Форум - "Аллоды Онлайн" - Кто зло а кто добро? Кто свет а кто тьма?
     Ответить в теме
Страница 2 из 2
1 2
Показано с 41 по 50 из 50
    Империя Курсант Империи SETRA2011 на пути к лучшему
    Таверна ,, Зимняя сказка”. Второй этаж, комната номер девять.
    Цитата Сообщение от Dragon304 Посмотреть сообщение
    Все зависит от точки отсчета...
    согласен
    Om-dom-dom-dom-dom…

Горожанин nimsolopp на пути к лучшему

Белое и черное - это серое.

Полагаю, не стоит делить всё на "хорошее" и "плохое", ведь в любом случае полученное мнение будет довольно субъективным. Для того же Тэпа "добро" - собирать чужие Искры (причем чем "ярче", тем лучше), что для его народа, как бы, совсем не очень. Что до Империи и Лиги - это две стороны одной и той же монеты. Тут, пожалуй, борьба идеологий, борьба за территории и влияние. И только.

Сарн и Нихаз - действительно любопытная и до конца не раскрытая тема сюжетная. Соглашусь с мнениями выше. Ждем развитие потрясающего сюжета.

Стражник ifliya на пути к лучшему
    эммм, хочу высказать свое мнение на этот счет.

Вот они эти оба два - Сарн и Нихаз, они же ни какие не Свет и Тьма, они жеж боХ созидания и разрушения. Вроде как то так.

И могут то они все что можно мочь, но каждый по своему.

Вот и Нихаз создавший темницу для Сарна, ** как и что с ляпал, запечатал и приставил драконов. (разрушитель но создал таки чего то), да и Сарн как созидатель сломать ни чего не может, вот он и населил мир теми кто за него сможет сломать темницу то.
    Великая и могучая Империя и её не менее Великий Вождь Яскер всегда впереди планеты всей!!!

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от megagad Посмотреть сообщение
    Есть старая поговорка - "Добро побеждает зло! Кто победил - тот и добро!"
    добро обязательно победит зло, поставит на колени и жестоко убьёт!
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

Ветеран WisserF хорошо знаком всем WisserF хорошо знаком всем WisserF хорошо знаком всем WisserF хорошо знаком всем WisserF хорошо знаком всем WisserF хорошо знаком всем
    Чёт вы дуру гоните и спустого в порожнее переливаете. 2 мужика явно не с большого ума решили морду друг друшке начистить. Один каким-то чудом победил и пока поверженный в отключке у победившего очко зажало. Второй раз такая фишка может не проканать и в роли поражённого может оказаться сам. Единственный выход - замуровать его и сверху ещё подчинёных посадить, чтоб наверника. Перед тка-рикой Нихаз конечно давай лечить, мол исход боя был предрешон и Сарн знал, что продует, но всё равно полез. У меня тут же вопрос сам собой организовался, чтож такой могучий, а повторно сразиться боишься, целые спектакли устраиваешь.
    Силы света это силы Сарна, он ими наделил первых Джунов, для борьбы сосвоими стражниками. На Плато создавались светлые артефакты, с приходом бога тьмы они в тёмные трансформировались. Искры - это орудия Сарна, чтобы бороться с замурованием надо то что его сдерживает чем-то плотным уничтожить - искры воплоти. Это не Сарн темнит и не Нихаза на светлую сторону переманило, всеголишь орудие не выполняет свои функции. Когда что-то не работает стараются починить - проклятье Сарна - демоны и демонопоклоники. Нихаз будучи тёмным продолжает чинить мелкие пакости и гулмиться ломая убеждения орудия, настраивая против своего создателя. Добив последнюю надежну на спасение Сарна Нихазу это дело надоело и позволил ликвидировать свою сущность в этом мире, совершенно наплював на своих новых созданий. Пусть хоть как на этих мини повелителей ругается, а ведь спецом создал, чтоб чуть ли не его следы целовалы ибо дракончики предали.

Воин walleAO на пути к лучшему
    Ребятки всё гораздо проще объясняется, если взглянуть на противостояние Сарна и Нихаза под другим углом:

Два Бога (не злых и не хороших), каждый имеет свой набор "скилов", каждый умеет что то своё. У каждого своя "энергия". Нихаз создал планету. Сарн её заселил. Кого посчитают жители "добрым" Богом? Конечно того, кто создал именно их. И вполне естественно, что энергию Сарна назвали "светлой". Противник "светлого" Бога - Нихаз, а антоним слова "свет" - это "тьма". Значит Нихаза обозвали "тёмным" богом, а его энергию "тёмной".

