закрыв глаза. Наваждение растворилось. Дилаэн молчал, казалось, уже ушел.
    GIANT SIGNATURE

Существо наклонило голову вбок, словно оценивая Даэлина. Как противника. Как возможный обед. Как плодородную почву для создания себе подобного.
    И успело бы оценить, не проявись чуть дальше, за Даэлином, пара более простых в обращении, но не менее лакомых жизней.

Мартин лишь увидел десяток разных глаз, направленных на него. И на Жерана. И на него. И снова на Жерана.
    Хватило мгновения, чтобы понять - бросится.
    И меньше мгновения, чтобы нутром, животным инстинктом, далеким от любой магии, от любых сознательных мыслей, чтобы угадать, на кого оно бросится первым. И что оно с ним сделает.
    Эльф даже не закричал. Он просто отшвырнул прЫнца-Снежинку в сторону. Не руками, нет, одной мысли хватило, чтобы Кристаль отлетел метров на пятнадцать влево. Сам же Мартин бросился вправо.

Промахнулась! У Даэлина на плече осталась тонкая царапина - странное существо пролетело, едва не сбив его.
    Ровно между этими двумя, не попав ни в одного, ни во второго, фрактал приземлился. Потом учуял запах крови. На крыле, на когте. Осталась капелька крови. Длинный, как у змеи, язык с тремя окончаниями, слизнул каплю.
    Взгляд десятка разных глаз вперился в Жерана снова.
    Последний раз редактировалось Dobroe_Utro; 12.12.2012 в 01:52.

-Идиот я такой, чем мне не лежалось...- Жеран вскочил на ноги, и буквально за пару секунд сотворил глыбу льда, диаметром в метр и швырнул в эту тварь. Далее отскочил метра на два назад.

Льдина прилетела прямо во фрактал. Вернее, так казалось Мартину на первый взгляд.
    "И правда, что тебе не сиделось... Что вам всем не сиделось!"

А потом произошло странное. Льдина начала как-то быстро исчезать, словно стачиваемая чем-то... Кем-то.
    Тварь её пожирала. Всем телом. Откуда только под крыльями взялись новые пасти, откуда в них росли рядами все вглубь и вглубь бесчисленные зубы, которые врывались в лёд, плавили, впитывали в себя... Буквально через три секунды глыбы не стало, а тварь облизнулась.
    Теперь это чудище было чуточку крупнее прежнего.

- Ээээ, Марти, что это за хренотень??- крикнул ошарашенный Жеран фиолечелочнику,- и с чем ее едят?

Существо наклонило голову вбок, словно оценивая Даэлина. Как противника. Как возможный обед. Как плодородную почву для создания себе подобного.
    И успело бы оценить, не проявись чуть дальше, за Даэлином, пара более простых в обращении, но не менее лакомых жизней.

Мартин лишь увидел десяток разных глаз, направленных на него. И на Жерана. И на него. И снова на Жерана.
    Хватило мгновения, чтобы понять - бросится.
    И меньше мгновения, чтобы нутром, животным инстинктом, далеким от любой магии, от любых сознательных мыслей, чтобы угадать, на кого оно бросится первым. И что оно с ним сделает.
    Эльф даже не закричал. Он просто отшвырнул прЫнца-Снежинку в сторону. Не руками, нет, одной мысли хватило, чтобы Кристаль отлетел метров на пятнадцать влево. Сам же Мартин бросился вправо.

Промахнулась! У Даэлина на плече осталась тонкая царапина - странное существо пролетело, едва не сбив его.
    Ровно между этими двумя, не попав ни в одного, ни во второго, фрактал приземлился. Потом учуял запах крови. На крыле, на когте. Осталась капелька крови. Длинный, как у змеи, язык с тремя окончаниями, слизнул каплю.
    Взгляд десятка разных глаз вперился в Жерана снова.
    Темнота отпрянула от пламени, вспыхнувшего кругом под монстром. Красное пламя не топило снег, лишь бросала кровавую тень, сгущая воздух вокруг. Даэлин думал, думал, думал...
    "Ты не перестарайся, друг мой. Ты даже не представляешь, что это за существо."
    Голос вернулся.
    "Ты был тут всё это время? Я же сказал тебе исчезнуть!"
    "Некуда мне исчезать, мой Король..."
    Некромант содрогнулся, не то от гнева, не то от внезапного ощущения, появляющегося когда вспомнишь что-то очень опасное для себя.
    "Уходи прочь, Дилаэн. Ты мешаешь мне."
    "Твой меч всегда в ножнах, но никогда не поздно оголить плоское лезвие, пережившее вековые войны и..."
    - Интересно. Если попробовать тебя переместить, или расщепить?

Даэлин сосредоточился на цели, окруженной стеной красного огня. Скелет, судя по всему - имел место быть. Существо опиралось на некие внутренние сочленения. Это и требовалось уточнить.
    Под монстром расплылась вязкая кровавая лужа обладающая большой глубиной. На пестрой коже показались набухшие вены, оставляя синие болезненные пятна. Из лужи к ногам твари поползли какие-то щупальца. Стоило присмотреться - никаких сомнений, то были огромные артерии, нервно подрагивающие в момент прикосновения к жертве. Одна из них треснула пустив обильную струю темной алой крови. В этот самый момент все кости существа переломились, начав ерзать будто живые. Острые осколки пробивались сквозь плоть во внутренние органы, прорезались через твердый экзоскелет.
    Последний раз редактировалось DescriptorVIS; 12.12.2012 в 02:21.
    GIANT SIGNATURE

- Ээээ, Марти, что это за хренотень??- крикнул ошарашенный Жеран фиолечелочнику,- и с чем ее едят?
    - Как будто я сам знаю... - прошептал мистик. Отчего-то казалось, что чем меньше двигаешься и орёшь, тем лучше.

Фрактал заверещал. Было больно. Больно... Память боли. Память. Человека?.. Мага? Кого?
    А потом боль превратилась в текущую по сосудам энергию. Эмоции, его собственные. Боль. Удивление. Гнев. Ярость.
    И движение внутри... Органы рвались и превращались в кровавую кашу черно-фиолетового цвета, кости, поломанные заклятьем, меняли своё место. Но тут оскал на морде превратился в улыбку.
    Все кости изменили своё положение. Сотни лишних суставов. Тысячи игл, торчащих из кожи. Порванные крылья, превратившиеся в острые, похожие на рога насекомого, отростки, венчавшиеся острыми костяными лезвиями.
    Новый скелет был не крепче, но гибче старого. И более приспособленным к охоте. Кожа, покрытая пятнами, запекалась в роговую броню, органы собирались в что-то новое. Прежние пасти оказывались не там, где были...Лужа крови, огня, все, что только прикасалось к фракталу, исчезло. Он впитал это в себя, становясь ещё сильнее. Новое чудовище было всё тем же.
    Но уже измененным.
    И разгневанным.
    И все столь же голодным.
    Последний раз редактировалось Dobroe_Utro; 12.12.2012 в 02:32.

Сверкнул меч.
    "Ты таки сделал это!"
    "Это последнее, что я могу сделать сейчас. Я ощущаю, что любое моё заклятье его только накормит. То, что прихлопнет его как жалкое насекомое - мне нельзя использовать. Иначе я вырвусь из под контроля. Ты то это понимаешь, ведь только и ждешь этого, Дилаэн."
    "Конечно жду. Тогда я был бы свободным. А раньше у меня даже было тело."
    "А еще раньше ты был на несколько тысяч лет заточен в башне с одним жалким лучиком света. Большой плюс, не находишь?"
    Шаг Даэлина стал тяжелым, каждый раз отдаваясь звоном стягивающих сапоги пряжек. Метнувшись к твари, он нанес страшный удар. Тонкий но длинный и увесистый клинок оставил багровый след в воздухе.

Правое крыло и нога отделились от тела. Место пореза необратимо расширилось, начав поглощать пустотой остальные участки тела. С этим ничего нельзя было поделать, так как...
    "А ведь техника то их собственная. Клин клином вышибают, а, Мой Король?" - усмехнулся в глубинах рассудка Дилаэн.
    Вокруг поднялся ветряной вихрь, видимый кровью, образующую тонкую хаотичную спираль. Крыло, кажется, восстановится успело. Но треть туловища со страшным треском начало осыпаться.