Вывод: это не ошибка сценаристов, всё правильно, это жители Сарнаута их так назвали. Боги тут не причём. Их так назвали, Нихаз потешается над прозвищем "тёмного Бога", показывая, что у того, кого назвали жители Сарнаута "светлым" не совсем "светлые" намерения.

Вот и вся загадка.
    Последний раз редактировалось walleAO; 29.12.2012 в 16:04.

Вольный Аллодер За отличную идею!
    Мастер-Аллодер
    Oltopetish на пути к лучшему
    Если судить именно с точки зрения живущих персонажей, то добро/свет и т.д. и т.п. - это тот, кто даёт более вкусные плюшки

Пока что самые ценные награды идут от Нихаза, поэтому именно он добрый, классный, прикольный, светлый и т.д. и т.п. (тоже пока что даёт самые крутые плюшки).
    Будет давать их Сарн - будет он более добрым.
    Будет самым мощным дар Тэпа - все кинуться к нему.
    А уж если Драконы скинуться на мега-убер-штуку, то в Сарнауте будет не протолкнуться от почитателей драконов.

Всё сугубо приземлённо, дорогие друзья ]:-)

P.S.: Лично я (при прочих равных) помогаю добрым (если таковых нет, то хотя бы светлым), потому что такова моя жизненная позиция (именно что моя, а не моего персонажа, которым я путешествую по миру Сарнаута ).
    Основные идеи в теме "Есть идея! Итоги" группы "Сборник идей" (обновления темы: новости группы: кратко)
    {офф}: Любая идея может быть воплощена с пользой для игры, конкретные цифры определяться в ходе тестов.
    За новостями тем форума обычно не слежу, для гарантированного ответа пишите ЛС (личное сообщение).

Воин walleAO на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Oltopetish Посмотреть сообщение
    Если судить именно с точки зрения живущих персонажей, то добро/свет и т.д. и т.п. - это тот, кто даёт более вкусные плюшки

Пока что самые ценные награды идут от Нихаза, поэтому именно он добрый, классный, прикольный, светлый и т.д. и т.п. (тоже пока что даёт самые крутые плюшки).
    Будет давать их Сарн - будет он более добрым.
    Будет самым мощным дар Тэпа - все кинуться к нему.
    А уж если Драконы скинуться на мега-убер-штуку, то в Сарнауте будет не протолкнуться от почитателей драконов.

Всё сугубо приземлённо, дорогие друзья ]:-)

P.S.: Лично я (при прочих равных) помогаю добрым (если таковых нет, то хотя бы светлым), потому что такова моя жизненная позиция (именно что моя, а не моего персонажа, которым я путешествую по миру Сарнаута ).
    Ну не думаю... Религия редко меняется истинно верующими людьми. А церковь Света судя по всему это ортодоксы. Ну а герой игры - искатель приключений, для него действительно кто больше даст тот и хороший)

Батрак yegvgeny7053 на пути к лучшему
    Добро и Зло - понятия относительные. Абсолюта не бывает. Другое дело насчёт Света и Тьмы. Они в оригинали абсолютны. Свет = Созидание, Тьма = Разрушение. Но для поддержания жизни, существования, нужны оба элемента. Поэтому само бытие не может состоять только из Света и только из Тьмы. Любой прогресс - это в какой то степени разрушение старого и создание нового.

Теперь о Сарне и Нихазе. Сарн - бог Света (Созидания), Нихаз - бог Тьмы (Разрушения). Обстоятельства сложились так, что обоим богам приходится делать вещи противоположные их сущностям. Сарну нужно разрушить Сарнаут, Нихазу - создать хорошую защиту, что бы помешать Сарну. Понятия добра и зла тут вообще неуместны. Оба хороши. Хотя Нихаз конечно же главная бяка )

Империя Доброволец Империи gladeger — неогранённый алмаз gladeger — неогранённый алмаз gladeger — неогранённый алмаз
    Лень читать всю тему просто процетирую Нихаза:"Свет... Тьма... - это лишь сила". Ну собственно этим все сказано, боги обладают силой и сами вольнный выбирать как и зачем ее применять. Хочет творит созидание магией тьмы, хочет и разрушает светом.

Используй пригласительный код 36269 и будет тебе счастье.

Ответить в теме
Страница 2 из 2
1 2

Ваши права