Откуда-то очень большая сила, направленная прямо в голову. Мир покосился, съехав в сторону от резкого удара в левый висок. Тварь не промахнулась. На сей раз пролилась кровь некроманта. Он же и упал в собственную. Она попала в рот, просочилась в горло, оставила железный привкус...
    "А я бы на твоем месте скормил бы этой штуке что-нибудь эдакое, от чего бы стало хуже. Ах как прекрасно, Даэлин! Вкус собственной крови тебя наверняка вернет в себя..."
    Из-за сосен выглянул светлый круг, отбросив тени от всего твердого на пути холодного лунного света.
    "Дилаэн, ты же знал, что сегодня полнолуние. Прокля..."
    Эльф сплюнул, пошатываясь поднялся на ноги. К нему стремился еще один титанической силы удар, но он гибко уклонился, сразу отдалившись от врага на десяток метров.
    - Должно сработать. - прошептал некромант, тратя последние силы на удержание той своей личности, которую он желал меньше всего встретить в своем лице.
    GIANT SIGNATURE

Скорость была большая. Сравнимая с человеческой, но большая.
    А потом железные пальцы с хрустом вошли в спину промеж крыльев, почти у основания левого крыла. Насквозь пробили, выходя из грудины, покрытой ороговевшей кожей, покрытые почти черной кровью острые металлические пальцы, закрепляя успех Даэлина. Дыра в теле твари стала расширяться, расширяться, вот уже и левое крыло-лезвие, и оставшиеся две ноги, и рога начали распадаться в пыль.
    Чудища наконец не стало.
    - Промахнись ты хоть на волосок, эта парочка была бы уже мертва. - доносящийся из-под капюшона голос был чуть шипящим, но тёплым и дружественным. - И все же это не один удар.
    Посмотрев, как темные капли испаряются с протезов, не оставляя ни разводов, ни грязи, восставшая откинула капюшон. Полумаска, открывающая улыбку, две белые, как пепел, косы, спадающие на плечи.

Мартин обомлел.
    Та. Та самая. Вот и брошка, закрепляющая тёплый плащ, белая, словно выточенная из кости. Три кружочка, объединенных в одну окружность.
    - Ты...

- Я. И прошу меня простить за столь позднее появление.
    Восставшая взглянула на Мартина, прошла взглядом по Жерану и остановилась на Даэлине.
    Последний раз редактировалось Dobroe_Utro; 12.12.2012 в 03:25.

Скорость была большая. Сравнимая с человеческой, но большая.
    А потом железные пальцы с хрустом вошли в спину промеж крыльев, почти у основания левого крыла. Насквозь пробили, выходя из грудины, покрытой ороговевшей кожей, покрытые почти черной кровью острые металлические пальцы, закрепляя успех Даэлина. Дыра в теле твари стала расширяться, расширяться, вот уже и левое крыло-лезвие, и оставшиеся две ноги, и рога начали распадаться в пыль.
    Чудища наконец не стало.
    - Промахнись ты хоть на волосок, эта парочка была бы уже мертва. - доносящийся из-под капюшона голос был чуть шипящим, но тёплым и дружественным. - И все же это не один удар.
    Посмотрев, как темные капли испаряются с протезов, не оставляя ни разводов, ни грязи, восставшая откинула капюшон. Полумаска, открывающая улыбку, две белые, как пепел, косы, спадающие на плечи.

Мартин обомлел.
    Та. Та самая. Вот и брошка, закрепляющая тёплый плащ, белая, словно выточенная из кости. Три кружочка, объединенных в одну окружность.
    - Ты...

- Я. И прошу меня простить за столь позднее появление.
    Восставшая взглянула на Мартина, прошла взглядом по Жерану и остановилась на Даэлине.
    "...Мой Король? Повелитель?.. Повели..."
    Даэлин очнулся. Красочный мир переживаний оставил теплую волну импульсов, прошедшую по усталому телу. Первое, что попалось на глаза - символ. Далее - маска, волосы, фигура, одежда, запах, эмоции, походка... А главное - пульс. Пульс некромант ощущал явственно, прощупывая любое изменение, стоит лишь прислушаться к пульсу.
    Он смутно помнил этого человека, но все предположения утонули в одном ослепительном факте. Это ключник. Существа, которых Даэлин давно искал в Сарнауте, зная, что они есть. Он знал о их происхождении, иерархии...
    - Рад, неожиданной встрече. - отрывисто бросил эльф, почуяв угрозу изнутри. Внезапно тяжесть прошла.
    Даэлин вряд ли заметил, но все полученные им ранения молниеносно стянулись. Если бы он знал, что это произошло, он бы понял, что пора...
    - Ключник? Верно? Что это за тварь была? Я думаю, слабое место у нее есть, но мне важно знать - откуда оно родом? И что делаешь здесь ты?
    GIANT SIGNATURE

- Верно, верно. Я - Ключник. - женщина скосилась на меч. - Тридцать Четвертый по счету... Но здесь у меня есть имя. Исидис. Или Дис. Возможно, ты слышал его. Я слышала твоё немало раз.
    Мартин смотрел во все глаза на тётку, с которой началась его эпопея с невозможностью управлять своим же телом.
    Куда смотрел Жеран, никто не видел.
    - Это... Фрактал. У них есть слабое место. Почти у каждого - это или основание шеи, над ключицами, или под одним из крыльев. Убивать их стоит с одного удара, но это, я думаю, вы уже поняли. - оглянулась на молодых по сравнению с ней ребят восставшая. - Оно родом...Этот я не возьмусь сказать откуда родом. Может быть, даже когда-то был жителем Сарнаута. Может нет. Они существуют одновременно и здесь и сейчас, и в другом месте. Но мне бы хотелось продолжить этот разговор не здесь. Мне есть, что тебе рассказать, Мастер. А тебе есть что рассказать мне.
    Спиной к Даэлину женщина не поворачивалась.

"Кого я сейчас обманываю? Его? Себя? Старших? - мысли были чем-то фоновым. Впрочем, эти мысли висели в голове уже не первый месяц. - Кого же я обманываю? Себя, или все-таки Сферу? А Сфера такого не прощает..."
    Вспомнив однажды увиденного фрактала, получившегося из другого Ключника, и мысленно сравнив его с этим, Исидис усмехнулась. Да. Совсем уже разучилась драться.

Даэлин прислонился к мощному дубу, растущему на вершине крутого лысого холма, возвышающегося среди океана еловых крон. Где-то недалеко внизу - таверна, но здесь никто и ничто не могло помешать разговору. Исидис тоже была здесь, может, и не заметив самого перемещения, на удивление легкого и незаметного.
    "Что-то не так. Я бы не смог так этого сделать." Где-то внутри поднималось чувство тревоги, но его заглушил собственный голос из реальности:
    - Что тебе есть рассказать мне, Ключник. И среди коих рядов ты слышала мои имена?
    GIANT SIGNATURE

Перемещение. Слишком быстро... "Можно было бы и посопротивляться для виду, - шутливо выдала внутренняя девчонка, характер, от начала до конца построенный самим 34, почти совершенная программа личности. - А то совсем гладко... Нет, стойте... Не так уж оно и гладко..."
    Внутренний голос был подавлен. "Илливин предупреждал. Он уже был здесь. Он видел это. ВИДЕЛ. Пылающий город и окровавленная земля. Он был здесь, он много раз был здесь..."
    - Ты, может быть и не помнишь таких. Или видел мельком. - женщина внимательно смотрела на некроманта. - Тени. Слабые, но упрямые девчонки-мутанты, выведенные добрыми учеными Империи в одном из Отражений. Ты ведь всё знаешь об Отражениях. Один твой враг имел с ними дело... Дильмар. Я была одной из них. Сейчас я могу тебе рассказать то, что спросишь. Задавай свои вопросы, а то я даже не знаю, с чего именно начать. И что тебе может показаться наиболее важным.

"Будешь ли ты отвечать на них честно? - личность программы была встревожена таким грубым отстранением системы безопасности информации от дел. - Ведь..."
    "Я знаю. Что-то уже идет не так. Посмотрим. Илливин просил говорить правду. Я думаю, это входит в его идею."
    Внутренний голос умолк.
    Последний раз редактировалось Dobroe_Utro; 12.12.2012 в 04:21.

Венд проснулся от жуткой головной боли. Рана от ножа почти зажила, а выбитый глаз давал о себе знать. Наемник встал, голод донимал его, он мог неделю обходиться без пищи, но когда мог, предпочитал питаться нормально. Каждый новыйя шаг отдавался в голове сильной болью, будто каждый раз, когда нога соприкасалась с полом, в голове рвался снаряд. Шатаясь, останавливаясь на каждом шаге, Венд дошел до холодильника.
    Из холодильного шкафа былр изъяты, масло и сырокопченая колбаса, а буфет разорился на несколько кусков хлеба. Отравитель обнаружил, что забыл мешочек с заваркой, пришлось довольствоваться черным чаем. Когда поздний ужин, точнее ранний завтрак был готов, Венд транспортировал его на стол, но сочтя это лишней тратой сил, опустился за барную стойку, решив завтракать с видом на дверь и лестницу. Он решил разогреть чай, после того, как устроится за столом. Щелкнул пальцами, послал импульс в чашку, в голове взорвался феерверк, перед глазами появились цветные пятна. Кляксы начали чернеть и расползаться, чернота накрыла сознание, мозг отключился. Венд с грохотом упал на пол.
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.

Мятка, услышав грохот, проснулась. Ой. Наёмник. Тот, раненный.
    Хмуро очнулся Мартин. Кажется, их с Жераном вынесло в Таверну... Потому что ему хотелось догнать Даэлина и Исидис, но вот как-то не вышло.
    Взглянув на "одноглазого", Мартин попросил девчонку заварить черный чай. Нормально. Без всякой магии. И положить туда ложек пять сахара - у парня явно не хватало энергии. Да и сам историк бы не отказался от чего-то горячего и сладкого.
    {офф}: Да-а-а, сла-а-а-адкого
    Пока Мята шурудила на кухне, эльф перетащил отравителя в кресло у камина и накрыл пледом - "пират" был холодный, как лёд. Упадок сил как есть, в довершение к серьезной ране.
    Затем сам Марти сел на лавку.
    Мята принесла чай. Потом собрала еду, которую не успел съесть Венд, и положила на маленький столик.
    Потом чая дождался и Мартин... М-м, четыре ложки сахара в большую кружку, и пара долек лимона. Отлично. Это наверняка поможет голове проснуться и начать думать.

От холода, которого чувствовала изнеженная эльфийская натура, Лео, ворочаясь, непроизвольно запустил руку в волосы Вельке, а сам продолжил еле-заметно дрожать от озноба и похрапывать.

Когда на улице что-то зарычало, Найрис резко проснулась. Пришло ощущение сильного нетака и вообще опасности ситуации. Эльфийка вскочила, выглянула на улицу и тут же с ужасом отшатнулась. Не успела моргнуть глазом - чудовища пали, а высвободившаяся энергия породила перед глазами темноту.

Велере пробуждение тоже не доставило особого удовольствия. Аналогично ныли голова и заживающие раны. А потом канийку разобрал беззвучный смех, чем она поплатилась острой болью в груди. Аккуратно, чтобы ещё больше себе не навредить, освободила рыжую копну от чужой руки и спихнула с себя куртку - стало жарко.
    Последний раз редактировалось ElenaKream; 13.12.2012 в 21:01.

Империя Курсант Империи SETRA2011 на пути к лучшему
    Таверна ,, Зимняя сказка”. Второй этаж, комната номер девять.
    - Да ну блин!- вскричал Вышибала, выкапываясь из сугроба- Голова боли-ит. Стоп. Где я?- он осмотрелся, ничего не было видно, только поблизости маленький участок леса. Он пошел туда- Что-то тут не так... Не могло меня занести так просто сюда! Бр-р- холодно!- он был на половину раздет по сравнению с погодой - только штаны, меховой плащ и тонкая рубаха.

Хадагнец очнулся. Шамана не было. Угораздило! На фронте только и делал что спал- и тут заснул.
    - Ну ладно. Что да как? Как поживаете?
    Om-dom-dom-dom-dom…

Глупая была идея подогреть чай, голова раскалывалась от боли. Сил хватило только открыть глаз, дабы наблюдать за проснувшимися постояльцами. Венд мог вечно сидеть вполоборота к огню, слушая треск поленьев и завывания ветра в дымоходе. Хотелось есть. Бутерброды оказались рядом, на маленьком столике. Он протянул руку и взял один из них. Передумал, положил обратно. Страж, принеси синий мешочек, он в правом кармане сумки. Положи его рядом с чайником, я с силами соберусь и заварю себе чаю. Венд встал, хватаясь протезом за встречающтеся на пути препядствия он дошел до чайника. Там был кипяток, оный перекочевал из чайника в чашку, туда же полетела щепотка чая. Вода расцвела синим и белым.

Жеран открыл глаза и понял что он лежит на дивание. Тяжесть пульсировала по всему телу, не давая встать. А ни кто и не хотел вставать, он просто откинулся назад на диван.

Клафи наконец спустился. Всё еще дышать было тяжело, да и курить теперь только дай боже через месяц.
    Мартин, увидев друга, посветлел лицом.
    Кажется, всё было относительно в норме. Ну, кроме общей слабости всех присутствующих.
    Впрочем, слабости тоже было объяснение...Было. И слава богу, что было, а не есть.

Некромантша очнулась в кресле, куда её перетащил Сумрак. А как она тут оказалась? Пробуждение, грохот, чудовище... Вот!
    Девушка поискала глазами тех, кого успела разглядеть на улице, а именно Жерана, Даэлина и Мартина. Последнего она сочла более способным к диалогу ввиду отсутствия второго.
    - Что там было? - Выпалила Найрис, сумев наконец прокашляться и собрать мысли воедино. - Я видела нечто огромное. Тебя, Снежинку, Даэлина и ещё одну восставшую. Но потом меня вырубило и... - Замялась девушка, опустив глаза. Впрочем, нет ничего удивительного в потере сознания от такого выброса Сил, но как-то всё равно неловко. Ощущаешь себя слишком хрупкой и слабой. Противно.
    Велера, пропустившая абсолютно всё, нахмурилась, вслушалась.

Жеран услышал свое время и поднял голову.:
    -А?....- голос его звучал необычайно тихо.

- Что там было? - Выпалила Найрис, сумев наконец прокашляться и собрать мысли воедино. - Я видела нечто огромное. Тебя, Снежинку, Даэлина и ещё одну восставшую. Но потом меня вырубило и... - Замялась девушка, опустив глаза. Впрочем, нет ничего удивительного в потере сознания от такого выброса Сил, но как-то всё равно неловко. Ощущаешь себя слишком хрупкой и слабой. Противно.
    Мартин покачал головой.
    - Я не уверен в том, что видел. Но это было что-то...ну, допустим, желавшее нас с Жераном сожрать. Как минимум.
    Потом эльф вспомнил, что получилось из попытки Даэлина уничтожить это существо.
    - И, подозреваю, весьма бы в этом преуспевшее, если бы Даэлин поколдовал еще чуть-чуть. А возможно, потом он и сам бы имел шанс стать обедом. - эльф вздрогнул. - Если бы он его не порубил, а эта восставшая не добавила.
    Вспоминая, Мартин налил себе еще сладкого чая.
    - Но я не знаю, кто она. Я знаю, как она выглядит, и знаю, что именно она меня предупреждала об... - тут эльф осёкся. - О том, что будет со мной происходить в минуты гнева или паники. Но я не знаю ни ее имени, ни откуда она. И подозреваю, что к Империи она не имеет никакого отношения.

Тем временем, Исидис, которую столь активно обсуждали, как и вчерашнее происшествие, легким шагом шла в сторону вершины холма. В руках у нее была сумка, из которой доносился аромат цитрусовых и чего-то сдобного. Еще при себе была бутылка с густым вином.
    Разглядев на вершине костерок, восставшая улыбнулась.
    "Ну что... День не прошёл зря. По крайней мере, теперь мы знаем расклад сил в разных частях мира, да еще и о старых соратниках узнали."
    "Да. Не думала, что Пеллахо так... опустится, что ли? Такой талантливый. Но катится уже к безумию."
    "Как и его безумный отец, не находишь?"
    "Все повторяется. Наша задача - чтобы это не повторилось на все сто процентов, иначе худо."
    "Как же здесь не хватает Третьего."
    "Забудь. Он слепой. И это уже не изменить."
    "Уверена?.."

На вопрос внутреннего голоса Дис не ответила, так как приблизилась к костру некроманта. Такие диалоги стали уже чем-то обычным, поэтому можно было задвинуть его на далекий задний план. И выполнить обещанное Мастеру.
    - Вечер добрый. - улыбнулась Даэлину восставшая. - Не холодно, я смотрю.
    Действительно, вокруг костра было почти жарко, а тёплая сдоба с маком и орехами - гораздо вкуснее, чем холодная. Равно как и тёмное, необычного цвета, вино.

Ответить в теме
Страница 42 из 56
... 32 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 52 ... Последняя

Ваши права